widepw Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 Повествование сегодня пойдет о колодах, содержащих Красные и Синие цвета нашей любимой игры. А началось все очень просто, когда в первый день дейликов по МТГО я увидел U/R контроль, который занял 2е место. Понятное дело, что формат тогда был сырой, но было наличие всего необходимого для развитие U/R контролей, U/R агры, U/R контрбурна, RUG с оборотнями и без(с оборотнями не буду рассматривать - кже висят давно), W/U/r Инфект, Гриксиз Тезерета, Гриксис контроля, а также Эксклюзивного самодела имени Николаса Боласа - GRIXIS HATE/или просто Ненависть.dec(Cooming soon). И начались тесты. Итак U/R контроль: UR Control + Creatures 10 4 Snapcaster Mage 2 Consecrated Sphynx 2 Inferno Titan 2 Wurmcoil Engine Spells 24 4 Mental Misstep 2 Surgical Extraction 4 Incinerate 4 Mana Leak 4 Dissipate 3 Slagstorm 3 Dismember Lands 26 4 Ghost Quarter 4 Darkslick Shores 4 Blackcleave Cliffs 4 Sulfur Falls 5 Mountain 5 Island Sidebord 2 Surgical Extraction 3 Nihil Spellbomb 2 Negate 4 Shatter 4 Grim Lavamancer Колода занимается исключительно выжыванием. Прожили долго - убили. Так как черного в чистом виде тут нет, то UR а не гриксиз. Колода расчитана на метагейм из солярок и реаниматоров, так как имеет все необходимые ответы, и в лейтгейме просто ад творит. Если же метагейм - Pod'ы, фольф раны и прочее прочее прочее то W/U/R Infect и URAgro сильно лучше. W/U/r Infect + Creatures 14 4 Blighted Agent 4 Lost Leonin 4 Priests Of Norn 4 Viral Drake Enchantments 4 4 Curse Of Stalked Prey Spells 18 2 Ponder 4 Mana Leak 2 Dissipate 3 Day of Judgement 3 Volt Charge 4 Tezzeret's Gambit Lands 22 4 Sulfur Falls 3 Clifftop Retreat 4 Seachrome Coast 3 Glacial Fortress 4 Inkmoth Nexus 1 Shimmering Grotto 1 Island 1 Mountain 1 Plains Sideboard 4 Purify The Grave 3 Slagstorm 4 Revoke Existence 4 Angelic Destiny Колода вполне Адаптивна к любому матчу, худший матчап - тоуншип токены, сдающие себе по 3-4 шрайна. Но такие редко попадаются. U/R Agro (URA) + Creatures 16 4 Stromkirk Noble 4 Bloodcrazed Neonate 4 Stormblood Berserker 4 Invisible Stalker Enchantments 4 4 Curse Of Stalked Prey Artifacts 3 3 Contagion Clasp Spells 15 4 Mana leak 3 Incinerate 4 Volt Charge 4 Tezzeret's Gambit Lands 22 4 Ghost Quarter 4 Sulfur Falls 3 Inkmoth Nexus 7 Mountain 4 Island Sideboard 4 Shatter 2 Hero of Oxid Ridge 2 Flashfreeze 4 Nihil Spellbomb 3 Slagstorm Едем Дальше.... КонтрБурн! U/R ConterBURN + Creatures 16 4 Stormkirk Noble 4 Delver of Secrets 4 Grim Lavamancer 4 Snapcaster Mage Artifacts 4 4 Shrine Of Burning Rage Spells 18 4 Galvanic Blast 4 Incinerate 4 Mana Leak 2 Dissipate 4 Brimstone Volley Lands 22 4 Ghost Quarter 4 Sulfur Falls 6 Islands 8 Mountain Sideboard 4 Shatter 4 Surgical Exstraction 3 Koth of the Hummer 4 Slagstorm Суть колоды проста как бурн. ЖЖЖЖЖем пока не перестанут дышать. Артефакты наступают, "глупые чашки" ушли, теперь Умные Магниты, Гениальные Реликвии, Уникальные Моксы и Злобные Пряжки всех Уничтожат... Это о теззераторе. Гриксис Теззераторе. GRIXIS TEZZERATOR + Creatures 4 1 Grave Titan 2 Phyrexian Metamorph 2 Spellskite 2 Wurmcoil Engine 4 Snapcaster Mage Instant 10 1 Dismember 1 Doom Blade 1 Go for the Throat 4 Galvanic Blast 4 Mana Leak Sorcery 2 3 Black Sun's Zenith Artifact 7 1 Mox Opal 3 Tumble Magnet 4 Sphere of the Suns Planeswalkers 4 4 Tezzeret, Agent of Bolas Lands 24 4 Inkmoth Nexus 4 Sulfur Falls 2 Blackcleave Cliffs 2 Mountain 3 Darkslick Shores 2 Dragonskull Summit 2 Island 2 Swamp 3 Drowned Catacomb Sideboard: 1 Hex Parasite 3 Flashfreeze 1 Go for the Throat 3 Shatter 3 Surgical Extraction 1 Black Sun's Zenith 1 Slagstorm 2 Ratchet Bomb Пошутил. Пряжек не будет. Реликвий тоже. Колода просто перекочевала из прошлого стандарта с небольшими измениниями. Если вам не нравится теззерет - GRIXIS CONTROl GRIXIS Control + Creature 8 2 Consecrated Sphinx 1 Grave Titan 1 Wurmcoil Engine 4 Snapcaster Mage Spells 27 2 Geistflame 1 Dismember 1 Go for the Throat 2 Doom Blade 4 Mana Leak 3 Dissipate 4 Think Twice 4 Forbidden Alchemy 2 Arc Trail 3 Slagstorm 1 Devil's Play Artifact 1 1 Batterskull Land 24 4 Drowned Catacomb 4 Sulfur Falls 3 Blackcleave Cliffs 1 Darkslick Shores 2 Stensia Bloodhall 2 Mountain 1 Swamp 7 Island Sideboard: 3 Flashfreeze 2 Negate 1 Tribute to Hunger 1 Geistflame 1 Dismember 3 Surgical Extraction 1 Arc Trail 2 Ratchet Bomb 1 Volition Reins См. Игра контролем для чайников. RUG Blade - Колода имеет 3 приятные особенности. 1) Она проста в управлении. 2) Там Много хорошего Картона 3) ЕЕ НЕ ЖДУТ!!! И так: RUG Blade + Creatures 18 3 Birds Of Paradise 4 Snapcaster Mage 2 Invisible Stalker 2 Phantamasmal Image 1 Viridian Emissary 1 Viridian Corrupter 2 Phyrexian Metamorph 1 Thrun, the Last Troll 1 Acidic Slime 1 Inferno Titan Artifacts 4 2 Sword of Feast and Famine 2 Sword of War and Peace Spells 15 4 Mana Leak 2 Incenirate 2 Naturalize 3 Green Sun's Zenith 2 Caravan Vigil Lands 23 4 Sulfur Falls 3 Hinterland Harbor 4 Copperline Gorge 4 Inkmoth Nexus 1 Kessig Wolf Run 4 Forest 2 Mountain 1 Island Sideboard 1 Trepanation Blade 1 Sword of Body and Mind 3 Ancient Grudge 3 Slagstorm 2 Flashfreeze 2 Kessig Cagebreakers 3 Beast Within Собственно матчапы везде очевидные. Если будут вопросы потом пишите. И если Модераторы всея Топдека будут милостливы то напишу праймер по отдеьным декам для не Casual раздела. Михаил Widepw Малев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Broken_Angel Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 клёво, тестю что то вроде контр бёрна. насколько там хороши Delver of Secrets при такой абилке велик шанс получить просто парня 1-1 что уныло. существ и артефактов в колоде не мало ни одни соршери с инстантами Shrine of Burning Rage настолько ли он хорошо себя показывает? очвидная синнергия с Desperate Ravings хотя его чёт не особо любят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Деклист — U/R Agro (URA) в нем 22 земли, 7 из них бесцветные. Не напрягает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Лист контер бурна очень привлекателен. Не мог бы ты написать чуть подробнее, что как по матчапам? И хорошо ли уживаются 4 снапкастера и 4 лавамансера? И нет ли желания положить 2 слагшторма в мейн? И что насчет Desperate Ravings ? нет потому как не влазит? дроваться нам бы ой как не помешало бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 31 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 (изменено) Desperate Ravings - крайне спорная карта. Самострел так сказать. Мне неприятна мысль подорвать 2 земли, чтобы потом еще и иметь шанс лишится бомб. Но в контролях иногда лежит, но мне не понять прошников. Delver of Secrets- великолепен. У меня он флипается в 3/4 матчей. После сайда чаще всего 22 спела(шрайны отсайд против всего кроме уб , пусть артремувалом сайдят), а это больше половины. Лавамансер, лейтеймовая карта, под снепкастера оставить 2 из 7-8 карт в грейве - не проблема, 22 земли норм, по цвету да, бывает крючит, но в зависимости от метагейма убрать квартиры(нету Вольф ранов, виней с нексусами) или нексусы ( много хейта) Шлагшторм нужен рано, а у нас делвер и нобель. Матчапы к вечеру сделаю. И сикрет техи тоже. Изменено 31 октября 2011 пользователем widepw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Благодарю. Ждем инфо с нетерпенением )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 31 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 (изменено) Итак. 5 Сикрет техов. 5) Снапкастер - Однаразовая перчатка. Пример: Атака Титаном/ Бивнем/чем угодно в нас, возможно летальная. Сдали снепкастра, еще и жжем с грейва, и неважно, что мы могли найти ему лучшее применение. 4) Лавамнсер притив грейвхейта. Пример: Экстракшн в снапкастра у нас на кладбище. ,, его там нет. (спасало пару раз0 3) Экстракшн - ломай_колоды.card. Пример: Оппонент - пондер. Мы- резолв, экстракшн в пондер(смотрим в руку, колоду).Лучшие цели для Извлечения - Мана лики, алхимии, бомбы(крусадеры, герои, сталь(да-да ). Используем на всю катушку, это не только грейвхейт. 2) Шлагшторм еще и в хиты оппоненту играть можно. Правда, там так написано. 1) Ghost Quarter в себя. Да. Пример. Стол - 3 горы, 2 квартиры, рука - 2 мана лика. опп решил меня этим ходом удивить снепкастером в респонс на свою же алхимию. Я - сак 2х квартир ... (опп мне я уже ману дал, мана абилити не отконтришь) в свои горы(дав с нее ману), найду 2 земли (оппонтская челюсть медленно едет вниз) а именно острова( челюсть отвисла совсем) и скажу по мана лику в твои спелы. (цитата "А откуда у тебя в колоде синий? - ты мне первым спелом снапкастера скинул Despiseом не?") Изменено 31 октября 2011 пользователем widepw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 31 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 P.S. (URA c Brimstone Volley) Комбат Фаза. Атака, блок, Volt Charge, стромкирка не качаю. умер. В тебя на 5ть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 (изменено) 1) Ghost Quarter в себя. Да. Пример. Стол - 3 горы, 2 квартиры, рука - 2 мана лика. опп решил меня этим ходом удивить снепкастером в респонс на свою же алхимию. Я - сак 2х квартир ... (опп мне я уже ману дал, мана абилити не отконтришь) в свою гору(дав с нее ману), найду 2 земли (оппонтская челюсть медленно едет вниз) а именно острова( челюсть отвисла совсем) и скажу по мана лику в твои спелы. (цитата "А откуда у тебя в колоде синий? - ты мне первым спелом снапкастера скинул Despiseом не?") а так разве можно? А то я как то не уверен.. Можно этот момент пошагово с точки зрения "игровой машины"? UPD ОК, просто опечатка, ясно. Изменено 31 октября 2011 пользователем Revognah Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 31 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 в свои горы, конечно же, пофиксил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 (изменено) а так разве можно? Нет, потому что после резолва первого Ghost Quarter поцеленной горы уже не будет на столе и второй умрет просто так. Изменено 31 октября 2011 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 2) Шлагшторм еще и в хиты оппоненту играть можно. Правда, там так написано.Я один раз моноред убил рампой, сказав два шлакшторма в лицо. Один из самых смешных плеев за всю мою карьеру) Листы по большей части, простите, ужасающие. Вид Гриксис Теззерета и RUG заставляет меня плакать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 31 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Тезеретор конечно не тиер 1 колода, но лист приведенный выше очень даже способен. РУГ BLADE- не совсем руг, находится мною в тестинге. Может тебя он и заставляет плакать, но я считаю его в будущем компетативной колодой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 (изменено) Тезеретор конечно не тиер 1 колода, но лист приведенный выше очень даже способен. РУГ BLADE- не совсем руг, находится мною в тестинге. Может тебя он и заставляет плакать, но я считаю его в будущем компетативной колодой. Теззерет плачет горючими слезами, наблюдая в деке 8 артифактов, коих 5 бесполезных. Руг производит впечатление сырой колоды. Огромное количество не туторящихся и лежащих не комплектом карт выдают сырость с головой. Изменено 2 ноября 2011 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 А где лист UR Vengeance? Я бы такой посмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babay366 Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 JakeBurchill,http://www.mymagic.ru/articles/deckbuild/11burning но мне кажется, что в типе эта дека не очень. а вот в блоке она очень даже умеет могёт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dalen Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 WUR инфект правда играет? хотя с проклятием всё выглядит неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 4 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 UW инфект Тащит, но как то вяла, сплеш в красный по моему мнению колоде сильно помог и Сделал ее Существенно Быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dalen Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 UW инфект Тащит, но как то вяла, сплеш в красный по моему мнению колоде сильно помог и Сделал ее Существенно Быстрее. Тестил его сейчас против дунгров-рампы,проиграл,но колода довольно бодрая,что-то умеет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 так как там УР поживает? Есть ли еще новости/результаты тестинга? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infect Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Тестил сегодня деку на Пылающая Месть URB мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dalen Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 венджеанс руг должен быть,ибо Древняя Злоба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infect Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Черный цвет дает флешбек алхимии, что тоже хорошо + опционально можно заложить ремувал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 13 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 (изменено) Колода жива. Подробности в разделе Standard/UR Delver. Сейчас идет шлифовка, zinzinnat поехал такой в Сан-Франциско - вот вам тест. Изменено 13 ноября 2011 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Кто Такой zizinat, И Почему Вы Пишете Все Слова С Большой Буквы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения