Популярное сообщение dmitry medvedev Опубликовано: 22 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 (изменено) Всем привет. Астрологи опять объявили неделю модерна. Онлайн-птку выиграла гриксис-тень. Мерриам про цикличность модернового метагейма (премиум). Если вкратце, то он рекомендует научиться играть тремя колодами, одна из них всегда окажется хорошим выбором на турнир. Первая — ур-шторм. Вторая — гриксис-тень, увр-контроль или колокольчики на выбор. Третья — шифт или трон. Для всего остального благоприятная мета складывается слишком редко, поэтому подготовка не стоит потраченного времени. У Мэйнарда список лучших дек формата несколько отличается, например в него вошли 5ц-хуманы. А у Такахаси и увр-контроль, и хуманы наоборот попали в пять самых переоцененных колод. Маллен вспоминает, как менялся модерн в течение года. Дюк написал вторую статью из цикла про черные мидренжи. Сегодня — про абзан.Рекомендации по игре колокольчиками против разных колод от ББД.Праймер по эспер-тени от Очоа. Сигрист про гриксис-тень и бр-лозовиков. Лакс тоже про гриксис-тень (премиум). Основные тезисы: Temur Battle Rage is garbage, Liliana of the Veil sucks, hard counters are great. Домингес про мартиру. Калькано про аффинити. Бурхарт про бр-луну с Bedlam Reveler. Демарс про похожую колоду, но без луны и с белым сплешем. Макларен также меняет луну на белый сплеш, но в ур-бриче. Там же — про другие, более привычные билды увр (премиум). Ларссон про 5ц-хуманов. И Стив Рубин тоже. Вэн Хэн (или как это произносится?) про гоблинов. Менгуччи про модерновый банлист. Дезани про Runed Halo. ПиВи недоумевает, почему люди до сих пор играют ув-солнцем, и написал праймер по колоде, которая, на его взгляд, строго лучше — ув-циклингу. Он же — про уг-молотильщиков. Тобиаш отчитался о третьем месте на Кубке мира.Деклисты с мокса. В Японии прошло два довольно крупных турнира. На первом в топе несколько громких имен, выиграл Кенджи с 4ц-энергией. На втором какие-то молодые маги, выиграл моноред. Прошли последние силедные гран-при по иксалану: Нью-Джерси и Сингапур. Стоит отметить повышенное число крутых про в обоих топах, видимо формат все-таки не так плох. Карстен о редких случаях, когда на драфте можно играть в 14 земель. Я обычно не публикую результаты челленджей, но в легасевых происходит что-то странное. Вторую неделю подряд в финале играется миррор чудес (прошлая, эта). Случайность или действительно забанили не ту карту? Сигрист про самые, как ему кажется, недооцененные карты в праздничном кубе. Демарс размышляет на тему сайдборда в едх.Обзор паупера от Юрчика. Чапин про модерн без банов (премиум). В комментариях пишут, что на реальных турнирах по этому формату всех вертела неупомянутая в статье связка Young Pyromancer + Skullclamp. Ли Ши Тян про Unstable. И подробнее — про контрапшены на драфте. Кломпэренс про ситуации, в которых очень хочется что-то покастить, но делать этого не нужно. Кстати, хорошая статья Блэка на ту же тему через несколько дней должна выйти из премиума. Алексей Шашов вернулся с Кубка мира и по горячим следам делится интересными историями с драфта трехлетней давности. Мэнфилд про лучших игроков современной магии. Андрес рассказывает, какими картами стоит закупиться во время праздников (премиум). Оказывается, фойловый Steamflogger Boss из Unstable попадается очень редко и стоит по меньшей мере тысяч десять. Джонсон про покупку забаненных карт. Мелисса о том, как существование онлайн-магии влияет на разработку новых карт. В модо праздничный куб. Птку в эти выходные только силедное — завтра в шесть. На этом на сегодня все, до встречи через неделю. Изменено 22 декабря 2017 пользователем dmitry medvedev 5 14 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 46 минут назад, dmitry medvedev сказал: Ларссон про 5ц-хуманов. И Стив Рубин тоже. Тут стоит отметить, что Ларссон не верит в Aether Vial и играет Collected Company в 5ц и переделал манабазу под это. Стив играет виалями, как большинство. В комментах отвечает на вопрос про версию с компаниями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 Билд моноВ-мартиры очень вменяемый, хотя синглтон Прокламации в такой конструкции не помешал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 11 минут назад, TheFamilyMan сказал: Билд моноВ-мартиры очень вменяемый, хотя синглтон Прокламации в такой конструкции не помешал бы. Мне он диким каким-то показался. Да, любопытный, да, совсем контрольный, но мартиро-движок в принципе сам по себе плотный и консистентный, а тут такое чувство, что понадёргано отовсюду разного. Тут тебе и мартира, и активный ЛД, и призон и вообще. Нет, я не спорю, что он может быть сверх-играбельным, но мне он порвал шаблон в клочья. При учёте того, что я потихоньку планирую собрать мартиру в модо, я в некотором замешательстве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 Спасибо за дайждест, как всегда! Пожелание: можно ли для групп статей по форматам подписывать их названия (модерн, стандарт, лимитед)? =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 38 минут назад, Ra_zor сказал: Мне он диким каким-то показался. Да, любопытный, да, совсем контрольный, но мартиро-движок в принципе сам по себе плотный и консистентный, а тут такое чувство, что понадёргано отовсюду разного. Тут тебе и мартира, и активный ЛД, и призон и вообще. Нет, я не спорю, что он может быть сверх-играбельным, но мне он порвал шаблон в клочья. При учёте того, что я потихоньку планирую собрать мартиру в модо, я в некотором замешательстве. Не понял твоего замешательства. Шаблон мартиры у тебя какой? Человек совершенно верно сделал выводы, что асценданты и Эосы, как минимум, наполовину плохие, а в отношении прокламаций пошёл совсем дальше и отказался от них. Так у него высвободилось 6-7 слотов в морально устаревшем билде, куда он положил 3 луча, 2 Рунед Хало, чтобы хоть что-то делать с комбой, которая всегда была плохим матчапом, и два каст аута, которые мастхэв в мете с волкерами. Потом он пошёл чуть-чуть дальше и добавил второг-третьего вэйфарера и два крусибла, чтобы увереннее реализовывать план на истощение манабазы оппонента, что отлично комбится с призонами, то есть нарастил синергию и усилил лейтгейм. При этом всё это лишь один шаг в сторону от морально устаревшего билда, для сравнения, мой билд Martyr Extremis вообще не использует эосов и асцендантов: Martyr Extremis 4 Flagstones of Trokair 4 Ghost Quarter 4 Horizon Canopy 2 Mistveil Plains 5 Plains 4 Cast Out 2 Day of Judgment 1 Gideon Jura 2 Gideon of the Trials 1 Gideon, Ally of Zendikar 4 Legion Conquistador 1 Legion's Landing 4 Martyr of Sands 4 Mishra's Bauble 4 Path to Exile 4 Squadron Hawk 4 Street Wraith 4 Thraben Inspector 2 Wrath of God Sideboard 2 Blessed Alliance 1 Crucible of Worlds 1 Dusk // Dawn 1 Fracturing Gust 2 Grafdigger's Cage 2 Nevermore 1 Pithing Needle 2 Stony Silence 3 Surgical Extraction И билд 5-ц мартиры Ильдара: Martyr of Wishes 2 Emeria, the Sky Ruin 1 Forest 1 Gavony Township 1 Ghost Quarter 2 Hallowed Fountain 2 Mistveil Plains 4 Misty Rainforest 1 Murmuring Bosk 1 Scattered Groves 1 Stomping Ground 3 Temple Garden 4 Windswept Heath 4 Glittering Wish 1 Kami of False Hope 4 Martyr of Sands 1 Pale Recluse 4 Path to Exile 2 Proclamation of Rebirth 3 Ranger of Eos 4 Renegade Rallier 4 Squadron Hawk 3 Supreme Verdict 3 Thraben Inspector 4 Trace of Abundance Sideboard 1 Burning-Tree Shaman 1 Caustic Caterpillar 1 Gaddock Teeg 1 Hex Parasite 1 Kambal, Consul of Allocation 1 Merciless Eviction 1 Safewright Quest 1 Sigarda, Host of Herons 1 Sky Hussar 1 Slaughter Games 1 Sphinx of the Final Word 1 Supreme Verdict 1 Thrun, the Last Troll 1 Venser, the Sojourner 1 Villainous Wealth Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 22 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 28 минут назад, Micoyan сказал: Пожелание: можно ли для групп статей по форматам подписывать их названия (модерн, стандарт, лимитед)? =) Я пробовал, но не справился. Краткий список проблем: заголовки для остальных групп, нелепые блоки из одной статьи, мультиформатные турниры, казуальный лимитед. Потом хотел сохранить хотя бы постоянный порядок групп, но и это не вышло из-за крупных событий, вынесенных в начало. Подписывать только часть — группы без названия будут сливаться с предыдущими, ну и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 25 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2017 По поводу бана не той карты: на сторонний взгляд серч - заметное усиление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас