zeliboba Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 (изменено) Всем привет! Вчера вернулись из очередной магической поездки в страну Суоми и вот что удалось узнать - 7 или 14 января в Финке будет большой опен в формате Легаси, ожидается порядка 50-60 местных игроков + приезжие (В прошлый раз было около 70 участников в целом). Осталось 2 месяца, а мы в Питере уже подумываем о десанте. Если есть желающие - присоединяйтесь, можно скооперироваться и поехать на нескольких машинах, например. В качестве альтернативных вариантов поездки: есть скоростной поезд "Аллегро" - аналог Сапсана, но по маршруту Питер-Хельсинки; ну или автобусами на крайняк - от Питера до Хельсинки дешевые басы ходят каждый день, вечером сел - утром приехал в столицу Суоми. Бтв, я что-то слышал о прямом поезде Москва-Хельсинки, но инфа не 100%. Вот тут у финнов проводится голосование - в какой из дней (7 или 14) проводить Опен, если есть желание - можно зайти по ссылке на финский форум и ткнуть в понравившийся вариант. Кому интересно - последние репорты о посещениях местного коммьюнити: мой и Ромы Николаева. Вообще в Финке очень здорово, можно утром и днем поиграть, а вечером дико пошататься по Хельсинки, всячески рекомендую. В общем, вот такая вот инфа к размышлению. Список людей на пререгистрацию на турнир (письмо с запросом на пререгистрацию будет отправлено вечером 25.12): 1. Путилов Сергей (DCI-номер получен) 2. Николаев Роман (DCI-номер получен) 3. Шабалов Михаил (DCI-номер получен) 4. Ландиков Ильс (DCI-номер получен) 5. Федосов Андрей (DCI-номер получен) 6. Протасов Михаил (DCI-номер получен) 7. Зам Александр (DCI-номер получен) Изменено 20 декабря 2011 пользователем zeliboba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Интересное предложение, представителям нерезиновой тоже предлагаю задуматься! =) ПС. Самому интересно там побывать, был два раза в финке, но зимой ни разу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 эх, поехал бы, да не могу пропустить ежегодный новогодний алкосилед =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Separator Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Прямой поезд Москва-Хельсинки прибывает не очень ок, можно на турнир опоздать. Правда он останавливается на станции "Пасила", что недалеко от Поромагии, так что турнир с началом в 12:00 можно затащить. http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5127#moscow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 да, такой поезд какой-то бычий, опоздал и приехали называется. может северные коллеги найдут место в машине для мужЫкофф из нерезиновой?=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 да, такой поезд какой-то бычий, опоздал и приехали называется. может северные коллеги найдут место в машине для мужЫкофф из нерезиновой?=) вполне. Но ближе к делу будет виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Поезд из Москвы в Гельсингфорс пыхтит каждый день. Только билеты там весьма не бюджетные какие-то стали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Поезд из Москвы в Гельсингфорс пыхтит каждый день. Только билеты там весьма не бюджетные какие-то стали. Ага, я когда в августе посещал славный Гельсингфорс, самолет вышел дешевле поезда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 7 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Вы еще учтите, что у нас теперь разница во времени с Финкой в плюс 2 часа, т.е. когда в Москве 12:00, в Хельсинки - 10:00. Если супер-поезд приходит в Пасилу в 12:00 по Москве, у вас будет еще 1-2 часа как минимум ) И да, я думаю, места в тачанках будут, но это ближе к делу будет известно точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Separator Опубликовано: 10 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2011 По ссылке время прибытия в Хельсу - местное. На территории России расписание указано по московскому времени. На территории других государств расписание указано по местному времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elfion Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 (изменено) Вероятно, поеду. Тоже хотел бы продолжить маршрут с хлопчегами из СПб , если не получится словить архидешевый билет по акции. Изменено 11 ноября 2011 пользователем Elfion Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 11 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 Ребята, учтите, что стартовать из Питера, скорее всего, будем в субботу очень рано утром - часов в 6. Поэтому прибывать в СПб поездом лучше заранее, в тяпницу вечером или типа того. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elfion Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 Ребята, учтите, что стартовать из Питера, скорее всего, будем в субботу очень рано утром - часов в 6. Поэтому прибывать в СПб поездом лучше заранее, в тяпницу вечером или типа того. Ну ок, все равно пока не горит, мы и даты толком не знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Ребята, учтите, что стартовать из Питера, скорее всего, будем в субботу очень рано утром - часов в 6. Поэтому прибывать в СПб поездом лучше заранее, в тяпницу вечером или типа того. Из Московии есть пара поездов, с прибытием в 5 утра или около того, вроде опция, метро уже работает к тому времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Из Московии есть пара поездов, с прибытием в 5 утра или около того, вроде опция, метро уже работает к тому времени. пруфлинк? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 пруфлинк? Поезд 056А, Москва - Санкт-Петербург Фирменный поезд «Самара» 107Й, Самара - Санкт-Петербург Поезд 052А, Москва - Санкт-Петербург Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 (изменено) удобно, да. одно плохо - особо поспать не получится...=( как там с получением визы? легко дают? Изменено 12 ноября 2011 пользователем marcel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 удобно, да. одно плохо - особо поспать не получится...=( т.е. с ночевкой в Питере и выездом в 6 утра это типа ок поспать?Алсо поезд едет 8 часов, 5-6 часов среднездорового сна будет в любом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 если поезд идет 8 часов, то спать можно все 7=) самое клево это туда напрямую на поезде приехать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Имею небольшой опыт с оформлением виз в финку (непосредственно). Насколько я знаю, проблем никаких не должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 ну ведь толком отель не бронируем, причина поездки вообще не понятные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Ну не знаю, это не помеха вроде) Тем более, что есть же однодневные туры в финляндию, и ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 (изменено) ну туры турами, мы-то здесь при чем. я просто не понимаю, как мы можем обосновать цель поездки? Изменено 13 ноября 2011 пользователем marcel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elfion Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 (изменено) 1) забукай на букинге отель без штрафа за кансел и распечатай броню 2) предъяви броню 3) получи визу 4) кансель броню 5) ??? 6) профит жеж Им главное, чтобы Кеш был, а остал ные бумажки делаются на раз-два. В еврозоне кризис, они деньгам рады Плюс +100 к удаче, если будешь подавать с тем, у кого уже был шенген за последние 2-3 года. Ибо в моем загране уже живого места нет, поэтому мне вопросов не задают. Если не найдешь человека, можешь со мной пойти вместе. В Мск буду в декабре визу делать. Изменено 13 ноября 2011 пользователем Elfion Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 14 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 Я вообще не понимаю, какие могут быть проблемы с получением шенгена в Финку. Цель получения - туризм, отдых, шопинг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения