MaD LorD Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 (изменено) Попалась мне на глаза вот такая колода: Mono Red Hatebears Date: 2016-06-03. Creatures (23) 2 Goblin Welder 2 Gorilla Shaman 4 Phyrexian Revoker 3 Vexing Shusher 2 Jaya Ballard, Task Mage 4 Magus of the Moon 4 Simian Spirit Guide 2 Viashino Heretic Spells (7) 4 Lightning Bolt 3 Mental Misstep Artifacts (7) 1 Black Lotus 1 Lotus Petal 1 Mox Ruby 4 Null Rod Enchantments (4) Blood Moon Lands (19) И чего то, захотелось мне, перенести её в формат Modern. Большая часть колоды легальна в Модерне за некоторыми НО. Аналогов Gorilla Shaman и Viashino Heretic в модерне я не нашел. Самый близкий Torch Fiend. Null Rod то же заменить нечем в красном/артефактах не залокав себя. Вышло у меня следующее: Creatures (22) 4 Phyrexian Revoker 3 Vexing Shusher 2 Jaya Ballard, Task Mage 4 Magus of the Moon 4 Simian Spirit Guide 4 Torch Fiend 1 Akroma, Angel of Fury Planeswalker (4) 2 Chandra, Torch of Defiance 1 Chandra, Pyromaster 1 Koth of the Hammer Spells (6) 4 Lightning Bolt 2 Abrade Artifacts (2) 1 Sword of War and Peace 1 Sword of Fire and Ice Enchantments (4) 4 Blood Moon Lands (22) 14 Mountain 4 Desert of the Fervent 4 Zoetic Cavern Этим вариантом у меня была всего одна игра с дреджем 2-1. Оказалось, дредж, не очень любит луну... На сим тесты этой колодой у меня закончились т.к. я нашел на форуме ещё интересный вариант красных мишек: из которого подсмотрел интересную (легальную в модерне) картейку Trinisphere. Не кричевой вариант мне не очень, хоть и больше локов. Теперь думаю убрать сворды, абраде, акрому и 1 чандру ради манаразгона: Wild Cantor или Desperate Ritual и положить 3 Trinisphere. И вообще на сколько оно всё играет в оригинале... На просторах интернета я нашел буквально несколько видосов с игрой колоды Moon Prison. Может кто ещё чего сможет подсказать для этой колоды? Изменено 25 февраля 2018 пользователем MaD LorD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piotr Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 См. http://mtgtop8.com/event?e=18345&d=313885&f=MO Дека существует в модерне давно, но на сильную соревновательность не претендует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaD LorD Опубликовано: 25 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 2 часа назад, Piotr сказал: См. http://mtgtop8.com/event?e=18345&d=313885&f=MO Дека существует в модерне давно, но на сильную соревновательность не претендует. ну это совсем не торт, где болты, зачем баллиста? Я конечно так себе эксперт, но она претендует только на кухонную магю. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 7 минут назад, MaD LorD сказал: ну это совсем не торт, где болты, зачем баллиста? Я конечно так себе эксперт, но она претендует только на кухонную магю. Чувак колода из топ 8 SCG явно не кухня Это колода scred red тир 3 контроль колода Правда это не лучшая вариация 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blackbeard Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 11 минут назад, eeennyG сказал: колода из топ 8 SCG явно не кухня в топ-8 и Горио Эсфотолд зашел, но это же не значит, что она не тир-500? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piotr Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 1 час назад, MaD LorD сказал: ну это совсем не торт, где болты, зачем баллиста? Я конечно так себе эксперт, но она претендует только на кухонную магю. Потому что болты нафик не нужны. Колода играет за счет быстрой установки луны, чалиса и моста, затем, стабилизировавшись, ставит волкеров и убивает ими. Болты не лезут ни в какой из планов и несинергичны с чалисами, а для зачистки стола есть свиперы, абрейд и -3 чандры, а также баллиста, которая в лейте винкон тоже. Эта колода наиболее близка к легасевому моноред контролю. Есть другая монокрасная контрольная колода с совсем другим подходом -- Skred red. http://mtgtop8.com/event?e=18518&d=315204&f=MO 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас