Перейти к публикации

Piotr

Пользователи
  • Публикации

    162
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Piotr

  • Звание
    Начинающий проплеер

Информация

  • Город
    Калуга
  • ФИО
    Piotr

Посетители профиля

466 просмотров профиля
  1. Хорошая колода, жаль не может против форсы с брейнштормом.
  2. В этом и дело, а грид сразу бы решил проблему контры. Диспелами в сайде не играю, как-то толку нет от этих контрспеллов в сайде, лучше что-то универсальное посайдить. Еще заметил, что некоторые играют Repeal в мейне. Но разве Echoing truth не лучше? 2 маны против 3 и выше важно, а карта это не такой уж большой бонус, лучше сэкономить ману против мемага/лучей.
  3. Не нашел что-то темы про шторм на сайте. В сайде иногда играют Pyromancer Ascension и почти всегда играют Pieces of the Puzzle. Что лучше в сайде -- Defense grid или Gigadrowse против контры? Понятно, что грид не дает играть гифты в конце хода, но гифты можно и парочку отсайдить в пользу кусков пазла, например, против тех, кто решил поставить на контру против нас.
  4. А вы таки любите козырнуть своим положением на топдеке.
  5. Я, наверное, не совсем правильно выразился -- мой посыл был в том, что сначала надо определиться, для чего играем в турнире. Если есть четкий прицел на победу, то для вас колокола не очень подойдут (судя по вашим постам в теме фонаря) и лучше выбрать что-нибудь, не требующее конкретных знаний (впрочем, не очень больших), навыка быстрой игры во всех смыслах (в том числе физически быстрой), а также реально большой выносливости на большом турнире. Если же ваша задача поиграть большой турнир любимой колодой, то колокола более чем подойдут, играйте, чем нравится. Пост иванова алексея комментировать не буду -- неадекват какой-то.
  6. @Jiraff @NeGaTiV150rus А тестировали ли вы версию с квортерами, крусиблами, речками ипну? Выглядит очень плохо по манабазе, ибо вир это единственный способ искать арты (ну ок, теззик еще), а 3 синие это 3 синие.
  7. Не спора ради, но в хиты не крутанешься, а в 6x маны для ультимативного пампа крутануться можно?
  8. Без обид, но с вашим пониманием колоды лучше не идти. Не то что бы это какая-то TQFT, но все же некоторые вещи понимать надо и иметь немалый опыт. Иначе можно подарить оппонентам изи бай.
  9. Не играл достаточно давно, но мета с тех пор не поменялась. Самые проблемные матчи это деки типа трона и валакута по очевидным причинам, с ними шанс только на быстрый килл кучей топтеров и иглой на угина, а с валакутом не так уж и плохо в силу мейнового орба и мостов. Также счел бы неприятными матчи с быстрым темпо типа тени из-за дешевой контры и счетчика. Могут вызвать проблемы мейновые луны, но сама по себе луна еще не конец партии. Джанды и популярные контроли в целом ровно, даже кажется чуть в плюсик, но тут зависит от конкретной сборки. С хуманами не довелось играть, но там опций навскидку немало -- чалис на первый отключает дорков, виаль и главного порщика, есть эксплозии и мосты, а также быстрый топтер сворд тоже закрывает игру. Там из ответов только талия и мемаг, и то, талия условный ответ. Сворм матчи несложны, бурн в среднем тоже хорош, комба может заставить попотеть, но здесь нужно детально матчи смотреть -- например, тошнота в хороший плюс, шторм сложнее, гризельшоал не тестил.
  10. Это вы успокойтесь постоянно упоминать свой синий неинтерактивный формат в качестве примера "каким должен быть формат" в разговорах об "ужасном, маргинальном, рандомном модерне".
  11. Посмотрел по мтгтоп8 с 1 января 2018 года легаси деки. На уровне "компетитив" и выше 877 дек, из которых 519 содержат brainstorm. На major и professional 180/106, на только Professional 32/22. Легаси не синий формат, вы чего. Там еще надо бы посмотреть по результатам, а то не все, что попало на сайт является сильно играбельным, может и просто как-то войти на 16-е место.
  12. @sunwardelishes а что за остальные 65% колод? Неужто поголовно мыльное кинцо про Емелю-мусорщика и демонов? Кстати, а в легаси комбы 31% против модерновых 22. Ну а про пересечения карт в деках на аж 10-15 говорить излишне (форсы, штормы, пондеры, шаманы -- все это лежит во всех деках с синим и черным комплектами всегда и всегда, ну либо эта дека суперинтерактивный шторм). Процент же этих синих колод слишком высок -- ты либо турн1 комба, либо синий, иначе огребаешь от комб и контроделверов.
  13. Ну это неправда, под забанили в 2015, а зенит в 2011. Диг разбанивать это вообще лол. Вы точно понимаете, кому от этого лучше станет? Конечно-конечно контролям, которые теперь смогут с него консистентно находить ответы. А если серьезно, то не надо в модерн дига и круиза.
  14. Че, серьезно? То-то в легаси карты за 3 маны игру выигрывают, колбы на первый крутятся (хорошо хоть не на нулевой), а форса это неплохая прикрышка, почти синий пакт без геймлуза. И кстати, тотальная однобокость формата, в котором почти все колоды играют синим, с форсой, штормами, пондерами, если черный то шаман и тд. Про манабазу тоже молчу. Сейчас бы в 2к18 про честное легаси говорить -- такой однобокий и унылый формат.
  15. Чушь какая-то. Холоу ван что ль всегда на первый трех ставит? Вы сами играли этой колодой вообще? Привести пару скринов вообще отличное такое вырывание из контекста, забывая, что там будет куча ситуаций, когда пришло ничего и дискард слился в никуда.
×
×
  • Создать...