Zhiroc Опубликовано: 8 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 (изменено) Всем доброго времени суток:) Недавно начал думать над сборкой новой колоды в модерне. В погоне за чем-то новеньким решил остановиться на не очень близком для меня цвете - зеленом. Посидев на просторах интернета наткнулся на очень интересный легасевый архетип - Eva Green. Вот один из (вроде как) классических деклистов: Maindeck (60): Creatures (15) 2x Tombstalker 2x Vampire Nighthawk 3x Dark Confidant 4x Hypnotic Specter 4x Tarmogoyf Instants (8) 2x Smother 2x Snuff Out 4x Dark Ritual Sorceries (12) 4x Hymn to Tourach 4x Sinkhole 4x Thoughtseize Enchantments (5) 2x Pernicious Deed 3x Engineered Plague Land (20) 1x Forest 1x Marsh Flats 3x Bayou 4x Verdant Catacombs 4x Wasteland 7x Swamp Sideboard (15): 4x Krosan Grip 4x Leyline of the Void 4x Duress 1x Dark Confidant 1x Engineered Plague 1x Pernicious Deed Стратегия довольно простая - разобрать оппонента в начале игры, поставить поскорее угрозы и затоптать. Несмотря на такой план, дека довольно интерактивная, что мне очень понравилось, и в итоге в модерне получилось собрать нечто следующее: Eva Green modern Creatures (8) 2 Aven Mindcensor 1 Oracle of Mul Daya 4 Ramunap Excavator 1 The Gitrog Monster Enchantments (4) 4 Utopia Sprawl Instants (2) 2 Abrupt Decay Planeswalkers (3) 3 Liliana, the Last Hope Sorceries (22) 1 Damnation 3 Lingering souls 1 Night's Whisper 2 Rain of Tears 4 Search for tomorrow 4 Smallpox 4 Thoughtseize 3 Wrench Mind Lands (21) 4 Ghost Quarter 4 Verdant Catacombs 2 Windswept Heath 2 Overgrown tomb 1 Godless shrine 3 Forest 3 Swamp 2 plains Sideboard 3 Nihil Spellbomb 2 Stony Silence 2 Disenchant 3 Surgical Extraction 1 Damnation 1 Flaying Tendrils 2 Duress 1 Night's Whisper Протестировал несколько матчей в локальной мете: Ева - колокольчики 2-0; Ева - Боглы 2-1; Ева - классический Трон 2-1, Ева - эльфы 1-2; Ева - 5с люди 1-2; Ева - Гриксиз Тень 0-2. Такое малое количество матчей конечно не показатель, но пытаться, на мой взгляд, этой колодой можно. Очень сложный матч против контроля, так как он способен быстро перезарядить руку, против быстрых аггро только пытаться докопаться до масс ремувала или Т2 Лилиана, иначе жить непросто. Также колода для быстрого старта всегда хочет выигрывать кубик. Немного подумав, пришел к мнению, что из белого большую пользу приносят только души, потому попробовал собрать традиционный , но пока что его не тестил. Вот состав: В чем суть вопроса: играть этим понравилось и хочется услышать советы/критику для развития идеи. Всем заранее спасибо:) Creatures (9) 3 Grim Flayer 1 Oracle of Mul Daya 4 Ramunap Excavator 1 The Gitrog Monster Enchantments (4) 4 Utopia Sprawl Instants (2) 2 Abrupt Decay Planeswalkers (5) 2 Liliana of the Veil 3 Liliana, the Last Hope Artifact (1) 1 Engineered Explosives Sorceries (18) 1 Damnation 2 Rain of Tears 4 Search for tomorrow 4 Smallpox 4 Thoughtseize 3 Wrench Mind Lands (21) 4 Ghost Quarter 4 Verdant Catacombs 2 Windswept Heath 2 Overgrown tomb 3 Forest 4 Swamp 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Hissing Quagmire Sideboard 3 Nihil Spellbomb 2 Manglehorn 2 abrupt Decay 3 Surgical Extraction 1 Engineered Explosives 1 Flaying Tendrils 2 Duress 1 Night's Whisper Изменено 8 марта 2018 пользователем Zhiroc 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 8 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 (изменено) ультимативных угроз, мне кажется, маловато, может лучше черных/зеленых титанов добавить? а то этими экскаваторами и душами долго пинать придётся... и если играть утопиями, то почему бы не положить комплект эльфов, которые растапывают лес? как в понзе. хотя я понял, дорки не комбятся со smallpox Изменено 8 марта 2018 пользователем kiba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 8 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 Так не проще ли Death Cloud какой-нибудь собирать? Можно покурить соответствующую тему на сальве, например (правда оно старовато). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhiroc Опубликовано: 8 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 Над эльфами долго думал, но как-то не влезли, на Т2 хочется кастовать дизрапт, а если начать игру со smallpox, то вообще беда. По этой причине также пришлось отказаться от Dark Confidant. Насчет финишеров согласен, но честно разыгрывать бивней здесь проблематично. Думал попробовать связку Smallpox -> Obstinate Baloth, но кажется, что для этого 4 оспы маловато, если только с Лилианой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 8 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 2 минуты назад, Zhiroc сказал: Smallpox -> Obstinate Baloth так не работает же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhiroc Опубликовано: 8 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 (изменено) Только что, Sy2 сказал: Так не проще ли Death Cloud какой-нибудь собирать? Ну, в "облаках" в основе колоды рампа, я же думал пробовать сразу выключать оппонента, а одномановый разгон просто помогает не остаться без ресурсов совсем Только что, kiba сказал: так не работает же Ах, точно:) Хорошо значит, что не попробовал Изменено 8 марта 2018 пользователем Zhiroc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 8 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 1 минуту назад, Zhiroc сказал: Ну, в "облаках" в основе колоды рампа, я же думал пробовать просто сразу выключать оппонента, а одномановый разгон просто помогает не остаться без ресурсов совсем В облаках редко играли в больше чем 4-5 разгона (у тебя же их 8), не было нужды в выставлении большого (что не запрещало играть синглтончиком белого/чёрного титана под ту же команду) ну и облако не требовало строгого розыгрыша на второй для выключения оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 8 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 Вообще мне понравился дизайн колоды, сразу захотелось собрать что-то подобное, а ещё в неё можно пристроить старую Враску для борьбы с проблемными перманентами, который оппонент всё-таки успел пропихнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhiroc Опубликовано: 8 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 Только что, Sy2 сказал: В облаках редко играли в больше чем 4-5 разгона (у тебя же их 8), не было нужды в выставлении большого (что не запрещало играть синглтончиком белого/чёрного титана под ту же команду) ну и облако не требовало строгого розыгрыша на второй для выключения оппонента. Пересмотрел листы. Да, вы правы, но все равно колода на мой взгляд нестабильна, ну, во всяком случае в нынешнем метагейме. Тем не менее некоторые карты оттуда можно позаимствовать:) Treetop Village понравилась Только что, kiba сказал: Вообще мне понравился дизайн колоды, сразу захотелось собрать что-то подобное, а ещё в неё можно пристроить старую Враску для борьбы с проблемными перманентами, который оппонент всё-таки успел пропихнуть. Кстати, интересная идея, спасибо за совет:) Появилась идея докинуть в колоду 1-2 Thrun, the Last Troll, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас