Перейти к публикации

вегетарианский пост

basilis
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

И каков же консенсус? Колода маргинальная, для тех, кто любит собирать в мозгу кубик рубика, и честная, для страдальцев?

Идея с кессигом, по-моему, отличная. Пингер - даааа, ну куда же колода Васи и без пингера ) Но он действительно обычно должен быть в тему.

Леша Головин, тебе удалось этой декой сыграть дейлик? Какие ощущения?

Изменено пользователем Nix

12.02.2012 в 20:12, profanat сказал:

Вчера на гпт такая была.

Прям такая? С красным? И как? Как пилота звали?

Кстати, Вась, 2 кобры в найя-листе - это правильно? Немного не понял, честно говоря.

Кусин такой играл, сказал что колода censored. Я считаю, что колода нормальная, но гв мне больше нравится.

12.02.2012 в 20:19, profanat сказал:

Кусин такой играл, сказал что колода censored. Я считаю, что колода нормальная, но гв мне больше нравится.

Да, точно, Костя же играл. Но он сам говорил, что а) взял ее первый раз в руки и б) вообще первый раз играл модерн. И много нервничал. Костя, выходи и колись, пожалуйста )

Кстати, Вася, еще вопрос нубский - не рассматривалась ли идея гавони тауншипа? Ну понятно, что бесцветная и все такое - может ли она в целом быть боле полезной чем, скажем, синглтон тектоника в найя-версии?

Изменено пользователем Nix

12.02.2012 в 20:30, Nix сказал:

Да, точно, Костя же играл. Но он сам говорил, что а) взял ее первый раз в руки и б) вообще первый раз играл модерн. И много нервничал. Костя, выходи и колись, пожалуйста )

Кстати, Вася, еще вопрос нубский - не рассматривалась ли идея гавони тауншипа? Ну понятно, что бесцветная и все такое - может ли она в целом быть боле полезной чем, скажем, синглтон тектоника в найя-версии?

кобры правильно, надо бы больше, но не влазят. это одно из основных преимуществ гв над трехцветной версией.

синглтон тектоника нужен очень - глупо проигрывать с реликварием твину и трону из-за того, что хода не хватило.

13.02.2012 в 15:17, Mr.wegle сказал:

И еще один вопрос к Васи. Овощи с синим ради Trinket Mage +tools плохая идея?

не знаю. с синим теряется хороший матч с битдаунами всякими, что улучшается - непонятно. он и так не очень, когда там по две рыськи(тм) всегда, а пингеров ноль. ну разве что гифтом поиграть за элешнорн.

13.02.2012 в 15:22, basilis сказал:

не знаю. с синим теряется хороший матч с битдаунами всякими, что улучшается - непонятно. он и так не очень, когда там по две рыськи(тм) всегда, а пингеров ноль. ну разве что гифтом поиграть за элешнорн.

А если УГР с Basilisk Collar?

Mr.wegle

без реликвария и пасов и с птицами вместо ноблов? прохладная история по-моему...

13.02.2012 в 15:28, Mr.wegle сказал:

А если УГР с Basilisk Collar?

ну в общем Игорь все правильно написал. Тут еще важный момент: пока метагейм в реале на гпт из боросов-боросов-каркуш-афни и джандов, лучшая карта в деке - каркуша. Если мы хотим пребоард шторм обыгрывать, надо уходить в черный.

Вася а вместо чего Талия? И еще вопрос Гаргадон здесь плохой?

Изменено пользователем Mr.wegle

14.02.2012 в 18:48, Mr.wegle сказал:

Вася а вместо чего Талия? И еще вопрос Гаргадон здесь плохой?

гаргадон везде хороший он не комбится с первыми дровами и курвой. вообще много с чем не комбится, в частности с маной немножко.

слабые места - второй бладбрейд, ангел, третий (возможно четвертый) слот по вкусу. с талиями можно рискнуть вместо пасов болтами играть.

Я тут 1,5 часа назад воочию наблюдал важнейшее преимущество деки. Игрок 2011 года явно неправильно против нее посайдился зеленым троном.

13.02.2012 в 20:48, basilis сказал:

Если мы хотим пребоард шторм обыгрывать, надо уходить в черный.

А как тут примерно выглядит уход в чёрный? Что-нибудь кроме дискарда и убийства добавляется? Конфиданты какие-нибудь... Я в констрактеде вообще ноль, а в модерне минус ноль =)

15.02.2012 в 13:34, BenZo сказал:

А как тут примерно выглядит уход в чёрный? Что-нибудь кроме дискарда и убийства добавляется? Конфиданты какие-нибудь... Я в констрактеде вообще ноль, а в модерне минус ноль =)

дискард решает, еще решает мейновое болото (оно лезет, потому что ману нужного цвета дает). От найи в первой вообще ничего не зависит. Конфиданты в другую деку - косты не самые легкие и финики вряд ли лезут, адвантаж другим достигается.

Изменено пользователем basilis

Сори что задаю много вопросов :)

А зачем в деке Dryad Arbor? Видимо я что-то пропускаю. Или она реально только под рыцаря? Просто 4 спец земли в 3ех цветной деке немного шатают дисперсию.

17.02.2012 в 21:53, Mr.wegle сказал:

Сори что задаю много вопросов :)

А зачем в деке Dryad Arbor? Видимо я что-то пропускаю. Или она реально только под рыцаря? Просто 4 спец земли в 3ех цветной деке немного шатают дисперсию.

потому что рейнджер, который с фечи позволяет закрутить шамана или вечного блокера организовать. или реликварий от лильки прикрывается. оба случая вполне значимые факирпы

Если главная причина играть красным - пингер, то может попробовать сыграть синим вместо красного?

Prodigal Sorcerer конечно без хасты, но зато приобретаем Meddling Mage, Moorland Haunt. Да и иерарх работает веселее. Опционально добавить контрспеллы или вендилионку/венсера. В результате матч с агрой ухудшаеться, зато с твином повеселее. Geist of Saint Traft к сожалению не ляжет, разве что в сайд.

Изменено пользователем salvor

salvor

какие люди =)

Сорцерер это какой-то очень "сомнительный" тех - хейст у спармага действительно критичен. Грубо говоря, спаркмаг всегда меняется как минимум 1в1 - если мы его нашаманили, то мы уж точно что-то убъем. Сорцерер может умереть, ничего не сделав, это очень плохо.

Ну и вообще не факт, что банту нужен сам движок шаманы-овощи - там какой-нибудь мидрендж с вендильонками, и магами\носорогами по вкусу можно устраивать. Но это совсем другая история.

А чё если у вас такая проблема с твином/мелирой в мете, чё бы Linvala, Keeper of Silence 1-2 не поиграть ? И против остальных качественный бычёк, хрен чем прошибёшь. Bolt/Helix/Smother/Firespout - давай счастливо. Делвера/Вендилионку/финика держит

Изменено пользователем Bobah

20.02.2012 в 23:55, Bobah сказал:

А чё если у вас такая проблема с твином/мелирой в мете, чё бы Linvala, Keeper of Silence 1-2 не поиграть ?

Если немного почитать тему, то выяснится, что Линвала уже лежит в колоде.

21.02.2012 в 06:20, amarto сказал:

Если немного почитать тему, то выяснится, что Линвала уже лежит в колоде.

Я заметил только в сайде.

А парочку подов сюда прикрутить - совсем глупость?

Не нужны, только тормозят. Мы бенслеера так быстрее поставим,а эльф с пода не каскадится.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...