Ryo-oh-ki Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) Несколько лет назад мне довелось участвовать в турнире по ножевому бою. Собралось много хороших людей из разных крутых школ, название которых здесь никому ничего не скажет. Поехал и я с несколькими друзьями- любительски деревяшкой помахать. Один из друзей взял зеркалку. Я, говорит, еду фотографировать, а не драться. Ну и фотографировал. Насилу уломали его зарегистрироваться в участники. Подходит его очередь, а он бегает и щёлкает. Раз объявили, второй объявили... только на третий он бросил камеру и взял в руки нож. Противника разделал быстро, прошёл во второй круг. Однако, в перерыве подошёл к судьям и попросил исключить его из числа участников. Те недоумении: "- Парень, ты же первый круг прошёл!" На что он им, мол приехал просто так, за компанию и лучше уж он дальше пофотографирует. Так и снялся с соревнований. Мораль сей басни такова: ко всему надо относиться легко- равно к победам, к поражениям и ко всему соревнованию в целом. К чему я всё это развёл? Приблизительно такое настроение было у меня, когда я ехал на чемпионат. Даже не знал, буду играть или нет. Так, по мелочи, коробочки людям сдать, пивка попить, картону набрать. Но приехал и понял- буду развлекаться. В качестве колоды выбрал Бурн. Нравится он мне и всё. Легкий, шустрый, не приходится размышлять коротенько, минут на сорок. Для развлечения- самое то. Немного по листу. Несмотря на то, что Бурн только-только взял первое место на крупном турнире, за основу был взят практически квадратный лист с минимумом кричей и максимумом отжига. Никаких Figure of Destiny, жрут ману, тормозят отжиг, умирают строго после того как пожрали и потормозили. Наркоманскому дуэту Faithless Looting+Fiery Temper места также не нашлось, о чём я впоследствии умудрился пожалеть. Volcanic Fallout мейном, как наш ответ рыбам и зоопаркам. Записывать не успевал, поэтому отчёт будет дёрганый и рваный. Многих ходов оппонентов не помню, да и свои тоже... Поэтому извиняйте, если перевру ход игры. Кого-то записал по фамилиям, кого-то нет. Первый тур: Олег Искорнев- Аггролом. Я выигрываю кубик, начинаю первым. 1) Классическое начало Бурна- Чайником по лицу. Оппонент ставит Топ. Играю Magma Jet, докапываюсь до библиотеки. Затем- 2 по 3 в оппонента. Олег взрывает две фечки, остаётся в семи хитах, ставит Knight of the Reliquary- 4/4. Красные маги, как правило, галантны с дамами, поэтому девочку я трогать не собираюсь. Проношу ещё троечку одним из многочисленных заклинаний на одну красную и предлагаю Flame Rift. Аггроломы не столь щепетильны к девушкам, в респонс сакается земля, Рыцарь вырастает до 5/5 и получает дружеский Swords to Plowshares. Вместо победы имеем 5 жизней у оппонента. Но тут мне топдекает очередной Болт и вкупе с Price of Progress на 2 этого хватает для победы. 2)Начинает Олег. Ставит лэнду и отдаёт ход, я отвечаю горой и Lava Spike. Мне предлагают Tarmogoyf, но он ещё маленький и не страшный, я отвечаю Hellspark Elemental который сносит хиты до 14, 2/3 Тармо ему не соперник. В ответ пропускаю от него два хита и лицезрею вторую зелёную зверюгу. Обстановка накаляется. Поднимаю Хеллспарка и получаю в него Сворд, +3 хита- 21. Чем-то сношу Олегу ещё четвёрочку, чем- не помню. Он в 10. И тут приходит черёд Devastating Dreams на три. Всё лэнды разобраны, но в респонс успеваю босить Fireblast за альтернативный кост. 21 хит против 6, но ситуация на столе, два 4/5 Тармо, меня удручает. За два следующих хода мне сносят 16 жизней, но я успеваю набрать гор и второй Fireblast вкупе с суспендом Rift Bolt'a решают дело. 1-0 Второй тур: rand0m- Кильки. 1) Захожу с Goblin Guide, опп ставит Остров и всё. На второй- Hellspark Elemental, уже -7. Опп отвечает Silvergil Adept. С ним разменялись на Гайда, вырытый Элементаль пронёс свои хиты. Coralhelm Commander дважды залетает на 4, а я снимаю остатки хитов Magma Jet, жгу Flame Rift и Фоллаутом. 2)Оставил руку с одной горой, чём и пожалел. Поскрючило, причём очень и очень конкретно. 3)Мулиган до 6. Оставляю руку с 4-мя Горами Magma Jet и мелким бурнецом. Оставляю, но теперь меня флудит, а оппонент не испытывает недостатка в контре. Увы и ах, проигрыш. Несмотря на поражение, тур мне понравился. Ценю напряжённый матчи. 1-1. Третий тур: второй Аггролом, на этот раз с чёрным цветом вместо белого. Особых записей не сохранилось. Оппонент активно циклил красные земли, поднимал их Life from the Loam и снова циклил. Терминэйты находили свои цели, вылезало Тармо и даже Devastating Dreams игрался с завидной регулярностью, но... Побороть красную магию это не помогло. Гайды- гадили, Хеллспарки- искрили, оппонент упрямо грыз себя фечками, а Flame Rift и Fireblast ставили точку в нашем противостоянии. 2-1 Чётвёртый тур: UW-Blade. В первом матче я даже не понял с чем играю, зажёг и всё. За что и поплатился в двух следующих. Проявились и Stoneforge Mystic'и, и Batterskull c Джиттой, а оппонент показал чудеса изворотливости. Было всё, начиная с банальной Форсы и Своевременное Подкрепление и заканчивая Swords to Plowshares в ангела после атаки Geist of Saint Traft. А поскольку Sulfuric Vortex не приходил, а и приходил, так контрился, то хлебать пришлось большой ложкой. 2-2 Пятый тур: G-инфект. 1) Задумчивый бородатый мужчина наглядно продемонстрировал, что 10 хитов сносятся куда проще, чем 20. Особенно если под рукой у тебя есть Vines of Vastwood в респонс на Болт в кричу. Разведав мою руку с помощью Gitaxian Probe, установив Inkmoth Nexus и Lotus Petal, он укатал меня будучи в 15 хитах. Я, кстати, был в 23 благодаря Invigorate, хоть утешением мне это и не стало. Тем не менее, оппонент чрезмерно увлёкся фирексийской маной. Gitaxian Probe, Mutagenic Growth и прочие мрачные приколы Железных Танов играют злую шутку, как только дело доходит до Бурна. Что и было доказано. 2) Я играл уже аккуратней. Гайдов оставлял в блоке, держал на руке Lightning Bolt или Magma Jet, чтобы ни одна заразная сволочь не проскочила. Тактика принесла свои плоды, а столь любимые Fireblast и Flame Rift дожгли фирексийскую заразу. 3) Играем контроль. Оппонент копит кач, я коплю директ. Мне делают 3 поизона, я оставляю в 12 хитах и ставлю Sulfuric Vortex. Часики начинают тикать. -2, 10 хитов у оппонента. На руке- 6 дырок, решаю подождать и передаю ход. -2, осталось 8. Тут-то он меня и удивил. Postmortem Lunge на Glistener Elf за фирексийскую ману, поднимает в воздух Inkmoth Nexus и я понимаю, что крепко лажанулся. Дожги я его на 6 и ни о каких махинациях с фирексийской маной не шло бы и речи, а Вортекс сделал бы грязную работу за меня. Теперь же из-за ближайшего сугроба выглядывает пушной зверёк, и партия бездарно слита. Но... удача улыбнулась мне и оппонент смог предложить только Might of Old Krosa в Нексус, а эльфа до меня так и не добежал. 9 поизона, живём! Отличный раунд, очень напряжённая борьба. 3-2 Шестой тур: РУГ-делвер 1) Оппонент оставляет руку с одним Tropical Island и Ponder, его крючит и конец становится немного очевиден. Тем не менее я успеваю углядеть Delver of Secrets и понять, с чем же я имею дело. 2) Информация, как известно, правит миром, да и за игровым столом лишней не бывает. Двое Делверов подвергаются безжалостному отстрелу (второй раз за день я тратил директ на кричей), а дальше- дело техники и Price of Progress'а на 6. 4-2 Седьмой тур: WBG вариация на тему Вегаса. Раунд получился просто ужасным. Если в первой игре я ещё умудрился вытянуть и зажечь, невзирая на все Hymn to Tourach и Лилиану 2.0, то следущие две заставили меня задуматься о количестве Гимнов и Лилиан в колоде у оппонента, слишком часто и своевременно они приходили. Вот тут-то и пожалел я о безжалостно выкинутых из колоды Fiery Temper, но было уже поздно. Тем не менее, факт остаётся фактом: руку- раздраконили, существ- посакали, Вортекс- застрелили и добили Тармогойфами. 4-3 Осталось подвести итоги чемпионата. День прошёл не зря. Коробочки скинул, вкусного пивка попил, картонками затарился, поигрался от души, заработал очочков волкера. А в топ я, со своим невнятным скиллом, особенно и не стремился. А теперь перечитайте историю из начала моего поста и проникнитесь. Играйте в Магию, будьте клёвыми, выигрывайте и получайте фан и отличное настроение от борьбы, если выиграть не удаётся. Всем Fireblast, пацаны. Изменено 20 февраля 2012 пользователем Ryo-oh-ki Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 (= хороший отчёт правильный подход к турнирам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Клёвый! И коробочки твои клёвые! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Большое уважение за такую позицию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 О, так это мы с тобой в пятом туре тимплей играли за одним столом: два бурна против двух инфектов Я ни разу не пожалел о выборе деки на турнир, но крепко пожалел о том, что разменял свой честный квадратный бурн, которым играю в Модо, на какой-то левый бурн с фигурками судьбы, вортексами мейном и т.д. И сидел потом как дурак, например, - у оппонента болт, болт, файерласт, а у меня - марадеры, фигурка, вортекс :( В следующий раз - только квадратный беспощадный бурн! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 20 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) О, так это мы с тобой в пятом туре тимплей играли за одним столом: два бурна против двух инфектов Я ни разу не пожалел о выборе деки на турнир, но крепко пожалел о том, что разменял свой честный квадратный бурн, которым играю в Модо, на какой-то левый бурн с фигурками судьбы, вортексами мейном и т.д. И сидел потом как дурак, например, - у оппонента болт, болт, файерласт, а у меня - марадеры, фигурка, вортекс :( В следующий раз - только квадратный беспощадный бурн! Keldon Marauders- средне. Позволяют проносить дополнительные хиты, годно блокают, по праздникам- проносят в атаке. Играл двумя. Figure of Destiny- ни уму, ни сердцу. Потратишь ману, собьёшь темп, может быть пробежишь на 2. Но как только потратишь на них ещё три маны- гарантированно получишь Сворд. Sulfuric Vortex- ИМХО клёвая и оправдывает два слота в мейне и один в сайде. Во-первых, позволяет за 3 маны пронести много дырок. Во-вторых, очень сильно напрягает оппонента самим своим наличием на столе. Жизнь утекает, опп нервничает, совершает ошибки. В-третьих, жутко парит любителей посвордить свою кричу или вызвать Своевременное Подкрепление. В-последних, обходит Белые Лучи, т.к. наносит дамаги не целя игрока. Изменено 20 февраля 2012 пользователем Ryo-oh-ki Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Ну я в целом согласен, играл бы в 4 гайда, три марадера, три хеллспарка. Вортекс по итогам я лучше убрал бы 1 из мейна и оставил два в сайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aonel Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Приятно когда бурн может Спасибо за отчет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eraen Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) Отчет ок, насчет фигур верное решение. В последнее время не играю флейм рифтами, пока не жалел, хотя они круты, автор не думай о движке с лутингом и темпером, его хрен соберешь , я тестил.... Ибо крето иметь еще комлект болтов, но по факту все слишком сложно. Колоды типа wbg вегасоподобные даже с лилианами не очень страшные, главное быстрая рука, странно что проиграл. Мосты в сайде кстати есть? В такой колоде делают почти все) Изменено 20 февраля 2012 пользователем Eraen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Мосты были мною скинуты в седьмом раунде. Честно признаю - неплохо мне дискардец раздавали. Но и сворд был припасен в крич своих. И это, сами вы вегасоподобные. Джанк - это джанк, у вегаса другая колода, имо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 20 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) Колоды типа wbg вегасоподобные даже с лилианами не очень страшные, главное быстрая рука, странно что проиграл. У оппонента была быстрее, увы. Сбросить четыре карты с двух Гимнов и получить Лильку на контроль, когда её уже и прибить нечем- увы... Мосты в сайде кстати есть? В такой колоде делают почти все) Мосты были, три, но не поиграли ни разу. В матчах с рыбами и UW-Blade они банально не пришли, например. Изменено 20 февраля 2012 пользователем Ryo-oh-ki Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eraen Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) Мосты были мною скинуты в седьмом раунде. Честно признаю - неплохо мне дискардец раздавали. Но и сворд был припасен в крич своих. И это, сами вы вегасоподобные. Джанк - это джанк, у вегаса другая колода, имо. Джанк? Ну если честно, тож не самый тяжелый матч для бурна, по сложнее вегас бг, но не контр баланс и не рыбы. Как мост так долго засиделся на руке? С ув блейдом надо спреев вагон, имхо надежнее от Черепов. А от гейстов мост не очень хорошо работает на 2+ картах на руке, получаем и гейста и мишку, тут нам мейновые фоллауты в помощ, работают на раз. Изменено 20 февраля 2012 пользователем Eraen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 20 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Джанк? Ну если честно, тож не самый тяжелый матч для бурна, по сложнее вегас бг, но не контр баланс и не рыбы. Как мост так долго засиделся на руке? Скинули быстрее, чем получил возможность сыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Хороший отчет, спасибо ) Приятно было познакомиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Хороший отчет, спасибо ) Приятно было познакомиться. Весьма взаимно, хотя времени пообщаться толком и не было. Как подарок? Если не сложно, можешь попросить человека сделать фотографию и переслать её мне? =^^= Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Весьма взаимно, хотя времени пообщаться толком и не было. Как подарок? Если не сложно, можешь попросить человека сделать фотографию и переслать её мне? =^^= Чуть позже ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения