aze Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Вот у меня есть лист, которым я играл в выходные, но мне хочется его допилить для Турина. Есть несколько слотов которые можно менять, а натестить их ну совсем не представляется возможным, поэтому придется исходить из теории. Итак лист: 3 Emrakul, the Aeons Torn 4 Overgrown Battlement 4 Primeval Titan 4 Explore 1 Ulamog, the Infinite Gyre 4 Wall of Roots 1 Wurmcoil Engine 3 Pyroclasm 3 Expedition Map 2 Beast Within (от миррора и твинов в первой, ну и базовый ремувал в рыцаря/тармо/рыську/мелиру-в-респонс-на-летальную закрутку. Бист не сильно парит, т.к. 8 стен) 3 Gruul Signet 3 Through the Breach 4 Urza's Tower 4 Urza's Mine 4 Urza's Power Plant 1 Eye of Ugin 3 Forest 4 Verdant Catacombs 2 Grove of Burnwillows 2 Stomping Ground 1 Ghost Quarter Sideboard 2 Combust (можно 3) 1 Pyroclasm (необязательный слот, либо заменить Firespout) 2 Ancient Grudge (можно +1 Creeping Corrosion, в зависимости от ожиданий) 2 Grafdigger's Gage (мелира, лом, шторм. Еще хочется положить +2 релика) 2 Plow Under (тут должен быть сайд от тронов, скорее всего 2 Reap and Sow, либо маргинальные стоунрейны. Соуинг солт тут не кастится примерно никогда) 1 Tectonic Edge (против тронов и аффни доп земля, против некоторых колод меняется с кварталом) 3 Summoning Trap (раньше лежали в мейне, были крутые, но даже в сайде на них почти не закладываются. Если вдруг в пятницу выяснится что мета с заметным количеством синего, можно замейнить) Из опций сайда - больше грейвхета (лом и шторм вроде парят), второй вурмкойл для надежности, третий биствизин, иголки, дампинг матрицы. В мейне гибкие слоты - 3 Пиро / 2 биствизина (думаю надо играть обратным соотношением, тогда 3ий пиро в сайд точно), 1 стена, 1 эксплор. Возможно - 4 стены + 3 птицы, но с пироклазмами - номбо, включаем обратно оппонентские болты/дисфигуры/пироклазмы/флейм джебы, зато можно кастить бист/стоунрейн на 2 и тру зе брич без трона на 3. Карн вроде годный, но у меня трон на 3 собирается только по праздникам (нет продрова и струн, 3 карты), поэтому сомнителен. Вот как-то так, реквистирую сеанс брейншторминга. По матчам (онли по теории/ощущениям): мелира, аггро, УВ трон, джанд, мидрейнджы без 2+ тектоников и лома, контроли без быстрого счетчика - от нейтрального до плюсового. лом, шторм, твин, яйцетрон, УР-трон, конец - от ровного до минусового (зависит от сдач оппонента и прихода сайда). насчет делверов с черным - не понял. если инкв-сосиз-снапкастер - то парит, в остальном он медленный и не успевает. Делвер с томбсталкером может быть похуже, но это 1 на миллион. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Против Лома я бы подумал о Obstinate Baloth в сайде, проблема что надо 3-4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Против Лома я бы подумал о Obstinate Baloth в сайде, проблема что надо 3-4. есть теоретическое ощущение, что вурмкойлы лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 есть теоретическое ощущение, что вурмкойлы лучше. Лучше-потому что поставить можно очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Бист ставится с крайма или лилианы, а в чем плюс червя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Бист ставится с крайма или лилианы, а в чем плюс червя? Червя не отстрелишь четырьмя джабами и если даже отстрелишь (омг), или его посакают лилианой, то от него что то останется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 (изменено) Бист ставится с крайма или лилианы, а в чем плюс червя? здравствуйте, я червь. Зоя все написала, он довольно мучительно разбирается и довольно быстро вылезает Изменено 26 марта 2012 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 26 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Там еще скрытый плюс в том, что он надежно блокает крашера хоть 20/20 и при этом да, не рискует одномоментно пасть жертвой Лилианы. Спасибо, теперь точно буду играть вторым в сайде (были мысли убрать). Балот в этой роли хуже, это правда. Убить мы им никогда не убьем, и почампает он в лучшем случае 1 раз. Я меж тем придумал, что выкинуть, чтобы положить 3ий биствизин не жертвуя пироклазмами - стену 0/5. Так останется "всего" 14 разгона, что думаю не смертельно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profanat Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Ну против моего лома вурмкойл не парит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 Ну балот скидывается под лилиану когда оппонент затапан, что грозит ему серьёзными проблемами( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 15 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 Ну балот скидывается под лилиану когда оппонент затапан, что грозит ему серьёзными проблемами( Интересно, какими? Да и вообще, неактуально уже. Хотя колода мне нравится, посмотрим, что из нее потом выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 Смертью лилианы, обв... за 3 маны опп делает: положи оппу из руки бесплатного бивня и добавь жизней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 Dice, это хороший план для какой-нибудь мидрэйндж агры, но не для трона. Тут нужно жечь-убивать, а не гейнить 4 хиточка и сносить лилианочку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 28 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 Единственное, что смущает в дечке - нельзя пихнуть большого на третий ход, к сожалению. В остальном выглядит отлично. Мучительно выбираю какой трон собирать в модо - такой или классический (со звёздами и стиррингами). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jasker Опубликовано: 28 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 Seething Song ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 28 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 Seething Song ? У нас вся дека ситуационная, песни убьют её) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 28 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 Единственное, что смущает в дечке - нельзя пихнуть большого на третий ход, к сожалению. В остальном выглядит отлично. Мучительно выбираю какой трон собирать в модо - такой или классический (со звёздами и стиррингами). Декой не играл с Турина, многое изменилось с тех пор. Трон мануально тут +/- также собирается (под большим тут видимо имеется ввиду червяк, которых кстати лучше сделать 2 в мейне как мне кажется). Ну и понятно, что стены помогают обходить всякие бладмуны-стоунрейны. Еще, что бы поменял, так это заменил пироклазмы на болты сейчас. Ловушки очевидно в сайд, в мейне они сейчас не нужны. Ах да, если убрать пиро, то можно попробовать птиц, вместо, например, сигнетов. В остальном - проблемы у деки остались те же. Ну и яйца еще добавились, скорее всего. Зато с джандом все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения