Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/1324/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/1324/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/1324/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/1324/promo/2/image"} ]

Nailus_wylde

Пользователи
  • Публикации

    2 544
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Ник MTGO
    Nailus_Wylde
  • ФИО
    Андрей Абрамов

Посетители профиля

19 444 просмотра профиля

Достижения Nailus_wylde

  1. Все всех бездумно копируют - это просто данность. Не нужно искать тут скрытый смысл. У одного пилота была любовь к арканистам, у другого наоборот нелюбовь, и он заменил их другими картами. Остальные копируют тот лист, который им больше нравится, только и всего. Шелл DRC+дешевые спелы+expressive iteration настолько сильный, что можно менять хоть 10 других карт без значительного влияния на винрейт.
  2. Когда-то давно я пробовал БР тень, которая очень похожа на эту вариацию. Она была ок в совсем старой мете до толп блицов в каждой лиге. Пробовал похожий билд (без рагаванов и призматиков, которые мне не нравятся в темпо - писал об этом выше), и остался недоволен главным образом из-за матча с блицами. Коих после выхода mh2 конечно стало меньше, но не настолько, чтобы игнорировать. В целом это гибрид двух шеллов - DRC и дешевые спелы + 8 теней и TBR. Выглядит очень даже симпатично
  3. Существа без молотков тебя напекают, а молотки без существ - нет. Ответов на существ много, на молотки - только колаганки в мэйне.
  4. Дополню немного ответ. Против молотков мы играем в контроль как верно было подмечено выше. То есть стараемся увести игру в лэйт, приземлить конфиданта или лурруса и тупо дровать больше ответов на их угрозы. Сага обычно ставит одного мужика и ищет молоток/shadowspear. Моим планом в первой обычно было избавляться от существ и по возможности игнорировать собственно молотки (то есть колаганка убивала существо+артефактное существо, а не оборудование). Любая луна в этом матче - просто плохой топдек, так как молотки и без саги уверенно могут вкатать в асфальт. Против вариаций асмор еды я наоборот старался играть в агрессию, так как без давления на столе мы не выиграем, а на дальней дистанции нас перегриндят. Еда вообще что угодно перегриндит на дистанции... Поэтому, например, я с сюрвейла DRC чаще оставлял существ даже ценой делириума. Нужно наваливать, а потом облетать по воздуху/проходить с shadow dauthi. Ответ на сагу тут не важен, в отличие от DRC (плотность) и Dauthi (хейт).
  5. Сага не парит, ее можно легко перегриндить. Класть ситуативные карты в этих матчах не нужно.
  6. Играл в три - Особняки, Древний Ужас и Ужас Аркхэма. Лучшие, безусловно, Особняки, потому что минимум головняка с миллионом токенов и больше динамики и атмосферы за счет приложения. Древний Ужас тоже норм, но долгий сетап и оооочень долгие партии, хотя в этом тоже есть своя притягательность. Ужас Аркхэма не оценил совсем.
  7. Кто о чем, а я о БР Вопросы Ване @Vishen Вишнякову и Серёге @ack_s Железнову по их листам: (Общие) Как матч с титаном без лун? Встречали ли на кубке? Выигрывал ли Alpine Moon игры? Если да, то против кого? Троны? (Сергею) Сплит 2/2 мартышек и копейщиц осознанный или из-за дефицита мартышек? Пробовал ли конфидантов в слоте копейщиц? (Ивану) Пробовал ли катаки в слотах шаттеринг спри и тервера? Если да, то почему спри и тервер понравились больше?
  8. У меня наоборот было ощущение, что я чаще проигрываю флуду, чем скрю. Но над каслом во флекс слоте я тоже думал - просто не было ощущения что земель мало. Но в моем случае некоторые руки с 1 землей особенно на дрове я кипал. DRC+Bauble+разумный набор остальных карт я кипаю вслепую и на ходе. Даунсайд 20 земель против 22 - кроксу на четвертый мы почти никогда не ставим, но я очень агрессивно скидываю земли с топдека с DRC, чтобы тупо дровать больше карт. Кроме очевидных случаев, когда эскейп кроксы наш единственный плей. Если хочется выходить на 4 маны на четвертый, то и с DRC стоит играть иначе, и играть в больше земель. Делверу не проигрывал, но сценарий с гигантским регентом вполне реальный, соглашусь. В частности ради регентов, титанов и етрона в сайде появилось 2 Terminate. Времени на модо, к сожалению, у меня в обозримом будущем больше не будет чтобы что-то осмысленное добавить. Могу лишь напоследок поделиться плохими матчапами - все каскады (носороги, конец, Glimpse of Tomorrow), все Niv/BTL вариации (Valki, Scapeshift и прочие) и трон. В случае Niv/BTL они успешно обходят луну через утопии, а мы рискуем отрезать себя от ББ если кастить луну Т3. В случае трона луна просто слишком медленная.
  9. @Lear давай вечерком попробуем маленькие луны против саг в бг роке - мне тоже интересно стоит ли оно того. Думается мне что нет, но надо удостовериться. Кровавые луны против гриндовых колод с сагой я не сайжу, кмк не стоит оно того. Они только для 5с и титана, и отчасти для трона, но их мало и луны так себе против него.
  10. Сегодня 7-3 - проиграл понзе и спиритам по своей глупости на открытой информации (натурально помутнения - в первом случае забыл, что в колоде осталось болото, и не покастил летального атакера, во втором - покастил скуржа перед атакой войдвокером в оппонента с пустой рукой и в 20 хитах...) и тошнилке вполне честно - белые лучи мы не любим совершенно. Еще Спайк сегодня сделал 10-0 вот такой вариацией BR. Мне все еще не нравятся турахи, хотя судя по записи стрима пару раз они его действительно спасали. Подчерпнул кое-что из его листа в плане сайда, завтра повоюю вот такой вариацией 4 катаки и 2 вида лун могут показаться паранойей, но совершенно не хочется без шансов проигрывать трону (alpine moon), но при этом хочется сохранить плюсовой матч с титаном (blood moon). Также хочу попробовать луны против турбокухонь. По катаки - аффинити и скейлзы очень злые сейчас, не говоря уже о вариациях еды. Инженерки заняли место Kozilek's return-ов. В листе нет хейта конца и носорогов (чалисы и/или void mirror), потому что за 7 лиг встретил только одних носорогов, переехал и не заметил. С концом, думаю, будет посложнее, но у нас 3 копии лучей в мэйне в конце концов.
  11. По 1-2 на лигу стабильно есть. Хз меньше это или нет. Конфиданты вне зависимости от количества блицов играбельны кмк
  12. Луны не против саг. С сагами можно успешно бороться и выигрывать без лун. Если бы у колоды были проблемы с сагами в пресайд, то я бы не писал этот минипраймер, и не рекомендовал бы играть таким билдом в текущей мете. У всех вэлью-колод с сагами (бг кухня, джанд кухня, урза кухня, бгх роки с сагами) есть один важный дроубек - они тратят два хода и 6 ман на то, чтобы поставить двух больших мужиков без полета. Если мы можем ставить угрозы, желательно с ивейжном, И одновременно отвечать на мужиков, то получается рейсить без глобальных проблем. Поэтому, например, очень важны конфиданты и DRC. Колода состоит из мужиков, дискарда и ремувала, а конфы и DRC либо тупо больше карт дровают, либо копают ответ или угрозу - в зависимости от ситуации. Комбо-колоды с сагами (титан и лантерн) - совершенно другая история. С титаном не всегда получается порейсить без луны или правильного набора ответов и дискарда, поэтому луны окатываются крайне хорошим ответом, отключающим оба плана колоды на игру. Про лантерн ничего пока сказать не могу, но подозреваю что матч не очень - хоть у нас и тьма взаимодействия, у нас еще и мертвых карт полколоды в первой, а постсайд кроме катаки мы мало что можем предложить. Алсо ищу спарринг-партнера с бгх роками с сагой типа такого или такого и с лантерном. @Nazar @Lear?
×
×
  • Создать...