Перейти к публикации

Nailus_wylde

Модераторы
  • Публикации

    2 456
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

О Nailus_wylde

  • Звание
    Настоящий TOPдекер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Никнейм в MTGO
    Nailus_Wylde
  • ФИО
    Андрей Абрамов

Посетители профиля

15 008 просмотров профиля
  1. Nailus_wylde

    Разговоры о Модерне

    Мопед не мой - это курево Райна Овертёрфа, которым он играл модерновую часть последнего командного SCG опена. Его команда выиграла тот турнир, затем я наткнулся на то как Хугланд легко и непринужденно отыгрывает дечкой 5-0, и решил затестить. Колода мне в приниципе нравится, одну лигу я сыграл ей 4-1 на прошлой неделе (писал об этом выше), а вот вчера был какой-то даунстрик - сыграл 7 матчей, из которых выиграл всего 1, а все 6 остальных закончились со счетом 1-2, причем в каждом я выигрывал первую, но проигрывал вагонам разнообратного хейта из сайда (ну и своим ошибкам, конечно). PS в матче с тобой я очевидно ошибся, не увидев у тебя в руке celestial purge когда кастил магуса луны. Специально суржил серумы, чтобы просветить руку, но настолько был настроен на контру или PtE, что не найдя их тупо проглядел пурж... Не надо играть по ночам - сплошные ошибки. PPS в РУГ фениксах не хватает синглтона птерамандера - только сейчас понял, что часто хочется найти с траверса бивня за мало маны, а нет таких. PPPS лист Райна https://www.mtggoldfish.com/deck/1631242#paper
  2. Nailus_wylde

    Разговоры о Модерне

    Вчера попробовал бант со сплешем на черный - мне показалось, что пасы решат проблему титанов/гурмагов/смэшеров, а слот дикея и частично трофея заняли 2 cast out. Сыграл плохо, 2-3, но первые 2 матча проиграл теории вероятностей как под копирку (не вышел на 4ю в первой прокрутив треть колоды, 5 спеллов в верхней трети колоды во второй) - кмк на дистанции результат был бы лучше. Не знаю как вам, а мне оппоненты не сдаются вообще никогда, когда играю нексусом. Видимо считают, что пилоты всех видов нексусов во всех форматах должны страдать... Ни с амулетом, ни с тенью, ни с эльдрази троном не сыграл, конечно. Зато потестил абсорбы в слотах 2х ремандов против жарочки - нормас зашло. PS после 4-часовой лиги нексусом 2-3 взял РУГ фениксов и за 1.5 часа 4-1. Мне кажется тут что-то есть)
  3. Nailus_wylde

    Разговоры о Модерне

    ok, you win...
  4. Nailus_wylde

    Разговоры о Модерне

    К сожалению инстантовый дюресс стоит 3 маны, называется Vendilion Clique и дровает оппонента.
  5. Nailus_wylde

    Разговоры о Модерне

    Там оба раза была каверна, если я правильно понимаю о каком матче ты говоришь. Все, что нельзя поконтрить или где есть большие существа вызывают у колоды невообразимые проблемы, а тут и то, и другое.
  6. Nailus_wylde

    Разговоры о Модерне

    Хз, у меня как раз обратное впечатление сложилось. С отрезолвленной чаркой мы можем выигрывать бутербродом с турцом - не обязательно крутиться в нексусы. А вот если чарку не нашли или не смогли отрезолвить на четвертый, то контрольный шелл выглядит привлекательнее комбо шелла. По поводу набора спеллов в общем и ремандов в частности - у тебя есть какие-нибудь конкретные идеи?
  7. Nailus_wylde

    Разговоры о Модерне

    Да. Когда все ходы твои нет разницы чем выигрывать, а пока в ходы не закрутились неясно кого мы можем торпедой порейсить.
  8. Nailus_wylde

    Разговоры о Модерне

    Я поэтому и говорю, что это только начало. Кмк тот, кто найдет оптимальный билд, будет повелевать. Ну и да, Назар, ты учти что твой матч относится к очень сложным (по моим скромным ощущениям). Андрей, да, я забыл написать - я порезал две торпеды в пользу двух UB фастлендов, т.к. пользы от них я не почуствовал, а вот манабаза портилась очень сильно в тех матчах, где важно нн получать лишней боли, но кастить спеллы по курве в первые ходы.
  9. Nailus_wylde

    Разговоры о Модерне

    Не успели починить, как формат кажись опять сломали. BUG wilderness teachings показывает очень неплохие результаты в руках создателя колоды ftzzmtg. Несколько 5-0 и топ-32 челленджа, и это кажется только начало. Самая большая сложность - играть ей в модо ооооочень сложно. За 4 лиги я сыграл 3-2 3-2 2-3 2-3 (все кроме первой - компетитив), но суммарно 6 (!) матчей проиграл по таймеру. Если бы не это, то все 4 были бы 4-1. УВ контроль по сравнению с этим выглядит детской игрушкой. Проблемы колоды в порядке убывания - все, что нельзя отконтрить (ленддропы с валакутом на столе, каверна), очень быстрые колоды и большие существа с кмк >4. Лучшие матчи - другие контроли и всяческие кричевые мидрейнджи (не важно какие - все от хуманов/рыб/спиритов до коко и даже джандов). Фениксы по ощущениям ровно, но я много против них ошибался когда играл - надо наигрывать. Самые тяжелые матчи (к сожалению популярные сейчас) - с быстрым бурном 24-болта, тенью (гурмаг ломает всю малину) и эльдрази троном (каверна и смэшер). Советую попробовать, если умеете быстро соображать и очень быстро кликать.
  10. Nailus_wylde

    Разговоры о Модерне

    Дисклеймер - далее пишу про фечки только с точки зрения манабазы. Дополнительные функции, выполняемые фечками, как то шафл колоды или набивание кладбища под делв, в расчет не берутся. Постараюсь в двух словах объяснить почему фечки важны, но при этом нет ничего страшного чтобы играть без них в некоторых колодах. Двуцветные колоды чудесно обходятся без фечек. Для них фечки - еще одна двойная земля, так что какой-нибудь УВ-контроль от фечек может отказаться практически безболезненно. С трехцветными колодами немного другая история - в них фечки играют роль тройных земель. Это важно при расчете манабазы. Вот тут Фрэнк Карстен доступно объясняет чем нужно рукводствоваться при построении манабазы. Играя трех-, четырёх- или, чем черт не шутит, пятицветными колодами, построить работающую манабазу без фечек будет сложно просто потому, что в 22-25 земель почти невозможно уместить манабазу, способную давать X и Z на первый, 1Y на второй и 1ZZ на третий (джанд). Общие советы вопрощающему уже в принципе дали, но без объяснения причин, так что я не мог пройти мимо. Главный совет, кмк, не играть 3+ цветами. Двуцветным колодам для функционирования фечки не нужны.
  11. Nailus_wylde

    Второй Кубок Четвертого хода

    Выберусь из норы ради такого. Andrey Abramov 1203527685
  12. Nailus_wylde

    Разговоры о Модерне

    Посмотрите еще раз, их там ровно 4.
  13. Nailus_wylde

    Топ-4 на WMC, отчет

    Пиши ещё!
  14. Nailus_wylde

    World Magic Cup 2018 - болеем за наших

    до

    Good point. Убрал.
×