rx303 Опубликовано: 30 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2018 13 минут назад, sash сказал: Тут ведь как - действие это достаточно точный идентификатор состояния игры (ок после спелла очевидно его разрешает). Бездействие - недостаточно точный идентификатор - ты думаешь? Забыл про спелл? Планируешь убийство за три атаки? Собираешься контрить, но не можешь понять чем? - все варианты равновероятны, поэтому оппонент предлагает разрешить спелл и перейти к следующему ходу. Вот тут надо включиться и сказать что-то (согласие/несогласие/просьбу обождать решения). Сибольд же вместо этого чем-то другим занялся. ТО есть в ситуации очевидного недостатка коммуникации он этот недостаток усугубил Оппонент же не предлагал разрешить спелл, он сделал это в одностороннем порядке. Он сказал "ход", а не "резолв?" Просто это одна из тех ситуаций, когда практически невозможно предотвратить нарушение правил. Как Сибольд должен был понять, что возникло недопонимание и оппонент собирается отдать ход? Мне не нравится, что судья стал подводить под DQ. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreev.nikita Опубликовано: 30 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2018 1 час назад, rx303 сказал: Мне не нравится, что судья стал подводить под DQ. Так ты посмотри, кто там был главный судья, и всё поймёшь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 30 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2018 6 минут назад, andreev.nikita сказал: Так ты посмотри, кто там был главный судья, и всё поймёшь) Вроде не Тесситори :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 30 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2018 1 час назад, andreev.nikita сказал: Так ты посмотри, кто там был главный судья, и всё поймёшь) Я его только в лицо знаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iryl Опубликовано: 30 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2018 (изменено) 29.11.2018 в 20:01, Backstreet сказал: А в шахматах -- "Взялся – ходи" )) Поправляю, сорян. upd. «J’adoube и поправляю» - слова из шахмат, которые позволяют тебе касаться своих фигур сколько угодно. Изменено 30 ноября 2018 пользователем iryl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Backstreet Опубликовано: 1 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2018 3 часа назад, iryl сказал: Поправляю, сорян. upd. «J’adoube и поправляю» - слова из шахмат, которые позволяют тебе касаться своих фигур сколько угодно. ох уж эти любители потеребить своего слона )) 1 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 2 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2018 30.11.2018 в 17:24, rx303 сказал: Оппонент же не предлагал разрешить спелл, он сделал это в одностороннем порядке. Он сказал "ход", а не "резолв?" Просто это одна из тех ситуаций, когда практически невозможно предотвратить нарушение правил. Как Сибольд должен был понять, что возникло недопонимание и оппонент собирается отдать ход? Мне не нравится, что судья стал подводить под DQ. Как раз слово "ходи" в этой ситуации достаточная коммуникация чтобы сказать: Я хочу разрешить уже спелл и передать тебе ход. В ответ нужна тоже какая-то коммуникация и ее не было. Тут ситуация шаткая, ДКу скорее не пахнет она, но мискомьюникация там очевидна. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас