Перейти к публикации

andreev.nikita

Пользователи
  • Публикации

    452
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О andreev.nikita

  • Звание
    Игрок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург
  • Никнейм в MTGO
    prowler66
  • ФИО
    Андреев Никита Юрьевич

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Правило о сроке оплаты прописано в правилах, общие правила старше внутренних правил аукциона. О предоплате ссылку я также приводил и она обязательна. Но даже если бы не была обязательна-так можно и до абсурда дойти, что писать о способе оплаты также неясно насколько корректно-у одного один банк, у другого другой, либо вообще не устраивает перевод на карту, никто не хочет уступать-перевыставляем? Тогда можно любой аукцион, результат которого не устраивает на таких лазейках не выкупать.
  2. Видел и в старой теме ссылку на правило 6.3 и интересно мнение по его трактовке. для начала само правило: подпункт б) не рассматриваем. Для того, чтобы сделка попадала под этот пункт как мне кажется необходимо следующее: 1) у одного из пользователей не должно быть отзывов и (либо и/или, возможно по контексту это имелось в виду) 2) обоснованное недоверие Получается исходя из этого правила без обоснованного недоверия ни трейдер с 120 отзывами против 99, ни с 1000 отзывов против одного не может запросить отправку денег/карт первым без обоснованного недоверия. Да, звучит абсурдно, но правило же! Т.к. подпункт а) относится именно к п.6.3. В той теме не было даже заявлено об обоснованном недоверии, а по-человечески если новорегу с 3 отзывами на 1000р суммарно можно ещё хоть как-то субъективно не доверять, то пользователь с 50+ отзывами под такое попадать не должен. В итоге вроде бы имеем правило, которое работает совсем в абсурдных ситуациях (особенно если там "и", а не "и/или"). Более того, в теме https://topdeck.ru/forums/topic/3835-реформы-трейдового-раздела/ нашел такую фразу Именно выкупить лот. И общая практика этому вполне соответствует. Да, тема старая, но более актуального по этой теме не видел. Да, на всё есть арбитры, но если их решения вступают в прямой конфликт с вышеприведенными ссылками/правилами, то зачем тогда вообще большая часть правил если можно отдать всё на их суд? Тем более после каких-то спорных тем.
  3. andreev.nikita

    Ravnica Allegiance - спойлеры и новости

    Я это только про процитированную фразу что 3 хита много лучше карты. Которая может даже и не только в разрезе контры сказана. Я же говорю про то, что карта > 3 хита в бОльшей части случаев, чем наоборот. Контра за 1уу сконтри подровайся даёт и темп, и КА. Абсорб даёт больше темпа, но не дает КА. Это же всё абстрактно, а если конкретно, то вполне может оказаться, что абсорб - универсальная карта, которая умеренно хороша и против комб и рамп, где нужна контра, но не особо нужны хиты, и против агрессий, где нужны хиты, но не особо нужна контра за 3. А может оказаться так, что проиграет конкуренцию контре которая есть сейчас. Ну и мне были бы неочевидны замены текущего набора контры, убирать условную контру - повышать кривую маны, убирать часть команд-терять в опциональности. Возможно идея была бы в каком-то сплите.
  4. andreev.nikita

    Ravnica Allegiance - спойлеры и новости

    Знаю, что в принципе бесполезно вступать в теоретические дискуссии, но мимо подобных заявлений трудно пройти) Можно придумать ситуации в любом формате, когда 1 хит "намного, намного, НАМНОГО" круче чем и 10 карт, только в чём смысл этого. Посмотри на Fall of the Gavel -лучше синей команды же с её фуфлыжными опциями, Overrule - вообще супергибкая карта, Healing Leaves - почти Ancestral Recall модерна. Посмотри например на Sunbeam Spellbomb и её соотношение хиты/карта. А говоря про модерн-там большое количество колод и так за щеку насуют и с +5, и с +10 хитов - дредж, трон, KCI, шторм, аффня, контроль. В общем случае намного лучше иметь чуть больше ресурсов на столе/в руке, чем иметь чуть больше хитов, т.к. эти ресурсы со временем компенсируют хиты. Был бы муллиган не минус карта, а минус 3 хита - муллиганились бы куда агрессивнее.
  5. andreev.nikita

    Дайджест 27 ноября 2018

    Так ты посмотри, кто там был главный судья, и всё поймёшь)
  6. andreev.nikita

    Sealed Ravnica - ещё один интересный набор

    Деклист Земли [17] 2 Dimir Guildgate 3 Island 2 Izzet Guildgate 5 Mountain 1 Steam Vents 4 Swamp Существа [11] 2 Crackling Drake 1 Nightveil Predator 1 Bartizan Bats 1 Piston-Fist Cyclops 2 Pitiless Gorgon 1 House Guildmage 1 League Guildmage 1 Burglar Rat 1 Ornery Goblin Остальное [12] 1 Hypothesizzle 2 Artful Takedown 1 Capture Sphere 2 Direct Current 1 Sonic Assault 2 Dimir Locket 1 Izzet Locket 1 Disdainful Stroke 1 Severed Strands Sideboard
  7. andreev.nikita

    Разговоры о Модерне

    Это подтверждено чем-то (наигрышем, статистикой, статьями)? И у УВ, и у хуманов есть свои аргументы друг против друга, и на стороне УВ это проспличенный масс-ремувал, точечный ремувал (не только пасы, но и уст со сферой), Timely Reinforcements (иногда мейновый), а также сайд в виде ангелов и дополнительного ремувала. Со спиритами другая история-они лучше защищены от ремувала.
  8. andreev.nikita

    Разговоры о Модерне

    Сравнение, насколько я понимаю, идет только с ИРЛ тестами с игроком/группой игроков сопоставимого уровня. Но ведь сравнивать надо сравнимое-например, навряд ли кто-то будет спорить, что подготовка пусть даже со средним игроком в наигрыше конкретных матчапов по 15 часов в неделю эффективнее, чем пара турниров для новичков в местном клубе. Т.е. если бы рассматривался вариант тестинга в модо также с игроком/в составе плейгруппы сопоставимого уровня через дуэльный режим, бОльшей части претензий не было бы места.
  9. andreev.nikita

    Про силед по Core Set 2019 (палю годноту)

    Понадёргал цитат из животрепещущего топика Ну и главные выводы из этого:
  10. Всегда было интересно, чем занимаются/кем работают такие сверхлюди, не допускающие ошибок. Про оплату участия: судья разве отказался посудить?
  11. Позволил себе повыдирать из контекста: К слову, мне казалось, был праймер/правила именно по аукционам, где было прописано, насколько я помню, например о том, что необходимо связаться в течение недели и т.д.(возможно и про оплату там было?), но почему-то сейчас его не нашел.
  12. andreev.nikita

    Что не так с Доминарией

    Жирный мануальный плюс этому посту!
  13. Напомните, что происходит, если в игрока стреляют жетонами -1/-1
  14. andreev.nikita

    Способы экономии в MTG

    Эх, жаль не сохранился праймер по нищебродству (пару лет назад был такой, где ещё предлагали кубики из стирательной резинки вырезать или что-то в таком роде). И остался неосвещённым такой вопрос: как равномерно рандомизировать турниры таким образом, чтобы не обижаться, если вам скажут, что вы плохо играете моноредом, все ваши победы случайны, и при всём при этом ещё и сэкономить?
×