Популярное сообщение Dagon Prist Опубликовано: 27 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 (изменено) Поездка в Польшу вышла двоякой. С одной стороны, два пропойнта не лишние, а с другой, ну сколько можно проигрывать матчи за деньги? Но по порядку.Часть первая. Туды.Питерские камерады рассказали, что в Польшу доехать самое то из Калининграда, чуть ли не пешком можно, но лучше за пять копеек на ля-ля-машине. (ну, вы понели). Когда я взял билет в Калик, выяснилось, что они поедут когда угодно, только не со мной. Пришлось осваивать ля-ля самому на месте и узнавать что меньше чем два косых эти пять копеек не стоят. Даже у тех, кто пишет, что едет за 200 ры. Ещё пришлось пять часов тусить на вокзале за свежекупленной книжкой про инфернального клоуна. Параллели проводились не самые лестные.Поездка получилась комфортной и интересной, но за беседой не вышло поспать (второе после вокзала слагаемое неуспеха). Поспал с утра в номере, заботливо найденном Мишкой Бариновым ----- моим замечательным другом и спасителем хотя бы второй части прыключений.Часть вторая. Тама. Номер оказался самое то, что надо. Комфортно, в двух шагах от ивента (МИША, СПАСИБО!). Пятница прошла как обычно. Продупленный гпт (а ведь было нужно - баёв не нарыл) и блестяще выигранный иззетами Хаос Драфт. Легкая вечерняя пьянка (третье слагаемое, но как не попить с такими шикарными людьми, как наша постоянная гп туса)) плавно перешла в субботу и Майн-Эвент. Мне раздали отличнейший димир-набор с Пожирателем снов, тремя сплитками в цвет (две разные димирские и редкая голгарьская), двумя мертвыми грузами и прочей сытью. Сильным решением стало положить Лотлетского Гиганта (который большой черный зомбь и в лицо трупами кидается). Несколько сложных партий затащил именно он. Как у меня водится, проигрываю где-то вначале (боросам в лютой сече) и выдаю серию побед. 8-1 первый день. Как я понял формат, тут заправляют Боросы, либо КА деки (Иззеты и Димиры), не забывшие, что на свете есть Боросы. Собираю на первый драфт КА колоду и делаю 2-1. Второй драфт опять получаются Димиры и первую выигрываю. Пока 11-2 и есть шансы на всё что угодно. Но тут заканчиваются батарейки (сложились слагаемые) и мач за шанс на ТОП я проигрываю. Остаётся матч за деньги с каким-то англичаниным (щё и вниз попарили), но на такие мой организм допресурсы не выделяет. Батарея села окончательно, много ошибаюсь, не отправляю одно из существ в атаку почему-то и закономерно остаюсь с парой пропойнтов и ЧУВСТВОМ ГЛУБОКОЙ НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТИ.Часть третья. Суды. Такие волшебные марафоны, по итогам вызывают у меня дикие напряги. Они выражаются в том, что перенапрягшийся мозг начинает чудить. Не то, чтобы я становился способным съесть перед ЗАГСом свой паспорт, но логичность и стройность мыслей пропадают прямопропорционально отыгранному. Этим объясняется многое, но, конечно, надо было позаботиться о трафике заранее. Не то, чтобы я совсем не позаботился — билет из Калика на 17-00 понедельника у меня был, но блин... Между этой вашей Варшавой и Каликом много километров. Зато теперь есть чудесные истории о обратной поездке. Вот они все: Вечер воскресенья мы заканчивали с Женькой Пестовым, Профессором Шабаловым и Александром Неказанскисом за водочкой, жупой в буханке и обсуждением того — что со мной таким чудесным делать. Решений не было категорически. Тут в мои прочищенные водкой мозги пришла мысль, что между Варшавой и Калининградом есть город Ольштын, в котором иногда останавливаются автобусы. Сказано-сделано. Женя нагуглил поезд, вокзал с странным именем и вызвал Убэр. Я расплатился чем Бог послал и убежал в неизвестность. Поездка в Ольштын оказалась идеальным решением — единственный автобус Варшава-Калининград уходил в 8 утра и не успевал никуда. Неидеальным получилось исполнение. Вызванный водитель привёз меня в какую-то Anus Mundi и невозмутимо сказал: "Всхудня — выходим". На резонный вопрос — "А где вокзал?", извинился показал на маршрутизатор с мерцающей всхудней и таки привёз меня куда надо в 20-08 при заявленном Ольштынском в 20-03. На моё счастье, поляки раздолбаи чуть менее чем наши, но чуть более чем совсем, и поезд опоздал на 20 минут. Этого хватило, чтобы быстро купить билет, добежать до перрона и чуть не обдохаться в ожидании. Ольштын встретил меня 23-х часовой темнотой, закрытым всем, кроме Макдака и ощущением, что я вляпался в какой-то блудень. Попытки почитать ещё про клоуна чуть не добили мою психику окончательно, а больше заняться было нечем. Но тут сработало вечное правило: не знаешь что делать — иди пожри. В Макдаке решилась хотя бы одна из проблем. Отзывчивые работники (просто чудесные ребята) всем войском польским принялись помогать и нашли не менее отзывчивого таксиста. Мы провели экскурсию по Ольштынским отелям и узнали, что места есть только в самом советском по сервису и самым конском по ценам. В, … , Ольштыне, нет, … , мест. Возможно сказалось, что я втирал им на ангельском и отзывчивые портье решили нажыца на англичанине. К утру мои мозги немного пришли в себя и выдали хорошее. Я в 6-30 утра ломанулся на автовокзал и нашёл там решение сесть в маршрутку до ещё одной дыры под названием Бартошице. Карта сказала, что Бартошице расположено прямо на границе, что давало шансы прорваться. Все наличные гроши были технично оставлены Евгению и, конечно же выяснилось, что ни карты, ни евро в Ольштыне не в ходу. Рейд по окрестным банкоматам таки позволил найти один, где есть купуры менее 100 злотых (на карте было примерно с двадцатку) и я поехал. Всю дорогу играло Пыщ-Пыщ радио, где сквозь пыщ-пыщ новости и пыщ-пыщ песни пробивались слова Азов, Акупанты и Украинская Мореплавка, рассказавшие об очередной фигне в которую вляпалась наша Родина. Дальше оказалось попроще. Сориентировавшись на месте, я нашёл таксо до кордона, а там чумовую польскую пару на машине, с которыми (на невероятном польско-русско-украинском суржике) обсудил Путина, Качинского и Азов-фекню. Ровно в 12 часов по московскому времени Багратионовское было форсировано. Собственно, на этом приключения закончились. Не называть же приключением получасовую экскурсию до автобуса в компании неумытого местного жителя (чудесный парень), рассказавшего мне про родное Багратионовское и его славную историю. Результаты поездки: В Польше живут Чудесные люди. В России люди не менее Чудесные. Самый Чудесный из них всех — это, курва, я. Два Пропойнта Конец. Изменено 5 января 2019 пользователем Dagon Prist 8 12 7 9 35 7 37 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Артхаус. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение mtgshnik Опубликовано: 27 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Образец отчёта о турнире - вот такими они и должны быть. А то деклисты там у них с разметкой, планы сайдборда, тесты в модо... Надо было еще про сорта пива написать и фоток Калининграда добавить. 1 1 6 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 27 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Пиво в Польше не алё. ) Ну а вообще, этот отчёт писался в самолёте Калининград - Санкт-Петербург специально для Пестова и Профессора, чтобы отчитаться, что я живой доехал. Первая часть появилась, когда я пообещал выложить эту графомань на топдек. Синхронно пропали матерки, но уж что поделать.. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 (изменено) 7 минут назад, mtgshnik сказал: Образец отчёта о турнире - вот такими они и должны быть. А то деклисты там у них с разметкой, планы сайдборда, тесты в модо... Надо было еще про сорта пива написать и фоток Калининграда добавить. %username% поехал за кардон и как всегда набухался там например, вот и все чудеса русской магии. (с) @NIVnikoff Костя, если не ошибаюсь Изменено 27 декабря 2018 пользователем Dzaar 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 27 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Ниправда. Я ещё поиграл там 11-4 без баёв. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Мы так же с этой Всхудней попали (ехали в Познань после ГП), только в итоге на поезд опоздали, и поехали на автобусе. Ну зато приключения)) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IngWar Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 какой же курвой надо быть, чтобы минусовать этот шыдевр! афтар - красавела. ) 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение mtgshnik Опубликовано: 27 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 (изменено) Да всё лайтово. Я когда с наца уезжал, оказалось, что как дятел неверную дату поставил в обратном билете. Мне кассир злорадно сделала вилку цен на Сапсан за 10 000 или с Курского в 4 утра за 2400. Я подумал, что времени 2 часа пройдусь пешком. По дороге какой-то карлик докопался чтобы я у него монеты "старинные" купил. Сначала молил, потом начал угрожать ограблением. Меня это выбесило, сказал ему что сейчас сам его огрбалю. А я с тяжёлой папкой в рюкзаке и в шортах с шлёпанцами. Подумал неудобно драться будет если чё ну и вдруг у него дружки за углом, просто быстро шёл. Встретил по дороге двух трансвеститов, с трудом сдержался чтобы не заржать (впервые видел в живую + стрессовая ситуация), уточнил у них правильно ли иду. В поезде была такая духота что я выходил вдохнуть воздуха в сортире, так как только там была форточка. Потом окоченел от мороза кондишена на верхней полке. Хорошо что трезвый был, а то мог бы и уснуть в зале ожидания. На вокзале еще прикол был - мужик набросился на ментов при входе из-за того что они за пиво его хотели забрать. А рядом стоял Михалыч со стаканом пива (его и автора топика встретил, так как у них тоже был с Курского но раньше). Жалко нацы снова отменили. Изменено 27 декабря 2018 пользователем mtgshnik 4 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 27 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Не написал отчёт - считай не было.) 13 минут назад, mtgshnik сказал: Да всё лайтово. Я когда с наца уезжал, оказалось, что как дятел неверную дату поставил в обратном билете. Мне кассир злорадно сделала вилку цен на Сапсан за 10 000 или с Курского в 4 утра за 2400. Я подумал, что времени 2 часа пройдусь пешком. По дороге какой-то карлик докопался чтобы я у него монеты "старинные" купил. Сначала молил, потом начал угрожать ограблением. Меня это выбесило, сказал ему что сейчас сам его огрбалю. А я с тяжёлой папкой в рюкзаке и в шортах с шлёпанцами. Подумал неудобно драться будет если чё ну и вдруг у него дружки за углом, просто быстро шёл. Встретил по дороге двух трансвеститов, с трудом сдержался чтобы не заржать (впервые видел в живую + стрессовая ситуация), уточнил у них правильно ли иду. В поезде была такая духота что я выходил вдохнуть воздуха в сортире, так как только там была форточка. Потом окоченел от мороза кондишена на верхней полке. Хорошо что трезвый был, а то мог бы и уснуть в зале ожидания. На вокзале еще прикол был - мужик набросился на ментов при входе из-за того что они за пиво его хотели забрать. А рядом стоял Михалыч со стаканом пива (его и автора топика встретил, так как у них тоже был с Курского но раньше). Жалко нацы снова отменили. 1 час назад, IngWar сказал: какой же курвой надо быть, чтобы минусовать этот шыдевр! афтар - красавела. ) Во во!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PlaT1n Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Автор заработал два пропоинта, но написано на все двести! 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 27 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 6 минут назад, PlaT1n сказал: Автор заработал два пропоинта, но написано на все двести! Благодарю) 1 час назад, AliraSirin сказал: Мы так же с этой Всхудней попали (ехали в Познань после ГП), только в итоге на поезд опоздали, и поехали на автобусе. Ну зато приключения)) Это должно быть культовое место Варшавских таксистов. Всех везут туда, а потом хвалятся - кто сколько туристов обломал.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ExcellenT Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Дядь Толь а я думал куда это ты пропал с радаров !!! Как всегда Молоток! Отчёт класс! А приключения они на всю жизнь память так что они тоже нормик! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MEHTOC Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 Отчёт - огонь! Только один вопрос возник: Цитата с Женькой Пестовым, Профессором Шабаловым и Казанкинсом за водочкой Я вот никак не могу вспомнить этого момента. Или я выпил водочки и опять телепортировался во времени? 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 (изменено) 4 часа назад, MEHTOC сказал: Отчёт - огонь! Только один вопрос возник: Я вот никак не могу вспомнить этого момента. Или я выпил водочки и опять телепортировался во времени? Не стоит недооценивать силу водки! Но на всякий сделал поправку на свой "фамильный (от фамилия, а не то, что это семейное) кретинизм" и поправил.)) Пис, браза. Изменено 28 декабря 2018 пользователем Dagon Prist Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tisssss Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 Вопросик по Калининграду, ты когда приехал к нам мы просто выехали ночью в четверг) и место у нас было на микрике 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 8 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 01.01.2019 в 16:51, Tisssss сказал: Вопросик по Калининграду, ты когда приехал к нам мы просто выехали ночью в четверг) и место у нас было на микрике Вот знать бы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tisssss Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 2 минуты назад, Dagon Prist сказал: Вот знать бы) Сейчас будет в Праге турнир тоже едем, правда вдвоем и на обычных автобусах) но по дороге у меня с Калининграда до Праги туда и обратно 3500 руб) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 8 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 6 минут назад, Tisssss сказал: Сейчас будет в Праге турнир тоже едем, правда вдвоем и на обычных автобусах) но по дороге у меня с Калининграда до Праги туда и обратно 3500 руб) В этот раз я мимо к сожалению(. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас