Rhox Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 (изменено) Собственно, второй после реаниматора (если даже не первой) декой, которая приходит на ум при размышлениях, где мог бы раскрыть потенциал наш новый старый тутор - это безусловно Ихорид. Такая карта прекрасно ложится комплектом в мейндек, позволяя увеличить вероятность голдфишей, да и вообще стабильность игры деки, так как карта в грейвярде для Дреджа - это именно то, что нуждно плану игры колоды. Думаю, раскрывать этот тезис не нужно. Я просто предложу свое видение этой деки с учетом энтомба, хотя у меня все же были некоторые трудности с тем, чтобы впихнуть эти 4 карточки в мейндек. // Lands 4 [OD] Cephalid Coliseum 3 [OV] City of Brass 4 [JGC] Gemstone Mine // Creatures 4 [TO] Ichorid 4 [RAV] Golgari Grave-Troll 1 [RAV] Golgari Thug 4 [FUT] Narcomoeba 4 [TO] Putrid Imp 4 [RAV] Stinkweed Imp 1 [RAV] Flame-Kin Zealot 1 [ZEN] Sphinx of Lost Truths Эта карта мне нравится больше, чем Сефалид сейдж, так как дровает безусловно, и дискардит 3 карты, не оставляя троллей на руке + в редких случаях существо 3/5 с полетом и само может быть финишером // Spells 4 [TO] Breakthrough 3 [JU] Cabal Therapy 2 [OD] Careful Study 2 [FNM] Deep Analysis 3 [TSP] Dread Return 4 [FUT] Bridge from Below 4 [MI] Lion's Eye Diamond 4 [OD] Entomb // Sideboard SB: 4 [ON] Chain of Vapor SB: 1 [DS] Echoing Truth SB: 4 [GP] Leyline of the Void SB: 4 [10E] Pithing Needle SB: 1 [JU] Ray of Revelation SB: 1 [ZEN] Iona, Shield of Emeria Очень хотелось положить в мейндек, но не знаю, вместо чего Изменено 5 октября 2009 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scoob Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 НУ по-моему всё логично и правильно. Только я ЗА то чтобы в ихориде мейном лежал адский бивень. Ту же Иону можно сунуть например вместо одного ихорида или импа кого-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 5 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Да, забыл положить в сайд Ancient Grudge - карта, которая с энтомбом теперь решает проблему турн1 релика/крипта. Вот с лейлайнами конечно никак не помогает, но ими сейчас редко кто играет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Никит,у меня вопрос: зачем ты массово создаешь такие темы? Это же не статья про деку ихорид, которая обьясняет всё новичкам. Имхо всё комьюнити уже знает назубок лист ихорида, как с ним боротся и как им играть. Я понимаю почему нужно обсуждать НОВЫЕ деки в типе\эксте\пусть даже в легаси, а зачем мусолить ихорид не понимаю) Ваще без обид, просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 5 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 (изменено) У меня кризис идей для собственной Легаси-деки, но последнее время, с выходом Зендикара и разбаном новых карт, появляются разные задумки, которые я выкладываю сюда, чтобы можно было пообсуждать, авось тогда и решу наконец, чем мне играть формат и что вести с собой за бугор, чтобы продемострировать англичанам в качестве "особой, русской и православной легаси-магии" У меня, кстати, есть еще одна разработка (как раз на том, и на том базируется), если найду время довести до ума, то может тут запощу, пока мне нравится и в тестах ничего, но лист уж больно сыроват. А вообще это же не совсем общеизвестная дека, это попытка изменить существующий архетип с учетом разбаненых карт и пары новых вышедших, потому и ДТБ. А насчет статьи для новичков: ну я мало дреджом играл, и все в онлайне, поэтому достаточно подробно разобрать матчапы вряд ли смогу, а проблему все итак знают - грейвхейт ... Изменено 5 октября 2009 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Я не знаю лист Ихорида, как им играть и как с ним бороться ;-) Конечно, я не очень комьюнити, но всё же тема полезна, безусловно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 (изменено) Я не знаю лист Ихорида, как им играть и как с ним бороться ;-) Конечно, я не очень комьюнити, но всё же тема полезна, безусловно. Тогда ищи статью на эту тему\человека который ихоридом гоняет долгое время. Я не против тем про деки, я против того во что они скатываются. В замер у кого длиннее, ментальную магию типа: это поконтрим, это подюресим=эта дека таер 0.0001 и всё обсуждение деки сводится к тому что: мой лист крут а твой фекал. Изменено 5 октября 2009 пользователем LasVegas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 (изменено) офигенная тема. поддерживаю руками и ногами топик про ихорида. очень люблю эту деку за успокаивание рьяных голов. сидишь себе с друзьями играешься в легаси, дечки всякие тестируешь нормальные, мпх к носу прикидываешь. и тут врывается какой-то амиго с очередным поломом, вон эльфы например, ад ведь и израиль. ну куда против них ростом идти? куда 43 землями какими-нито идти? алюрен, зараза, собраться не успевает, трах-бах, 4-й ход, бесконечная мана, подрована вся дека, коат оф армс, ты умер. всегда на помощь прийдет ихорид, какая бы лють у оппонента не была. но умные все уже, комплектом реликов выходят. любой вариант же отплеваться от грейвхейта только приветствуется. на одной кабальной терапии далеко не уедешь)) по поводу деклиста. юзаю в своем билде вондера и ашен гоула. гоул иногда реально выручает, особенно когда не удался турн1-2 килл. приходится долго и нудно (целых 3-4 хода ) топтать ихоридами, токенов плодить по 1-2 под флешбеком терапии. ну и конечно же при такой игре вондер наше все. ходить по земле и растерять все бриджи??? так что уже и флейм кун зилот не поможет... не, спасибо. Изменено 5 октября 2009 пользователем kostyl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 ну вот как раз красным ростом играть с эльфами очень приятно, и мейном и сайдом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 не пустил масс ремувал первым-вторым ходом - мэри поппинс досвиданья. выйдет эладамри и качалка эльфов. следующим ходом уже комба. у страха конечно глаза велики, но меня эти ушастые реально напрягают. чертовски стабильны и быстры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Про ихорида возможно этим месяцем переведу хороший праймер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Про ихорида возможно этим месяцем переведу хороший праймер. Это который на старсити недавно был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Это который на старсити недавно был? Не знаю что там на старсити было. С сурса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Не знаю что там на старсити было. С сурса. На старе был вот такой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 спасибо за линк. вселяет уверенность когда сурьезные дядьки так спокойно рассуждают про релики, лейлайны, крипты и прочий леденящий душу трындец для ихорида)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 5 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 кстати на сорсе да, неплохо написанно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alarm Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Когда я играл на опене я ненавидел релик ибо всегда приходилось гадать на что ставить pithing needle . На деку с лейлайном попал всего 1 раз и топдекнул висмейра - лакер =). Странно что не упоминается фея макабра ибо меня ею весьма успешно перевел закон натурала. Ибо фея + витнесс = свидетельство поражения. Вейстланд бывает может серьезно погадить ибо маны маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Тринисфера турн1 бай бай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 5 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 ну так много карт придумать можно, в реале такое не часто встретишь, да и из под тринисферы вылезти можно, навкопил 8 кат, сдискардил дредж и давай крутиться, а дальше там тупо спелы не играются, а пинается ихоридом. Как правило, если поставили турн1 трини, то пару ходов буфера точно есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Когда я играл на опене я ненавидел релик ибо всегда приходилось гадать на что ставить pithing needle .На деку с лейлайном попал всего 1 раз и топдекнул висмейра - лакер =). Странно что не упоминается фея макабра ибо меня ею весьма успешно перевел закон натурала. Ибо фея + витнесс = свидетельство поражения. Вейстланд бывает может серьезно погадить ибо маны маловато. Поэтому pithing needle сакс и нефиг ей играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 что такое DTB? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahiru Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Deck To Beat очевидно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Я спросил в аське, мне сказали что это таер1\дека которую или побеждаешь или ты никто. Каким раком сюда дредж? upd: посмотрел к чему примяняется это ваше ДТБ на форуме, мне аж плохо стало. Зоопарки терь таер1 :О? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimstalker Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 ну так много карт придумать можно, в реале такое не часто встретишь, да и из под тринисферы вылезти можно, навкопил 8 кат, сдискардил дредж и давай крутиться, а дальше там тупо спелы не играются, а пинается ихоридом. Как правило, если поставили турн1 трини, то пару ходов буфера точно есть Да ерунда это полнейшая. Ихорид из-под Тринисферы сказать что-то вообще не способен, точнее может и будут опр условия в поздней но доплата 2-3 ман это нереально для такой деки, да и общий план игры это нарушает. По поводу "пинать" ихоридом это лол )) Тринисферу турн 1 ставят либо стекер либо дрегон стомпи, и пару ходов они не сидят сложа руки : стомпя выставит либо райдеров либо слоггера \ дракона а стекер - Ghostly Prison [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] эти матчи для ихорида 100% сливные ) Хотя когда я играл дреджем был один случай хардкаста Flame Kin Zealot и атака вместе с моебой 2\2 и зомби токеном 3\3 =)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alarm Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Дреджу нужен дреджер на кладбище - если трини на 1 ход значит мы на дрове и без муллигана можно тупо сдискардить дредж энейблера в конец хода - потом надеяться на лак и поднятие 3 земель или дреджить по 6-5 карт в ход. На самом деле у меня был подобный расклад, но мне тупо повезло, я топдекнул 3 земли - потом поставил глаз - сыграл анализ из под него. Ps А вообще хочу фаершторм - ибо не боится блуд муна и хорошо портит жизнь даже драгон стомпи ибо скинуть 5 карт не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения