Ai. Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 Хотелось бы поднять эту тему. Во-первых, чтобы узнать общественное мнение, во-вторых, не поменялось ли (или не поменяется ли в процессе дискуссии) мнение администрации. Перед одним из своих совместных заказов, в сентябре 2018-го, я спрашивал у администрации, можно ли ставить торговый отзыв за совместную покупку. И ответ был: нет, так как это не является торговой сделкой. Правила есть правила, и т.к. я пользуюсь сайтом, я готов их соблюдать. Но правила же иногда и меняются? Да, СП – это не прямая сделка. Но если люди предоплачивают значительные суммы (несколько тысяч рублей, или даже больше) организатору, они делают это доверяя репутации и отзывам на топдеке. И логично, что потом они на эти отзывы могут повлиять. По-моему, это вписывается в саму суть отзывов. Прошу вашего мнения. 3 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 Технически это является сделкой, по сути А покупает у В карты, который В до этого купил у С. Просто А перевел деньги В сильно заранее, доверяя ему, вот и всё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 Несёт ли Б ответственность если Ц накосячил? Если да, то это сделка, так как А по сути покупает у Б и кладет Х, что есть Ц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ndby Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация на тебя. Хотя бы один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ai. Опубликовано: 17 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 (изменено) 17 часов назад, TeOr сказал: Технически это является сделкой, по сути А покупает у В карты, который В до этого купил у С. Просто А перевел деньги В сильно заранее, доверяя ему, вот и всё Я считаю, что нет. Организатор собирает деньги, и потом на них (а не на свои) покупает на всех. И цель сбора денег сразу понята обеим сторонам, что это не покупка А у Б, а именно покупка А, Б, С, Д у стороннего магазина. Изменено 17 февраля 2019 пользователем Ai. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 18 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 10 часов назад, Ai. сказал: Я считаю, что нет. Организатор собирает деньги, и потом на них (а не на свои) покупает на всех. И цель сбора денег сразу понята обеим сторонам, что это не покупка А у Б, а именно покупка А, Б, С, Д у стороннего магазина. по твоим же словам, вы покупаете у магазина, а как вы это делаете - дело десятое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 В общем мы тут посовещались и пришли к следующему выводу - Положительные отзывы при совместных покупках нельзя. - Отрицательные отзывы вполне возможны при наличии достаточной аргументации. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас