Популярное сообщение MyGalaxy Опубликовано: 21 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 Дорогие читатели, добро пожаловать в новую серию моих приключений на задворках праздников магии. Вас, как обычно, ожидает стена малопонятного текста. Желаю успеха всем, кто смел настолько, чтоб ознакомиться с содержанием! Для затравки предлагаю вам кратко ознакомиться с составом участников поездки: - Бъёрн пребывал со времени пререлиза в Китае и не смог играть стандарт. Поэтому он принял волевое решение играть мейн ивент с подготовкой через арену. Мне такое решение казалось более чем 100% сжиганием 90 евро. Спойлер: оказалось, не казалось. - Лев а.к.а. L3D91 в MTGO. Единственный из нас, кто понимает, что такое силед и с чем его едят. Играл мейн ивент. - Я – Принц Бобов – ребутнутый, после неожиданно успешного применения практикуемой волатильной стратегии play bad, get rewarded на РПТКу. Играл сайд ивенты. - Дейв отвалился в последний день, сославшись на сессию и тот факт, что он не купил фанатик пакадж, хотя ему заранее говорили. Вместо него поехала жена Бьёрна Эмми. Экскурсия по Страсбургу. В пятницу Лев записался на МЦКу, Бьерн - в силед Мега Триал, я – в стандарт. Играл я Султай листом Мартина Юзы 2х-недельной давности. Он потом перешел на thief of sanity в мейн и убрал пеньков. Но я предположил засилье всяческого аггро и играл в 4 пня. В сайд положил 4 дюресса, 4 негейта, четвертый каст даун, три thief, три kraul harpooner. 1 Раунд, Двойной Стд., Бант Нексус. Малохольный француз показывает мне мультики с энчантментом на 4 ход. Контрит мою Вивьен мистиком и на этом все. Всайживаю дюрессы, контру, воров. Ставлю ему вора на третий, он начинает стонать и страдать. Краду мистика, которым в последствии контрю его Тефери. Он неожиданно кидает мне сеттл, что дарит ему пару ходов, пока я восстанавливаю борд Вивьеной и Враской. Он не сдается, ставит dawn of hope (what!), и с антапом делает 3 лайфлинкеров. Убиваю одного из них враской, ставлю вторую Враску, убиваю второго токена и он проигрывает. Третью начинаю с двух дюрессов. Забираю у него тефери и что-то еще. У него два сеттла в руке. У меня на столе 4 существа, один из них вор, но я наваливаю двумя мерфолками по 5 повреждений, хотя, вполне вероятно, что было бы лучше отдать одного вора на сеттл, чтобы усилить давление не него. Первый энчантмент взрываю вивьеной, тефери контрю негейтом. Он сдает сеттл в мерфолков, второй скидывает под chemisters insight. Вором открываю нексус и инсайт. Нужно было брать нексус, но я хочу найти негейт и беру йнсайт. Нахожу две земли. Вивьена за два хода открывает 1) мне две земли+дюресс и негейт, 2) 2 земли, дюресс, бренчвокера. Она взрывает второй энчантмент, но француз фогал меня уже дважды и тянет карты с инсайтов. В его ход он играет кразиса и поднимается в 6 хитов. У меня есть вор и 3/2 рейнджер, Вивьена на 2. Нахожу кразиса, играю на 2+6, оставив 3 земли открытыми, в надежде на негейт или дюресс, забыв, что два дюресса я уже сыграл и два отправил вниз библиотеки. Тяну с кразиса еще три земли. Оппонент ставит рекламейшн >>> нексус >>> тефери баунсит моего кразиса >>> его кразис убивает Вивьену >>> нексус >>> мультфильмы >>> dawn of hope >>> ставит 4 токена, после трех ходов и мне можно....короче, я традиционно профукал весь адвантадж. 0/1. Француз потом отыграл ивент 1/2. 2 Раунд, Двойной Стд., Султай Мид. Оппонент из Швейцарии, но отказывается говорить по-немецки, так как хочет играть в магию на английском языке, as intended! Вначале его немного крючит на земли, но он оставляет пенька с эксплора сверху, потому что это, очевидно, самая важная карта в матче. Он ненужно мочит моего пенька каст дауном, #Boblife, на что я забираю его рейнджера хостедж тейкером. Рейнджер открывает мне кразиса. Играю его на 2+4. Оппонент уже в низких хитах. Эксплорит Карна, оставляет его сверху...ремувала нет. Вношу ему в лицо, его еще может спасти финалити, но он ставит Карна, две маны открыты, тянет эльфа и землю...он, что ли, надеялся на два кастдауна или каст и трофей с Карна...таких чудес не бывает. У него 2 открыты, если там каст даун, то мне желательно убивать Карна, если нет, то он проигрывает. Но он ставит еще ллановарца и пасует...game actions, такие game actions. Убиваю эльфа и переходим ко второй. Может, у меня такое неправильно отношение к игре, но я не понимаю, зачем он играл последние два хода, если у него ремувала нет...magic as intended, видимо…Он ставит мне 1/3 дерево на второй ход, еще лучше укрепив свои позиции в определенной категории игроков. У меня выходит вор, потом через пару ходов уже второй вор и Вивьена, на которых ему не хватает ответов. 1/1 3 Раунд, Двойной Стд., УР 12 Драконов. Оппонент - французский вьетнамец по имени Виргил Нгуен. К сожалению я забыл листки с 3аписями дома и не могу ничего вспомнить из головы. Помню, что гарпунеры отработали свое место в сайде. И первую игру я выиграл за счет того, что у него не было ни дайв дауна, ни спелл пирса на Вивьен и последющую Враску. 2/1 – 200 тикетов. Бьёрн тем временем набилдил себе какую-то поделку, сразу вылетел из триала и поехал с Эмми по городу кататься. Лев стоял 3/0 в МЦКу. 1 Раунд, Стд, WWu Тут я решил сделать то, что не очень люблю: поменять колоду. Взял у Бьёрна Азориус Аггро. Мой оппонент играл то же самое, но во второй раз! Вдвойне опытнее! Колода очень сложная!!! В ней присутствует целый один триггер, который нежелательно забывать – это флипнуть legions landing. Я, конечно, же не флипнул его после первой атаки тремя существами, что замедлило, но не остановило моих солдат! Во второй игре я так же забыл флипнуть энчантмент, но в этот раз, решил, что наплевать, ведь это вам не компететив(!!!), и флипнул после демеджа, на что у оппонента не было возражений. Во второй игре меня крепко зафлудило, поэтому у меня был еще один шанс убедиться, что я усвоил материал по триггерам, в третьей игре. Атакую тремя, оппонент говорит – твой лендинг флипается. #princeofbobs! 1/0 3 Раунд, Стд, Борос Ангелы Попадаю на знакомого из Бохума - Меликор, с которым мы еще в Парге встречались на 2/0 и дровали. Очень общительный и позитивный парень. Ставит 2/1 tithe taker, resplendent angel, clarion for lifelink - get 4/4 token…я смуллился в 5, но как-то там пытаюсь рейсить это мероприятие с помощью конклава, токенов вампиров при поддержке маршала и надежды, что Меликор не потянет 6 землю для пампа ангела. Но он тянет 5 и ставит Лиру, на которую у меня нет ответа. Во второй начинаю быстро наваливать, он ставит на 5 Лиру, но у меня есть формация и я убиваю его через лайфлинк. В третьей он снова проводит комбо с кларионом и 3/3 ангелом. У меня есть конклав, но я уже не знаю, как справляться со всем этим безобразием. Если он выставит мне Лиру, то я проигрываю, что и происходит. Это какой-то несуществующий в нормальной мете матч-ап, который со стороны ВВ довольно сложно выиграть. 1/1 3 Раунд, Стд, MonoU По статистике - это позитивный для ВВ матч-ап, что я и доказываю себе и оппонентув первой игре. Наваливаю мелочи, все врываются, он пытается как-то порейсить, но не в этом случае. Во второый я так же бодро начинаю. У меня получается порезолвить историю беналии и вот оппоненту уже приходится жертвовать трикстера, чтобы тапнуть/пережить всех этих рыцарей. Он контрит мне маршала и кладет один каунтер на птерамандера. У него на столе 1/1 птера, сирена, 2/2 прета с обсешн, которая потянула ему землю. Опускаю его в три хита. Я в 11. Думаю, стоит ли сделать токен вампира или забрать его энчантмент конклавом (последней картой у меня в руке). У меня на столе пять существ, что мне кажется достаточным для сноса последних трех хитов. Играю конклав на его обсешн, тычу картой в карту. Он в респонс пытается пожертвовать сирену, на что я говорю, что как бы не против (но, вообще-то, для нее нет легальной цели), но я хочу забрать энчантмент. Он читает сирену и понимает, что в этом случае ее абилка бесполезна. #Boblife. Я вижу 100 тиков на горизонте и размышляю, что он может потянуть, чтобы не проиграть. Он может потянуть sleep. Он тянет sleep...у меня потихоньку загораются двигатели внутреннего сгорания, и я начинаю выходить на взлетную полосу для отправки на орбиту Сатурна. Француз вносит мне 4. Я ухожу в 7 хитов. Тяну маршала и размышляю, смог бы ли я спастись, если бы сделал токен и не забрал обсешн. Получается, что нет. 11-5=6, 6+2 на 8, он мог бы внести мне 5+1+3...Ставлю маршала, надеюсь, что оппонент подтвердит мои подозрения о его принадлежности к определенной группе игроков. Он считает карты в грейве, можно адаптить за пять. Он адаптит птерамандера с маркой. Аллелуйя! Я говорю, что ок, резолв. Опп хочет дать птеру еще пять марок, я зову судью и говорю, что птера уже адаптирован. Это не компетитив, говорит, мне судья, мы тут, чтобы получать фан! Он разрешает адаптировать другуго...моя ракета выходит на орбиту! Так много фана я не получал уже давно! Хотя нет, в Праге получал... От переизбытка фана в организме я оставляю ванлендер с четырьмя вандропами в третьей. Атакую токеном и 2/1 бодигардом, но оппонент неожиданно проявляет смекалку и блокирует моего 2/1 сиреной, прикрываясь дайв дауном. Я чувствую себя таким же дауном, потому что не дождался третьего существа и теперь пройдет еще сто ходов, пока я флипну лендинг. 1/2. 20 тикетов и чувство собственной неполноценности. Печальный результат дня. Решаю на завтра играть только султай, только хардкор. Бьёрн уже вернулся и, пока я горел против моноУ, выстоял для меня почти час в очереди, чтоб мне подписали мат с РПТКу. Подпись получилась очень красивая. Я хотел, чтобы Магали нарисовала еще какой-то арт сверху, но это стоит 35 евро. Меня жаба задавила, потому что я выиграл пока что только 220 тиков = 44 евро. Лев играл за выход в Топ8 МЦКу против Миши из Питера, который предложил полный сплит призов, независимо от того, кто проходит в топ. Отличная идея, для обоих игроков Вин-Вин ситуация. Лев проиграл и потом весь вечер был раздираем жадностью и вежливостью: хотел, чтоб Миша выиграл, но и дисплеи тоже хотелось. В итоге Миша вылетел в полуфинале, так что Лев получил два дисплея. На второй день Бьёрн отправился покорять вершины первого мейн ивента. Он открыл абсолюшн, но полностью наплевал на сильные карты и побилдил что-то в Грулевых цветах. Спасти его смогли только после 0/2, когда он продемонстрировал свою поделку Льву и консилиуму специалистов из Мюнстера. В последствии он четко проигрывал первую, сайдился в нормальную колоду и выигрывал. Мой первый ивент был обычный стд, потому что дабл-ап перенесли на 15 часов, чтобы выбывшие из главного ивента Бобы еще могли поиграть. Кстати, цену на дабл-ап подняли до 30 евро. Раньше в описании ивента стояла фраза «двойные призы, но без двойной цены». Теперь только «двойные призы». Да здравствует монополия! 1 Раунд Эспер контроль Оппонент уже заценил мой мат и начал дрожать заранее. Он из Швейцарии и не отказывается говорить по-немецки. В первой после маллигана в 6 его крючит на синюю и мы быстро переходим ко второй. Во второй он ставит мне вора, который крадет моего вора и вот уже пара грабителей залетают мне в библиотеку. На такой старт у меня нет ответов. В третьей пробиваю его руку дюрессом, забираю тефери и примечаю каст даун и -2/-2. Его заваливает землями, но я и особо ничего не тяну. Оппонент дважды не убивает моих существ в конце хода, что для меня было вообще не понятно. Он резолвит тефери, я пробиваю ему руку вторым дюрессом и вижу только две земли и все те же ремувалы. Контемпт его Тефери, потом ставлю Вивьен и дело сделано.1/0 2 Раунд БР Мидрейнж Играю против колоды, которая зашла в 1 место токийского РПТКу. Это был самый сложный и интересный матч за все три дня. Колода довольно неудобная, да и француз играл хорошо. Там и фениксы, и плейнсвокеры, и риперы. На все ответов не напастись. Опп начинает с двух рикс малди и скидывает двух Ангратов. Я наваливаю доревом и эксплорерами, ухожу в 27, он трейдится существами, но каким-то образом создает оборону с помощью Рипера, Карна, и третьего Анграта. У меня получается опустить его в 3. Начинаю долго считать вместе с ним, как он может меня убить на следующий ход. Я в 19, он может вернуть в конце хода siedge gang, забрать моего кразиса с 6 марками Ангратом, напасть всеми, пожертвовать гоблинов и сделать 18. С кразиса я тяну 2 земли и финалити. Есть надежда, что выживу и зачищу борд, тогда он умирает от триггеров риппера. Но он поднимает еще карнавал/карнаж и вваливает мне на 19. Всайживаю всего по чуть-чуть, даже гарпунеров, чтоб убивать его флибустьеров. Во второй мы начинаем рейсить, но он застряет по мане, так что мы переходим к 3. В третьей он играет две горы, я пробиваю руку и вижу карна, Анграта, флибустьера, риппера и феникса. Если бы он вместо второй горы поднял бы болото и потом потянул бы 3-4 землю, мне пришел бы конец. Борюсь с ним, опуская его в 11, а он меня в 8. У него не столе риппер, 2/1 diredevil, феникс и пиратка 1/2, укравшая мою Вивьен. В конце его хода убиваю феникса каст дауном. У него риппер на столе, но он не анноунсит триггер, хотя до этого ничего не забывал и играл очень четко. Я думаю, что мне важнее: опустить его в 11 или дать ему еще одну карту. Решаю не называть триггер. Считаю, стоит ли мне играть финалити и опускать его в 1, но при этом терять и мой борд, при том, что у него еще есть Карн в руке, но мне вернется Вивьен из-под флибустьера. Решаю, что не стоит. Атакую, он блокирует одно существо и уходит в 5. Я возвращаю рейнджера и гарпунера, эксплорю еще гарпунера наверх и первый крауль убивает его флибустьера, в этот раз сам указываю триггер риппера и возвращаю себе Вивьен. Я в 8, но по всем моим расчетам, он не может меня убить при блокере с захватом. У него только 4 земли. Оппонент играет diredevil и убивает моим каст дауном 3/3 кразиса. Вивьен убивает феникса, он в 3, ему нужно блокировать и рипером, что опускает его в 2, которые я могу пронести еще одним существом. Ну, тут мне, конечно, повезло, что его покрючило и в цвет и по мане вообще. Мы с ним обсудили, что было бы лучше, финалити или то, как я сыграл. Решили, что финалити было бы более сейфово, но та линия, которую я выбрал, привела к победе. 2/0 В этот раз сделали неплохое нововведение, что со счетом 2/0 можно дропнуться и получить призы как за 2/0/1, что освобождает кучу времени. Очень удобно. 1 Раунд Двойной Стд. РГ Монстры Тут уже понабежало вылетевших из мейн ивента и я играю против какой-то РГ поделки. Опп ставит мне 5/4 эльфов, которых я по одному отстреливаю, чтобы не разрешить ему ненароком какую-нибудь Гальту. У меня выходит Враска и набирает 10 лоялити. Француз ставит тирана. Ок, очередные game actions. Враска опускает его до 1 и пират берет его на абордаж. Во второй он мне тоже ничего интересного не показал. На его фенкса был контемпт и я его просто переехал. Опп сказал мне, что у меня хорошая колода. Спасибо, я принял к сведению. 1/0 2 Раунд Двойной Стд. Моноред Лукас из Мюнхена. Безусловно, один из моих подданных. Резолвит все ЕТБ триггеры перед триггером паровика, но я уже оставил надежду на какой-нибудь судейский рулинг в мою пользу. Помнит о триггерах и, слава Богу! Рука у меня ни о чем, я малиганил в 5, а он в 6. Надеюсь, что ллановарец при 4 землях выживет и Вивьена мне что-то найдет. Лукас кладет чейнвирлера, потом гору, потом четвертый каунтер на паровика, почему-то не нападает, говорит го, я разворачиваю эльфа, он пытается что-то записать и показывает мне, что эльф должен был умереть. Я произношу поистине королевскую речь, пытаясь донести до него правильный порядок всех этих триггеров, но все же убираю не по правилам пострадавшего эльфа. Вивьен выходит и накапывает мне дерево. Лукас, окрыленным моими 9 хитами, вваливает мне 7, но оставляет в живых. Вивьен находит лучшего поливальщика пней и я поднимаюсь в 8. Потом судя по записям было 5>2>4>1>2>тут я помню, что у него была френзи, 5 земель, гоблин и 1/1 паровик. У меня был красис и собака. Я мог бы убрать собакой гоблина и надеяться, что не будет бурна. Либо сыграть кразиса на 4+2 и надеяться, что не будет 2 бурнов. Я сыграл кразиса, вышел в 4, но Лукас пронес мне 1 паровиком, взорвал френ3и и дострелил scewer за спектакль. Во второй Лукаса зафлудило просто необычайно. Он поднял примерно 7 земель с двух френзи. Я пробил его руку дюрессом и увидел еще 4 земли. Ясно. В третьей я маллиганюсь в 6, смотрю дюресом в руку полную существ, ухожу в 8, но комбинирую дерево с рейнджером, негейт френзи, потом бренчвокер и еще контемпт сверху. Дерево может атаковать в четырех существ Лукаса без опаски, кразис за 6 тянет еще три карты, я ухожу в 28, Лукас умоляет прекратить это безобразие. 2/0 Ну, тут я приободрился, все же 600 тиков = 120 евро. В перерыве пообщался с Димой Бутаковым, который признался, что разленился и подотошел от гринда МТГО, поживая барином на зарплате платинового про, на которую в Барнауле, цитирую: «можно купить рабов». Кстати, советую посетить Димин Вконтакте, где можно начитаться всяческих лулзов (например): «на ресепшене девочка в первую очередь сказала, что минибар не халявный, потом на полпути передала мою регистрацию другой девочке, которая тут же сказала, что минибар не халявный. В комнате прям на входе табличка НЕ ХАЛЯВНЫЙ МИНИБАР!!! и цены. Минибара в комнате нет.» Пошел продавать тикеты. Очень понравились французы, которые предлагали купить тикеты стоимостью в 94 евро за 60 евро…Лев сыграл первый день 8/1, Бьерн сыграл 4/4. Тут я попробую немного подсокращаться, а то уже такая нечитаемая стена текста получается, что каждый, кто ее до конца дочитает, должен орден за бесконечное терпение получить. К тому же я, по немецкой манере, строю огромные предложения с тысячей запятых, как предыдущее. Мне кажется, они сложны для чтения и восприятия текста. В третий день Бьерн играл двойной стандарт Азориусами и сделал 2/1. Лев драфтился в поде в Димой Проником, который открыл два Angel of Grace. Мои поздравления. Я познакомился с Димой Медведевым и сказал здрасте Зое)) Ппервый раунд Я выиграл у миррора, который даже не сайдился. Во второй я играл, против пилота УР Дрейков, который заметил, что у мой плеймат уже устрашает его заранее. Hа что я попытался успокоить его, ответив, что я его украл. Но мой маллиган в 5 явно успокоил его сильнее. В итоге он был в 11, у меня были два 2/4 дерева и 3/2 бренчвокер, а в руке две Вивьены и два рейнджера. На столе 4 земли, но только одна из них зеленый сорс…story of my life. Во второй я навалил ему по полной, срезолвил и Вивьен, и Враску, но он еще играл, чтобы, по его словам, посмотреть, как я сайдбордился. В третьей он застрял на 2 землях, а меня зафлудило в край. В итоге я ковырял его чупакаброй и тянул 4 хода земли, а он эти четыре хода играл chart a course и прочие опты. Он разыграл птерамандра и сразу же сделал его 5/5. У меня был еще гарпунер в руке, но два существа были в экзайле, так что что адвантаж бар стал указывать в сторону оппонента. На 9 землях и одном хите поднимаю кразиса, которого мой оппонент контрит, при этом говоря невероятно крутым тоном «ты можешь получить свой триггер». Тут его ЧСВ явно получило неплохую подкачку. Немного обидно было, что всех этих долбаных земель не хватило, чтоб я смог выйти в 6 хитов. 4 карты были Вивьен, каст даун, земля и хостейж тейкер. Я спросил, смог бы я не проиграть, если бы оставил 3 земли открытыми: тогда бы смог сыграть каст даун. Оппонент показал мне два дайв дауна и спеллпирс. Так что я бы даже проиграл, если бы получил еще один ход, хотя я не посмотрел пятую карту моей библиотеки. В третьей снова играю против представителя Франции, который начинает с опта и я кладу кубик для счета спеллов в его грейве. На второй ход он играет revitalize. Убираю кубик, - джескай контроль думаю я. Он убивает моего 4/3 рейнджера justice strike-ом. Я ставлю чупакабру, чтобы хоть пронести демедж и тут он играет птеромандра….неожиданный поворот. Джескай дрейки. Но в итоге я выиграл 2/1. Лев в этот раз остановился в 10/5. Я продал все тикеты на 212 евро, четырех кразисов по 22 и мат за 15, что принесло мне 315 евро. Итого 144 евро плюс за поездку. Спасибо за внимание! 6 1 1 4 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 Как всегда спасибо за отличный отчет. Буду теперь ждать орден. Моя жизнь обрела смысл! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nik_Guskih Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 А мне нравится читать стены текста, не переживай :) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
legion Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Отличная стена, читать интересно! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас