Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

Altimit

Пользователи
  • Публикации

    698
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

2 подписчика

О Altimit

  • День рождения 01.03.1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург
  • Ник Arena
    Altimit#94282
  • Ник MTGO
    Altimit
  • ФИО
    Кокорин Иван

Посетители профиля

2 163 просмотра профиля
  1. Спасибо за лист. С третьей попытки перестали (почти) гадить в руки и смог.
  2. Наконец-то начали premier ивенты пиарить.
  3. https://magicthegatheringarena.statuspage.io/
  4. Ну вот как приезжий игрок, проехавший 2000 км и получивший за 2 дня и выход в топ-8 6 бустеров, я и интересуюсь )) Квал и оплаченная поездка и так очень весомый приз. Обычно к нему сверху ничего не дают. Также это дает гарантию того, что победитель не сожжет слот. Для рассмотрения предлагаю следующий вариант: 1 место - квал, ковер, поездка 2 место - 52 бустера 3-4 места - 34 бустера 5-8 - 18 бустеров И можно ли пререгаться, просто кинув деньги на карту?
  5. Возвращаясь к первоначальной теме топика. Подвезли отключение перделок стилей карт и пофиксили подвисание клиента после дисконнекта в Бо3. Расписание ближайших ивентов: January 16–February 9: Sealed: Theros Beyond Death January 16–February 13: Brawlers' Guildhall January 20–April 16: Traditional Draft: Theros Beyond Death January 24–27: Standard Metagame Challenge January 31–February 14: Ranked Draft: Theros Beyond Death February 2–February 5: Theros Beyond Death Set Constructed February 9–12: Standard Treasure
  6. Про который в цитируемом вами сообщении тоже речи не шло. Почему вы решили, что нужен именно 4й ход, а не третий, пятый или двацатьпятый? Длинна партии сильно зависит от колод, формата и многих других факторов. В мирроре контролей вы спокойно и до конца колоды можете дорыться. В лимитеде партия может легко перейти в стоялово. И т.п. Все это слишком усложняет модель, поэтому я показываю, как это работает в общем случае. В колоде с 24 землями на 60 карт серия из 7 земель вам встретится с вероятностью 3,3%; из 6 земель - 10%; из 5 земель - 35%. А дальше эти данные каждый может применить к своим партиям, зная, как долго они длятся и с поправкой на их специфику. Видите за партию только половину колоды - ну поделите эти 3,3% пополам - не сильно ошибетесь. Тут важно больше осознать порядок. Например, факт того, что при нормальном шафле вы в трети случаев создадите где-то внутри колоды серию из 5 земель - весьма показателен, на мой взгляд.
  7. Какое распределение призов по топ-8?
  8. Как и у всех других: без какой-либо пользы потратить свое время.
  9. Потому что земель в колоде 40%. А печек и котов - всего по 4 (6,67% карт). В случае с PTQ - в 10 верхних картах надо увидеть все 4 печки. А кроме этого надо достать еще хотя бы одного кота. Грубую прикидку порядка можно легко сделать, "перевернув" задачу и посчитав, каков шанс, что в оставшихся 50 картах в колоде не будет ни одной печки - он считается очень легко: (56*...*7)/(60*59*...*11) = 10*9*8*7/60*59*58*57. Это примерно 0,043%. А кроме этого есть условие, что в тех картах присутствует хотя бы один кот. Надеюсь, объяснение получилось достаточно наглядным. Если нет, могу описать еще более подробно. @Shevalie написал, что решает немного другую задачу. Он смотрит вероятность, что в стартовой руке на драфте окажется 7 земель. Она тоже легко считается на пальцах. Шанс взятия первой картой земли - 17/40. Если получилось, то второй картой земля будет с вероятностью 16/39. И так далее до 11/34 для седьмой карты. Итоговую вероятность получаем, перемножив все это - 0,1%. Я же говорил про ситуацию, когда в любом месте колоды, не обязательно на стартовой, есть серия из 7 земель, идущих подряд. То есть если мы зашафлим колоду, а затем раскроем все карты, то с вероятностью 2,5% (это для драфта; 3,3% было для 60 карт и 24 земли) мы найдем там серию из 7 земель. Они могут быть вверху, в середине или вообще последними 7 картами. Она больше тех 0,1%, потому что мы делаем больше "попыток". Если на пальцах, мы можем свести эту задачу к предыдущей, с поиском серии земель на топдеке. У нас есть колода в 40 карт. Мы берем первую карту. Если там не земля - мы уже не попали в те 0,1%, но можем попробовать еще раз. Однако теперь у нас в колоде осталось 17 земель на 39 карт. Шанс на 7 земель сверху увеличился - он стал 0,13%. Если верхней картой снова не земля - мы не попали и в 0,13%. Начинаем "заново", но в колоде уже 38 карт и шанс на серию с топдека - 0,16%.Если теперь сверху земля - смотрим дальше. Допустим, там еще 1 земля, а затем оказался спелл. Следовательно, в 0,16% мы снова не попали. Продолжаем попытки. В "новой" колоде теперь 15 земель и 35 карт. Шанс на серию на топдеке - 0,096%. И таким вот образом мы перебираем всю оставшуюся колоду. В указанном примере мы уже имели шанс успеха 0,485%. Досмотрев колоду до конца, он еще вырастет. В общем случае он станет 2,5%. Я не понимаю, что вы пытаетесь посчитать и откуда взято это условие. Во втором тоже не важно. События не влияют друг на друга, если у них одинаковые условия.
  10. Потому что лучше отнестись с уважением к какому-нибудь быдлу, чем нахамить кому-то достойному.
  11. Касательно графона, вспомните, как изменилась графика в Арене с закрытой беты. А это даже не альфа, а пре-альфа. Еще можно пре-альфу Вов вспомнить
  12. Если отправляете много писем за раз, просто берите по доп. талону на каждые 5 писем.
  13. Как уже верно упомянули выше, такая формула была бы верна, если бы мы считали вероятность сдачи 7 земель на стартовую (к слову, 0,09% для 24 земель на 60 карт). Однако, если мы роемся во всей колоде, то таких "попыток" у нас больше - от 24 до 53. It depends. Неинтуитивность теории вероятностей отлично иллюстрирует парадокс Дней Рождения. Формулируется он так: "В группе 23 человека. Какова вероятность, что хотя бы двое из них родились в один день?". Интуитивно человек полагает, что вероятность совпадения дней рождения у двух человек 1/365. Следовательно, правильным ответом должно было быть 23/365 = 6.3%. Хотя на самом деле вероятность этого 69%. Это верно. Но и карт в колоде тоже становится меньше. А с каждым "фейлом" уменьшается и число спеллов в колоде. Используя числа выше, мы можем, кстати, дать очень грубые оценки вероятности сверху и снизу, не вдаваясь в точные формулы: 24*0,09= 2,16. 53*0,09 = 4,77. То есть реальная вероятность будет где-то в диапазоне между 2.16% и 4,77%. Это очень грубо, неточно, но уже позволяет понять, что она не мизерная. В реальности она около 3,3%. У очень редких событий есть одна особенность: вы их специально не ждете. У вас нет списка маловероятных событий, по которому вы каждый день сверяетесь, насколько вы были удачливы или неудачливы сегодня. Но таких возможных событий бесчисленное множество. Вы можете встретить школьного друга в метро; можете встретить красивую девушку, которая в будущем станет вашей женой; можете встретить динозавра; птичка может испражниться вам на голову; можете быть ограблены; можете найти 1000 рублей; сбиты машиной; чудом избежать аварии. Все эти события по одиночке маловероятны. Но их настолько много, что вероятность, что произойдет хотя бы какое-либо достаточно высока. А так как сами по себе эти события весьма примечательны, вы акцентируете на них внимание. И когда прямо перед вашим носом случайно упадет горшок с петунией, вы обязательно подумаете: "какое невероятное везение". Аналогичная история возникает, если вы часто занимаетесь одним и тем же. Например, играете в Магию. За все время игры вы сыграете столько партий и сдадите себе столько рук, что рано или поздно с вами произойдут все возможные перефлуды, скрю, раздачи "каре" и прочие маловероятные события. Мне вот на PTQ в Перми оппонент показал на третий ход кошку и 4 печки (кипнул стартовую с котопечкой, после чего снял три печки с топдека). Я от такого улетел в космос. Вероятность - 0,03%. Но shit happens.
  14. Насколько я знаю, алгоритм не смотрит на цветовое сочетание земель. Ему интересно только их количество. Т.е. если было три руки: 1 Лес + 1 Болото, 3 Леса + 3 Болота, 3 Леса + 0 Болот, то алгоритм выберет ту, в которой 3 земли и не важно, что к спеллам они не очень подходят. Можете считать, что он скипает очевидно неудачные руки, но не защищает от них полностью. Это к вопросу о том, что теория вероятностей контринтуитивна. Шанс, что в колоде на 60 карт и 24 земель есть серия из 7 земель, идущих подряд, около 3,3%. Для 25 земель - 4,5%. Для драфтовой колоды из 40 карт и 17 земель - 2,5%. А вот шанс, что на 60 карт и 24 земель есть серия из 6 идущих подряд земель - уже 10%. Для 25 земель - 13%. Для драфта - 7,7%.
  15. @Serg121 надо в ссылке httpS сделать. Браузеры сейчас не дают заполнять несекьюрные веб формы.
×
×
  • Создать...