Voltaire Опубликовано: 8 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 (изменено) Писать в предисловие ничего не хочу, поэтому вот мой последний лист: Naya aggro + Creatures 4 Noble hierarch 2 birds of paradise 4 qasali pridemage 4 Knight of the Reliquary 2 silverblade paladin 3 bloodbraid elf 4 Strangleroot Geist Spells 4 lightning bolt 4 lightning helix 4 path to exile Enchantments 3 Rancor Lands 2 temple garden 2 sacred foundry 2 stomping ground 4 arid mesa 3 misty rainforest 1 treetop willage 1 Kessig Wolf Run 1 Horizon Canopy 3 forest 2 plains 1 mountain Sideboard 1 Bojuka Bog 1 Ghost Quarter 2 obstinate baloth 3 molten rain 4 ancient grudge 2 surgical extraction 2 Thrun, the Last Troll Пройдусь немного по странным картам в мейне/сайдборде: 2 Silverblade Paladin - очень хороший порщик, отлично каскадится с ББЕ, в общем годный, но больше 2х имхо не нужно 2 Birds of Paradise - две, потому что мы никогда не хотим ее видеть с каскада эльфа 2 Thrun, the Last Troll - отлично порет всяких уб делверов и прочих мерфолков 3 Molten Rain - привет трону Вообще, как вы уже успели заметить, против трона тут засайживается больше половины сайдборда, ну зато надежно. Концепция колоды, я думаю, ясна - напихать "ыбстро и решытельно", попутно отстреливая всякую гадость. Матчапы будут позже, сейчас устал немного. Матч-Апы: Трон:до сайда ровно, может слегка в минус, после сайда мы выкидываем плохие карты, досайживаем тонну ненависти, и жить становится легче. 45/55 в пользу трона, после сайда 60/40 в нашу, если не больше Джанд: Матч я оцениваю в плюс, главное не моронить, после сайда все еще лучше. Парит дискард, лилианы, и пульсы отчасти.60/40, может чуть хуже Шторм: Играл мало, могу сказать, что со стабильностью у колоды проблемы, и запинать успеть можно вполне.40/60 Твин: с твином плохо, хотя квазаль и пасы привет передавали сплинтер-твину, и экзархам. 30-35/70-65 Найя-Под:[/b] с подом лучше, чем с твином, парят только ангелицы.60/40 Мелира: Так же не наиграл достаточно матчей, но вроде как не очень все у нас, задавить пытаемся, но не всегда получается.30/70, может чуть лучше, зависит от билда мелиры Делверы c черным: Парят нас там только две карты - Привидение Святого Трафта и Ангел Восстановления, матч ровный, против уб/убг даже в плюс. 60/40 // 50/50 БВ Токенцы: Матч в плюс, мясо там не очень, а квазали антеннам давай досвидания. 70/30 Аффинити: Плюсовой матч, после сайда сильно в плюс, но когда там "клиент онкологии районной, то беда-беда".~60/40 Боросы нормально, мясо у нас качественнее, главное разбирать рысек и геопед вовремя. Но некоторые наркоманы лавамантами играть повадились, такие напрягают нас.60/40 Голуборосы:С боремандосами матч в минус, так как болт, снап в болт, гейст, ну вы поняли.30/70 Разное рогуе типа тучек и поксов: Хороший матч, реликварии одобряют поксы. 60/40 или выше Кстати, создаю от греха подальше в казуал разделе, но очень прошу модераторов, если они сочтут возможным, перенести колоду в раздел модерна. Изменено 10 июля 2012 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profanat Опубликовано: 8 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 Крузейдеры реально круче чем реликварии? Мне всегда казалось, что в подобных колодах реликварии маст хев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 8 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 (изменено) А почему Siverblade paladin не Paladin en-Vec? тот же вопрос к мирранскому крузейдеру. Болт вроде крутая карта в формате. Это не говоря уже о том, что реликварий вроде не забанен (а под него можно крутой тулбокс из синглтонов канопи, вольфрана и сайдовой божуйки). Отсутствие ответов на Restoration Angel (кроме пасов) очень удручает, 4 Smash to Smithereens более чем удивляют, от кого они вообще и зачем? Изменено 8 июля 2012 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 (изменено) Крузейдеры тут реально круче, т.к если реликварий из сикнеса выходит далеко не всегда, то этот имеет эвазию, защищающую его от половины формата. И он не сдувается грейвхейтом. А почему Siverblade paladin не Paladin en-Vec? тот же вопрос к мирранскому крузейдеру. Болт вроде крутая карта в формате. Это не говоря уже о том, что реликварий вроде не забанен (а под него можно крутой тулбокс из синглтонов канопи, вольфрана и сайдовой божуйки). Отсутствие ответов на Restoration Angel (кроме пасов) очень удручает, 4 Smash to Smithereens более чем удивляют, от кого они вообще и зачем? Смеши от аффни, но в принципе грипы/любой другой арт-хейт в этот слот ложатся легко. А сильверблейд, как я уже писал, крут именно духовной связью. Про ред мне не кажется особенно критичным, тем более от пироклазма и так и так вся колода складывается, чего уж. Можно положить реликвариев вместо паладинов, попробую. Изменено 8 июля 2012 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 8 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 Смеши от аффни, но в принципе грипы/любой другой арт-хейт в этот слот ложатся легко. С ума совсем сошел, в RGW колоде против аффинити смизеринсы сайдить вместо граджей? Три дырки против аффинити не роляют, особенно в колоде из третих дропов, а вот два раза - это два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 С ума совсем сошел, в RGW колоде против аффинити смизеринсы сайдить вместо граджей? Три дырки против аффинити не роляют, особенно в колоде из третих дропов, а вот два раза - это два раза. Блин, забыл про их существование напрочь, спасибо большое! А реликвариев попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 8 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 а вот два раза - это два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 А это к чему было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 8 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 Тоже улыбнулся этой фразе)) Я б впихнул пару ранкоров, а лучше весь сет. Хороши в любой фазе игры и в них не стыдно каскадиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 8 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 Пустой стол - эльф - ранкор - печаль Это не стыдно называется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 Тоже улыбнулся этой фразе)) Я б впихнул пару ранкоров, а лучше весь сет. Хороши в любой фазе игры и в них не стыдно каскадиться. А вместо чего их пихать? Максимум того, что я могу выкинуть из колоды в данный момент, это 2 паладина и 1-2 мирранца, вопрос, стоят ли ранкоры того? Пустой стол - эльф - ранкор - печаль Это не стыдно называется? В такой ситуации каскад в паладина я хочу видеть над любым другим(кроме хеликса, обв), т.к шесть дырок - это шесть дырок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 8 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 Особенно глупо выкидывать лучших носителей ранкора, вот имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 Особенно глупо выкидывать лучших носителей ранкора, вот имхо Вот да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ssneg Опубликовано: 8 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 При пустом столе или кучке ноблей каскадиться в ранкор - плохая идея Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 А еще ранкором круто крестоносец зачаровывается, ну вот прям очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 8 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 Тогда сделай как тебе уже сказал амарто, пихни вместо крестоносцев паладинов... А чем вам не нравится каскад в ранкор? Это 5 дырок из неоткуда.. Напоминаю, вы говорили о ПУСТОМ столе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profanat Опубликовано: 8 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 Можно попробовать -4 крузейдера -2 квазальца +4 реликвария +2 ранкора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 8 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 Я, кстати, не очень понимаю, зачем здесь лежат манадорки, тем более в таком количестве (при том, что мы не хотим видеть их с каскада)? В кого рампимся-то? Ну поставим мы на второй ход палладина/крестоносца. И дальше что? Агрессивности это как-то не прибавляет особо, тем более в такой колоде даже повышение иерарха не шибко работает Может быть порезать эльспеток и крестоносцев, доложить ранкоров и привидений 2/1 хаст? Такими можно очень сочно на второй ход бежать на 4 с трамплом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 8 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 Вот как-то так, да, чуток ускорить дечку, не превращая её в зоо, ок план) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 8 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 Тогда сделай как тебе уже сказал амарто, пихни вместо крестоносцев паладинов... А чем вам не нравится каскад в ранкор? Это 5 дырок из неоткуда.. Напоминаю, вы говорили о ПУСТОМ столе Мне кажется, что вы не совсем понимаете, как работает способность "Каскад" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 Тогда сделай как тебе уже сказал амарто, пихни вместо крестоносцев паладинов... А чем вам не нравится каскад в ранкор? Это 5 дырок из неоткуда.. Напоминаю, вы говорили о ПУСТОМ столе Паладин пинает на 4, плюс еще и из других пацанов терминаторов делает, как и крестоносец. Можно пихнуть ранкор вместо гайдов, но зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 8 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 Паладин пинает на 4, плюс еще и из других пацанов терминаторов делает, как и крестоносец. Можно пихнуть ранкор вместо гайдов, но зачем? Паладину еще нужно существо - не с дорком же его парить, верно? А вот ранкор как-раз надо пихать С гайдами. +4 ранкора +4 привидения 2/1 -2 Эльспет -4 Крестоносца -2 птицы Мне кажется, так будет весьма сочно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 Я, кстати, не очень понимаю, зачем здесь лежат манадорки, тем более в таком количестве (при том, что мы не хотим видеть их с каскада)? В кого рампимся-то? Ну поставим мы на второй ход палладина/крестоносца. И дальше что? Агрессивности это как-то не прибавляет особо, тем более в такой колоде даже повышение иерарха не шибко работает Может быть порезать эльспеток и крестоносцев, доложить ранкоров и привидений 2/1 хаст? Такими можно очень сочно на второй ход бежать на 4 с трамплом Эльспеты вообще бог-карта, а резать все третьи дропы - плохая идея. Но попробовать стоит. Паладину еще нужно существо - не с дорком же его парить, верно? А вот ранкор как-раз надо пихать С гайдами. +4 ранкора +4 привидения 2/1 -2 Эльспет -4 Крестоносца -2 птицы Мне кажется, так будет весьма сочно Можно, завтра поиграюсь и отпишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 8 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 Эльспеты вообще бог-карта, а резать все третьи дропы - плохая идея. Но попробовать стоит. Эльспет делает тут тоже самое, что и ранкор, только за кучу ман, как мне видится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 (изменено) Эльспет делает тут тоже самое, что и ранкор, только за кучу ман, как мне видится Она дает флаинг, толстит зад и на единичку больше дает. И в одну харю игру иногда выигрывает. А еще крестоносец меняется или блокает тармо и того же реликвария. Подумал-подумал, таки резану эльспетов и птиц, и пихну 4 гейста, больно крутые. Ранкоры тоже попробую. Изменено 8 июля 2012 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения