UmkaSnow Опубликовано: 29 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 (изменено) 27.03.2019 в 18:00, teeqoo сказал: Примерный деклист будет таким: 2 Беналийский Маршал - убираем; Поясните пжл: Другие существа получают +1/+1 вне зависимости когда они пришли до или после и эффект постоянный пока Маршал на столе? ! 2 Полуночный Жнец 2 Мастер Чумы А смысл в этих картах? Ну про Мастера мне еще понятно: жертвую существо, выходит дух, оппонент несет потери в любом случае. А Жнец чем будет полезен? 4 Властительный Олигарх - оставляем/урезать до 2-3 копий, а лучше заменить на 2-3 копии Загнанный Свидетель; Мне посмертный эффект Олигарха больше нравится. Выходит двухцветный полетчик, которого можно раскачать Витражом и духовным прощением. Изменено 29 марта 2019 пользователем UmkaSnow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstaone Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 8 минут назад, UmkaSnow сказал: А Жнец чем будет полезен? У вас к 4-5 ходу уже не будет руки, жнец в колоде на посмертии - очень неплохой слот ( но в таком случае хорошо бы позаботиться о lifelink) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UmkaSnow Опубликовано: 29 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 8 минут назад, konstaone сказал: У вас к 4-5 ходу уже не будет руки, жнец в колоде на посмертии - очень неплохой слот ( но в таком случае хорошо бы позаботиться о lifelink) Я поняла. Компенсировать потерю жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstaone Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 ИМХО, в колоде очень не хватает пары Arguel's Blood Fast, очень много жизней используется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 48 минут назад, UmkaSnow сказал: 2 Беналийский Маршал - убираем; Поясните пжл: Другие существа получают +1/+1 вне зависимости когда они пришли до или после и эффект постоянный пока Маршал на столе? ! Эффект маршала длится, пока маршал на столе. 48 минут назад, UmkaSnow сказал: 2 Мастер Чумы А смысл в этих картах? Ну про Мастера мне еще понятно: жертвую существо, выходит дух, оппонент несет потери в любом случае. Мастер обычно жертвуется сам под себя, хотя конкретно в этой колоде не обязательно, может найтись существо меньше и хуже. Его смысл в том, что у оппонента к моменту выхода мастера должны быть на столе только очень хорошие существа или мироходцы, чтобы потери оппонента смтоили нам траты трех ман и существа. Так часто происходит при игре против Эспер контроля, у которого почти нет существ, и которому очень важно, чтобы на столе стоял Teferi, Hero of Dominaria или Kaya, Orzhov Usurper. 48 минут назад, UmkaSnow сказал: 2 Полуночный Жнец А смысл в этих картах? Ну про Мастера мне еще понятно: жертвую существо, выходит дух, оппонент несет потери в любом случае. А Жнец чем будет полезен? Чем больше у нас карт, тем лучше. Жнец позволяет получать больше карт => жнец хороший. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teeqoo Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 28.03.2019 в 12:45, AlexIvanov сказал: 1. К примеру, в Вашем листе из 25 существ 19 - с типом "человек". Полагаю, пару штук неизведанных земель вполне можно оставить. Хорошо 28.03.2019 в 12:45, AlexIvanov сказал: 2. Чем свидетель лучше Олигарха? Фишка будет с цепью жизни? Дешевле на 1 ману? Так олигарх в бою сильно лучше, а его Дух разгонится потом Витражом, если мы его используем, и цепь может с Тейсы получить. Колода предполагает активное использование большого количества существ, и мы при этом убираем Маршала? Пугает сложный кост? В предложенном мной варианте, Олигарх хуже не только манакостом, но и его сложностью. В деке с Витражом возможно Олигарх лучше, но там надо пересматривать и других существ, и это будет другой деклист. Лично мне интереснее колода совсем без Витражей. Маршал хорош для кучи одноманновых существ, коих у нас всего один, или вовсе ни одного в варианте с Олигархом. Сложный кост пугает и у нас нет времени ждать пока звезды сойдутся для каста Маршала. 28.03.2019 в 12:45, AlexIvanov сказал: 3. Повергнуть в прах и Презрение нужны немного для разного. В предложенном в итоге листе ремувала маловато, впрочем, возможно будем эффективно отбиваться блоками. Но вот Презрений надо точно больше одного, нам нужен способ удаления волкеров/крич, для которых смерть - не конец. Предложенный лист составлялся с попытками обыграть бюджет (кроме манабазы), в идеале иметь 2 копии Презрения (указано в текстовой части поста). В предложенном листе для борьбы с волкерами взяты дешевые Мастер Чумы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teeqoo Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 2 часа назад, konstaone сказал: ИМХО, в колоде очень не хватает пары Arguel's Blood Fast, очень много жизней используется В сайдборде он есть. Связка из Жнеца, Тейсы и толпы существ с послесмертием может нас убить без помощи оппонента - ни раз был свидетелем подобной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstaone Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 (изменено) 1 час назад, teeqoo сказал: В сайдборде он есть. Связка из Жнеца, Тейсы и толпы существ с послесмертием может нас убить без помощи оппонента - ни раз был свидетелем подобной ситуации. Ну так я про эту связку и говорю, она очень уязвима, но при этом чары флипнутся, и получится очень синергичная земля, которая будет и сакать и лайфгейнить, 2 в 1. Я бы 2 штуки в мейн положил, и когда надо отсайживал на их место (допустим) 2 Настойчивый Десятинник Изменено 29 марта 2019 пользователем konstaone Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас