Популярное сообщение dimke931 Опубликовано: 4 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 (изменено) Привет, недавно столкнулся с такой проблемой, что нужно лучше понять колоду, но регуляров мало. Вопрос встал о том, где наигрывать колоду. На ум сразу пришла игра Magic the Gathering Online. Беда в том, что MTGO из коробки не поддерживает macOS. Покопавшись в интернетах, я нашел способ запуска MTGO на macOS, но статейка оказалась устаревшей, и я наступил на ряд проблем. Позже, пара человек в телеграмме попросили скинуть им инструкцию, что и побудило написать эту статью. Это будет авторский перевод той самой статьи + некие правки. Игра запускается на macOS Mojave 10.14.3 1. Установите пакет, для распаковки файлов с расширением .cab brew install cabextract 2. Установите wine. Обязательно качайте версию 4.0 (на текущий момент это stable) https://dl.winehq.org/wine-builds/macosx/download.html 3. Установите и запустите winetricks для установки .NET Framework curl -O https://raw.githubusercontent.com/Winetricks/winetricks/master/src/winetricks chmod +x winetricks ./winetricks corefonts dotnet462 ddr=gdi win7 gdiplus gdiplus=native 4. Скачайте саму MTGO curl -o mtgo.exe http://mtgoclientdepot.onlinegaming.wizards.com/setup.exe 5. Теперь запустите wine и игру wine mtgo.exe Изменено 4 апреля 2019 пользователем dimke931 1 14 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altermages Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 (изменено) стабильности не хватает однако, бесят обновления клиента с переустановкой, есть еще вариант с CrossOver, но он платный, вечером протестирую отпишу. ОВОУ, это про аренку было, мтго тож скорее всего через crossover будет удобнее. Изменено 5 апреля 2019 пользователем Altermages Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimke931 Опубликовано: 5 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 По поводу обновлений, у меня было одно обновление через wine, но никаких трудностей я не испытывал, просто запустил под ним MTGO, игра обновилась и я начал играть. Никаких танцев с бубном Арену запускать под вином не пробовал, все никак не могу найти время для красноглазия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
protasov Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 Цитата Регуляров мало, нужно больше опыта. Узнал про модо Цитата нашел способ запуска MTGO на macOS Цитата все никак не могу найти время для красноглазия ну ну 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altermages Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 7 минут назад, dimke931 сказал: По поводу обновлений, у меня было одно обновление через wine, но никаких трудностей я не испытывал, просто запустил под ним MTGO, игра обновилась и я начал играть. Никаких танцев с бубном Арену запускать под вином не пробовал, все никак не могу найти время для красноглазия у арены сам клиент обновляется, пишут что устаревший клиент все дела, а потом когда качаешь свежий, он еще минут 40 докачивает обновления Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurugray Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 1 час назад, dimke931 сказал: Арену запускать под вином не пробовал, все никак не могу найти время для красноглазия Запустить Арену можно под wineskin Однако танцы с бубном при апдейте есть :\ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xGSx Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 А производительность нормальная у модо? может нюансы какие-то есть? потому что у меня на любое действие уходит примерно секунда на клик. С ужасными шрифтами и артефактами я смирился, но производительность даже ниже, чем у варианта с Parallels. Ставил по инструкции Хугланда: https://it.toolbox.com/blogs/jeffhoogland/howto-install-mtgo-on-linux-osx-082318 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altermages Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 28 минут назад, xGSx сказал: А производительность нормальная у модо? может нюансы какие-то есть? потому что у меня на любое действие уходит примерно секунда на клик. С ужасными шрифтами и артефактами я смирился, но производительность даже ниже, чем у варианта с Parallels. Ставил по инструкции Хугланда: https://it.toolbox.com/blogs/jeffhoogland/howto-install-mtgo-on-linux-osx-082318 если ноут без видеокарты, то как и с любыми другими играми, оконный режим и маленькое разрешение, сравнивал ведро и эир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xGSx Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 10 минут назад, Altermages сказал: если ноут без видеокарты, то как и с любыми другими играми, оконный режим и маленькое разрешение, сравнивал ведро и эир С видеокартой, но не нашел в настройках вайна, как его принудительно заставить использовать именно видеочип. Или он должен это сам делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altermages Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 хз, у меня проблем таких не было, но как вариант я мог не замечать, тупо из-за хорошего проца, вроде перед установкой есть какиет настройки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimke931 Опубликовано: 9 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 У себя никаких таких проблем не замечал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xwops Опубликовано: 11 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 Я пытался через Parallels. В принципе устраивало, но решил попробовать другие варианты: установил Virtual Box и вообще передумал играть на маке)) Нужно попробовать ваш вариант. Спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 16 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 Есть вот такой контейнер https://github.com/pauleve/docker-mtgo где всё "из коробки". п.с. не сочтите за некропостинг, просто сам долгое время искал способ поиграть под линухами и вот нашел, может ещё кому пригодится. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obrattsev Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 Привет. У меня макбук с м1. Пробовал разными способами (с контейнерами, вайном, кросовером). Наверное я тупой, но за несколько часов гугла и терминала так запустить mtgo и не удалось. Если кто то чувствует потребность в помощи ближнему, то помогите, пожалуйста, потому как паралелс не хочу пользоваться 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dissonance Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 (изменено) 1 час назад, Obrattsev сказал: Привет. У меня макбук с м1. Пробовал разными способами (с контейнерами, вайном, кросовером). Наверное я тупой, но за несколько часов гугла и терминала так запустить mtgo и не удалось. Если кто то чувствует потребность в помощи ближнему, то помогите, пожалуйста, потому как паралелс не хочу пользоваться Попробуй перебрать версии .net, раньше работало только с одной, какой именно не вспомнил upd: вроде 4.5.x Изменено 14 января 2022 пользователем Dissonance Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dissonance Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 не запустилось, с м вообще не дружит, никакие костыли пока не помогли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 @Obrattsev никак, у m1 другая архитектура железа. Только через виртуалку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 Вайн работает, от поиска инструкции в гугле до первой игры потратил около 40 минут. Но опыт такой себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xwops Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 (изменено) Я в итоге смирился и поставил параллелс. Изменено 14 января 2022 пользователем Xwops Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CuSO4 Опубликовано: 8 октября Поделиться Опубликовано: 8 октября И снова приходит время оживить эту тему, ибо я, юзверь, нещадно туплю, а тут наверняка есть умные погромисты, которые понимают, как оно работает. Apple представили Game Porting Toolkit (на основе wine), который, по словам использовавших, даже относительно неплохо работает адаптирует вполне себе современные игры: https://habr.com/ru/news/740522/ https://developer.apple.com/games/game-porting-toolkit/ И все бы хорошо, и пришел на нашу улицу праздник, НО тут наступает Ловушка Джокера, ибо: -- доступно это счастье жизни только на процессорах Apple silicon (устройства 2020 и моложе), при том, со слов использовавших, нормально -- и вовсе только на М2 (устройства 2022 и моложе) -- старый Wine на последних версиях MacOS (Sonoma и Ventura), до которых спокойно обновляются устройства с Intel'овскими процессорами запускаться без танцев с бубном тоже не хочет, Whisky (позиционирующий себя как его современный аналог) требует силиконовский процессор. Итого получается, что без виртмашины я МТГО запустить таки не смогу? (Обновился до Sonoma недавно, на Catalina оно худо-бедно да работало) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас