Перейти к публикации

CuSO4

Пользователи
  • Публикации

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

О CuSO4

  • День рождения 08.11.2003

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Яйлоян Евгений Артемович

Посетители профиля

1 501 просмотр профиля

Достижения CuSO4

  1. @Vasiliy85 Имхо- вообще нет. Просто мы все привыкли к тому, что Уро- звезда легаси и бан в модерне, так что кажется, что его паверлевел слишком высок для стандарта. Однако в этих форматах есть фечки и сильно ниже манакурв, поэтому кладбище полнится в разы быстрее. В стандарте же он эскейпился либо в затяжных партиях, либо если к этому прикладывали какие-то специальные действия (к примеру Enter the God-Eternals в себя) и не мог делать это много раз подряд. Плюс если уж и пытаться в крутейшем фановом формате про ностальгию жестко метагеймить, то в том стандарте были забанены такие колоды, как Голос поле (которая вполне работала и без него), Джескай огни (с добавлением второго комплекта полиморфов колода вовсе может претендовать на звание лучшего чойса своего стандарта), рекламация (ей Уро опять же пойдёт на пользу, но основная сила там вовсе не в нем. Плюс анбан вейла ей тоже очень поможет), темур приключения (тоже Уро не играли), котопечь (выглядит как абсолютно универсальный мидренж для широкой меты). В более позднем стандарте Уро в тировые деки особо не лезет, максимум пара копий в Омната, который сам от него отказался в пользу приключений на Чемпионате. То есть ни один потенциально проблемный архетип оттуда бан Уро не выведет из меты. Я не фанат этой карты, но имхо в ряд с Око и Толаркой его ставить несколько странно.
  2. Почему вообще гнётся фойла? Она гнётся из-за того, что состоит из двух слоев- бумажного и пластикового (умельцы-проксиделы и foil-peel альтераторы даже умудряются отделять пластиковый слой и наклеивать его на другие карты, как бы перенося фойление). Если при изготовлении карты и, следовательно, в пачке влажность воздуха отличается от таковой в месте ее вскрытия, то бумажный слой может слегка сжаться. У обычных карт это незаметно, однако у фойлы пластиковая часть не сжимается, ее тянет за собой бумажная, и образуется всем нам знакомая чипсина. Ровно поэтому фойлу и распрямляют в домашних условиях парогенераторами. Etched-foil физически не может гнуться сам. Вот статья с разбором видео визардов, как делается Этчед: тык. Если вкратце, то Этчед карты (от англ. to etch- травить на металле, гравировать) получаются неравномерным напылением металла на картон, без пластикового слоя. Итого они (по идее) должны вести себя как обычные карты, однако кто ж визардов знает.
  3. Ну вот я очень сомневаюсь, что там есть карты, для которых релевантно следующее действие (реально не мочь оценить за сколько примерно уйдёт карта на ауке нельзя в 99% случаев для супер-редкой играбельной фойлы, чаще всего РУ (тут реально работает очень узкий внутрироссийских рынок) и супер-редкого РЛ (ч/б дуалки, павер, абу олдскул стафф), тут действительно особенности рынка и конкретных покупателей). Но такой картон обычно и не на ауках продают, а постепенно снижая цену от самой высокой в чатах, где есть потенциальные покупатели. Во всех остальных ситуациях ничто не мешает закинуть карту с максимальной желаемой наценкой и ждать у моря погоды. Если предложение действительно редкое- может повезти. А условная типкорара вряд ли уйдёт дороже, чем она лежит в куче тем, поэтому реально я не понимаю этой логики. Топдек достаточно людный, чтобы карту почти гарантированно спылесосили на перепродажу хотя бы за 80% процентов рынка, если аук длится больше 2-3 дней и кончается тогда, когда большинство форумчан трезвы и бодрствуют.
  4. @Negator1C Если есть некая минимальная цена, за которую Вы готовы расстаться с картой (которую Вы хотите поставить вместо стартовой)- просто залейте карту в торговую тему по этой цене. Не очень понимаю, зачем устраивать аукцион в таком случае.
  5. @goodspeed я вообще ничего против этих банов не имею: чуть-чуть жаль Cleanse и Invoke Prejudice (как единственных хоть сколько-то потенциально играбельных в современных форматах), однако на игровую составляющую МТГ они практически не повлияли. И если уж Вы такой сторонник тайного заговора темнокожих- просто ради интереса посчитайте в n последних сетах долю оных среди карт белого цвета и чёрного. Внезапно удивитесь тому, что human‘ы, среди которых сейчас в основном и встречаются темнокожие, почему-то в чёрном встречаются несколько реже Зомби, Скелетов, Демонов и прочей «нечисти».
  6. Про это уже спрашивали самих ВОТКов во время массового обсуждения «антирасистских банов» сразу после их введения. Где-то была даже целая статья про каждую карту и причину отмены, сходу не нагуглил, но при должном интересе должна находиться в сети. TLDR: проблема не в арте и не в «уничтожении чёрных», проблема в названии (как и у олдскул-стейплов Crusade и Jihad), которое ассоциируется с расовой чисткой. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Ethnic_cleansing
  7. Шутка, повторенная дважды, смешнее не становится
  8. Ну МХ2 и КЛ2 это им в арену добавить не помешало- часть особого жира обрезали, часть поэрратили для диджитал форматов и вперёд
  9. Яйлоян Евгений пререг
  10. @EternalCardGame Очень спорное заявление про нобрейн- в текущей сборке это *очень* вариативная дека с опциями гринда и игры в мидренж, решений, которые там нужно принимать- уйма. Но, к сожалению, из-за высокого паверлевела даже несколько ошибок подряд колода может «простить» выиграв просто на силе карт в ней. Про собак в этом челлендже можно спросить Славу, но к сожалению, положение в мете у них сейчас очень неприятное- почти со всеми тир-деками матчи в минус. Но истинные адепты издавна умели заправлять шубу в трусы лучшим колодам на своих любимых тир3, так что дерзайте)
  11. Ну все познаётся в сравнении: тот же энфорсер как 4/4 за 0 на такой же ранний ход внушителен относительно привычной паупер-меты, однако все эти существа либо ванильные, либо имеют максимум 1-2 простые абилки. В сравнении с угрозами даже уровня пионера- они выглядят достаточно блекло, а ответы в паупере на уровне старших форматов- безусловная контра за 2 маны, отличный ремувал за 0-1-2 почти в любом цвете, елементал бласты. Так что тезис про то, что паупер долгое время был форматом ответов, довольно правильный. Однако сейчас действительно издание новых карт все сильнее это компенсирует: та же ранняя кулдота или монашка- уже гораздо интереснее, чем гиту лаваранер или термоалхимик из 2021.
  12. Ну в целом- смотря что собирать и в какой формат, а главное зачем каждые две недели собирать новую констрактед-деку? Учитывая что почти в каждом формате очень дружелюбно относятся к новичкам и выдают уже собранные деки на поиграть- имхо одним из самых оптимальных решений будет пару раз поиграть разными колодами, выданными другими игроками, посмотреть на них, на формат в целом и понять, что нравится именно Вам, а уже после этого собирать свою колоду) В свою очередь могу порекомендовать паупер, поскольку многие колоды там собираются из остатков с драфтов сетов типа мастерсов и горизонтов + минимально докупить другие специфические карты, раз уж Вы планируете много играть лимитед и хотите собирать из него деки. Плюс туда легко можно купить уже собранную колоду почти любой тировости и так же легко ее продать, а цены на деки самые низкие среди всех популярных форматов. Играем в голдфише по четвергам и пятницам вечером, будем очень рады Вас видать)
  13. Рукамигава абсолютно легальна, это абсолютно нормальный официальный принтран, просто доехавший до нас позже. Капенна была последним standard-legal сетом, отпечатанном на русском, однако из-за логистических и геополитических обстоятельств к дистрибьютору не попала и сейчас должна лежать на складах ВОТКов. Дальше идёт следующая логика: через небольшой промежуток времени (пара месяцев) у Капенны должен кончиться жизненный цикл и вроде как тираж будет уничтожен, дабы не занимать места на складе. Однако так вышло, что в продажу на вторичном рынке с Испании и Италии поступило в общей сложности 4 русских дисплея Капенны, часть которых и была перепродана на топдеке. С легальностью на турнирах подобных карт вопросы быть могут, ибо их по идее не должно было быть, однако карты не являются подделками и нет оснований отказывать в игре ими. Однако если учесть вероятность, что в продажу поступит не сильно больше дисплеев, то коллекционная ценность каждой такой карты будет минимум на пару-тройку порядков превышать игровую и скорее всего они будут просто лежать по Грейд-пакам и альбомам коллекционеров. Но никто не гарантирует, что ещё через какое-то время в продажу не поступит какая-то более значимая часть тиража.
  14. https://markrosewater.tumblr.com/post/701053748314832896/some-of-the-40k-cards-are-seeing-play-in Не торопитесь ставить фейспалмы сообщению выше- недавно, вопреки более ранним заявлениям, МаРо сказал, что пока что репринтить «вахраммеровские» карты из преконов не планируется в ближайшее время.
  15. Ох чувствую, что отхвачу сейчас дурок, но все же задам терзающий меня вопрос: А много ли новичков в ККИ приходят, играют стартером, и такие: «блин, игра- огонь, надо бы деку собрать… тааааак, какие тут форматы есть? -стандарт (до ковида и последующего «веселья») деки по 50-200$, мало карт в формате, много дейликов. Но не, ротация, да и скучновато, не буду. -пионер, дечки по 200-300$, огромное коммьюнити, можно играть условно отротировавшимся стандартом. Не, Пророк на ТД написал, что зашквар, тож не хочу. -паупер, дечки по 20-70$, большое коммьюнити по всей РФ, почти любую деку можно литералли купить целиком под ключ. Ну весело, но название переводится как «бедняк», я ж не бомж, не хочу. -*три буквы, запрещённые конвенцией по безопасности тредов на ТД*- колоды и плейгруппы на любой кошелёк и вкус, игра в фановых и не-соревновательных условиях для расслабления, самый популярный формат МТГ. Не, тож не то, я ж ровный пацан. -модерн, деки по 600-2000$, в среднем по ~1200, коммьюнити большое, но в осенью пришлось аж пускать «Pure Modern», «Casual Modern» и «NoBan Modern», чтобы турниры собирались. Ах да, от каждых новых «горизонтов» мета меняется со скоростью флюгера и дека может просто отротироваться паверкрипом. Во, сюда нам надо, причём не в абы какую деку, а в УР с комплектом Рагаванов, Регентов, Шреддеров и кучей фечек!» Много новичков ведут себя именно так?) И сразу после этого новичок с ограничениями по финансам бодро бежит докупать плейсет Форс, 2 копии самой дорогие дуалки мтг, плейсет вастиков (суммарно 100К₽+ даже в побитом состоянии). Не, красиво, ничего не скажешь, всем пожелаю такого вката в новое хобби. Пы.Сы. Я ни в коем случае не хочу оскорбить ничьи вкусы и любимые форматы. Но мне кажется, что вообще с нуля входить в мтг через модерн- явление скорее нонсенсное, чем обычное- ибо формат имеет довольно бодрое ценовое ограничение, быструю динамику меты и играть в него «абы чем» получается все хуже и хуже- то есть нужно направленно собирать из синглов +- метовую деку. Для человека, только осваивающего мир ККИ это может быть довольно сложно, но опять же это имхо и, быть может, я просто не понимаю, как это работает.
×
×
  • Создать...