amarto Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 УПД. кстати, Сергей, а как говорят за Уралом? На китайском. moderator mode = ON И да, Саша и Леша, срочно начинайте жить дружно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Область ПерЪмская, потому что м не мягкая м потом идет, в отличии от названия города.Ну ты ок, тебе всегда было пофиг, ты там не бывал, у тебя не было там знакомых, ты знать не знал ничего. Но я искренне считаю, что учителя географии, дикторы в новостях и диспетчеры на жд вокзалах должны говорить это так, как говорят все жители этого города (а там много, кстати, небезысвестных людей жило и родилось, интересно, Пастернак или Гайдар как бы отнеслись к такому произношению ,как твое). Кстати, почему-то в аэропортах московских говорят так, как я считаю правильным. Ну так вот. Тебе было-было пофиг, тебя в школе учили-учили, а потом у тебя появляются знакомые из Перми и говорят - несколько миллионов человек произносят Перьмь, а часть из них еще и обижается, если произносят иначе. И даже как-то это аргументируют, пусть и не соответствует это произношение сегодняшним нормам языка. У тебя два пути - идти на принцип и говорить как говорил (в чем тут принцип я даже и не вижу), или принять их точку зрения, что ни в коей мере самолюбию твоему повредить не сможет, потому как тебя лично никто ни в чем не обвиняет. Выбирай. УПД. кстати, Сергей, а как говорят за Уралом? Леш, я же написал, я постараюсь, просто объяснил, почему это будет не легко. Привычка - вторая натура. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Ну вот и все, я считаю, логично завершившаяся дискуссия, никто не пострадал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 УПД. кстати, Сергей, а как говорят за Уралом? В зависимости от того кем заселяли. В немецких деревнях говорят так что тебе прям очень не понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Кстати, в Перми же тоже шаверма, насколько я помню) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Кстати, в Перми же тоже шаверма, насколько я помню) Угу, до питера нам ближе, а выходцев из средней азии меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Леш, тогда постарайся в респонс шаурму - шаурмой называть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Поребрики и подъезды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 (изменено) Поребрики и подъезды? Не вздумай при питерцах называть подъезд поребриком) Парадная он. Изменено 16 октября 2009 пользователем EpicWinner Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 В бордюры я тоже не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Не вздумай при питерцах называть подъезд поребриком) Парадная он. По поводу рода, насколько я знаю, единства мнений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 сибиряки со своими мультифорами (как и челябинцы с тремпелями) могут вообще устраниться от разговора во избежание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%82%D1%80...%B5%D0%BB%D1%8C При чем тут Челябинск??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Попутал, сорри. <irony>Хотя, какя разница? всяко и то и другое не москва ^__^</irony> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 (изменено) Попутал, сорри.<irony>Хотя, какя разница? всяко и то и другое не москва ^__^</irony> Строишь из себя внутриМКАДыша, регистрацию покажи=) Изменено 16 октября 2009 пользователем Comrade Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Строишь из себя внутриМКАДыша, регистрацию покажи=) Ну про мультифоры знает, так что считай что показал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 По поводу рода, насколько я знаю, единства мнений нет. у нас "оно" - парадное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 За челябинские тремпеля можно и ответить. В Харькове это святое и вообще мы родина слонов. P.S. No offence of course. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jamar Ali Опубликовано: 17 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2009 помню, был в Перми, сидел на лавке в общественном месте и получал фонетическое удовольствие от речи местных жителей. Слух радовался и отдыхал. ВнутриМКАДыш - хороший синоним кстати... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения