Перейти к публикации

Дайджест 13-14 августа 2012

Olja Tissen
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всех с первым днем осенней погоды! Пора играть в Магию и читать дайджест.

Сегодня он оверсайз :))

Стандарт

•  
  • Как собрать идеального (или просто хорошего) делвера? А также – бэнт под, РГ рампу и прочие достойные колоды. Статья от Gavin Verhey на сайте WotC.
  • Patrick Chapin на SCG в разделе Премиум анализирует топовые колоды SCG Open Series в Канзасе. Ответом на многие угрозы может послужить Гриксис.
  • Покс снова становится популярным. Jesse Smith на StarCityGames рассказывает нам про эту черную деку, а также про Бэнт мидрейндж и ГВ инфект.
  • Креативная, полная метафор статья от Adrian Sullivan на SCG в разделе Премиум, про очарование и разочарование декой, в данном случае УВ хипстер контролем.
  • Валерий Шунков посвятил материал существу, которое не оставляет равнодушным девятерых магов из десяти. Вы не любите Черную Кошку? Вы просто не умеете… ею играть!
  • Много, много кошек! Целый прайд. Justin Vizaro представляет материал на Magic.TCGplayer.
  • Вольф ран с синим против УВ делвера. Статья от Brad Nelson на SCG в Премиуме так и зовется.
  • Разделить или опровергнуть восторги от М13 можно, прочитав статью Jeremy Neeman на SCG в разделе Премиум.
  • Каникулы в Вегасе -- личный опыт Shaheen Soorani, романтика и моносиние визарды, а также немного про легасевый Эспер.
  • О хороших результатах внезапно БЕЗ делвера. Adam Yurchick анализирует на Magic.TCGplayer.
  • Видео: УВ делвер в стандарте. Автор – Todd Anderson.
  • … и вольф ран с синим. SCG, раздел Премиум, и Michael Jacob представляют.

Легаси

•  
  • Noel deCordova кратко, но содержательно исследует легасевые деки с использованием нескольких любопытных карт из М13. Ценителям синего и черного цветов -- особенно интересно.
  • Видео про УВ контроль на SCG в Премиуме, автор Reid Duke.

Модерн

ЕДХ

•  
  • Тема подбора карт в ЕДХшную дечку – неисчерпаема. Еще один материал на эту тепу на SCG от Glenn Jones.
  • На ChannelFireball появилась вторая часть разбора хорошего картона в Коммандер. Автор – Adam Levine.

Разное

Всем пока, уезжаю завтра в Черногорию, а с вами неделю будет Den-Rome :))

Изменено пользователем Olja Tissen

Olja Tissen Я понимаю, что Вам, возможно, Модерн и неинтересен, но как можно было проигнорировать отличный праймер по Кики-Поду От Аттер-Ллейтона http://www.channelfireball.com/articles/utter-beatings-kiki-pod-primer/ я в упор не понимаю.

Цитата
Покс снова становится популярным. Jesse Smith на StarCityGames рассказывает нам про эту черную деку, а также про Бэнт мидрейндж и ГВ инфект.

ссылки нет, а раздел едх случайно в список к легаси приткнулся.

поддержу Ромашку - даёшь Модерн

интереснейший компетитив формат, которому в дайджесте отведено места меньше, чем ЕДХ :(

Вы неправильно воспринимаете дайджест: это ЭДХ уделено места больше чем модерну.

Слава ЭДХ! :clapping:

14.08.2012 в 10:18, Olja Tissen сказал:

Разное

[*]Adam Styborski предлагает восемь правил для мультиплеера. Официальный сайт Визардов плохого не посоветует.

У меня ссыль не работает

Olja Tissen Это я к тому, что если вы уж и взялись писать дайджесты (вроде бы даже за какую-то плату), то пишите, пожалуйста, про ВСЕ форматы, а не только про те, которые интересны вам лично. Про столь актуальный нынче лимитед по м13 тоже, например, ни слова.

14.08.2012 в 10:31, romawkka сказал:

Olja Tissen Я понимаю, что Вам, возможно, Модерн и неинтересен, но как можно было проигнорировать отличный праймер по Кики-Поду От Аттер-Ллейтона http://www.channelfireball.com/articles/utter-beatings-kiki-pod-primer/ я в упор не понимаю.

Сейчас исправлю. Просмотрела, сорри.

В Модерне я действительно не разбираюсь, и "отличность" навскидку оценить не могу. Учту на будущее, спасибо!

Изменено пользователем Olja Tissen

О статье Чапина вывод был сделан по первому абзацу или по заголовку? Примерно после деклиста моногрин инфекта он пишет, что никакого смысла сейчас оставаться в цветах Гриксиса нет и предлагает другие варианты.

Изменено пользователем OptionParalysis

первая статья из раздела легаси... слова бессильны.

14.08.2012 в 11:31, basilis сказал:

первая статья из раздела легаси... слова бессильны.

а че, крутая статья :). я вот сходил по ссылке ознакомился, повелся на "Ценителям синего и черного цветов -- особенно интересно."

14.08.2012 в 11:35, DDerevo сказал:

а че, крутая статья :). я вот сходил по ссылке ознакомился, повелся на "Ценителям синего и черного цветов -- особенно интересно."

Так действительно интересно. Я вот уже полчаса гадаю, по какому принципу автор колоды строит. Похоже по принципу доступности карт. Ну там... с антресоли коробку не доставать и т.д.

Легаси

[*]Noel deCordova кратко, но содержательно исследует легасевые деки с использованием нескольких любопытных карт из М13. Ценителям синего и черного цветов -- особенно интересно.

[*]

my eyes bleed, make me unsee that...

14.08.2012 в 11:53, basilis сказал:

Так действительно интересно.

а я и не спорю)). Но ссылки из дайджестов буду открывать теперь с опаской, а вдруг там будет еще хлеще что-нибудь.

Вот вы устроили тут шоу. Ошибки со всеми случаются, но с опытом проходят. Лучше б дали дельный совет, что Ноэль де Кордова в принципе пишет какие-то совсем упорото-казуальные вещи, и его для целей дайджеста можно и нужно игнорировать.

14.08.2012 в 12:21, amarto сказал:

Вот вы устроили тут шоу. Ошибки со всеми случаются, но с опытом проходят. Лучше б дали дельный совет, что Ноэль де Кордова в принципе пишет какие-то совсем упорото-казуальные вещи, и его для целей дайджеста можно и нужно игнорировать.

Валера, я вот в принципе не знал кто это и сомнительно что буду удерживать в памяти имя этого чудо автора. Подозреваю я не одинок в этом.

14.08.2012 в 12:21, amarto сказал:

Короткий взгляд на деклисты должен подсказать, что с легаси там не задалось.

Дельный совет - хотя бы по диагонали смотреть статьи, на которые ставится ссылка, чо.

Изменено пользователем basilis

Это ж визардовский сайт. И Ноэль Де Кордова. Ну я фз, любой кто читал дайджест ранее должен знать и что ждать от визардовского сайта и что ждать от этого автора, он каждую неделю там пишет

14.08.2012 в 12:40, AliraSirin сказал:

Это ж визардовский сайт. И Ноэль Де Кордова. Ну я фз, любой кто читал дайджест ранее должен знать и что ждать от визардовского сайта и что ждать от этого автора, он каждую неделю там пишет

Слушай, ну ты прямо поперек идеи понятия "дайджест" выступаешь. Я не разбираюсь (и не планировал) в нонеймах на самом плохом в мире сайте про магию. За меня разбирается (в теории) автор дайджеста. Я автору доверился, а меня почитать про деку с новой лилькой, сезоном удвоения и мокс джетом отправили под видом интересного о легаси. Это ж ненормально, а не "это ж визардовский сайт".

Обмен и торговля картами

Хотя обмен и торговля картами не только допускается, но и поддерживается, пожалуйста, обратите внимание на то, что на этом турнире запрещается:

Продавать и покупать карты не у наших официальных дилеров.

Занимать слишком много места во время обмена и торговли картами.

Поясните мне ... Как трактовать эти взаимоисключающие параграфы?

15.08.2012 в 05:40, NAQOYQATSI сказал:

Обмен и торговля картами

Хотя обмен и торговля картами не только допускается, но и поддерживается, пожалуйста, обратите внимание на то, что на этом турнире запрещается:

Продавать и покупать карты не у наших официальных дилеров.

Занимать слишком много места во время обмена и торговли картами.

точно так же как:

Использовать чемоданы, ручные тележки, тележки для багажа и т.п. для транспортирования большого количества товара для обмена и торговли.

привез забугорным барыгам чемодан русской фойлы - будь добр не занимай много места.

15.08.2012 в 05:40, NAQOYQATSI сказал:

отстегивать надо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...