Anihater Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) Если тема уже была, прошу, не минусуйте, а просто ткните носом, буду признателен, так как сам не нашел. Вопрос в следующем. Перебирая неигранную фойлу, которая 8+ лет лежала в альбомах, обнаружил на многих картах большое количество маленьких блестящих точек - от нескольких штук до нескольких десятков, которые, в основном, видны, когда держишь карту так, чтобы она НЕ блестела. Так как уже не помню, было ли это изначально, возник вопрос - это врожденное свойство или последствие неправильного (влажность\сухость\вес) хранения? И снижает ли это грейд? Заранее спасибо. Изменено 29 мая 2019 пользователем Anihater Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 30 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2019 (изменено) В природе этот эффект приводит к образованию самородков. В альбоме образованию крупиц металла мешает структура кармашка. На выходе имеем точки Если фойлушки положить лицевыми сторонами друг к другу, то есть шанс получить фойлу с падающей звездой Изменено 30 мая 2019 пользователем ZvEroBoY 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaBrus Опубликовано: 30 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2019 (изменено) 8 часов назад, Anihater сказал: Если тема уже была, прошу, не минусуйте, а просто ткните носом, буду признателен, так как сам не нашел. Вопрос в следующем. Перебирая неигранную фойлу, которая 8+ лет лежала в альбомах, обнаружил на многих картах большое количество маленьких блестящих точек - от нескольких штук до нескольких десятков, которые, в основном, видны, когда держишь карту так, чтобы она НЕ блестела. Так как уже не помню, было ли это изначально, возник вопрос - это врожденное свойство или последствие неправильного (влажность\сухость\вес) хранения? И снижает ли это грейд? Заранее спасибо. На современной фойле из бустера подобное сразу, мне кажется это особенность печати и современных фотоаппаратов. Глаз подобные косяки не фиксирует, а камера мобильника с радостью. Продан был как NM и у покупателя никаких вопросов по качеству не возникло, а у меня сердце очень ёкнуло, когда видел такие царапины и точки. Изменено 30 мая 2019 пользователем TaBrus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 30 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2019 Этот ру фойл Мистик-Кователь Камней поражен руфойлжоркой. Нужно срочно обработать его марганцовкой. Либо могу принять его на карантин рублей за 500 с твоей стороны. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас