GGame Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Это плохой и совсем сюрреалистичный пример. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Мой текст расчитан на широкую аудиторию. Недовольство без предложений бессмысленно, тем более что МФ почти ни на что не реагирует. Поэтому я делаю предложения. Твои предложения - они кому? МФу, локальным клубмейкерам, игрокам или региональным дистрибьюторам? Если игрокам - то я не понимаю о чем они. Если всем остальным - то в связи с невладением материалом они бесполезны. Две части про открытие клуба - они например о том, как игрок хотел бы клуб видеть. За организацию турниров несёт отвественность каждый представитель цепочки организаторов. Начиная с генерального директора в офисе Визардов в Америке и заканчивая местным устроителем турнира на 8 человек. За организацию конкретного ФНМ-драфта МФ несет ответственность в плане выдачи координаторского пароля, ФНМ-карточек и своевременной поставке продукта локальному дилеру. Если речь о последнем, то извини - я сразу сарказма не уловил. Все прочие заботы лежат на плечах конкретного организатора. Не собрал драфт - ССЗБ. Ну смотри. Вот есть например, военный завод который танки или самолёты делает. Секретно? Ещё как, покруче тайн МФа. Но как-то же он должен продавать продукцию за границу, если государство покупает мало, а рынков сбыта в стране больше нет. Завод обсуждает с представителями государства какие сведения он может сообщить общественности и СМИ и как всё это может отразиться на имидже. После этого назначаются спикеры, которые дозировано выдают необходимую информацию для составления мнения о заводе. Если завод ничего не будет делать в этом направлении, то он никогда не сможет ни лоббировать свои интересы в думе и СМИ, ни выйти на рынок зарубежных стран. Более того, если ничего не делать по пиару, то о заводе могут выдать негативную информацию, которая в конечном итоге может привести к каким-нибудь проверкам, судебным искам или хуже того к закрытию или рейдерскому захвату. И этот пример справедлив практически для любой крупной компании. В том-то и проблема, что если есть вопросы, то на них надо отвечать, а не игнорировать. Если ты хочешь от МФ ответов на конкретные вопросы - спроси непосредственно их представителя. Можно на форуме мумагика, можно через контакты на сайте, можно в личке где-нибудь еще. Но зачем тогда было создавать в ЖЖ аккаунт и писать кучу букв там? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Я про тиражи сказать тоже не могу, но, когда я в последний раз пришел в "Библио-Глобус" в поисках "В ожидании варваров" Кутзее, то на русском языке его не было вовсе, нашелся только оригинал, одиноко лежащий в углу соответствующей полки. Тираж этой книги Кутзее - 5000 экз. А в магазине ... не следят за ассортиментом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 (изменено) Амарты набегают и кутзеи заканчиваются Вообще, начиная некоторую писанину, надо представлять, чо-кому хочешь сказать - это сильно улучшает текст. Широкие массы это как-то очень широко Изменено 21 октября 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 21 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 (изменено) 2 Samurai Мои предложения - всем. МФу, чтобы он изменился, активнее и более серьёзно занимался продвижением магии; дилерам, чтобы они обратили внимание на болтающихся под ногами клиентов и поняли, что должны сами приложить усилия, а не ждать чего-то от Визардов или МФа; игрокам, чтобы они поняли, что сообщество - это сила, что оно может и должно выражать мысли которые будут услышаны; клубмейкерам, которые не знают что можно сделать в сложивщихся условиях. Дело не в одном каком-то турнире, а в том что должна быть налаженая система, в которой по цепочке передаётся товар к потребителю. Пока всё буксует на каждом этапе. Здесь нет никакого сарказма. Проблемы дилера - это проблемы МФ, и наоборот. Если ты внимательно читал весь мой текст, то очень странно, что у тебя возник такой вопрос. Мне нужны не какие-то ответы, я хочу изменить отношение всех целевых групп связаных с магией каким-либо образом. Но ответы МФ могут стать первым шагом в этом направлении. Нужен резонанс, чтобы болото всколыхнулось, чтобы все изменилось кардинальным образом, чтобы клиентоориентированный бизнес отрасли стал социально-ответственным. Я хочу чтобы проблемы обсуждались, так как чего-то не знаю я, чего-то игроки, чего-то МФ. Поэтому я и открыл блог, а не послал всё кому-то заказным письмом. Изменено 21 октября 2009 пользователем mtgshnik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 ...Нууу... Я под серьезной литературой имел в виду все же каких-нибудь Маркеса, Елинек или Кутзее, а не книжки про бизнес.. Не поленился и заглянул на последние страницы некоторых своих самых-самых любимых книг российских авторов. <b>А.И. Солженицын</b>, Собрание сочинений в 30-ти томах (на данный момент вышло далеко не всё). Изд-во "Время", 3000 экз. <b>Д.С. Мережковский</b>, Христос и Антихрист (полное издание в одном томе). Изд-во "Альфа-книга", 6000 экз. <b>Д.Л. Быков</b>, Письма счастья. Изд-во "Вагриус", 3000 экз. Похоже, правило "3-6 тысяч" для серьёзной литературы всё же выполняется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Значит, я просто попал в магазин в какое-то неудачное время. И сознавать это гораздо лучше, чем знать, что подобные вещи просто не издаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Мои предложения - всем. МФу, чтобы он изменился, активнее и более серьёзно занимался продвижением магии; дилерам, чтобы они обратили внимание на болтающихся под ногами клиентов и поняли, что должны сами приложить усилия, а не ждать чего-то от Визардов или МФа; игрокам, чтобы они поняли, что сообщество - это сила, что оно может и должно выражать мысли которые будут услышаны; клубмейкерам, которые не знают что можно сделать в сложивщихся условиях. Чтобы давать предложения нужно хоть как-то владеть ситуацией и понимать причинно-следственные связи тех или иных событий. Поэтому по сути твои предложения не всем, а скорей никому. Например, ты говоришь - лучше открывать клубы на первых эатажах нежели в подвалах. Ну включи мозг и подумай почему люди открывают в подвалах. Наверное потому, что им очень нравятся подвалы? Ты же практически ничего не соображаешь в бизнес-составляющей, но почему-то взялся генерировать советы по данной теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 22 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Я понимаю, что подвалы - дешевле, это очевидно. Но в том случае, если организатор планирует работать долгое время - это вопрос имиджа, вклад в развитие. Не надо зацикливаться и на метраже. Никто не мешает для начала открыть клуб с меньшей площадью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Epic Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Продукт хавают, МФ зарабатывает бабло. Зачем напрягаться? А отсутствие качества трактуется монополией дистрибьютора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Я понимаю, что подвалы - дешевле, это очевидно. Но в том случае, если организатор планирует работать долгое время - это вопрос имиджа, вклад в развитие. Не надо зацикливаться и на метраже. Никто не мешает для начала открыть клуб с меньшей площадью. Ты дофига времени потратил на написание этой статьи. Так попробуй открыть собственный небольшой клуб. Это не так уж сложно и дорого. Получишь представления о работе клуб, взаимодействию с МФ, организации турниров, продвижению в интернете и ближайших школах. По итогам даже полугодовой работы может возникнуть совершенно бесценный текст. А пока все твои советы - либо за мир во всем мире либо просто мимо кассы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 22 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 (изменено) Ты дофига времени потратил на написание этой статьи. Так попробуй открыть собственный небольшой клуб. Это не так уж сложно и дорого. Получишь представления о работе клуб, взаимодействию с МФ, организации турниров, продвижению в интернете и ближайших школах. По итогам даже полугодовой работы может возникнуть совершенно бесценный текст. А пока все твои советы - либо за мир во всем мире либо просто мимо кассы. Я думал об этом. Но есть много причин, препятствующих такой затее. Я уже писал, что я не хочу быть организатором, мне интересно только играть. Но главное - я хочу заниматься более серьёзным делом, чем собственный клуб МТГ. И мне не хочется изначально ставить успешность своего бизнеса в зависимость от вышестоящих организаций, в частности от МФ(ну и Визардов, конечно), от которого в России зависит вся деятельность всех клубов. Изменено 22 октября 2009 пользователем mtgshnik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FanTazZy Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 (изменено) во всякос случае "статья" вызвала резонанс, что уже радует.. Другое дело что благие начинания так и останутся благими начинаниями... Кто-нибудь готов открыть собственный мтг-ориентированный клуб или каждый ограничится аргументами нашего дорогого автора? Изменено 22 октября 2009 пользователем FanTazZy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 во всякос случае "статья" вызвала резонанс, что уже радует.. Другое дело что благие начинания так и останутся благими начинаниями... Кто-нибудь готов открыть собственный мтг-ориентированный клуб или каждый ограничится аргументами нашего дорогого автора? Вылез еще один боец не в теме. Ты с какой целью интересуешься? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Кто-нибудь готов открыть собственный мтг-ориентированный клуб или каждый ограничится аргументами нашего дорогого автора? Зачем? У нас в городе с этим все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 в статье еще наглая ложь про пацифизм есть! мужик в белых подштанниках был изображен на пацифизме из 7 редакции, которой не было на русском языке, ну и флавор текст там был совсем другой! негодуе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 22 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 в статье еще наглая ложь про пацифизм есть! мужик в белых подштанниках был изображен на пацифизме из 7 редакции, которой не было на русском языке, ну и флавор текст там был совсем другой! негодуе. Картинку я перепутал, но приведённый мной текст почти дословный: http://magiccards.info/9e/ru/31.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 вот так и по всей статье. перепутал, не знал а выводы делаем. а в общем у вас все еще хорошо: я вот слышал даже по Зендинкару турниры проводили. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 а в общем у вас все еще хорошо: я вот слышал даже по Зендинкару турниры проводили. ((( А у вас что с Зендикаром? Ещё расскажите про Цапко-наркоторговца и про вопросы про цвет Гаррука поподробнее, пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Расскажите про Цапко-наркоторговца и про вопросы про цвет Гаррука поподробнее, пожалуйста) Поддерживаю просьбу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 А у вас что с Зендикаром? Ничего. У них его банально нетути Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Про Цапко-наркоторговца история такова, что в американской анкете есть длинный список пунктов (наркотики, оружие, терроризм, судимость и т.д.), и на все пункты надо ответить "нет". А Вася подумал, что все пункты "нет" - это как-то неправильно, и рандомно поставил три "да". Триос-команда в итоге осталась двоем и ПТ не играла. Про цвет Гаррука слышал только байку, без конкретных имен и дат. У Саши Сёмкина чуть ли не единственным вопросом на собеседовании перед поездкой в Гонолулу было, в каком городе будет Про-Тур. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cubic Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 (изменено) И мне не хочется изначально ставить успешность своего бизнеса в зависимость от вышестоящих организаций, в частности от МФ(ну и Визардов, конечно), от которого в России зависит вся деятельность всех клубов. Можно примеры бизнеса, который ни от кого не зависит? Кто-нибудь готов открыть собственный мтг-ориентированный клуб или каждый ограничится аргументами нашего дорогого автора? Вылез еще один боец не в теме. Ты с какой целью интересуешься? Присоединяюсь. Это был риторический вопрос или готовность обсуждать конкретные предложения? А у вас что с Зендикаром? Всё просто. Нет Зендикара - нет проблем. Изменено 22 октября 2009 пользователем Cubic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 у меня в штатовском посольстве в 2008 спрашивали состав нацтима 2007 года. И верный ответ у них был.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 22 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 2 Cubic Одно дело когда ты зависишь от условий государственной политики в отрасли(или вообще), а другое - когда от частной компании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения