zeliboba Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 (изменено) Сначала планировал играть в субботу мейн-эвент, но дико устал рулить 8 часов из Новгородской области в пятницу - в итоге банально проспал =) Приехал только к вечеру в субботу, не успел вписаться в легасевый сайд-эвент, просто пошатался по сайту, поглазел на играющий народ, попил напитков с ребятами. Порадовались за всех наших, которые прошли во второй день, особенно - за Толика 9-0 В воскресенье играл Omniscience.dec, за помощь в сборке которой огромное спасибо Леше Ишмуратову - снабдил почти всеми запчастями для деки, некоторые еще и блестели ("только фойл, только русс!"). Последний слот заполнил фойловым овермастером, выданным Максом Палачевым. Турнирчег собрал 83 игрока, впереди - семь туров, в призах - кредиты у местных торговцев (1500 евро на топ-8). Поехали! UPD: Добавил лист: 2 Emrakul, the Aeons Torn 2 Griselbrand 2 Jace, the Mind Sculptor 4 Brainstorm 4 Ponder 4 Preordain 4 Omniscience 3 Show and Tell 4 Burning Wish 4 Force of Will 4 Daze 2 Lotus Petal 1 Overmaster 3 Scalding Tarn 4 Polluted Delta 1 Flooded Strand 4 Volcanic Island 3 Island 3 Ancient Tomb 2 City of Traitors Sideboard 2 Pyroclasm 2 Grafdigger's Cage 3 Faerie Macabre 4 Pyroblast 1 Show and Tell 1 Petals of Insight 1 Grapeshot 1 Time Of Need 1 тур - Иван ultra Александров, RUG. В первом раунде довольно оперативно показал-рассказал омни с прикрышкой в виде форсы, дейза и доплаты под дейз/пирс. Посайдил 4 пиробласта вместо 2 джейсов и 2 дейзов. Во втором меня образцово-показательно затоптали малышами, отконтрив все мои потуги что-либо предпринять. В третьей проигрыш у Вани случился из-за мелочей типа поздно флипнутого делвера, не топдекнутого питча под форсу в нужный момент и т.п. У меня же была довольно плотная сдача, выше среднего. 2-1, 3 очка 2 тур - Григорий Грязнов, мерфолки. Почти все - блестящие ("только фойл, только русс!") Садимся, шаффлимся, подходит судья и говорит, чтобы мы пока не начинали играть. Минуты через три подходит повторно, спрашивает - а кто из вас Григорий? Оказалось, что у Гриши ошибка в деклисте - записано 8 сабмержей =) Дали в первом туре гейм-лосс. Ну, так и выиграть можно, думается мне. Однако во второй я не смог остановить натиск толпы рыбок и выиграть войну контрспеллов. Посайдил пиробласты вместо дейзов и джейсов. В третьей у Гриши муллиган до 5, а я роюсь в поисках шоу, но долгое время ничего не нахожу. В результате критично ошибся - сыграл виш (за шоу) без прикрытия бластов, имеющихся на руке, не заложившись ни на дейз (до этого Гриша сыграл 2), ни на форсу. Получил третий дейз =) Потом я начал топдекать креп, а Гриша - лордов. Так и затоптали. Гриша сказал, что это был практически самый лучший муллиган до 5 против моей деки - остров, курскетчер, дейз, спелл пирс и мутаволт; если бы вместо мутаволта был бы вастик - было бы еще печальнее... 1-2, 3 очка. 3 тур - Борис stingeraa Боголепов, пушка. Оба раза Борису дико не везло с топдеками и раскладами, у меня же были средние сдачи. Выиграл 2-0. 2-0, 6 очков. 4 тур - Макс Палачев, UB-Stax. Сажусь играть с какой-то пустой головой - видимо, сказывается недостаток сил в организме, так как завтрак был очень легким =/ В результате пару раз творю какую-то фигню, мисплей на уровне ворнинга, а то и гейм-лосса, если придираться - но Макс, спасибо ему большое, оба раза дает откатить мисплей. Собираюсь с силами и вытаскиваю-таки первую партию. Посайдил 2 пиробласта вместо овермастера и 1 дейза - думал, что там есть UB-теззереты, хоть какой-то способ их убить. Теззеретов не было, а о выкинутом 4м дейзе я вспомнил, когда на второй ход мне зарядили тринисферу, а на третий - провода. Быстрого шоу с кантрипов я не нарыл, поставил только джейса, которым начал смотреть топдеки. За ход до ультимейта джейса Макс сказал All Is Dust, тем самым лишив меня какой-либо надежды на выигрыш с помощью мироходца. Все это время меня пинала мишра фактори, поэтому решил сдаться, чтобы было больше времени на третью партию. Вернул обратно дейз, чему очень порадовался, когда пришло время контрить опасности - раздали аж три штуки из четырех. Затем показал-рассказал омни и на этом все закончилось. Угостил Макса кофе =) 2-1, 9 очков. Где-то после 4го тура организаторы объявили, что вместо 1500-еврового кредита топ-8 получит бустера, дисплеи и форсы с вастиками. Не очень красиво менять призовые условия посередине турнира, прямо скажем. 5 тур - Денис Андрейчиков, RUG. В первой у Дениса была сдача с существами, но без контры. Я же с первого же пондера увидел последовательно шоу, омни и эмракула. На руке была прикрышка. Показал и рассказал через ход, Денис не нашел контр-аргументов. Во втором туре у Дениса вылезли 3 мангуста, но трешолд все не желал накапливаться, а у меня наконец-то сролял мейновый овермастер - через него я и пропихнул связку шоу-омни-эмракул. 2-0, 12 очков. 6 тур - Максим Аплеталин, бантомаверик. "Ну слава богу, вот и хороший матч!" - подумалось мне. И действительно, в первой партии так оно и было. Сначала я на третий ход сказал виш за пироклазмом и разметал Максу всех существ, тем самым купив себе много времени на розыгрыш тонны кантрипов, с которых-таки нарыл себе шоу и показал-рассказал омни-виш-петальс-грейпшот. Посайдил пироклазм вместо овермастера. Во второй поймал кураж и решил рискнуть - кипнул руку из 3 кантрипов, петали, томба, шоу и эмракула. Ну ведь не может же там быть рыцаря, правда? =) Но рыцарь там, естественно, был; эмракул отправился обратно на руку с каракаса, томб улетел в помойку с помощью вастика, я не топдекнул синий сорс для игры кантрипов, а Макс навалил существ и раскатал меня за пару ходов. В третьей получил возможность сыграть шоу на 2 ход, чтобы пихнуть омни - в ответ мне показали-рассказали кольцо. Кое-как через 2-3 хода нарыл второе шоу и снова рассказал омни - как вы думаете, что мне показали в ответ? Кто сказал "кольцо"? Правильный ответ =) Третью связку так и не поднял, умер от гейста за 3 хода. После игры Макс сказал, что положил в борд три кольца по принципу "я хз, что положить в сайд - опа, в обменнике есть три кольца, ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ". Из них в третьей партии 2 пришло на стартовую руку. Я так не умею... 1-2, 12 очков. Вывешивают стендинги, я 14й. Точно получаю несколько паков, есть очень призрачный шанс на топ-8, где дадут минимум 3 дисплея. Рома 100% в топе, чему мы оба очень рады. Мотивирует меня тащить и последний тур. Ну что ж, попробуем. 7 тур, Александр "не Шурш" Соколов, UB-tempo с конфидантами, снапкастерами, хексмагами о_О, дискардом и ремувалом. Выиграл обе партии довольно легко - весь ремувал оппонента оказался бесполезен, дискарда там завезли немного, а существа меня не сильно парили. В первой показал-рассказал через овермастер, во второй - с прикрышкой в виде форсы и пиробластов. 2-0, 15 очков. В итоге - 10е место из 83 игроков, погейнил 6 паков. Один подарил Максу Палачеву через Сашу Смирнова, т.к. сам Максим куда-то ушел, а мне уже надо было убегать. Макс, ты клевый, спасибо тебе за человеческое отношение в нашей партии и за овермастер, конечно же Рома, насколько я понял, в топе проиграл чудесам. Впрочем, может быть, он сам об этом подробно расскажет. Всем до встречи в пятницу, я надеюсь =) Изменено 21 сентября 2012 пользователем zeliboba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Спасибо за отчёт. Можно ли увидеть твой деклист? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord Soth Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Рома, насколько я понял, в топе проиграл чудесам. Впрочем, может быть, он сам об этом подробно расскажет. Рома обещал не рассказывать, так как был очень зол на дейз, которого "там быть не должно" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaxPalachev Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Шикарно, Серёг! Только у меня был не УБ стакс, а монокоричневый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 нихрена не понимаю в ЭтомВашемЛегасе™, но такие отчёты читать всегда приятно) Серёга, ты клёвый) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Приятно почитать, спасибо. У меня все не настолько драматично. Второй тур разве что был совсем совсем ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 (= приезжай почаще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 (изменено) Не знаю, у меня как-то нет особого желания писать отчетец. Может быть попозже и появится, но вряд-ли. А если вкратце, то затащил триал с первой попытки, посему на мэйн ивент дали бай, потом 4 раза выиграл, 2 раза поайдился и в топе. Дали хороший матч - контрбаланс, но абсолютно раковые сдачи и синглтон дейза подкосили все. В итоге ничего не смог и с 3 дисплеями отправился по ихорме. Ах да, играли с Серегой практически идентичными деками - омни, вот. У него в мейне синглтон овермастера, у меня фластершторма, ну и отличался борд. Изменено 17 сентября 2012 пользователем BeTeP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MtgCollector Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 В последнем раунде играл со мной))) Как я не штормил и не рыл пондерами, дарк депсы так и не откопал :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 MtgCollector ОМГ, а я то думал, кто это такой, этот мтгколлектор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MtgCollector Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 MtgCollector ОМГ, а я то думал, кто это такой, этот мтгколлектор. Думаю еще приеду на какой нибудь крупный турнир. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falz-Fein Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 (изменено) клевый отчет, Серега молодец жаль в финале не встретились как то меня эти двое чудес подкосили(((( хотя до них шел не плохо)) Изменено 17 сентября 2012 пользователем Falz-Fein Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Серега молодец, омни-гризя-личность FTW! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 (изменено) 7 тур, Александр "не Шурш" Соколов, UB-tempo с конфидантами, снапкастерами, хексмагами о_О, дискардом и ремувалом. Выиграл обе партии довольно легко - весь ремувал оппонента оказался бесполезен, дискарда там завезли немного, а существа меня не сильно парили. В первой показал-рассказал через овермастер, во второй - с прикрышкой в виде форсы и пиробластов. от этой колоды прозрел сам. вообще-то это даркстифле депсноут, или даркдепс стифленоут, леший его разбери как правильно именовать)) сам проиграл решающую в ходах из-за ВНЕЗАПНО выскочившего марит лага и не накопанного за пару ходов джейса. дечка дикий накур, но симпатичная в деле)) Изменено 17 сентября 2012 пользователем kostyl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Где-то после 4го тура организаторы объявили, что вместо 1500-еврового кредита топ-8 получит бустера, дисплеи и форсы с вастиками. Не очень красиво менять призовые условия посередине турнира, прямо скажем. Подобная практика была вроде и не только на Легаси 1.5к евро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 20 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Спасибо за отчёт. Можно ли увидеть твой деклист? Да, конечно. Я писал, находясь в гостях, лист не было возможности напечатать. Завтра наберу и добавлю в старт-пост, если кому интересно. Шикарно, Серёг! Только у меня был не УБ стакс, а монокоричневый. ОК, поправлю. Спасибо тебе еще раз за все =) Надеюсь, в бустере вскрыл приятного чего-нить жаль в финале не встретились как то меня эти двое чудес подкосили(((( хотя до них шел не плохо)) Да ты вообще молодец! 3-0 мавериком после 3го тура, очень нормально. Подобная практика была вроде и не только на Легаси 1.5к евро. Ну, я первый раз встречаюсь с таким вот, поэтому и решил отметить. Вообще грустно это, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Грац коллега Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 21 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 Всем спасибо за поздравления ) Добавил лист. Рома играл таким же, да, с минимальными отличиями в мейне и сайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 21 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 Да ты вообще молодец! 3-0 мавериком после 3го тура, очень нормально. Зря ты так относишься к маверику, в умелых руках он очень хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 21 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 Зря ты так относишься к маверику, в умелых руках он очень хорош. Я скорее хотел отметить именно успехи самого Жени - 3-0 мавериком, который все-таки не так-то прост в пилотировании. Да еще и на большом эвенте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 21 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 (изменено) меня вообще-то 2-0 уничтожили, тк в первой я просто сдал брейншторм в 3 земли, пондер в 2 и не увидел карт кроме стартовой, а там был шоу в омнисаенс, но ниче нет кроме контры. два кантрипа ушли вникуда и только после них на второй топдек подняли эмракула и пофорсили стифл в анигилятор а во второй пихнули эмракула с одной маной свободной, у Сережи 6 хитов, у меня 3 существа, там пиробласт в делвера, а у меня в руке техничные 2 или 3 земли и форса без питча, а на столе 4 земли спелпирсов/флустерштормов/пиробластов вроде увидел за 2 игры тотал 1 штуку так что не думайте, что матч хороший, это я неспособный прост Изменено 21 сентября 2012 пользователем ultra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 21 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 По мне так матч с растишкой у омни честные 50/50. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 21 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 меня вообще-то 2-0 уничтожили Сорри, наверное, я уже плохо помнил подробности на момент написания репорта ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения