kendzu Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Тут бум отчетов про замечательное событие, я решил тоже написать как оно было. Единственный ГПТ, что я сыграл, я пожрал стремным набором. Хотел, чтобы гуру Корзунов меня научил хоть чуть-чуть ориентироваться в формате, но единственный день, в который нам удалось пересечься - среда перед ГП, в которую зарядили дантайм до двух ночи. Ну ладно, обсудили мой силедный набор, мне открыли глаза, что красный цвет не такое полное днище как я думал. На этом моя подготовка к турниру закончилась. Я заранее взял отгул на пятницу, чтобы поиграть ласт ченсы и встретиться с кучей крутых людей. Приехал на такое родное ВДНХ часам к двум, записался на 4ый флайт, вскрыл набор для Вадима Кумока (Кумка?), которым он потом наш турнир и выиграл (Чандра, феникс, куча других няшек). Получил для сбора набор с Фойловым джейсом, летунами и черным ремувалом. Первый тур легко выиграл как-то. Во втором попарили на финна, который говорил по-английски с жутки финским акцентом, делавшим из его слов одну большую кашу. В первой партии мы очень долго бодались, я оставил попытки списать его хиты в какой-то момент и ждал Джейса, чтобы декнуть. Не дождался, но декнул все равно сигн ин бладом в его последние две карточки. Вторую проиграл, третью как-то затащил. В третьем туре сел играть с каким-то чудаком в забавной шапке. Он смуллиганился в первой до пяти, начал с леса и арбор эльфа, потом выкладывал еще форестов, за ход до смерти ему пришло болото. Я подумал - ну ок, чел, судя по всему, сидел с черной рукой и проиграл муллигану, бывает. Во второй он начал с равнины, болота, льва 2/2 и гв дуалки, убил меня серра ангелом. А, ну все ясно, чела покрючило на основной цвет, черный у него сплешевый, а зеленый не самый основной. Бывает, щас накажем. Когда в третьей партии человек начал с острова (не посайдив ни одной карточки) у меня глаза округлились. Затем у него была ув дуалка, болото, лес и всякие-разные спеллы в ассортименте, на которые ему четко хватало маны и по количеству и по цвету (сплешевый мердер, например). Ну и как-то убил меня, пока меня флудило и я поднимал с первой абилки Джейса земель (миллить смысла не было). Мишаня Филиппов сказал, что после такого обязательно включит меня в свой набор на фентези силед, ибо карму я прочистил на пару лет вперед. Ну да ладно, не за тем приезжал все-таки, чтобы расстраиваться по поводу слитого ласт ченса. Пошел, значит, к Тесле, где собралась уже замечательная компания из питерских, московских, хабаровских и прочих товарищей. Пили вкусняшек, спорили с Гуфом у кого жена круче, спорили с Превилом и кем-то еще что круче Старкрафт 2 или Старкрафт 1, еще пили. Ривкат, кажется, пытался со всеми подраться и облил меня ромом с колой раза 3. В какой-то момент меня познакомили со Страховым, высказал ему почет и уважение, о чем-то спорили и с ним (что не помешало ему в субботу меня не вспомнить). Потому пришел Вася и забрал нас к нему на свадьбу. Примерно с этого момента я не помню вообще ничего, но, видимо, было весело, потому что многие люди на следующий день, видя меня, улыбались и говорили какие-то слова сочувствия. Рассказывали всякие ужасы (я даже два раза извинялся за свое поведение перед Машей и Васей, хоть и не помню что я там творил) и не ужасы. Как я ушел со свадьбы я тоже не припоминаю. Мне надо было дойти до ВДНХ, сесть в метро, проехать 1 станцию до ботанического сада, выйти и чуток на автобусе. Очнулся я в вагоне, когда там объявляли "следующая станция Октябрьская". Решив (верно, как оказалось), что я спьяну сел в другую сторону, я пересел в поезд, везущий людей на север столицы, и очнулся уже от нежного голоса проводницы метрополитена, ласково сообщившего мне, что мы в Медведково. Я попытался откупиться от нее фойловым Джейсом, чтобы дала еще поспать, но Джейса не обнаружил. Добравшись до дома через полчаса, я почему-то решил, что потерять свежевскрытого Джейса - жуткая несправедливость и начал флудить на форуме с целью восстановить справедливость. Зачем я это делал - неясно мне до сих пор, зато Джейс нашелся. Проснувшись следующим утром, я поехал на ГП в совершенно коматозном состоянии. Каждый третий человек у Электрификации загадочно мне улыбался, я отвечал им любезностью и перегаром. Кое-как оклемавшись к рассадке, получил бустера для вскрытия. Соседи по столу решили, что я очень подозрителен и не стали со мной меняться паками (я хотел разбить рарные принтраны таким самопальным шафлом). Вскрыл набор с мифическим драконом, фениксом и прочими няшами, передал. Развернув чеклист набора, которым мне предстояло играть, я сразу увидел 3 рарные земли и понял, что так мне и надо за все, что вчера было. В пуле был коля болас, кукла-мукла, неплохой черный, неплохой красный и, на мой взгляд, очень спорный белый (2 скваера, серра ангел, капитан стражи, пацифизм, 3 стенки с экзалтедом и какой-то минор типа фалькона 2/1). Долго сомневался каким цветовым сочетанием играть (на БВ не хватало карт, а в РВ стремно комбились 2 могг фланкиса и куча экзалтеда), в итоге собрал БР с кучей ранних существ, ремувала и коленькой боласом (1 гем и 1 остров), пошел играть. Баев у меня не было, потому начал прямо сразу. В первом туре я успел выиграть кубик, но тут пришел какой-то чувак сказал моему оппоненту, что они полные тезки и тот перепутал стол. Настоящему оппоненту я кубик уже проиграл. Поиграл с ним своей агро-колодой в контроль обе партии, убил, кажется, турн ту слагом в куклу разок. Во втором туре был какой-то непонятный малый, который все время что-то ел. В первой партии, на мой второй ход я поставил крыс, под которых он скинул белый врас. Ок, подумал я, и отжарил его, остановив его агрессию двумя эссенс дрейнами. Во второй он достал из сайда другую колоду, но это ему не помогло, потому что Коля Болас круче, чем базовые флаеры. В третьем туре меня посадили напротив разговорчивого немца из Кельна и мы успели мило потрепаться, пока там была какая-то задержка с началом раунда. В первой партии я раздал себе 2ух фланкисов, а он какой-то хлам, courtly provocateur, чувака 3/1 экзалтед и черное кольцо к нему. Вознамерился разбирать мне фланкисов в блоке, короче. С помощью судей мы вяснили, что фланкисы настолько толстокожи, что никакие провокаторы им нипочем, но я все равно ими атаковал, потому что эссенс дрейн в опасного блокера заставил его отдохнуть ходик от эффекта регенерации. Как-то так и убил. Во второй он решил меня поагрить и стал пороть меня парнем, который 3/3, умеет становитсья анблокабл, да под экзалтедом от скелета. Ходик принял на 4, потом пришлось вешать на него -1/-1 ауру, чтобы счетчик был не столь быстр. в 7ми хитах докопался до эссенс дрейна и типа стабилизировался. Потом поставил Колю Боласа. Тут оппонент сам себя перехитрил. Он в первой видел у меня крыс и, побоявшись еще и майн-рота, держал на руке земли, не выкладывая их. Это стоило оппоненту того, что ему не хватило одной маны, чтобы разыграть в один ход эссенс дрейн, подрованный с дивинейшена и снять последние 3 жетона лояльности с Николая. Мы еще пару ходов пободались, выяснили что у Николаса очень unfriendly ультимейт и он сдался. Тут я внезапно поверил, что могу выйти на ГП во второй день, ибо похмелье покинуло меня, колода тащила, а оппоненты некрофили. Впрочем, поверил ненадолго. В четвертом туре был лпять немец, опять из Кельна, но он не знал первого немца из Кельна. Кельн большой город, видимо.В первой он поставил мне 4 флаера по курве и убил. Во второй я поставил ему пару агрессивных ребят и теперь уже я убил. В третьей у меня были фланкисы и крыса, а у него дрейк под синим кольцом и я не успел. С расстройства попарился не Гулидина. Гулидин шаман, это известно давно. В первой я покипал руку 2 черные земли, 3 черных карты, 1 красная карта. Умирая, я лицезрел 4 болота и 6 красных карт на руке. Во второй смуллиганился до пяти и даже чуть не выполз, пропустив два раза второй ленд-дроп, но Леха нашаманил себе все что надо. Решив, что надо тащить, я пошел тащить. Но, поскольку тут меня опять настигло последствия алкогольной интоксикации, я не помню 6ой тур. Но как-то победил. В седьмом туре все мои надежды были разбиты окончательно. В первой мне поставили чувака 3/3 хекспруф, повесили на него зеленое кольцо и наказали. Во второй я как-то быстро убил. В трейтьей снова был этот 3/3 хекспруф, но мы как-то хитро разменялись стол на стол и перешли к войне топдеков. Я поднял гоблина 2/2 и куклу, а оппонент второго 3/3 хекспруф и кольцо. Так и поиграли. Восьмой и девятый туры я как-то выиграл. В девятом туре отчаянно болел за Корзунова, который играл с будущим победителем турнира и не смог в течение 4ех ходов топдекнуть любое существо, чтобы было чем поменяться на вражеского Кренко. Семен проиграл, занял 144ое место и уехал праздновать др жены. Я же дождался Вихарева, который замутил ачивку "сделай второй день ГП, начав 1-2 без баев", и поехал домой с твердым намерением првоести воскресенье с семьей и без магии, что и воплотил в жизнь. На самом деле, как верно сказал Гуф, этот турнир был не о магии, а о хороших людях, чьей столь плотной концентрации я уже давно не видел. Всех был очень рад увидеть, со всеми новыми знакомыми познакомиться. Отдельное поздравление пермяку Ефиму Кашапову, сделавшему топ-16 на ГП без баев. Отдельные слова благодарности (и извинения) Маше с Васей за отличный вечер пятницы, питерцам за компанию, Голду и Зрелову за Гриксис, православие и духовность, Гуфу и Падусу за позитив и Шуршу с Дядей Вовой за спасение Джейса, и всем-всем за то, что вы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Лёха! ты лучший (= Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Гриксис, православие, духовность или смерть! Отчет ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Душевно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Люто одобряем отчёты, написаные с таким правильным предпосылом - пофиг на игру, главное - люди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
allard Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Отлично написано! Лейтмотив всячески одобрям-с!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Пьянь!... И это духовно!!! Отчет ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 23 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2012 Тоже высоко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 23 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2012 EVIL видео с твоим участием сегодня люто порадовало моих родителей, lol dude) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения