Bakirov Опубликовано: 1 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) С медведем, кстати, ерунда следующая - против моей растапанной маны он пошёл в совсем робкую атаку. Если бы я скастил экстортного мишку в тот ход, и он бы пошел в атаку хотя бы одним лишним существом 2/2, то его Martial Glory был бы разрушительнее (Wojek Halberdiers было бы достаточно +3/+0, а +0/+3 ушёл бы как раз на спасение его дополнительно существа, так что пользы я бы по факту не извлёк, скорее наоборот. Так что тут даже не факт, что отказ от розыгрыша медведя - ошибка. Уйти в Орзов я мог с третьего пика, но считать Mugging однозначной ошибкой не могу. Эта карта - уникальная в формате, я ценю её очень высоко и считаю сигналом, сравнимым с Kingpin's Pet. Возможно, ошибаюсь. Для это мы тут всё это и обсуждаем, чтобы сравнить подходы и, глядишь, чему-нибудь научиться. Василию - сидеть на Grisly Spectacle при Boros Charm'е у оппонента так и сяк проигрывало игру, не находишь? fatcat - Elusive Krasis, возможно, похуже Kingpin's Pet, но не настолько, чтобы прямо сходу выкидывать Crowned Ceratok. Изменено 1 марта 2013 пользователем Bakirov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) Василию - сидеть на Grisly Spectacle при Boros Charm'е у оппонента так и сяк проигрывало игру, не находишь? вообще-то - нет, тогда 7 хитов было и даже при двух что-то делающих картах ты не умирал. А чарма там очевидно не было, иначе бы тебя тупо убили, по-другому повесив скилсы. Изменено 1 марта 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatcat Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Рустам, посудите сами, разве сераток - это тот самый 1-ый пик, который нас сажает в зеленый. это явно не обзедат или, например, скирмишер... насчет пета vs кразиса мы, видимо, сильно не сходимся в оценке карт. летающий кразис 3-1 с петом на одном уровне - это карты уровня первого пика. А 0-4 кразис считаю филлером. у анблокабл парней должен быть большой перед, а не зад. маггинг vs орзов маг - в вакууме я бы, конечно, выбрал маггинг как одноцветный сейф пик. но здесь маг + синдик, а также раньше пустили пета - тут уже 2 очень сильные карты в орзов уровня маггинга. Это сигнал сигнальней некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 1 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) Рустам, посудите сами, разве сераток - это тот самый 1-ый пик, который нас сажает в зеленый. это явно не обзедат или, например, скирмишер... насчет пета vs кразиса мы, видимо, сильно не сходимся в оценке карт. летающий кразис 3-1 с петом на одном уровне - это карты уровня первого пика. А 0-4 кразис считаю филлером. у анблокабл парней должен быть большой перед, а не зад. маггинг vs орзов маг - в вакууме я бы, конечно, выбрал маггинг как одноцветный сейф пик. но здесь маг + синдик, а также раньше пустили пета - тут уже 2 очень сильные карты в орзов уровня маггинга. Это сигнал сигнальней некуда. По мне, Crowned Ceratok, особенно в симике, ОЧЕНЬ хорош. И Elusive Krasis после него мог дать начало очень синергичной колоде. В начале драфта делать пики, ориентируясь на максимальный потенциал и синергию - очень даже правильно, тем более что симик очень часто андердрафтед. Да, в этом драфте не сложилось, мы получили очень чёткие сигналы в орзов, переключились и собрали отличную колоду. Нормально. Ещё один момент. В Гейткраше, в отличие, скажем, от РтР, процент шлака в бустерах весьма высок. Поэтому при игре на вылет в призами для финалистов метаться опасно и целиться в среднюю колоду вряд ли разумно, нужна реально хорошая. Тем более что борос и орзов зачастую овердрафтед. Если сходу и охотно в них садится, будут упущены шансы собрать слом в менее популярных гильдиях (димир и симик). Несколько сумбурно, но, надеюсь, идея ясна. Изменено 1 марта 2013 пользователем Bakirov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirillius Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 По поводу качества картинки: оно было очень даже хорошее, если потом будет 1600 на 1200 - вообще прекрасно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Картинка стала много лучше. Любо посмотреть, а не только послушать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatcat Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) В начале драфта делать пики, ориентируясь на максимальный потенциал и синергию - очень даже правильно, Прошу прощения, что выдрал фразу из контекста, но с огласится с ней не могу никак, безотносительно к формату. Как раз наоборот, в начале драфта правильно оценивать качество карт в рамках бустера и сигналы, а где-то с середины уже фактор синергии становится значимым. Возможно, это просто разные подходы к драфтингу. Изменено 1 марта 2013 пользователем fatcat 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Прошу прощения, что выдрал фразу из контекста, но с огласится с ней не могу никак, безотносительно к формату. Как раз наоборот, в начале драфта правильно оценивать качество карт в рамках бустера и сигналы, а где-то с середины уже фактор синергии становится значимым. Возможно, это просто разные подходы к драфтингу. Это по-дефолту правильный подход, но в соучае GTC я полностью согласен с Рустамом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) Mugging однозначной ошибкой не могу. Эта карта - уникальная в формате, я ценю её очень высоко и считаю сигналом. Непонятно почему вы так сильно её цените.Ну убивает мишку,темповая.Но хорошее существо обычно лучше. Изменено 1 марта 2013 пользователем Дракончик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 1 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) Mugging однозначной ошибкой не могу. Эта карта - уникальная в формате, я ценю её очень высоко и считаю сигналом. Непонятно почему вы так сильно её цените.Ну убивает мишку,темповая.Но хорошее существо обычно лучше. В формате очень много важных мишек (и прочих существ с защитой два). Почти весь путный эксторт, все дешёвые evolve-существа (Cloudfin Raptor в первую очередь), боросные вторые дропы (начиная с Wojek Halbediers), неблокируемые Бродяги (зачастую с шифровкой в зубах) и т.д. Нейтрализация любого из них в ранней игре с выигрышем темпа (два-в-один по спеллам за ход) зачастую полностью ломает геймплан оппонента и позволяет выиграть дебют. Что таком темповом формате, как этот - архиважно. При этом карта сохраняет своё значение и в поздней игре. "Хорошее существо" - штука нужная, спору нет, но существа эти заменяемы - не взяли сейчас - дадут ещё. Альтернативы Mugging'у при этом во всём формате просто нет. Ну и добавлю, что есть в формате такая карта, как Madcap Skills. Далее, Mugging отноятся к числу карт, ценность которых возрастает с качеством оппонентской колоды. Т.е. чем лучше (что в этом формате как правило значит быстрее) чужая колода, тем Mugging нужнее. Изменено 1 марта 2013 пользователем Bakirov 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatcat Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Рустам, думаю вы переоцениваете маггинг. был бы это шок - тогда да. но сорсери и морду не бьет... не знаю не знаю. а мишки в этом формате много меняются сами по себе. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 1 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Рустам, думаю вы переоцениваете маггинг. был бы это шок - тогда да. но сорсери и морду не бьет... не знаю не знаю. а мишки в этом формате много меняются сами по себе. Многие меняются, но очень часто - нет. Нам как раз интересны случаи, когда размен нереален, ибо этот "мишка" продвигает оппонентский геймплан. Вымогатели всех сортов в бой обычно не ввязываются, а партию решают только так. Эволюционеры просто безобразно разрастаются. Закодированные существа тоже, как правило, ни с кем размениваться не стремятся. На быстрый Madcap Skills пытаться отвечать "честно", т.е. пытаясь заблокировать двумя - обычно нереально из-за бладраша. То, что морду не бьёт - неважно почти никогда. Не припомню ситуции, чтобы эта карта застряла в руке как бесполезная. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) Ну хз,у димиров почти у всех существ зад 3,симики могут обогнать эту карту.Сама по себе она хорошая спору нет,но 3 пиком в никуда, в том драфте который обсуждаем,это следствие её переоценки Изменено 1 марта 2013 пользователем Дракончик 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 1 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Ну хз,у димиров почти у всех существ зад 3,симики могут обогнать эту карту.Сама по себе она хорошая спору нет,но 3 пиком в никуда, в том драфте который обсуждаем,это следствие её переоценки Кого Mugging убивает у димиров? Metropolis Sprite, Cloudfin Raptor, Basilica Screecher, Deathcult Rogue, список далеко не полный. Одним словом, почти все важные неблокируемые существа, которые так и норовят снабдить шифровкой. Если вдруг димиры контрольные, то какая-то цель, навроде Duskmantle Guildmage, так или иначе будет. Симики, конечно, может обогнать, не вопрос. Но без "этой карты" вы вынуждены менять на разросшегося эволюционера свои старшие дропы или 2-в-1. А с ней - имеем шанс убрать, скажем, Cloudfin Raptor'а или Shambleshark, ДО ТОГО, как те разрастутся, при этом не в ущерб своему геймплану. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Для того чтобы убить птеродактиля нужно сдать эту карту рано.Для шаркулы тоже.Орзовский гильдмаг круче,к тому же анкомон.И это гораздо более мощьный сигнал чем магинг. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Я бы сказал, что в этом формате вторая фраза маггинга даже важнее возможности садануть на 2 в лицо оппу. Минус блокер при гонке с найей-грулями-боросами-систомпей партии может стоить бтв. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Вот тут было забавно про Mugging: http://www.wizards.com/magic/magazine/article.aspx?x=mtg/daily/eventcoverage/ptgtc13/Drafting_Boros Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Вторая фраза никак не важнее. О её существовании надо помнить, но она никак не важнее 2 демеджей. А бред про димиров с третьим задом и ничего не делающий маггинг смешно слышать. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) Про ничего не делающий магинг ты сам выдумал.Видимо настоящих аргументов у тебя не хватает.Приходится пользоваться выдуманными.В связи с этим тебя смешно читать Изменено 1 марта 2013 пользователем Дракончик 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 2 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 Так, ладно, градус дискуссии снижаем. Если есть, что по существу добавить, милости прошу. А срач можно где-нибудь в другом месте разводить. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 Рустам, есть вопрос. Первое видео, время 50:50 (примерно) почему вы не рассматриваете Вариант атаки бистом и если будет дабл блок то игра ремувала в Ember Beast? Я понимаю что лучше тратить сорцери ремувал, но 1 к 2 это всегда хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Рустам, есть вопрос. Первое видео, время 50:50 (примерно) почему вы не рассматриваете Вариант атаки бистом и если будет дабл блок то игра ремувала в Ember Beast? Я понимаю что лучше тратить сорцери ремувал, но 1 к 2 это всегда хорошо. Тут дабл-блок у оппонента бессмысленнен, если у него в нет в руке Smite(в Furious Resistance не верю). Подставлять единственное существо, когда есть более чем реальный шанс выиграть партию в три хода, смысла никакого. Давать ему получить 2 (или 5) life points вместо потери 6 с такой рукой также неразумно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Объявление: в гостях в завтрашем стриме Дмитрий Липай из Минска. Для тех, кому это имя вдруг ничего не говорит - это один из самых сильных игроков в русскоговорящем коммьюнити. Стабильно держит лимитед рейтинг в онлайне 1850-1900+. На четверг, если ничего не сорвётся, есть предварительная договорённость с Николаем Потовиным. 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Ву-ху, обе новости очень крутые! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 В последний ход вы забыли про борос чарм. Атака легионером, опп в шести хитах. В апкипе тап трех существ, блок крысы гаргульей. Топдекаем чарм и убиваем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения