Bakirov Опубликовано: 24 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Я стрим не смотрел, но можно подробнее про первый пик? На эти вопросы впредь не отвечаю. Поглядите запись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShaD Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Что такого сломанного в двуцветном Assault Griffin'е? Такие существа, как правило, гибнут всё равно не от ремувала, а от размена. тут дело более в стратегии драфта первая - брать гильдии цветов из гейткраша. тут можно обрезаться на втором бустере и собрать в итоге борщ. вторая - читать открытые цвета гильдий РТР и получить на третем бустере сразу 2 гилды (учитывая сплеш). первым пиком стоило брать far / away ascended lawmage входит в концепцию сильного архетипа UW flyers, любая энчашка делает из него практически терминатора, есть вероятность, что передадут второго такого же^^ 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatcat Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Я так не понял зачем был взят муллиган в послденей. Чем не устраивает рампу на ходу рука из 3-х земель, ключа и мордатого? Это же сдача под наш план, смысл муллиганить в непонятные 6? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 24 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Я так не понял зачем был взят муллиган в послденей. Чем не устраивает рампу на ходу рука из 3-х земель, ключа и мордатого? Это же сдача под наш план, смысл муллиганить в непонятные 6? 4 плэйна, ключ, 7/6 червь и Common Bond? Как это можно оставить? Большинство наших топдеков мёртвые - мы вряд ли поставим существо до 4-5-го хода (и это в лучшем случае), что в данном матчапе неприемлемо в принципе. Изменено 24 мая 2013 пользователем Bakirov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Bakirov а, ну ок. у меня нет технической возможности смотреть потоковое видео на рабочем месте, поэтому потерплю. только зачем тогда вешать драфты текстом для дискуссии, если эта дискуссия заведомо не нужна? я бы в этом паке взял ансаммончик-эдикт, потому что по моим ощущениям это адердрафтед сочетание в пику боросам, которых радостно расхватывают, да и опция карта даёт уйму. в общем, я не претендую на то, чтобы быть безоговорочно правым, но думаю, что такая опция тоже была Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
embriodead Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Bakirov Рустам, так во время стрима как раз пик инициативы над фар/эвеем не был пояснен - лично у меня сложилось впечатление, что Вы его взяли из-за трех тиков. Изменено 24 мая 2013 пользователем embriodead 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Bakirov а, ну ок. у меня нет технической возможности смотреть потоковое видео на рабочем месте, поэтому потерплю. только зачем тогда вешать драфты текстом для дискуссии, если эта дискуссия заведомо не нужна? я бы в этом паке взял ансаммончик-эдикт, потому что по моим ощущениям это адердрафтед сочетание в пику боросам, которых радостно расхватывают, да и опция карта даёт уйму. в общем, я не претендую на то, чтобы быть безоговорочно правым, но думаю, что такая опция тоже была Это свойственно многим,пытаются всем столом собрать агро трехцветки,конечно бывает что и выходят.Но в большинстве случаев получается винигред,+ раздай себе нужную половину колоды. Тут хоть догадались вовремя соскочить,но первый пик конечно не этот ситуационный мифик,а надёжный фар-эвей,если что можно и одной половинкой играть. Ну а дискуссии действительно не нужны похоже. Изменено 24 мая 2013 пользователем Дракончик 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 24 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Bakirov а, ну ок. у меня нет технической возможности смотреть потоковое видео на рабочем месте, поэтому потерплю. только зачем тогда вешать драфты текстом для дискуссии, если эта дискуссия заведомо не нужна? я бы в этом паке взял ансаммончик-эдикт, потому что по моим ощущениям это адердрафтед сочетание в пику боросам, которых радостно расхватывают, да и опция карта даёт уйму. в общем, я не претендую на то, чтобы быть безоговорочно правым, но думаю, что такая опция тоже была Драфты здесь я выкладываю, чтобы тем, кто смотрел стрим, было проще обсуждать. А комментаторы категории "не читал, но осуждаю" несколько подзадолбали. На вопросы зрителей стрима я всегда стараюсь отвечать. Мифик в первом паке я взял не в последнюю очередь потому, что ни разу им не играл - хочется получить личное впечатление. И три тика не лишние, да, тем более призы начинаются уже после победы в первом раунде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Драфты здесь я выкладываю, чтобы тем, кто смотрел стрим, было проще обсуждать. А комментаторы категории "не читал, но осуждаю" несколько подзадолбали. На вопросы зрителей стрима я всегда стараюсь отвечать. Мифик в первом паке я взял не в последнюю очередь потому, что ни разу им не играл - хочется получить личное впечатление. И три тика не лишние, да, тем более призы начинаются уже после победы в первом раунде. Рустам, вот уж в последнюю очередь я "не читал, но осуждаю", поверьте. Мотивацию прочитал и воспринял, драфтян посмотрю вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 24 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Рустам, вот уж в последнюю очередь я "не читал, но осуждаю", поверьте. Мотивацию прочитал и воспринял, драфтян посмотрю вечером. На всякий случай добавлю - мне совершенно не улыбается повторять каждому любопытствующему то, что я уже сказал в стриме. Посмотрел стрим и остались вопросы - задавайте. Не посмотрел вживую, посмотрел в записи, появились вопросы - задавайте. Я стараюсь отвечать. Но цените не только своё время, но и моё тоже. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Рустам, i got it что не нужно задавать вопросов, а попросить выкладывать ещё и твою деку можно? Это как бы логично, "чтобы тем, кто смотрел стрим, было проще обсуждать." (С) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 ЗА скриншот деки плюсую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatcat Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 4 плэйна, ключ, 7/6 червь и Common Bond? Как это можно оставить? Большинство наших топдеков мёртвые - мы вряд ли поставим существо до 4-5-го хода (и это в лучшем случае), что в данном матчапе неприемлемо в принципе. По-моему ты переоценил агрессивность деки оппонента. Да, там 3-4 мужик на 3-ий, но у тебя на 4-ий уже 5 манок и мб надрованное существо, а след ходом вурм. А вообще, основная проблема в том, что ты на ходу, и дека у тебя очень сильно зависит от кол-ва маны. 3 ленды на старте тебе на ходу надо полюбому, иначе план поставить туши вряд ли сработает. Вот берешь ты муллиган, что ты собираешься увидеть? Мишек, которых у тебя нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 24 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Рустам, i got it что не нужно задавать вопросов, а попросить выкладывать ещё и твою деку можно? Это как бы логично, "чтобы тем, кто смотрел стрим, было проще обсуждать." (С) Со следующего стрима - будет и скриншот. fatcat: да, эта колода не очень хорошо муллиганится, но оставлять ту руку ну никак нельзя. Если не поставить существо на третий ход (с этой рукой - нереально, почти все существа, которых можно топдекнуть - зелёные), можно, собственно, партию не играть. А с этой рукой и 4-й ход под очень большим вопросом. Изменено 24 мая 2013 пользователем Bakirov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Апологеты оставляния руки из 4х равнин и камня, вы расчитываете на череду топдеков у нас и нетопдеков у оппонента. Реалистичный вариант из этой руки - существо у оппа на второй и третий, вурм у нас на пятый, ремувал в него и мы в десяти начинаем против агро с пустым столом. Отличный план. так и играйте всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatcat Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Апологеты оставляния руки из 4х равнин и камня, вы расчитываете на череду топдеков у нас и нетопдеков у оппонента. Реалистичный вариант из этой руки - существо у оппа на второй и третий, вурм у нас на пятый, ремувал в него и мы в десяти начинаем против агро с пустым столом. Отличный план. так и играйте всегда. Антон, я не апологет и понимаю, что рука гало. Но я просто не вижу в какую лучшую руку можно было смулиганиться. Ну было бы еще одно существо за 3 - что бы это изменило? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Антон, я не апологет и понимаю, что рука гало. Но я просто не вижу в какую лучшую руку можно было смулиганиться. Ну было бы еще одно существо за 3 - что бы это изменило? Существо за три делает руку сильно лучше. Два честных разноцветных сорса делают руку лучше, а если это призма-вайн - совсем хорошо. У нас ведь проблема в том, что даже для червя на 5ый надо топдекать в 4х картах гору\лес. Кроме того, бесполезная раскачка в руках - уже фактически 6 карт. Так что первый мулиган, пусть даже дающий в 90% такую же руку, уже плюсовое действие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Почему тогда не муллиганить до 5 было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Почему тогда не муллиганить до 5 было? Потому что рук с 5 карт у нас уже лучше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Прошу пояснить как это было вычислено Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShaD Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Прошу пояснить как это было вычислено методом вычисления взаимоположения звёзд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 (изменено) Прошу пояснить как это было вычислено У нас есть 3 сорса, 3 существа. Назови руку, которая с 5 карт лучше. Три сорса, два существа? методом вычисления взаимоположения звёзд Я так понял, это сарказм. А по существу есть что сказать? Изменено 25 мая 2013 пользователем Samurai Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Определились гости на предстоящую неделю: в понедельник с нами Олесь Pope Amole Иванченко, в четверг - Андрей Бойко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 27 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Ещё один драфт. Event #: 5483569 Time: 5/27/2013 9:01:39 PM Players: RustamB ironlord1972 Oph?lia2 Zombieinvasion Rampagemania atomheartmother Falkie wmap ------ DGM ------ Pack 1 pick 1: Punish the Enemy Phytoburst Bane Alley Blackguard Runner's Bane --> Bronzebeak Moa Putrefy Beetleform Mage Possibility Storm Izzet Guildgate Carnage Gladiator Orzhov Cluestone Gruul Cluestone Deputy of Acquittals Maze Rusher Riot Control Pack 1 pick 2: Punish the Enemy Boros Mastiff Selesnya Guildgate Crypt Incursion (FOIL) Morgue Burst Bred for the Hunt --> Haunter of Nightveil Dimir Cluestone Drown in Filth Wind Drake Uncovered Clues Ubul Sar Gatekeepers Riot Control ProtectServe Pack 1 pick 3: Rubblebelt Maaka --> Sin Collector Showstopper Boros Mastiff Azorius Guildgate Morgue Burst Blaze Commando Dimir Cluestone Drown in Filth Wind Drake Uncovered Clues Ubul Sar Gatekeepers Riot Control Pack 1 pick 4: Lyev Decree Hired Torturer --> Kraul Warrior Pilfered Plans Gruul Guildgate Nivix Cyclops Sinister Possession Golgari Cluestone Azorius Cluestone Uncovered Clues Opal Lake Gatekeepers GiveTake Pack 1 pick 5: --> Sunspire Gatekeepers Render Silent Hired Torturer Fatal Fumes Weapon Surge Mending Touch Murmuring Phantasm Showstopper Feral Animist Drown in Filth Saruli Gatekeepers Pack 1 pick 6: Mending Touch Pilfered Plans --> Battering Krasis Rakdos Cluestone Selesnya Cluestone Smelt-Ward Gatekeepers Maze Sentinel Maze Abomination ProtectServe WearTear Pack 1 pick 7: Sunspire Gatekeepers Lyev Decree Bane Alley Blackguard Rakdos Cluestone Dimir Cluestone Mindstatic (FOIL) Mutant's Prey Maze Abomination --> Maze Glider Pack 1 pick 8: Reap Intellect Awe for the Guilds Sinister Possession Morgue Burst Izzet Cluestone --> Azorius Cluestone (FOIL) Mutant's Prey Maze Sentinel Pack 1 pick 9: Phytoburst Bane Alley Blackguard Possibility Storm Gruul Cluestone --> Deputy of Acquittals Maze Rusher Riot Control Pack 1 pick 10: Crypt Incursion (FOIL) Morgue Burst Bred for the Hunt --> Dimir Cluestone Drown in Filth Uncovered Clues Pack 1 pick 11: Showstopper Dimir Cluestone Drown in Filth Uncovered Clues --> Riot Control Pack 1 pick 12: Hired Torturer --> Pilfered Plans Sinister Possession Uncovered Clues Pack 1 pick 13: Mending Touch Showstopper --> Drown in Filth Pack 1 pick 14: --> Mending Touch Maze Sentinel Pack 1 pick 15: --> Bane Alley Blackguard ------ GTC ------ Pack 2 pick 1: Island Way of the Thief Dutiful Thrull Cloudfin Raptor Furious Resistance Skyknight Legionnaire Gridlock Merfolk of the Depths Clinging Anemones Forced Adaptation --> Arrows of Justice Greenside Watcher Tin Street Market Giant Adephage Pit Fight Pack 2 pick 2: Mountain Syndicate Enforcer Foundry Street Denizen Frilled Oculus Burst of Strength Corpse Blockade Armored Transport Urbis Protector Homing Lightning Righteous Charge Thespian's Stage Shadow Slice --> Slaughterhorn Martial Glory Pack 2 pick 3: Swamp Boros Guildgate Scatter Arc --> Angelic Edict Mugging Zarichi Tiger Foundry Street Denizen Structural Collapse Coerced Confession Corpse Blockade Zhur-Taa Swine Skygames Gateway Shade Pack 2 pick 4: Forest --> Disciple of the Old Ways Syndicate Enforcer Burst of Strength Thrull Parasite Spell Rupture Zhur-Taa Swine Massive Raid Armored Transport Basilica Guards Glaring Spotlight Martial Glory Pack 2 pick 5: Swamp Structural Collapse Spell Rupture Tower Defense (FOIL) Smog Elemental Hellraiser Goblin Purge the Profane Slate Street Ruffian --> High Priest of Penance Last Thoughts Naturalize Pack 2 pick 6: Mountain Leyline Phantom --> Prophetic Prism Burst of Strength Orzhov Guildgate Alpha Authority Shadow Alley Denizen Totally Lost Kingpin's Pet Crackling Perimeter Pack 2 pick 7: Mountain Bomber Corps Viashino Shanktail --> Executioner's Swing Midnight Recovery Last Thoughts Naturalize Metropolis Sprite Whispering Madness Pack 2 pick 8: Plains Simic Guildgate --> Orzhov Charm Zarichi Tiger Court Street Denizen Purge the Profane Voidwalk Wildwood Rebirth Pack 2 pick 9: Island --> Dutiful Thrull Furious Resistance Merfolk of the Depths Clinging Anemones Forced Adaptation Tin Street Market Pack 2 pick 10: Mountain Corpse Blockade Armored Transport --> Righteous Charge Thespian's Stage Shadow Slice Pack 2 pick 11: Swamp --> Foundry Street Denizen Structural Collapse Coerced Confession Skygames Pack 2 pick 12: Forest Spell Rupture Massive Raid --> Martial Glory Pack 2 pick 13: Swamp Structural Collapse --> Purge the Profane Pack 2 pick 14: Mountain --> Crackling Perimeter Pack 2 pick 15: --> Mountain ------ RTR ------ Pack 3 pick 1: Selesnya Sentry Armory Guard Inspiration Cremate Deviant Glee Viashino Racketeer Gatecreeper Vine Azorius Charm Rakdos Cackler Swamp Urban Burgeoning --> Common Bond Hussar Patrol Shrieking Affliction Azor's Elocutors Pack 3 pick 2: Selesnya Sentry Swift Justice Drainpipe Vermin Rakdos Guildgate Cancel Forest Voidwielder Chronic Flooding Horncaller's Chant Sundering Growth Auger Spree Faerie Impostor --> Call of the Conclave Jarad's Orders Pack 3 pick 3: --> Sunspire Griffin Splatter Thug Towering Indrik Vassal Soul Skull Rend Vandalblast Rakdos Keyrune Island Ethereal Armor Paralyzing Grasp Perilous Shadow Chorus of Might Growing Ranks Pack 3 pick 4: Crosstown Courier Launch Party Electrickery Vassal Soul --> Selesnya Guildgate Zanikev Locust Azorius Charm Selesnya Keyrune Swamp Stealer of Secrets Dead Reveler Spawn of Rix Maadi Pack 3 pick 5: Giant Growth Trostani's Judgment Stealer of Secrets Chronic Flooding --> Ultimate Price Traitorous Instinct Centaur's Herald Coursers' Accord Dramatic Rescue Search the City Forest Pack 3 pick 6: Rootborn Defenses Launch Party Assassin's Strike Syncopate Rakdos Keyrune Forest Perilous Shadow Catacomb Slug --> Common Bond Destroy the Evidence Pack 3 pick 7: Tenement Crasher Skull Rend --> Judge's Familiar Dispel Perilous Shadow Bellows Lizard Hover Barrier Oak Street Innkeeper Swamp Pack 3 pick 8: Rootborn Defenses Chemister's Trick Golgari Guildgate Island Runewing Dispel --> Coursers' Accord Gobbling Ooze Pack 3 pick 9: --> Armory Guard Inspiration Cremate Deviant Glee Swamp Urban Burgeoning Shrieking Affliction Pack 3 pick 10: Drainpipe Vermin Cancel Forest Chronic Flooding --> Sundering Growth Jarad's Orders Pack 3 pick 11: Skull Rend Vandalblast Island Ethereal Armor --> Chorus of Might Pack 3 pick 12: Crosstown Courier --> Launch Party Swamp Spawn of Rix Maadi Pack 3 pick 13: Chronic Flooding --> Dramatic Rescue Forest Pack 3 pick 14: Forest --> Catacomb Slug Pack 3 pick 15: --> Swamp По просьбам выкладываю и колоду (также под спойлером результат, кто планирует смотреть запись - не открывайте) Сыграли 3-0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShaD Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 подрафтились прошно, сыграли скильно - рузультат закономерен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения