BenZo Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 (изменено) Всем здрасьте. Похоже, в этом году мне не дожаться чего-нибудь подобного мелира-праймеру от teamsputnik (халява не прошла ), а овощи я как-то с детства не люблю... Поэтому, хотелось бы обсудить предполагаемый метагейм Лиона и выбрать деку (да, времени осталось чуть, но что делать!). Я, как давний член Лазурной гильдии, в первую очередь рассматриваю варианты дек с UW цветами. По духу больше нравится UW Angels. Думаю также о UWR Delver, но борос-стайл у меня получается значительно хуже. Для отправки беру лист Сайгалика (Чувак, кстати, вполне толковый: обыграл меня в финале ГПТ в Турине, дружбан Бланда. Жаль, что переволновался в топе): + Lands 2 Mutavault 1 Arid Mesa 1 Scalding Tarn 1 Misty Rainforest 1 Eiganjo Castle 3 Hallowed Fountain 1 Plains 4 Island 4 Tectonic Edge 4 Seachrome Coast 4 Celestial Colonnade Cratures 4 Kitchen Finks 4 Snapcaster Mage 4 Restoration Angel 3 Geist of Saint Traft 3 Vendilion Clique Other Spells 1 Dismember 4 Path to Exile 4 Spell Snare 2 Cryptic Command 4 Mana Leak 1 Sword of Feast and Famine Sideboard 2 Aven Mindcensor 1 Disenchant 1 Relic of Progenitus 1 Rest in Peace 1 Stony Silence 1 Vendilion Clique 2 Negate 2 Supreme Verdict 2 Threads of Disloyalty 2 Annul Метагейм я ожидаю в пропорциях сильно похожих на ПТ (30% джанд, по 10 ангелы и аффня, по 5 делверы, штормы, троны, поды). Возможно делверов будет чуть побольше. В связи с этим вопросы: 1. Имеет ли смысл играть ангелами в мете, гда джанды ставят лилиану на второй, а бладбрейда на третий? Если нет, то что посоветуете? 2. С комбами, вроде, должно быть неплохо: поставил клику/трафта, прикрыл комбой - гг. Главное, пасы себе не сдавать. Нужно ли больше хейта в сайд? 3. Как дела с аффинити? В первой, подозреваю, всё тяжко, но с вердиктами, аннулами и стоуни сайленс из сайда должно быть ок. Чего ждать у них после сайда? 4. Кто играл таким, поделитесь стратегиями сайда (можно в личку). Я свои мысли сформулирую и тут кину чуть позже. В общем, любые идеи - вери велкам! ЗЫ: Да, и вот ещё - http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=11903&view=findpost&p=347093 ЗЫЫ: Может, ну его, и взять мелиру! Праймер старый подлатать, да и инфект, опять же, новый проклюнулся... Изменено 24 октября 2012 пользователем BenZo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NAQOYQATSI Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Добрый вечер. Я играю этой декой по понедельникам. Объективно все устраивает. приведенный лист кажется оптимальным за одним исключением. Мечами не играю. Предпочитаю Элспет. 1) Матч с Джандом нравится. Чаще всего проигрываю те партии, где пропустил конфиданта на 2 ход. Остальные вытягиваются финксами-ангелами. Лилиану на второй еще не встречал... В четверг постараюсь наиграть этот матч. (готовим Акинфиева к Лиону) Очень часто встречаю ситуацию, когда скастованный ББЕ попадает в ремувал, при том что у нас пустой стол и ангел в руке. (или Клика) 2) С комбами в первой партии приходится туго. Тут видимо сказывается недостаток моего опыта. В сайде держу два Rule of Law 3) В нашей мете не встречал. (повезло видимо) 4) С удовольствием послушаю других пилотов, потому как не умею грамотно подбирать сайд :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rodukov Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Женька, бери "Яйца" - не прогадаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Давай начнем с того, что круче конца деки нет. Переходим к произвольной программе. Зачем у тебя в сайде релик и рип? Не лучше будет суржиками играть (как минимум не выключает план со снапкастером и это все) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 24 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Женька, бери "Яйца" - не прогадаешь! Свои "яйца" (бгг) я, слава яйцамСифке, весьма уже выгодно продал в модо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 24 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Мечами не играю. Предпочитаю Элспет. А чем Элспет больше нравится? Ну, то есть, понятно, что это плейнсволкер и запулялка для трафта, но меня БГ меч прельщает тем, что мы под него не "тапаемся" и пробегаем/блокаем всех существ джанда. 1) Матч с Джандом нравится. Чаще всего проигрываю те партии, где пропустил конфиданта на 2 ход. Остальные вытягиваются финксами-ангелами. Лилиану на второй еще не встречал... В четверг постараюсь наиграть этот матч. (готовим Акинфиева к Лиону) Сразу вопрос - джанд с шаманами был или без? Очень часто встречаю ситуацию, когда скастованный ББЕ попадает в ремувал, при том что у нас пустой стол и ангел в руке. (или Клика) В листах 2х джандов из т8 такого "мертвого" ремувала совсем мало. 2) С комбами в первой партии приходится туго. Тут видимо сказывается недостаток моего опыта. В сайде держу два Rule of Law А не дороговат он? Яйца и шторм уже могут закрутиться, либо трус в конце того же хода сказать и закрутиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 24 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Давай начнем с того, что круче конца деки нет. Боюсь, что конец мне руки оторвет Переходим к произвольной программе. Зачем у тебя в сайде релик и рип? Не лучше будет суржиками играть (как минимум не выключает план со снапкастером и это все) Это не у меня в сайде, а у Эдуардо. Не знаю, но сурджиками точно сложнее играть =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 (изменено) релик тоже со снапкастером план не выключает. Рип строго ультимативнее. В этой версии пресайд матч с троном оставляет жедать много лучшего Изменено 24 октября 2012 пользователем Linx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NAQOYQATSI Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 А чем Элспет больше нравится? Ну, то есть, понятно, что это плейнсволкер и запулялка для трафта, но меня БГ меч прельщает тем, что мы под него не "тапаемся" и пробегаем/блокаем всех существ джанда. Сразу вопрос - джанд с шаманами был или без? В листах 2х джандов из т8 такого "мертвого" ремувала совсем мало. Он мертвый, потому что у нас стол пустой в этот момент. Говорить этот ремувал не во что. А не дороговат он? Яйца и шторм уже могут закрутиться, либо трус в конце того же хода сказать и закрутиться. 1) Тем что меч разбирается декеем и патрифаем. Тем что элспет при пустом столе что-то делает. В остальных матчах она пусто не лежит. 2) Джанд без шаманов был. Затра будут тесты с шаманами. 3) Дороговат. Но ультимативен. (разве что под баунс можно подставиться.) Есть вариант попробовать ловушки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaimond Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 можно увеличить количество дисмемберов до двух -трех с целью убивать т1 шамана. тем более что фиников в листе 4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Простите, а тут про то, что нужно выкинуть часть третьих дропов и положить вместо них комплект Wall of Omens, уже было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Ну это ж ближе к контролю тогда получается. Так и до Sun Titan недалеко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Ну так и деку Саджгалика в каверадже UW контролем называли, и она действительно большинство матчей играет как контроль, а тогда стенки вместо оверлоада третьего дропа логичнее намного. Блокают весь формат, дровают карты, блинкаются ангелом, приносят кофе в постель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 27 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 Матч против аффинити: Вопрос: что нам делать? на руке у пилота аффни ещё один мокс. Варианты: 1. Сидеть на колонаде и ждать топдеков 2. Ставить двух финксов и пороть 3. Ставить одного финкса и изображать контру/пас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 С тремя белым манами ты по любасу двух финксов не поставишь. По теме -- играть максимально агрессивно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 (изменено) Если оппонент не творил чего-ниубдь феерического до этого, изображение контры ничего не даст, чуваку один фиг надо ломиться, если топдек будет. Ставить двух финксов и планировать убить в несколько ходов. Равагера обидно с топдека получить (на ремувал афне стоит в такой ситуации закладываться), но что же поделаешь, топдеки у оппонента по базе лучше, можно совсем беды дождаться. Изменено 27 октября 2012 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 27 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 С тремя белым манами ты по любасу двух финксов не поставишь. Фечки-фонтаны, там. в модерне такое случается =) В общем, рассудили так же (хоть, очко и подсказывало ходик посидеть) и поставили финксов. Оппонент сразу же топдекнул летальный плейтинг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 (изменено) Фечки-фонтаны, там. в модерне такое случается =) В общем, рассудили так же (хоть, очко и подсказывало ходик посидеть) и поставили финксов. Оппонент сразу же топдекнул летальный плейтинг. а вокруг плейтинга как поиграть? ну типа отдадим колоннаду (ну или нам сгенерят разрыв в 14 хитов, тут заведомо нельзя сказать, как играть будут), один фиг нужен топдек завтра. это совсем необидное поражение, вот с равагером да, был бы повод задуматься. Изменено 27 октября 2012 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 Фечки-фонтаны, там. в модерне такое случается =) Я идиот, ур фечку с ур землей попутал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения