Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

UR Control

ylygylygynda
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

19.12.2012 в 16:24, uberburner сказал:

В типе до ротации было круто играть Thought Scour в оппонента, играющего чудесами, который что-то там мутил с помощью Ponder. В свой ход, конечно. Это я к тому, что "как правило" не значит "всегда".

О том и речь, сударь)

19.12.2012 в 17:10, Shiro сказал:

О том и речь, сударь)

Всё же тогдашние UWR Miracles не были контролем в традиционном понимании. Это была скорее комбоколода (Ponder + Entreat the Angels), причём без Entreat the Angels некоторые билды выигрывать не умели.

Но это уже оффтоп, наверное.

Изменено пользователем uberburner

19.12.2012 в 17:44, uberburner сказал:

Всё же тогдашние UWR Miracles не были контролем в традиционном понимании. Это была скорее комбоколода (Ponder + Entreat the Angels), причём без Entreat the Angels некоторые билды выигрывать не умели.

Но это уже оффтоп, наверное.

Не были. Кстати, не замечал в билдах красные чудеса.

А УВ оригинальная кстати колода)И отлично на Про-Туре себя показала.

Хорошенько потестил сегодня.

Самое главное впечатление — колода играет раза в два лучше, чем я от нее ожидал. Ну, или я за две недели чтения статей Ирины Самоновой несколько поумнее стал.

Из отличий от последней версии листа — вынул Thunderous Wrath и один чарм, вставил пару Runechanter’s Pike.

Матчи:

1) Я пришел в клуб самым первым за день, потом пришел кто-то без деки и мы играли из одной колоды. Тут я ни разу не выиграл, причем один раз очень-очень глупо смиллил себя Izzet Charmом.

2) Тот же UW-контроль с Lone Revenant, что и две недели назад, с которым вообще впервые играл (правда, в этот раз туда напихали джейсов, тамиё и кого-то там еще): что-то вроде 3-1 или 4-1 в мою пользу, точно не помню. Оппонент все говорил, что его крючит, и ругался на хозяина деки, что у него там всего 24, а не 27 земель, хозяин отвечал, что мой оппонент мешает карты, как чудак, и что хозяину деки в стартовую руку не приходит 4 больших коста из 6, которые вообще есть внутри. Но это уже не мое дело:)

3) Голгари с зеленым мужиком 2/1 с хастой и андаингом, манадорками, зеленым 4/4, который соулбондом раздает +4/+4 себе и соседу, сорсери, которая смотрит 5 топдеков и берет существо в руку и пр. — 3-0 в пользу голгари. У меня на тот момент в сайде был только один пиллар (больше на тот момент не нашел) и 2 Annihilating Fire, и то ни одного из них я так и не поднял, и делвера почему-то ни разу не видел. Зато вот Склеп Тормода очень приятно проявил себя и в одном из матчей выиграл мне ходов пять. А еще в одном я был в одном ходе от победы (повесил пики на гоблина-бомжа), но тут вылез трагтуск, которого я совсем не ждал на новичковом турнире, и все мне испортил.

4) Странная монобелая дека, которая много хиляется, пытается ставить токенов-солдат и токенов-рыцарей и использует какое-то невероятное количество чар (в основном аур) — 2-0 в мою пользу, а Миззиевы Мортиры — просто мега-карта.

Через гоблина-бомжа убедил оппонента в том, что Арест — это плохая карта, а Oblivion Ring — хорошая.

5) Мидрендж-селесния с Restoration Angel, паладинами с дабл страйком за соулбонд, манадорками и кем-то еще: что-то вроде 5-1 в мою пользу. Мне как-то очень хорошо шел ремувал вместе с контрой, так что я оперативно стол чистил. Один раз выиграл, не сыграв ни одного существа вообще — просто не приходили.

Наблюдения:

1) Очень странно, но Izzet Charm не прижился. В 90% случаев я из оставшихся трех отсайживал два ради дополнительной пары Dissipate, а оставшийся был никогда не нужен и разве что колоду мне пролистывал. Скорее всего, оставлю мэйном 4 Dissipate и положу третьи пики, а чармов штуки две-три положу в сайд — на случай, если вдруг их будет не хватать.

2) Если сказать токенятнику Cyclonic Rift, то ему становится очень грустно: robnkill: Вообще рифт проявил себя не то, чтобы прямо ах, но он приятный. Мне понравился больше чарма, например.

3) Делвера и остров в стартовую руку дали — играем агру, не дали — играем контроль.

4) Как-то прямо очень жалко, что фечки не в типе. Были б в типе — купил бы обязательно, хоть они и дорогущие.

5) На Нив-Миззета зря все ругаются, если удается-таки его поставить, то польза от него всегда есть. В общем, мне он пока все так же нравится. Хотя, конечно, было б можно — заменил бы его на пятый Dissipate.

6) Devil’s Play играет гораздо лучше, чем я от него ждал. Думал, будет какая-то лажа вроде Fireball, а обнаружилось, что в паре с бомжом его можно кастить, скажем, за:1::r: и дырявить при этом на три. А Searing Spear приберечь для хода оппонента. Прикольно.

7) В игре со мной всех почему-то сегодня крючило — кого по цветам, кого вообще в целом.

Изменено пользователем ylygylygynda

http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=16264

ну обсуждались же уже листы УР делвер-снайпов.

19.12.2012 в 19:47, brainbox15 сказал:

http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=16264

ну обсуждались же уже листы УР делвер-снайпов.

Ещё можно все УР дечки в одной теме обсуждать. Нивмагусов там, псевдошторм...

А что? Там тоже гоблины, Think Twice, горы, острова...

Листы разные, направленность разная. Там более агрессивный билд, тут стол чистят.

20.12.2012 в 17:07, uberburner сказал:

Ещё можно все УР дечки в одной теме обсуждать. Нивмагусов там, псевдошторм...

А что? Там тоже гоблины, Think Twice, горы, острова...

Листы разные, направленность разная. Там более агрессивный билд, тут стол чистят.

Кстати неплохая идея) А вообще можно и все темы с колодами в одну запихнуть- и там и там карточками играютЪ)

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...