Bobah Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 (изменено) Давно хотел создать темку, но руки не доходили. Тут уже есть несколько тем c Teysa, Orzhov Scion, но это всё не то пальто. Коммандир на то он и коммандир, что должен выходить и тучи руками разводить, а все остальные 99 карточек должны ему должны в этом помогать. Все деклисты в темах с этим генелом содержат кучу неплохих карт, которые никак с ним не взаимодействуют, быков типа Angel of Despair и всяческих реаниматоров. А командирчик там просто цвет определяет. Из таких соображений лучше 5-цветного генерала положить. С пяти цветов можно больше хороших карт выбрать. На мой взгляд Тейза это в первую очередь токены, так как жертвовать 3х толстяков типа Sun Titan, чтоб поремувить оппоненту кричку вариант неважнецкий. Изначально тестил колоду для дуэлей, но и в мультиплеере, после добавления всяких нечестных карт типа Bitterblossom, Vampiric Tutor, Sol Ring - Mana Crypt она себя неплохо проявила. В своём деклисте я затрудняюсь поделить карты на ремувал-КА-крички, так как дечка вышла максимум консистентной. Проще разложить всё по костам. Маленькие косты позволяют использовать в колоде Dark Confidant и Dark Tutelage (в листе я поместил дисмембер в 1й дроп, а процессию в 3й, но тут это не имеет значения) и обходить оппонентов на скорости. До игры этой колодой, я думал что в ФФА командере решает то, у кого быки качественне и комба легче собирается. Но оказалось можно выигрывать без быков и комбы. Да, прикольный момент. Этой декой очень легко захейтить любого. Обычно дипломатия строится на "ты мне - я тебе", но тут можно гораздо ультимативние. "Не мешай мне, или ты прям сейчас вместе со мной играть закочишь" + CMC 0 1 Mox Diamond 1 Chrome Mox 1 Mana Crypt CMC 1 1 Weathered Wayfarer 1 Viscera Seer 1 Skullclamp 1 Enlightened Tutor 1 Nihil Spellbomb 1 Sol Ring 1 Vampiric Tutor 1 Swords to Plowshares 1 Steelshaper's Gift 1 Sensei's Divining Top 1 Carrion Feeder 1 Dismember 1 Expedition Map CMC 2 1 Nether Traitor 1 Bloodghast 1 Dark Confidant 1 Reassembling Skeleton 1 Stoneforge Mystic 1 Wall of Omens 1 Umezawa's Jitte 1 Sign in Blood 1 Demonic Tutor 1 Night's Whisper 1 Knight of the White Orchid 1 Seal of Cleansing 1 Mortarpod 1 Bitterblossom 1 Lightning Greaves 1 Orzhov Signet 1 Mind Stone 1 Fellwar Stone 1 Skirsdag High Priest CMC 3 1 Spectral Procession 1 Liliana of the Veil 1 Vindicate 1 Dark Tutelage 1 Oblivion Ring 1 Sword of Feast and Famine 1 Lingering Souls 1 Phyrexian Arena 1 Mortify 1 Fleshbag Marauder 1 Aura of Silence CMC 4 1 Marsh Flitter 1 Academy Rector 1 Elspeth, Knight-Errant 1 Braids, Cabal Minion 1 Emeria Angel 1 Grave Pact 1 Hero of Bladehold 1 Sorin, Lord of Innistrad CMC 5 1 Elspeth Tirel 1 Increasing Devotion 1 Sadistic Hypnotist 1 Cloudgoat Ranger CMC 6 1 Austere Command CMC XX 1 Skeletal Scrying 1 Martial Coup 1 Mind Shatter 1 Mind Twist Lands 2 Swamp 2 Plains 1 Verdant Catacombs 1 Marsh Flats 1 Arid Mesa 1 Polluted Delta 1 Windswept Heath 1 Flooded Strand 1 Bloodstained Mire 1 Command Tower 1 Scrubland 1 Fetid Heath 1 Godless Shrine 1 Caves of Koilos 1 Tainted Field 1 Reflecting Pool 1 City of Brass 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Phyrexian Tower 1 Volrath's Stronghold 1 Bojuka Bog 1 High Market 1 Ancient Tomb 1 Flagstones of Trokair 1 Windbrisk Heights 1 Ancient Den 1 Vault of Whispers 1 Cavern of Souls 1 Vault of the Archangel 1 Barren Moor 1 Secluded Steppe 1 Tectonic Edge 1 Wasteland 1 Strip Mine А это оригинальный деклист для "французов". Убираем всякие нечестности + мультиплеерные штучки типа Braids, Cabal Minion - Grave Pact - Sadistic Hypnotist, которые сильно тяжелы и малополезны для дуэлей, добавляем одно-двух мановый хэнддизрапшен, плюс карты типа Ethersworn Canonist - Nevermore как ответ комбам типа Анимара, и всяким прочим неприятным командирам типа Мaelstrom Wanderer, и получится такая дечка: + Моксы 1 Chrome Mox 1 Mox Diamond CMC 1 1 Weathered Wayfarer 1 Carrion Feeder 1 Viscera Seer 1 Skullclamp 1 Swords to Plowshares 1 Steelshaper's Gift 1 Enlightened Tutor 1 Expedition Map 1 Appetite for Brains 1 Duress 1 Inquisition of Kozilek 1 Thoughtseize 1 Despise 1 Nihil Spellbomb 1 Dismember CMC 2 1 Mortarpod 1 Nether Traitor 1 Bloodghast 1 Reassembling Skeleton 1 Ethersworn Canonist 1 Skirsdag High Priest 1 Dark Confidant 1 Stoneforge Mystic 1 Wall of Omens 1 Tidehollow Sculler 1 Mesmeric Fiend 1 Ravenous Rats 1 Knight of the White Orchid 1 Umezawa's Jitte 1 Chainer's Edict 1 Sign in Blood 1 Demonic Tutor 1 Night's Whisper 1 Gerrard's Verdict 1 Hymn to Tourach 1 Seal of Cleansing CMC 3 1 Mortify 1 Vindicate 1 Phyrexian Arena 1 Dark Tutelage 1 Oblivion Ring 1 Nevermore 1 Spectral Procession 1 Lingering Souls 1 Liliana of the Veil 1 Sword of Feast and Famine CMC 4 1 Hero of Bladehold 1 Sorin, Lord of Innistrad 1 Marsh Flitter 1 Academy Rector 1 Elspeth, Knight-Errant CMC 5 1 Elspeth Tirel 1 Increasing Devotion 1 Cloudgoat Ranger CMC 6 1 Austere Command CMC XX 1 Skeletal Scrying 1 Martial Coup Земли 5 Swamp 4 Plains 1 Verdant Catacombs 1 Marsh Flats 1 Arid Mesa 1 Polluted Delta 1 Windswept Heath 1 Flooded Strand 1 Bloodstained Mire 1 Command Tower 1 Scrubland 1 Fetid Heath 1 Godless Shrine 1 Caves of Koilos 1 Tainted Field 1 Reflecting Pool 1 City of Brass 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Phyrexian Tower 1 High Market 1 Bojuka Bog 1 Wasteland 1 Tectonic Edge 1 Flagstones of Trokair 1 Windbrisk Heights 1 Ancient Den 1 Vault of Whispers 1 Cavern of Souls 1 Barren Moor 1 Secluded Steppe 1 Volrath's Stronghold 1 Vault of the Archangel 1 Kor Haven Несколько замечаний - не понравилась Брейдс, она неплоха на 3й ход в мультиплеере, но в поздней игре она бесполезна и обычно уходит под мокс-лилиану. И я не использую Blood Artist ни в одном из вариантов. В дуэли он мне не нравится, а в мультиплеере может быть неплох, как раз вместо Braids, Cabal Minion. И в дуэльной версии Fleshbag Marauder мне кажется хуже Chainer's Edict. Три маны это три маны, а два раза это два раза. Изменено 20 декабря 2012 пользователем Bobah 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 (изменено) Да, прикольный момент. Этой декой очень легко захейтить любого. Обычно дипломатия строится на "ты мне - я тебе", но тут можно гораздо ультимативние. "Не мешай мне, или ты прям сейчас вместе со мной играть закочишь" РАскрой, пожалуйста, чем ты собрался хейтить оппонента, чтобы он прям игру заканчивал сразу? Я реально не увидел у тебя ультимативного хейта. Врасы, дискард и лилиана вот и весь хейт? Изменено 20 декабря 2012 пользователем sash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobah Опубликовано: 20 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 РАскрой, пожалуйста, чем ты собрался хейтить оппонента, чтобы он прям игру заканчивал сразу? Я реально не увидел у тебя ультимативного хейта. Врасы, дискард и лилиана вот и весь хейт? Врасов тут нет, лилиана ниочём. Да, в основном дискард + ремув всех существ со стола вместе с грейвом. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Врасов тут нет, лилиана ниочём. Да, в основном дискард + ремув всех существ со стола вместе с грейвом. О! Понял твой мессадж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 А я не понял. Это типа угроза? У нас буриалы чуть ли не в цикл ставят, как и чудесатые чудеса, и грейвы тоже ломают - это разве хейт? То есть суть угрозы - сдохнем вместе? Но так вроде все умеют - я вот ща бегу всем что есть на того парня, после этого берите нас тепленькими. Поясни пожалуйста, я правильно понял или ты другой смысл вкладывал? Вообще, Тейса может быть очень интересным генералом, но приведенные листы у меня вызывают сильное недоумение. Мало ответов на комбу, не вижу как выжить если тебе убили земли, непонятно как выживать против синего (особенно какой-нибудь Тефери в дуэльке). Как дуэльная дека с планом навалили быстро-запинали вроде бы как-то нормально, но как ты выживаешь в мультиплеере? Типа, я их не пугаю - меня не трогают? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 (изменено) А я не понял. Это типа угроза? Да это угроза, у тебя нет вменяемых винконов, дека, мегко говоря медленная, ты просто взял и обидил тейсу. Ты говоришь что то про токены, но у тебя даже Darkest Hour нет. В мультиплеере точечный дискард - бесполезен и не нужен. Существа, которые приносятже тебе токена 1-1 и всё - тоже( и в дуэли ). И т.д. Изменено 20 декабря 2012 пользователем KoraelstrazzZ 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 И в тему врывается школьник! По форме к его посту у меня претензии есть, а вот по содержанию - нет. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Ну Школьничек хоть поиграл Тейсой в количестве. Отсутствие в листе топикстартера Даркест Хора и правда странновато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobah Опубликовано: 20 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 (изменено) Отсутствие в листе топикстартера Даркест Хора и правда странновато. Ну чтоб бесполезный точечный ремувал работал. у тебя нет вменяемых винконов А чё писечки 1/1 невменяемый винкон? дека, мегко говоря медленная Медленная? А можно ссылку на быструю деку? В мультиплеере точечный дискард - бесполезен и не нужен. Ну если в 5-6 мылить, то от майнд твиста пользы действительно не много. А в 3-4 норм. На 3х вообще на ура. Скинул руку, отремувил кладбище, и вас уже в игре двое. Изменено 20 декабря 2012 пользователем Bobah 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Ух ты, есть плюсики и минусы, ми ми ми! 40 хитов писечками 1-1 сносить - забавно, против нормальной колоды - невозможно. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Bobah, ну вот смотри. Что делает Тейза, по факту? Либо справляется с чужими угрозами, либо создает свои, вроде все круто, так? Но. Свои угрозы у нас ниахти, и обе абилки ее активировать одновременно не выйдет почти никогда, из чего следует, что колода, пусть и будучи идейной, с генералом не сочетается.Раскрываю: что бы получать реальное преимущество от генерала, нужно по-максимуму синхронизировать обе ее способности, а для этого нужен саппорт(тот же Темный Час), которого у тебя в колоде почему-то нет. Ну ок, не хочешь ты синергий, но где тогда всякие Eldrazi Monument, Akroma's Memorial, Caged Sun etc.? Без этого твоя колода будет кушать любому врасу, сказанному пару раз за игру, причем без шансов. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobah Опубликовано: 20 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 (изменено) Без этого твоя колода будет кушать любому врасу, сказанному пару раз за игру, причем без шансов. Это самая большая глупость, из всех которые я читал. Пусть их хоть через ход играют. синхронизировать обе ее способности Лол, выключить полностью первую абилку это нифига не "синхронизировать обе способности". 40 хитов писечками 1-1 сносить - забавно, против нормальной колоды - невозможно. Что-то мне подсказывает, что я не один буду 120 хитов трём оппам сносить. Вообще тех кто думает что дека откровенная какашка переубеждать в этом не стоит. Я выложил деклисты, чтоб те, кого они заинтересуют, попробовали ими поиграть. Я поиграл и влюбился в эту дечку. Изменено 20 декабря 2012 пользователем Bobah 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 (изменено) Копрофилия нынче в моде. Как айфон. По твоим высказываниям очень легко понять, что с сильными комбами в мультиплеере, или контролем в дуэли ты ещё ни разу не играл. Да и вообще мало ты ей играл. Изменено 20 декабря 2012 пользователем KoraelstrazzZ 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobah Опубликовано: 20 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 (изменено) По твоим высказываниям очень легко понять, что с сильными комбами в мультиплеере, или контролем в дуэли ты ещё ни разу не играл. Да и вообще мало ты ей играл. Я не писал что это непобедимая тир1 дека. Вообще Тейза сама по себе не очень сильный командир, я просто выложил листы, которые на мой взгляд по максимуму раскрывают потенциал этого генерала. Про дуэли мне не надо ничего расказывать. Она терпимо играет с контролями, будь это Grand Arbiter Augustin IV или Kami of the Crescent Moon там 40/60 гдето. Единственная парящая карта это stasis. Про остальные контроли я вообще молчу, там 50/50 минимум. А в мультиплеере у меня наигрыш небольшой, и опыта игры против оппонентов с деками "ктозакрутитсябыстрей" нету, равно как и интереса играть с ними. Изменено 21 декабря 2012 пользователем Bobah 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Это самая большая глупость, из всех которые я читал. Пусть их хоть через ход играют. Ок, я пошел... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Я выложил деклисты, чтоб те, кого они заинтересуют, попробовали ими поиграть. Я поиграл и влюбился в эту дечку. Если кто-то заинтересуется, лучше спросите совета по этому генералу у школьника)) Время сэкономите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения