kendzu Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Наверно стоило с этого и начать. Ну вот Валера ни разу не пробовал играть декой, потому и не знает как. А ты вот вроде играл, а как надо играть все равно не знаешь. Парадокс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Наверно стоило с этого и начать.Не знаю, как мне, а тебе следовало начать с извинений за фразу про окно. P.P.S. amarto - это Саймон Корзунов?Если я скажу "да" - это изменит твое отношение к тому, что я говорю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Придётся заранее развеять завесу тайны и сказать, что Саймон -- это Twop. Если мнение Amarto для тебя не аргумент по причине того, что он не играл найей, можешь прислушаться ко мне, ибо я отыграл найей немало. Плюс к этому, я, Amarto и Саймон уже довольно продолжительное время успешно тестим найеподобную колоду с рейнджер-движком и реликвариями, и знаем, о чём говорим. По крайней мере, до отсайда Реликвариев дело ещё не доходило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Twop Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 (изменено) Если я скажу "да" - это изменит твое отношение к тому, что я говорю? ТОлько не пали главный тех: в профиле бывает, что имя написано. + Черт, меня Богдан опередил :( Изменено 21 декабря 2009 пользователем Twop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avatarbl4 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Лично я долго думал, сломал всю башку, но так и не нашёл, каким образом в Найю можно присунуть Реликвариев. Обьясню почему:не хочется отказываться от связки Рейнджер+Кошка, ибо очень адвантажно и опасно почти для любого оппонента.Ну в крайнем случае можно убрать 1 Рейнджера, Бушвакер/Жуки - тоже опционально, но гоблин нравится пока больше. Baneslayer Angel мне кажется строго 4 штуки, потому как Проблема, которую нужно решать сразу, иначе убьёт Про крутость Аджани, думаю тоже никому рассказывать не надо. Вот и всё - 1, ну максимум 2 слота....А да, и манабазу переделывать тоже придётся - под 6-8 фечек... p.s. Подскажите, кто умеет играть этой колодой, как всё ж таки это сделать и нужно ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Гммм... Токтары? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Twop Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Лично я долго думал, сломал всю башку, но так и не нашёл, каким образом в Найю можно присунуть Реликвариев. Обьясню почему:не хочется отказываться от связки Рейнджер+Кошка, ибо очень адвантажно и опасно почти для любого оппонента.Ну в крайнем случае можно убрать 1 Рейнджера, Бушвакер/Жуки - тоже опционально, но гоблин нравится пока больше. Baneslayer Angel мне кажется строго 4 штуки, потому как Проблема, которую нужно решать сразу, иначе убьёт Про крутость Аджани, думаю тоже никому рассказывать не надо. Вот и всё - 1, ну максимум 2 слота....А да, и манабазу переделывать тоже придётся - под 6-8 фечек... p.s. Подскажите, кто умеет играть этой колодой, как всё ж таки это сделать и нужно ли? + Я тестил колоду пару дней. Мое мнение, что конкретно для билда чампиона мира эффективно это сделать нельзя. Тк, играя в деке трактором, нельзя делать манабазу еще хуже (добавлять фетчей и базиков). Если делать деку менее "цветастой", то можно. Это убирать трактора, руинбластеров итд. Минимальное эффективное количество фетчей в деке под реликвария примерно 7 (больше лучше, тераморфик тоже можно считать фетчей). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 последний турнир ака междуусобчик играл таким листом // Lands 4 [ZEN] Arid Mesa 2 [M10] Rootbound Crag 2 [M10] Sunpetal Grove 4 [uNH] Forest 2 [uNH] Mountain 2 [uNH] Plains 3 [ZEN] Misty Rainforest 3 [ALA] Jungle Shrine // Creatures 4 [ALA] Wild Nacatl 4 [ALA] Woolly Thoctar 4 [ARB] Bloodbraid Elf 2 [ALA] Ranger of Eos 1 [ZEN] Scute Mob 4 [CFX] Noble Hierarch 4 [CFX] Knight of the Reliquary 2 [M10] Great Sable Stag 4 [ZEN] Lotus Cobra // Spells 4 [bD] Lightning Bolt 3 [CFX] Path to Exile 2 [ALA] Elspeth, Knight-Errant // Sideboard SB: 1 [ALA] Ranger of Eos SB: 1 [CFX] Path to Exile SB: 2 [ALA] Ajani Vengeant SB: 4 [ZEN] Goblin Ruinblaster SB: 4 [M10] Celestial Purge SB: 3 [ALA] Oblivion Ring сыграл 5-0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 ОМГ. Можно поподробнее про кобр, про мэйновых оленей и про отсутствие вообще каких-либо ангелов? Ну с кем и как сыграл, раз уж 5-0. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 1 vapires 2 uw 3,4,5 jund кобры показали себя отлично - стабилизировали и разгоняли деку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avatarbl4 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Спасибо Саймону за полезную информацию, сам всё потестил - жутко нестабильно получается одновременно с тракторами и рыцарями.Возник ещё один вопрос: тестил ли кто нибудь матчи с моногрин Эльдрази? У меня пока получается 50/50 до сайда, зависит от стартовой руки нашей.А вот после- сложнее, попробовал сайдить 3 прайдмага квазальских - результат что то не впечатляет-получил иголку на на него первым ходом.Хочется найти что то универсальное, в паре матчапов полезное. Может Найя чарм будет полезнее или ещё что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 (изменено) мб Oblivion Ring? оно против много чего может быть полезно. Но все же иголка на первый ход против квазальца это конечно плохо но ведь это сайдовая карта и она наверно не в 4-х экземплярах Хотя кольцо все же надежней. Лично я оставлю квазальцев, потому как часто в контрольном матчапе накрывают что нибудь (например манабарбс) кольцом и тут квазалец пригождается (кольцо на кольцо на кольцо мы с тобой видели чем заканчивается ) Изменено 21 декабря 2009 пользователем HoTicE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinzinnat Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Dancer, может, стоит попробовать на деле доказать свою теорию? Ребята - Богдан, Валера - предлагаю сыграть партий 10 найя-джанд с его стратегией сайда. Как правило, такие вещи сразу все вопросы снимают. Посадите пилотировать джанд Сашу или Головина, они ок этой дечкой играют... ) А то заклевали парня до такой степени, что он какой-то бред несет и сам запутался от неуверенности. А так посмотрим, кто на словах буй простой, а на деле буй простой. =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 Я не отсайживаю Дикарок, т.к. они по-прежнему агрессия на ранних ходах ... А Оленей можно разобрать только болтами. есть проблемы с манабазой, а именно если дикарка и вышла за первые 3 хода, она довольно часто остается 2\2. Оленей убивают еще шоками и всякими зигангами, так или иначе я видел много разных вариантов реакции на оленей, оппонент может просто не убивать болтом дикарку. Если бы ангелов было 4 ты играл бы всеми? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 24 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 Если бы ангелов было 4 ты играл бы всеми? to Vishen: Играл бы скорее всего тремя. Один вместо Молотка (а его в сайд или вообще убрать), т.к. иногда нет времени его одевать, даже если ситуация располагает. Ещё думал на тему: убрать Эскортов, докинуть 4-го Иерарха и 3-го Рэйнджера. to all: P.S. Прошу прощения за излишнюю эмоциональность. На работе день был совсем дурной. P.P.S. Чтобы не складывалось впечатление, что написан бред, не стоит воспринимать слова и фразы слишком категорично(и не только мои). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avatarbl4 Опубликовано: 25 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2009 Ещё думал на тему: убрать Эскортов, докинуть 4-го Иерарха и 3-го Рэйнджера По моему это очень правильные мысли А вот насчёт баксоангелов не согласен - нет причин играть меньше, чем в 4, хотя бы потому, что колода мидрейндж собой представляет и ангел в своём слоте волшебен дефакто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renat Опубликовано: 26 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2009 А связка Линкс, Геопеда, Реликварий, Хароу - в типе не конкурентна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2009 А связка Линкс, Геопеда, Реликварий, Хароу - в типе не конкурентна? Пару раз в МОДО проскакивала, Денис Андрейчиков потом на Worlds такой поехал. Результат довольно печальный вышел. Ну и вообще - играть этой связкой без скейпшифта - не комильфо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renat Опубликовано: 26 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2009 (изменено) А лист его можно увидеть? И да, я уверен, что многие и с тиер 1 потерпели неудачу.., ни в коем случае не имел ввиду его скил, или билд, причин для неудачного выступления может быть великое множество. ЗЫ Может мне кто-нибудь обьяснить: почему играют Аджани а не Элспет? Изменено 26 декабря 2009 пользователем Renat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 26 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2009 ЗЫ Может мне кто-нибудь обьяснить: почему играют Аджани а не Элспет? Я могу попробовать, но это может быть местами наивно. Мне кажется потому, что против боросов аджани строго лучше т.к. убирает угрозу и дает при этом виртуальные 5+ хитов, а токен-блокер мало помогает (там на следующий ход и убить могут несмотря на токена); против монореда элспет вообще не нужна, это 1-2 токена за 4 маны; против джунда они сильно разные, тут как повезет; против турбофога обе не особо нужны, но аджани хоть замедлить может, элспет же строго бесполезна; против всяких УВ УВх контролей аджани обычно строго лучше, ещё и чужого аджани ломает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renat Опубликовано: 26 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2009 Хм, интересно..спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения