amarto Опубликовано: 22 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 Итак, боросы - вторая по распространенности после джанда колода на Words, Брэм Снепвангерс сыграл такой 6-0 в первый день и дошел до топ-4 Worlds. Лист Брэма: + Lands 4 Arid Mesa 4 Marsh Flats 4 Mountain 6 Plains 4 Scalding Tarn 2 Teetering Peaks Creatures 4 Steppe Lynx 3 Elite Vanguard 4 Goblin Guide 2 Goblin Bushwhacker 4 Plated Geopede 3 Kor Skyfisher 4 Ranger of Eos Spells 2 Burst Lightning 4 Lightning Bolt 4 Path to Exile 2 Elspeth, Knight-Errant Sideboard 2 Baneslayer Angel 1 Burst Lightning 1 Celestial Purge 1 Elspeth, Knight-Errant 3 Harm's Way 2 Journey to Nowhere 3 Manabarbs 2 Oblivion Ring Lands 4 Arid Mesa 4 Marsh Flats 4 Mountain 6 Plains 4 Scalding Tarn 2 Teetering Peaks Creatures 4 Steppe Lynx 3 Elite Vanguard 4 Goblin Guide 2 Goblin Bushwhacker 4 Plated Geopede 3 Kor Skyfisher 4 Ranger of Eos Spells 2 Burst Lightning 4 Lightning Bolt 4 Path to Exile 2 Elspeth, Knight-Errant Sideboard 2 Baneslayer Angel 1 Burst Lightning 1 Celestial Purge 1 Elspeth, Knight-Errant 3 Harm's Way 2 Journey to Nowhere 3 Manabarbs Еще в деках 5-1 первого дня соревнований засветились: Halldos Kiartansson + Lands4 Arid Mesa 4 Marsh Flats 3 Mountain 4 Plains 4 Scalding Tarn 4 Teetering Peaks Creatures 4 Steppe Lynx 4 Goblin Guide 3 Elite Vanguard 2 Goblin Bushwhacker 4 Plated Geopede 4 Kor Skyfisher 4 Ranger of Eos Spells 4 Burst Lightning 4 Lightning Bolt 4 Path to Exile Sideboard 4 Celestial Purge 4 Goblin Ruinblaster 4 Harm's Way 3 Oblivion Ring David Larsson + Lands4 Arid Mesa 4 Marsh Flats 5 Mountain 4 Plains 4 Scalding Tarn 3 Terramorphic Expanse Creatures 4 Steppe Lynx 2 Elite Vanguard 4 Goblin Guide 2 Goblin Bushwhacker 4 Plated Geopede 3 Hellspark Elemental 4 Ranger of Eos Spells 2 Burst Lightning 3 Earthquake 2 Journey to Nowhere 4 Lightning Bolt 2 Path to Exile Sideboard 3 Baneslayer Angel 2 Burst Lightning 3 Goblin Ruinblaster 1 Mark of Asylum 3 Oblivion Ring 1 Plains 2 White Knight Simone Locatelli + Lands4 Arid Mesa 4 Marsh Flats 3 Mountain 5 Plains 4 Scalding Tarn 3 Teetering Peaks Creatures 4 Steppe Lynx 4 Goblin Guide 4 Elite Vanguard 2 Goblin Bushwhacker 3 Kor Skyfisher 4 Ranger of Eos 2 Baneslayer Angel Spells 2 Burst Lightning 4 Lightning Bolt 4 Path to Exile Sideboard 1 Baneslayer Angel 3 Celestial Purge 2 Elspeth, Knight-Errant 3 Harm's Way 3 Manabarbs 3 Oblivion Ring Mat Marr + Lands4 Arid Mesa 4 Marsh Flats 4 Mountain 5 Plains 4 Scalding Tarn 3 Teetering Peaks Creatures 4 Steppe Lynx 2 Elite Vanguard 4 Goblin Guide 2 Goblin Bushwhacker 4 Plated Geopede 4 Kor Skyfisher 4 Ranger of Eos Spells 1 Burst Lightning 2 Earthquake 2 Elspeth, Knight-Errant 4 Lightning Bolt 3 Path to Exile Sideboard 3 Baneslayer Angel 2 Celestial Purge 2 Earthquake 1 Harm's Way 1 Kabira Crossroads 3 Manabarbs 1 Path to Exile 2 White Knight AJ Sacher + Lands4 Arid Mesa 4 Marsh Flats 3 Mountain 5 Plains 4 Scalding Tarn 2 Teetering Peaks 1 Terramorphic Expanse Creatures 4 Steppe Lynx 2 Elite Vanguard 4 Goblin Guide 1 Goblin Bushwhacker 4 Plated Geopede 4 Kor Skyfisher 4 Ranger of Eos Spells 2 Burst Lightning 2 Earthquake 1 Journey to Nowhere 4 Lightning Bolt 3 Path to Exile 2 Elspeth, Knight-Errant Sideboard 2 Celestial Purge 2 Earthquake 3 Goblin Ruinblaster 1 Harm's Way 1 Mark of Asylum 2 Oblivion Ring 1 Path to Exile 3 White Knight Как видите, вечный вопрос "геопеда или хеллспарк" разрешился достаточно однозначно, а 1-2 Elite Vanguard как объективно самое слабое звено в колоде (скажи кому 5 лет назад, что Savannah Lions плохой - засмеяли бы) все чаще уступают место тяжелой артиллерии в лице Элспет или Бейнслееров. P.S. Отдельно прошу воздержаться в треде от дискуссий о маргинальных техах вроде Martial Coup + Goblin Bushwhacker и т.д. Под другие колоды в RW цветах будет заведен отдельный топик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Господа маги, подскажите кто как хейтит джанд? Ну просто жизни никакой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Господа маги, подскажите кто как хейтит джанд? Ну просто жизни никакой нет. Ну вообще боросы изначально создавались как дека-хейт на джанд. Просто надо правильно (и довольно агрессивно) муллиганиться, не делать ошибок (это самый сложный пункт в пилотировани боросов) и всегда обыгрывать джанд по скорости. В принципе, ключевым моментом в этом матче (особенно после сайда, когда появляются пироклазмы и чармы) мне кажется аккуратный менеджмент земель - придержать невзорванную фечку, чтобы не подставляться под чарм, сказать PtE в свое существо при необходимости (да-да, PtE - это не только ценный ремувал, но еще и дополнительные 2-4 дырки в лицо оппоненту) и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Ну вообще боросы изначально создавались как дека-хейт на джанд. Просто надо правильно (и довольно агрессивно) муллиганиться, не делать ошибок (это самый сложный пункт в пилотировани боросов) и всегда обыгрывать джанд по скорости. В принципе, ключевым моментом в этом матче (особенно после сайда, когда появляются пироклазмы и чармы) мне кажется аккуратный менеджмент земель - придержать невзорванную фечку, чтобы не подставляться под чарм, сказать PtE в свое существо при необходимости (да-да, PtE - это не только ценный ремувал, но еще и дополнительные 2-4 дырки в лицо оппоненту) и т.д. и т.п. задумался над сайдом - марки, которые решают проблему дамакового ремувала. кто нибудь пробовал ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xwitchdoctorx Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 ну у меня пара вопросов: 1)как сайдиться в первом листе, а то синглов много в сайде и таких непонятных карт как джорни 2)третий лист,как-то странно без скайфишеров играть,(но зато и с гигапедками и хелспарками=)))зачем играть в 12 фечек+3 тераморфика не много?и зачем тут опять непонятные джорни? 3)четвёртый лист, банеслаеры мейном заточка против джандаи мирора? 4)5-6 литсы зачем earthquake???и что джорни реально так хорош, что его что-то тут почти всюду ложат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 задумался над сайдом - марки, которые решают проблему дамакового ремувала. кто нибудь пробовал ? Пробовал. Не понравилось. В боросе вообще плохо играть картами которые не ходят в атаку и никого не убивают. А еще, если играть маркой, то ее надо всегда получать на стартовую руку и не надо - на топдек в лейтгейме. Второе мне кажется более важным, так как держать давление в боросах надо постоянно. А еще сайд не резиновый, и держать в нем комплектом ответ на одну угрозу, да еще и такой, который пульсом убивается, как-то не очень. Впрочем, это мое субъективное мнение, попробовать наверное стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 для примера рассмотрим "стандартный" расклад бороса. 3 земли 2 существа пару карт ремувала. для нас отличный вариант когда на 2й ход в атаку идут рысь 45 и гоблин гайд. сделав такой расклад - отличный задел на выйгрышь партии. я играю вот таким сайдом 2 Baneslayer Angel 2 Celestial Purge 1 Elspeth, Knight-Errant 4 Harm's Way 2 Journey to Nowhere 3 Manabarbs 1 O Ring джанд думаю что была опреденная ошибка в сайде - 4 гайда - 1 ренджера +2 Baneslayer Angel +2 Celestial Purge +1 Elspeth, Knight-Errant 3 Manabarbs - предолагал, что будет хорошо играть и дожигать остатки хитов, но реализовать не разу не получилось. турбофог + 3 Manabarbs + 1 O Ring - 4 паса зоопарк gw + 2 Journey to Nowhere + 2 Baneslayer Angel + 1 Elspeth, Knight-Errant - 4 гайда + 1 чтото нибудь еще. он просто упирается в существ противника и видеть его как на стартовой руке так и позднее я точно не хочу. Journey to Nowhere дополнительный ответ на реликвариев, которые умеют быстро делать себя огромными и 4 пасов может просто не хватить. ангел как ответ на чужого ангела и способность выйграть в поздней игре. виня + 4 Harm's Way отлично убирает существ - 4 гайда - просто ненужные существа иногда не меняющиеся 1 к 1 думаю правильный сайд против джанда должен быть + 2 Baneslayer Angel + 2 Celestial Purge + 3 Manabarbs - 2 Elspeth, Knight-Errant - 4 рейджера так обычная связка бушхакер + обычное существо на 5 ход уже не решают. вот мои мысли насчет сайда. где ошибаюсь прошу поправить - наиграл не так много этой декой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DServ Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 после сайда везде "- 4 гайда" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 после сайда везде "- 4 гайда" И это, кстати, неправильно. Если исходить из логики "утыкается во все после третьего хода", то надо вангардов высайживать (одного под рейнджера оставить), а не гайдов. Гайд за счет хаста в ранней игре больше дырок делает, чем вангард. А вообще против джанда надо бы высайживать PtE - зачем стабилизировать им манабазу и ускорять приход дракона? Джанд часто проигрывает своему Color Screw, надо давать ему такую возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DServ Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 (изменено) я вот тоже удивился (хотя боросом пока что только учусь играть потихоньку), к тому он может просто пробежать, если опп блокеров не оставил.. а с гайдами у меня один раз так было, первый ход - на меня бежит гоблин, второй - уже бежит три гоблина, Изменено 23 ноября 2009 пользователем DServ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Господа маги, подскажите кто как хейтит джанд? Ну просто жизни никакой нет. Я положил в мейн 3 Пуржа. Но у нас мета такая - в топ8 постоянно 4-6 Джандов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Созрел вопрос: В ряде листов замечен синглтон Akrasan Squire (Brad Nelson, Brian Kibler и вроде кто-то ещё). Я не очень понимаю зачем. Мы редко когда ходим в атаку одним существом. Чтобы гипотетическое противостояние ангелов выигрывать? Сейчас гоняю лист с 15 условными фечками (+3 тераморфика), но пока не решил, лучше ли это чем Teetering Peaks с перспективой прокрутки фишерами. Насчёт распределения тяжёлых спелов (мироходцев и ангелов) между мейном и сайдом много думал, но ни к чему не пришёл ;-) Надо как-то заранее знать, на кого будут парить ;-) Кстати, есть идея Чандру попробовать (за пять маны) — ответ на ангела и бладвитча, либо отстреливать пару ходов мелких дряней, тоже неплохо. Колода оказалась весьма содержательна, масса вариантов доступно, можно ведь и в бёрн уйти, положив хелспарков, тандеров и скажем, Unstable Footing (а что, всякие турбофоги будут неприятно удивлены, плюс гипотетически протекшн пробивает). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 3 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Созрел вопрос: В ряде листов замечен синглтон Akrasan Squire (Brad Nelson, Brian Kibler и вроде кто-то ещё). Я не очень понимаю зачем. Мы редко когда ходим в атаку одним существом. Чтобы гипотетическое противостояние ангелов выигрывать? Да, это для мирроров "бейнслеер vs бейнслеер" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Какой протекшен пробивает Анстебл Футинг? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 3 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Какой протекшен пробивает Анстебл Футинг? ) Brave the Elements например Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Brave the Elements например хмхм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 3 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 хмхм Не, ну это сомнительный тех, безусловно. Люди, которые играют брейвом, им обычно для защиты от ремувала и альфа-страйков пользуются, а не чтобы безнаказанно атакеров разобрать в блоке. Но это единственное применение, которое я смог сходу придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Ну ещё против бладвитча того же, он неприятен, даже ангел ему не помеха. Но в основном от фог-эффектов, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 4 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 Еще на прошлых выходных при игре боросами заметил что я практически всегда: vs Boros, Eldrazi, Naya, Bant, UWx - делаю сайд +3 Baneslayer Angel и практически всегда: Jund,Boros,Eldrazi, Vampires, Naya, Bant - далаю -3 Elite Vanguard а не играть ли все же 3 Baneslayer Angel мэйном а в сайде 3 слота занять чем нибудь полезным потому что тех же Elite Vanguard нужно только против Turbofog и то не думаю что там это критично... кого нибудь еще посещала такая мысль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 4 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 Да, я планирую играть 2 ангелами в мейне, скорее всего. Скайфишеры в минус, хейстовые существа с откапыванием в минус, квейки тоже мейном, как-то так. И да, тераморфики очень ок оказались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 4 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 А вообще против БОРОСА надо бы высайживать PtE - зачем стабилизировать им манабазу и ускорять приход дракона? Валер, ты оговорился, я полагаю? Какие драконы в боросе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 Валер, ты оговорился, я полагаю? Какие драконы в боросе? Истествинна, джанд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RuBoard Опубликовано: 6 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 Кажется мне, что Smother ой как нам жизнь то попортит:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 6 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 Кажется мне, что Smother ой как нам жизнь то попортит:( А что, анонсировали в новом сете? Так до него еще два месяца, а новые сеты всегда оказывали воздействие на метагейм -)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 Кажется мне, что Smother ой как нам жизнь то попортит:( Что, Doom Blade сильно портит? А после релиза все немедленно станут играть двумя комплектами вместо одного? Вместо чего? Что это вообще за карта? Ей кто-то играет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения