Популярное сообщение BenZo Опубликовано: 6 января 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 (изменено) Предыдущие ПТКу (9е место) и ГПТ (4е место) я играл GW президента. Однако, в этот раз было лень снова карты занимать, поэтому я поехал единственной модерновой декой, в которую у меня были (почти) все карты - БВ Токенами. Думал не очень долго, поэтому остановился на слегка адаптированной версией Мелиссы с ГП Торонто: + Creatures 2 Auriok Champion 3 Hero of Bladehold 4 Tidehollow Sculler Spells 4 Raise the Alarm 2 Gather the Townsfolk 4 Spectral Procession 4 Lingering Souls 2 Honor of the Pure 2 Intangible Virtue 3 Path to Exile 3 Zealous Persecution 2 Thoughtseize 2 Inquisition of Kozilek Lands 4 Windbrisk Heights 4 Godless Shrine 3 Fetid Heath 3 Isolated Chapel 4 Marsh Flats 4 Plains 1 Swamp Sideboard 2 Dismember 4 Fulminator Mage 2 Rule of Law 3 Stony Silence 2 Auriok Champion 2 Sundering Growth Урезал чемпионов, так как ожидал больше ув, шторма и трона, нежели джанда и моно-р. Добавил скулера из тех же соображений. Добавил пару токено-плодилок, так как в тестах мне их не хватало. Сплит тотсизов и инквизиций изначально был 3:1 (у меня всего 3 тотсиза :-)), но потом поменял на 2:2, дабы сэкономить хиты. Надо бы прикинуть нормально, насколько это лучше или хуже в текущей мете, так как собирал в спешке, но за время турнира, вроде, не пострадал от ограничения инквизиции. 2 чемпиона отправились в сайд, так как это, всё же, отличная карта против всяких рандомных моно- и немоно-р, а также против твинов и джанда. Добавил один рул, так как канонистов у меня не было, и положил пару Sundering Growth против богглов(!), аффни и подов. Крузейдеры поймали топор, потому что они, хоть и бравые хлопцы, но реально зажигают только против GB, которых в формате не существует. Зарегистрировался и залатил (12 вместо 15 евро) онлайн накануне. Утром проснулся в шесть, позавтракал, дособирал колоду и выдвинулся в направлении Люксембурга. Правда, навигатор почему-то не нашёл дом 3, а предложил дом 2, но это меня не сильно смулило в тот момент. На место прибыл с запасом в 25 минут - достаточно для заполнение деклиста. Пока парковался увидел знакомых бельгийцев, которые с каким-то потерянным видом стояли рядом с машиной. Пока закрывал свою, краем глаза заметил как один из них сначала двинулся в мою сторону, но потом вернулся к компании, они попрыгали в авто и куда-то рванули. Мне стало немного не по себе. Действительно, когда я попробовал найти нужный дом, его там попросту не оказалось. Оставалось 15 минут. Я прыгнул обратно в машину и рванул в том же направлении, в котором исчезли бельгийцы. Каким-то чудом после 25 минут кружения я замелил здание похожее на начальную школу, во дворе которого толпилось несколько человек крайне похожих на магов. Оказалось, что в этом пригороде Люксембурга рядом находятся 2 улицы с одинаковым именем, причём ту, которая нормальная, а не микро-тупичок, навигаторы не знают! К счастью начало задержали именно по этой причине, но, в тот момент, когда я подбежал к судейской станции, паринги были уже напечатаны. Однако, я в них уже был - спасибо онлайн-регистрации. Деклист писал уже в процессе рассадки. Пробегающий мимо Любарт крикнул: "Heh, you maganged to find the way!". Я думаю теперь, что, хоть его и не было в той компании, они так пытались отделаться от конкурента. ;-) Судья объявляет, что нас сто с хвостиком, поэтому играем сегодня 7 туров. 1-й тур. UGb Infect Матч выглядит легким, если там нет ранкоров или неблокируемых парней. Проигрываю кубик. В первой он ставит агента на второй - приходится тратить на него персекьюшн. Дальше дискардил и блокался наращивая присутствие на столе. Так и убил. -2 Auriok Champion +2 Dismember Вторая была очень похожая на первую, только оппоненту не дали ни ранкоров, ни агентов. 2-0 1-0 2-й тур. Affinity До сайда тут всё достатчно плачевно. После сайда всё очень хорошо, если сдаём себе сайленс на второй и получше в остальных случаях. Проигрыаю кубик. В первой опп меня убивает очнь быстро попутно зачистив стол Whipflare. -4 Tidehollow Sculler, -2 Thoughtseize, -1 Hero of Bladehold +3 Stony Silence, +2 Sundering Growth, +2 Dismember Оба раза на второй ход случилось гробовое молчание с моей стороны и яростное кричание со стороны роботовода. 4-1 2-0 3-й тур. UR Delver-burn Точный деклист оппонента я не знаю, но, вроде, ок матчап. Больше всего парит лавамант и надо экономить хиты. Ауриоки очень ок. Проигрываю кубик. В первой сдал себе как надо: ауриок, много токенов и антенна. -4 Tidehollow Sculler +2 Auriok Champion, +2 Dismember Во второй опп помулиганился до шести и опять начал с фечки в стим вентс и делвера, а я с инквизиции, которая показала 2 Searing Blaze, Vapor Snag и Goblin Guide, котоый отправился в грейв. Вторую земли оппонент так и не поднял, хоть и довёл меня до 3-х хитов. Правда, он зачем-то сдался на ход раньше, но это его священное право! =) 6-1 3-0 4-й тур. RG Tron. До сайда опять тяжело, но можно попробовать, если сдискардить угрозы и успеть отпороть до камня/вурмкойла. Выигрываю кубик (!), но это не помогает. Хоть и получается замедлить оппонента с помощью скулеров, они получают свой пироклазм и мы пинаемся ещё какое-то время до прихода старины Эмми. Оппонент играет достаточно хреново, читает все мои карты, но он предупредил заранее, что будет читать, так как это его второй модерновый турнир. -2 Auriok Champion, -2 Gather the Townsfolk, -3 Zealous Persecution +3 Stony Silence, +4 Fulminator Mage Во второй получается подискардить оппоненту скраинг, что замедляет его на несколько ходов, которых мне хватает, чтобы довести его до двух хитов. Но я сделал ошибку - вместо фульминатора спрятал под виндбриском пте, так в бреду решил, что оппонент разыграет вурмкойла, а не стоун... В итоге он ломает мне всех токенов в атаке, но при этом забывает отремувить грейв свом реликом (пытается, когда я ему указываю на то, что релик тоже умирает, но такой номер не проходит) и в итоге я могу разыграть флешбек душ после атаки, которых хватает на следующий ход. В третьей муллиганю руку: 2 видбриска, 2 процессии, 1 аларм и 2 земли до шести, в которых: 2 виндбриска, 2 аларма, 1 процессия и 1 земля. Оставляю... Оппонент кипнул в шести ванлендер и судорожно пытается найти ещё земель пока я со второго виндбриска нахожу сайленс, ставлю ещё двух солдат в конце хода и разыгрываю найденный сайленс после атаки - гг. Этот товарищ, кстати, дошёл до полуфинала, что говорит о перобытной силе трона! =) 8-2 4-0 5-й тур ака "выиграл - ай-ди и в топ". Storm с Pyromancer Ascension Дискард в первой даёт призрачный шанс на успех, после сайда (в моём варианте) шанс из призрачного становится просто хреновым (надо найти канонистов, наверно). Проигрываю кубик. Убираю скулером единственный дров в виде Desperate Ravings, но потом зачем-то меняюсь скулером с гоблином. Вместо дискарда на четвёртый тапаюсь на антенну и флешбек душ - оппонент успешно крутится. -3 Path to Exile, -1 Auriok Champion, -2 Gather the Townsfolk +2 Rule of Law, +2 Dismember, +2 Sundering Growth Во второй убираю разгон и успеваю упороть. В третьей на четвертый ход имею на столе одинокого ауриока против гоблина у противника, а в руке героя и рул оф ло. Молюсь и ставлю героя, так как нужна угроза. Оппонент баунсит героя в конце моего хода и не крутясь, передает ход. Второго баунса на рул ему не дали. 10-3 5-0 В стендингах я первый. Всего андефитед трое. Меня естественно парят вниз и надо играть. 6-й тур. German Twin with snaps & bolts. Дискрд и ауриоки тут работают в две смены. Проигрываю кубик, но получаю тотсиз, которым скидываю один из двух твинов, и скулера, которым убираю второй твин. Оппонент играет экзарха в коце третьего хода, но не поднимает четвёртую землю. Я тоже не поднимаю четвёртую землю, получаю реманд в антенну, болт в скулера и закрутку на следующий без защиты несмотря на мою растапаную землю. +2 Auriok Champion, +2 Dismember, +2 Sundering Growth -2 Gather the Townsfolk, -1 Hero of Bladehold, -3 Tidehollow Sculler Вторая партия была самой изматывающей за турнир. Я смуллиганился до пяти и оставил руку: тотсиз, ауриок, скулер, виндбриск и равнина. Долго сиджу на трёх белых землях, пока оппонент дропает земли, ищет, но не может найти пестерминта, а экзарх уныло смотрит на ауриока. Я подровал кучу всякого добра и даже начал дискардить душ в конце хода, чтобы сидеть на Sundering Growth и Dismember, но потом поднял Fetid Heath и начал помаленьку ломать ему руку. В итоге товарищ стал отстреливать мне душ болтами и комбастами и пороть меня снапкастерами, но к счастью ауриок позволял мне отгейниваться понемногу и выманить контру на персекьюшн. В конце концов, оппонент поднял пестерминта, сыграл его в свою мейн фазу, надел на него твин, который был последней его картой (я даже не стал играть дисмембер в респонс) и попытался начать крутиться больным надоедой. Умер от душ на следующий ход. После этой игры на часах оставалось 3 минуты, которые оппонент успешно потратил на сайд и муллиганы. Unintentional Draw =) 11-4-1 5-0-1 Я всё ещё первый в стендингах, так как первый стол поайдился преднамеренно. 7-й тур. ID. Решил, что ниже 3-4 места я не упаду, поэтому не стал бороться за высокую позицию. 5-0-2 Как и ожидалось я - третий. Кроме меня в топе были: Доран, Яйца (Louis Deltour), Трайбал Зу, РГ Бладмун Зу (Emanuel Sutor), UW, Scapeshift с Титанами (Marijn Lybaert) и знакомый нам РГ Трон. Четверть-финал. РГ Бладмун Зу с Flinthoof Boar!. Всю дорогу чувак сокрушается, что у него хорошие матчи со всем оставшимся топом, но он получил меня, да ешё и на дрове. Играл он, конечно, собрано, like-a-pro, и под его влиянием я поморонил пропустив порядка трёх триггреров ауриока с его существ, но во второй ауриоков было 3, а душ я дровал миллион. Полу-финал. Яйца. Тут всё было чисто на прухе. В первой у меня была инквизиция и три скулера, но я дискардил ему санрайзы вместо решейпов (like-a-newb) и в итоге получил бомбу в скулера и закрутку. Во второй он не нашел ответа на Stony Silence. В третьей Луис помуллиганился до пяти, а у меня случилась агро-сдача. Посмотрел как трайбал зу дожгли трон за соседним столом и порадовался лучшему матчапу. Финал. Трайбал Зу. Бельгиец, который играл свой первый модерновый ПТКу. Легко выигрываю первую, пока оппонент сидит на трёх землях и кастит гейстов. Во второй умираю от Leyline of Singularity на нулевой ход O_o В третьей оппонент муллиганится до пяти, а я оставляю: Raise the Alarm, 2 Intangible Virtue, 2 Hero of Bladehold, 2 земли. Третью земли поднимаю когда уже совсем поздно, а моих токенов 3/3 сожгли хеликсом и болтом с бладбрейда... Зато на следующий день я посмотрел ЛЮКСЕМБУРГ! I have got a new Love! На всякий случай: если кому-нибудь нужен дисплей RtR (англ) за 80 евро или ковёр неудачника топ-8 ПТКу за 20 евро, готов привезти в Бильбао. Упд: исправил пару ошибок в стиле "а трансформатор мы возьмём деревянный" =) Изменено 7 января 2013 пользователем BenZo 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Очень жаль, что проиграл. Отчет хорош, синие лучи о_о Но я все же не уверен в жетонах как в дечке, которая может стабильно брать турниры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 6 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 (изменено) Очень жаль, что проиграл. Отчет хорош, синие лучи о_о Но я все же не уверен в жетонах как в дечке, которая может стабильно брать турниры. Да, поэтому я и написал про лак =) Шторм и Трон - сложные матчи, а они хорошо представлены в метагейме. Но пока нет паранойи типа этих лучей в сайдах, можно токенами поиграть. Кстати, победитель сказал, что он собрал две модерновых деки: трайбал зу и токенов. Поэтому я не удивлюсь, что лучи в сайд он по сигналу с проксимы центавра положил. Коврик именно такой, спасибо! Изменено 6 января 2013 пользователем BenZo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Блиииин! аааа(( Женя, ты офигенно крут! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 6 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Женя, ты офигенно крут! Спасибо! Я у Превила учился =) =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Коврик хочу за 20 евро если пошлёшь почтой в Чехию =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 6 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Коврик хочу за 20 евро если пошлёшь почтой в Чехию =) узнаю как это делается и сколько стоит на неделе =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Крутан! Отчет очень ок. Интересен, информативен, краток, ничего лишнего. Жаль не выиграл, но соглашусь с Борей, дека о раке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 С удовольствием прочитал! Жаль, что не знаком с тобой в реале :-( Удачи дальше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Я к Лохматому присоединяюсь! Жаль, что не знакомы. Крут ты нереально! И, несмотря на то, что играл ты токенами, ЯЙЦА у тебя железные))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Браво! Начал думать о модерне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 узнаю как это делается и сколько стоит на неделе =) Окей, жду =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 7 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Окей, жду =) Cудя по сайту bpost такая посылочка обойдётся минимум в 8.60... Оно тебе надо? Думаю, что проще будет придти на свой локальный птку и купить у одного из участников, т.к. наверняка найдется какой-нибудь прошник, которому они нафиг не нужны (Сутор свой продал ещё до начала четвертьфинала ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Женя, крутой результат и интересный рассказ, на пол-минуты даже захотелось поиграть токенами тоже ) Спасибо за отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Продолжай в том же духе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 7 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Жаль, что не знаком с тобой в реале :-( Ну, не то чтобы совсем не знаком, но не пили, да =) Продолжай в том же духе! Я даже не знаю, хорошее это пожелание или не очень =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Женя ок, отчет ок, пойду давить желание играть токенцами и искать деклист Сютора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Отчет замечателен интригой. Я до последних строчек думал что ты выиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Ну, не то чтобы совсем не знаком, но не пили, да =) Я даже не знаю, хорошее это пожелание или не очень =) Опять ты начинаешь Ну у тебя прогресс на лицо 9ый 4ый второй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 7 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Опять ты начинаешь Ну у тебя прогресс на лицо 9ый 4ый второй давай я полный ряд напишу: PTQ RtR - 7й WCMQ 2012 - 2й PTQ Gatecrash - 2й PTQ Gatecrash - 9й PTQ Dragon's Maze - 9й PTQ Dragon's Maze - 2й гармонично =) искать деклист Сютора. Вроде, ещё не опубликовали нигде. Тут только деклист победителя: http://www.pmtg-forum.de/wbb2/thread.php?threadid=7830 Говорят, там ещё чёрный был. Наверно, ради шаманов. Из того что я видел: лаваманты, кирд эйпы, тармо, свиньи, молтен рейны и луны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WhiTe Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Отличный отчет! Эх, как хотелось бы поздравить с победой, но так поздравляю с удачным выступлением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Женя, надо лучше работать на своей узнаваемостью. Ну или почерк исправить. А то вот: Platz 2: Evoeny Pestor, BW-Tokens Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 8 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Это ж по-немецки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Женя крутан! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Ну когда уже??? Шлю тебе радужные лучи поддержки из космоса, коими я тоже богат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения