DmitryOlenin Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 (изменено) Ну вот я решил попробовать драфтить цвет, стараясь не размениваться на мелочи. Несколько раз брал карты просто чтобы врагам не досталось Смотрите, высказывайтесь, пожалуйста. Сыграл 3-0. Оппонент с быстрой RW отказался сплитить. Первую проиграл. Покарал его во второй с муллигана до 5 спектром(-3 карты), пока он кольцо не нашёл. Ну и в третьей выбрался из... плохого положения (поднял 4 острова и 1 болото) благодаря 2м квестам. Да, кстати, во сколько бы вы играли островов при таком составе колоды? Может 5 всё же многовато? Лютера отсайживал, сайдил свампволкера в первых 2х турах. Event #: 746118Time: 12/1/2009 3:40:09 PM Players: Cockatrice Atanis zapdos81 --> dolenin .michels chepy sai199orz Religion_LOL ------ ZEN ------ Pack 1 pick 1: Journey to Nowhere Quest for Pure Flame Vines of Vastwood Windrider Eel Kor Sanctifiers Vampire Lacerator Shatterskull Giant --> Punishing Fire Giant Scorpion Spire Barrage Marsh Casualties Paralyzing Grasp Territorial Baloth Blade of the Bloodchief Plains Pack 1 pick 2: Soaring Seacliff Torch Slinger Spreading Seas Caravan Hurda Kazandu Blademaster Seismic Shudder Guul Draz Vampire Turntimber Grove --> Hellfire Mongrel Kor Cartographer Territorial Baloth Mountain Goblin Shortcutter Khalni Gem Pack 1 pick 3: Stonework Puma Grazing Gladehart Guul Draz Vampire Ruinous Minotaur --> Hideous End Nissa's Chosen Into the Roil Tajuru Archer Caravan Hurda Goblin Shortcutter Shatterskull Giant Greenweaver Druid Swamp Pack 1 pick 4: Bog Tatters Oran-Rief Survivalist Slaughter Cry Kor Outfitter Beast Hunt Shieldmate's Blessing Khalni Gem Pitfall Trap --> Akoum Refuge Soaring Seacliff Cancel Swamp Pack 1 pick 5: Caller of Gales Carnage Altar --> Spire Barrage Kor Sanctifiers Goblin War Paint Turntimber Grove Mountain Desecrated Earth Narrow Escape Kraken Hatchling Soaring Seacliff Pack 1 pick 6: Runeflare Trap Into the Roil Island Joraga Bard --> Vampire Hexmage Tempest Owl Mindless Null Sunspring Expedition Cosi's Trickster Noble Vestige Pack 1 pick 7: --> Vampire's Bite Scythe Tiger Nimbus Wings Piranha Marsh Island Relic Crush Summoning Trap Trapfinder's Trick Brave the Elements Pack 1 pick 8: Whiplash Trap Caravan Hurda Savage Silhouette --> Hagra Crocodile Seismic Shudder Mountain Unstable Footing (FOIL) Sejiri Refuge Pack 1 pick 9: Quest for Pure Flame Vines of Vastwood --> Vampire Lacerator Spire Barrage Paralyzing Grasp Blade of the Bloodchief Plains Pack 1 pick 10: Soaring Seacliff Spreading Seas Caravan Hurda Turntimber Grove Mountain --> Khalni Gem Pack 1 pick 11: --> Guul Draz Vampire Tajuru Archer Caravan Hurda Greenweaver Druid Swamp Pack 1 pick 12: Beast Hunt --> Shieldmate's Blessing Cancel Swamp Pack 1 pick 13: Caller of Gales --> Carnage Altar Desecrated Earth Pack 1 pick 14: --> Island Sunspring Expedition Pack 1 pick 15: --> Scythe Tiger ------ ZEN ------ Pack 2 pick 1: Nimana Sell-Sword Expedition Map Vastwood Gorger Harrow Trailblazer's Boots Adventuring Gear Steppe Lynx Living Tsunami Hagra Diabolist Bladetusk Boar Highland Berserker Forest Whiplash Trap Crypt Ripper --> Guul Draz Specter Pack 2 pick 2: Marsh Flats Oran-Rief Recluse Runeflare Trap Goblin Ruinblaster Bog Tatters Beast Hunt Island --> Surrakar Marauder Scythe Tiger Vampire Hexmage Trapfinder's Trick Slaughter Cry Kor Outfitter Heartstabber Mosquito Pack 2 pick 3: Demolish --> Quest for the Gravelord Noble Vestige Gigantiform Oran-Rief Recluse (FOIL) Teetering Peaks Merfolk Seastalkers Hedron Crab Mountain Molten Ravager Grim Discovery Cancel Hagra Crocodile Pack 2 pick 4: Seismic Shudder Merfolk Wayfinder Island Grazing Gladehart Ondu Cleric Cliff Threader Hedron Scrabbler Piranha Marsh Sky Ruin Drake Pitfall Trap Kazandu Refuge --> Goblin Bushwhacker Pack 2 pick 5: --> Heartstabber Mosquito Goblin War Paint Narrow Escape Mountain Quest for the Gemblades Desecrated Earth Feast of Blood Territorial Baloth Caller of Gales Lethargy Trap Nissa's Chosen Pack 2 pick 6: Timbermaw Larva Vampire Lacerator Pillarfield Ox Primal Bellow --> Disfigure Tajuru Archer Sky Ruin Drake Explorer's Scope Kazandu Refuge Plains Pack 2 pick 7: Kabira Crossroads Mindless Null Sunspring Expedition Noble Vestige Tempest Owl --> Reckless Scholar Frontier Guide Swamp Joraga Bard Pack 2 pick 8: Graypelt Refuge (FOIL) Vines of Vastwood Spidersilk Net Sky Ruin Drake Ior Ruin Expedition --> Surrakar Marauder Quest for the Holy Relic Forest Pack 2 pick 9: Expedition Map Vastwood Gorger Trailblazer's Boots Hagra Diabolist Forest Whiplash Trap --> Crypt Ripper Pack 2 pick 10: Runeflare Trap --> Bog Tatters Beast Hunt Island Scythe Tiger Trapfinder's Trick Pack 2 pick 11: Noble Vestige Hedron Crab Mountain Grim Discovery --> Hagra Crocodile Pack 2 pick 12: Merfolk Wayfinder Island Piranha Marsh --> Kazandu Refuge Pack 2 pick 13: Desecrated Earth Caller of Gales --> Lethargy Trap Pack 2 pick 14: --> Kazandu Refuge Plains Pack 2 pick 15: --> Sunspring Expedition ------ ZEN ------ Pack 3 pick 1: Tuktuk Grunts Ior Ruin Expedition Hedron Crab Vampire's Bite Relic Crush Vampire Lacerator Demolish Spell Pierce Zektar Shrine Expedition Island --> Shepherd of the Lost Bog Tatters Jwar Isle Refuge Emeria, the Sky Ruin Kor Hookmaster Pack 3 pick 2: Kor Cartographer Murasa Pyromancer Guul Draz Vampire Welkin Tern Blood Seeker Tanglesap Spidersilk Net Lethargy Trap Landbind Ritual Forest Makindi Shieldmate Trapmaker's Snare (FOIL) Goblin War Paint --> Vampire Hexmage Pack 3 pick 3: Nimana Sell-Sword Into the Roil Feast of Blood Grazing Gladehart Mountain Shatterskull Giant Runeflare Trap Lethargy Trap Vines of Vastwood Spreading Seas Ondu Cleric --> Quest for the Gravelord (FOIL) Misty Rainforest Pack 3 pick 4: Noble Vestige Merfolk Wayfinder Island Oran-Rief Recluse Zektar Shrine Expedition Scythe Tiger --> Gatekeeper of Malakir Hedron Scrabbler Mire Blight Heartstabber Mosquito Tempest Owl Kazandu Refuge Pack 3 pick 5: Seismic Shudder Ondu Cleric Highland Berserker Hedron Scrabbler Baloth Cage Trap --> Sky Ruin Drake Goblin Bushwhacker Needlebite Trap Mountain Grazing Gladehart Goblin Ruinblaster Pack 3 pick 6: Whiplash Trap Guul Draz Vampire Kabira Crossroads Mold Shambler Spreading Seas Arrow Volley Trap --> Г†ther Figment Seismic Shudder Turntimber Grove Island Pack 3 pick 7: Island Mire Blight Molten Ravager Greenweaver Druid Zendikar Farguide --> Seascape Aerialist Pillarfield Ox Khalni Heart Expedition Archmage Ascension Pack 3 pick 8: Plains (FOIL) Kabira Crossroads --> Hagra Crocodile Mold Shambler Spidersilk Net Crypt of Agadeem Teetering Peaks Forest Pack 3 pick 9: Vampire's Bite Relic Crush --> Vampire Lacerator Demolish Spell Pierce Island Bog Tatters Pack 3 pick 10: Tanglesap Spidersilk Net Lethargy Trap Landbind Ritual Forest --> Trapmaker's Snare (FOIL) Pack 3 pick 11: --> Feast of Blood Mountain Runeflare Trap Lethargy Trap Vines of Vastwood Pack 3 pick 12: Noble Vestige --> Island Scythe Tiger Mire Blight Pack 3 pick 13: Seismic Shudder --> Needlebite Trap Mountain Pack 3 pick 14: --> Turntimber Grove Island Pack 3 pick 15: --> Mire Blight Ах, ну да... Ещё нечеловеческим усилием смог отказаться от цвета, который взял первыми двумя пиками 2.2 Фечка, марадёр, хексмаг. Взял Марадёра, а то мало ли что :-) 2.4 Думал брать дрейка. Впрочем, всё равно потом его подобрал в 3м бустере. 3.1 А чего бы и не белый. Могу легко послплешить 2-3 карты, или порезать крутой анкоммон. 3.3 Они издеваются? Вторая фечка. 3.6 Конечно глюк конвертера. Взял вампира на самом деле. 3.11 Вот на этот подарок я никак не рассчитывал. Был очень рад Итоговая колода. P.S. А вы что взяли первым пиком? Желательно с обоснованием выбора. Изменено 1 декабря 2009 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 (изменено) Мить, первый пик религиозный? Там у тебя Кольцо-Санктифиерс, Кэжуалтис-скорпион и Фаер-Баржа-Гиганты. Примерно равнозначно в плане того, как это скажется на втором паке, по рангу же из всех трех крутых карт фаер самый плохой п1п4 - белый трап очень ок. п1п9 - баржа на круге, у тебя всего одна черная карта к этому моменту... дальше комментить буду с учетом все же бр, а не моноР, как было бы, если бы я пикал как баржу с круга п1п2 - хексмаг п3п1 - не понимаю вообще никак. ну объясни мне, что это было? там и красные карты и черные .а ты берешь белую ,которых у тебя пока 0. Хотя вампир вернулся на круге и контрдрафт ангела, если это был он, оправдан п3п11 - в чем тут подарок? фист оф блад - плохая карта Изменено 1 декабря 2009 пользователем kendzu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 1 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 (изменено) kendzu 1.1 Рассуждал так. Marsh Casualties сажает нас в цвет (заставляет брать чёрный основным и не позволяет его сплешить). К кольцу была вторая хорошая белая карта. В красном же из крутых карт только фаер. Возможно всё же стоило брать кольцо. 1.4 Pitfall Trap на мой взгляд переоценен. Карта хорошая, когда мы порем по воздуху, а нас по земле. Карта хорошая, когда мы сидим за стенками. Когда мы не играем в аггру. То есть она, несомненно, неплохая, но, на мой взгляд, далеко не во все колоды. 1.9 Я пикнул 1 крутую, 2 неплохие и одну обычную чёрные карты. Да, я не хотел собирать монор. 2.2 В прошлом топике был разговор про Vampire Hexmage. В начале второго бустера совершенно не был уверен, что чёрный будет основным цветом. 3.1 Тут я уже написал про этот пик. Либо сконтрдрафчу, либо получу крутую карту в колоду и прихвачу 1-2 из бустера. Vampire Lacerator мне не был критичен совершенно. 3.11 п3п11 - в чем тут подарок? фист оф блад - плохая карта Тут помнится было обсуждение, как надо оценивать карты. Вот это как раз оно самое Плохая карта отстранённо. В моей деке - очень хорошая. Безусловный ремувал за 2 маны +4 хита. Выиграл при помощи Feast of Blood пару игр P.S. А на пререлизе мне показалось, что Quest for the Gravelord карта не очень... Насколько же она мне теперь нравится Изменено 1 декабря 2009 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-40- Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 6 вампиров мне кажется маловато для фист-а. Хотя бы 8... А то что выигрывала игры - ну, повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis andreychikov Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 я на 5 вампиров играл 3мя фистами, ничё в нужных руках всё катит а по делу, увидел первый бустер, хорошо вскрыл однако, вампира там 2/3 нехватало, жалко кстати что не дали их, так бы сам бы сплитить не захотел. 1пик 1пак брал бы казуалтис, пофигу что сажает, чёрный самый сильный цвет в драфте вроде как, а масс ремувал, ещё и не оппонента ... дикая эта карта, дикая. п1п4 может бы цепанул союзника, ведь парень 4 пиком и никто не взял, странно, видимо бустер как у тебя открыли )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 (изменено) я на 5 вампиров играл 3мя фистами, ничё в нужных руках всё катит Надеюсь и пятью цветами, чо с правильными руками стесняться-то? И да: не брать потери и потом уходить в черный - портить карму себе. Изменено 1 декабря 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis andreychikov Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 Надеюсь и пятью цветами, чо с правильными руками стесняться-то? не цвета было 2, сначала ложил 2 фистами, потом доложил ещё 1 ибо у оппонента небыло ремувала в деке, и да, дело было в остине на драфте первом, 3-0 получилось, и кстати благодаря фистам . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 да-да, ремувала нет, вампиры не размениваются, все круто. Осталось еще вероятности побороть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 1 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 [40] На 6 вампиров 1 фист более чем нормален, посчитай сам. Особенно учтывая то, что играть его раньше 5-6 хода мы не планируем. basilis Вась, ты бы брал массакру первым пиком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 (изменено) Сразу по двум пунктам ответ. Стандартные вампиры в размен бодро идут, судьба у них такой. Поэтому - да, 6 вампиров немного. Кроме того, не такая уж маленькая вероятность пира и одного вампира. Насчет потерь. Не брать потери и уходить в черный - точно ошибка. Есть вариант принципиально не драфтить черный, он излишне экстремальный, но одно время встречал клинические столы, на которых человек 6 лезли в бр, где-то неделю драфтился строго в трех цветах Я тут узнал что переводчики магии немножко переводчики - вместо "потери" следует читать "жертвы" Изменено 1 декабря 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 1 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 Ну всё же при рассчёте 6 карт на 1 (учитывая, что все 6 дропы ранние) я считаю, что вполне допустимо. В более чем 1 ремувал такого рода при 6 вампирах я бы играть не стал. А Marsh Casualties видимо всё же лучший первый пик этого бустера. А почему в чёрный полез ты увидел наверное... Hideous End третьим пиком и Vampire Hexmage 6м уж очень вкусны показались Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 (изменено) А Marsh Casualties видимо всё же лучший первый пик этого бустера. Митя, ты издеваешься? Поломево дикое, огонь сравнивать смешно. А кстати совершенно непонятно, почему ты готов играть одним пиром и не готов двумя при 6 вампирах. Изменено 1 декабря 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 2 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 Ну, вероятность просидеть лишние 1-2 хода с пустой картой на руке ниже. И может нивелироваться эффектом этой карты. 2 неработающие карты на руке - это излишне круто. А ты рекомендуешь играть 2 к 6? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 2 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 (изменено) Ну, вероятность просидеть лишние 1-2 хода с пустой картой на руке ниже тут есть нюанс: вероятность двух вампиров никак не меняется. Все упирается в варианты - у тебя пир не самый желательный филер, грубо говоря, вместо него нечего положить. Или ты хочешь, чтобы тебе пир приходил, тогда два лучше чем один (у тебя изменение вероятности прихода пира в сферическом вакууме заметно больше появившейся вероятности прихода двух неработающих пиров). Вон Денис выше последователен. Я правда не очень представляю матчап, в котором вампиры уверенно живут на столе - видимо специальная крачка.дек какая-нибудь. Я рекомендую играть 0 к 6. Изменено 2 декабря 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 2 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 (изменено) Вась, вроде есть не 2 варианта, которые ты описал. Не либо "я хочу, чтобы карта приходила", либо "я не хочу, чтобы карта приходила". Есть варианты: "Я хочу видеть эту карту на стартовой руке", "Я хочу видеть эту карту на 6-7 ход", "Я не хочу видеть более 1й этой карты на стартовой руке" и т.д. И, да, я не знаю как ты так агрессивно размениваешь вампиров. Если у тебя есть спелл на руке, то ты может и вампира прибережёшь. А если спелла нет, то и сдать 1го не страшно, у тебя их ещё 5 штук, к хз какому ходу вероятно 2 ты накопишь. P.S. По личным ощущениям, при 6 вампирах карта довольно сильная. Однако видеть я её хочу не ранее 5-6 хода. Изменено 2 декабря 2009 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 2 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 Мне кажется, или люой драфт, выложенный Митей, рано или поздно скатывается к каким-то пространственным обсуждением между ним и Васей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 2 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 (изменено) Митя, 5-6 ход - условно 13 карт из колоды. Карт всего 40 - не очень с вероятностью получения, не кажется? На стартовой руке очевидно в любом случае есть условно бесполезные карты. Про неразменность. ставишь ты пацана 2/2 на первый ход. И держишь его хода до 6 под пир. В атаку не ходишь, не блокаешь опять же. Скиллинтенсивно. Радостное беганье навстречу далеко не всегда бывает, даже в этом формате. Я уж не говорю о случае, когда ты пир уже посветил.хз какого хода не бывает. Изменено 2 декабря 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 2 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 (изменено) Обсуждение играть или не играть вампирским ремувалом бесполезно, все равно, что обсуждать что лучше работать или играть в рулетку. Надежно вообще не играть картой с условиями, которые не выполняются более чем в 50% случаев. С математикой у меня плохо, но мне кажется, что даже при 10 вампирах в колоде вероятность иметь 2 на столе + данный ремувал в руке в нужный момент меньше 50%. Что касается первого пика, надо брать карту ломающую игру а не точечный (и не лучший в паке) ремувал. Изменено 2 декабря 2009 пользователем Guf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 (изменено) С математикой у меня плохо, но мне кажется, что даже при 10 вампирах в колоде вероятность иметь 2 на столе + данный ремувал в руке в нужный момент меньше 50%. Ага, если карты на руке иногда нет, то она плохая и в деку не кладём )) С математикой у меня средне, но уверен, что при приведённом количестве вампиров строго обязательно играть таким ремувалом, в любом количестве (ну чтоб только земли влезли). Изменено 7 декабря 2009 пользователем EpicWinner Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ambermutant Опубликовано: 8 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 Пять копеек от новичка: не слишком ли много четвертых дропов? Одного крокодила можно порезать, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 8 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 Да, много. Я бы был очень рад, если бы крокодил превратился... ну, скажем, в гейткипера. Или ещё в какой-то качественный третий или второй дроп. Но нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения