amarto Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 Топдекать дракона гораздо приятнее, чем не дракона, поэтому утяжеление листа - естественный процесс в метагейме, полном других битдаунов. "Маломановые", как вы выразились, РГ играют основным красным цветом, а красных парней с evolve нет в природе, так что и обсуждать тут нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anhe Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 (изменено) согласен, это ущерб стабильности, как я уже говорил. Вероятность подъема на стартовой руке зеленой земли 45% примерно. Это много. И как существо первого дропа этот парень лучше, только и всего. "Редкая чайка доживает до 4/4, не встретив блокера на первом ходу"... я предлгаю лишь пожертвовать стабильностью маны за счет увеличения вероятности выживания первого дропа... Изменено 24 июля 2013 пользователем Anhe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 я предлгаю лишь пожертвовать стабильностью маны за счет увеличения вероятности выживания первого дропа... Такая колода уже есть и называется Naya Blitz. Прелесть рг-аггро в ее стабильности, да и никто не просит атаковать первым дропом в блокера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 Наводящий вопрос: сколько вторых-третьих дропов в колоде растят эксперимент до состояния 3/3? Второй наводящий вопрос: хорош ли эксперимент, будучи поставлен на третьем ходу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jin Crimson Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 Вопрос знатокам - что лучше в 4-м дропе - Ogre BattleDriver или Gruul War Chant? (Если отрешиться от хеллрайдеров) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anhe Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 Вопрос знатокам - что лучше в 4-м дропе - Ogre BattleDriver или Gruul War Chant? (Если отрешиться от хеллрайдеров) однозначно огр Наводящий вопрос: сколько вторых-третьих дропов в колоде растят эксперимент до состояния 3/3? Второй наводящий вопрос: хорош ли эксперимент, будучи поставлен на третьем ходу? давай посмотрим: как минимум свин и реконер а еще у нас иногда с руки играется ремпейджер и есть хелл райдер, а еще синглтоном стоит играть гоблином, который умеет вернуться в руку с кладбища... второй вопрос: а хорош вампир на третьем ходу? О.о А теперь внимаение: Нам какое существо нужно в первой атаке? И вообще какой план минимума у существа по дамагам в РГ? Ответ мне кажется = 2. Это первое. Второе - если таки существу пощастливилось на 4-й ход стать 3/3. Что лучше: парень который всегда умирает от гневных спелов или парень, который продолжает жарить на 1, ну хотя бы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 второй вопрос: а хорош вампир на третьем ходу? О.оА теперь подумай чуть-чуть, кто чаще будет засиживаться на руке - вампир или эксперимент? Серьезно, ты сейчас пытаешься лишить моноред главного преимущества перед блицом, не давая ему при этом никаких бонусов блица. Получается прекрасная дека, имеющая недостатки обоих родителей и никаких премиуществ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anhe Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 А теперь подумай чуть-чуть, кто чаще будет засиживаться на руке - вампир или эксперимент? Серьезно, ты сейчас пытаешься лишить моноред главного преимущества перед блицом, не давая ему при этом никаких бонусов блица. Получается прекрасная дека, имеющая недостатки обоих родителей и никаких премиуществ. А теперь объясни почему кто-то будет засиживаться? Ты часто планируеш в РГ выиграть, не подняв зеленую ману? О.о А против блица сайди вампиров, кто мешает? ) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 А теперь объясни почему кто-то будет засиживаться? Ты часто планируеш в РГ выиграть, не подняв зеленую ману? О.о"Не поднять зеленую ману" и "не поднять зеленую ману на первый ход" - это два разных условия. В типичном листе РГ четыре или шесть зеленых источников на первый ход. Это примерно то же самое, что "никогда". И да, выиграть РГ без зеленой маны не то, чтобы очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 4 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2013 А каким щас лучше играть дек билдом Груль агро? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2013 75 карт Брайана Киблера для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 4 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2013 75 карт Брайана Киблера для начала. Чего вы так все фапаете на прошников? А каким щас лучше играть дек билдом Груль агро? Изучи метагейм в котором собираешься играть.Собери примерный билд.Если есть возможность- потести его.По результатам можно изменить его. Всё просто. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2013 Чего вы так все фапаете на прошников? Может это потому, что собранная им колода действительно хороша? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 4 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2013 Может это потому, что собранная им колода действительно хороша? Я вполне могу в это поверить,её даже можно взять за основу,но при этом у меня например к ней много вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2013 Я вполне могу в это поверить,её даже можно взять за основу,но при этом у меня например к ней много вопросов Поэтому я и написал "75 карт Киблера для начала".Кстати, задавай свои вопросы, было бы интересно их послушать, потому что я рассматриваю деку Киблера (с несколько другим сайдом) как чойс на Варшаву. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leo Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Поэтому я и написал "75 карт Киблера для начала". Кстати, задавай свои вопросы, было бы интересно их послушать, потому что я рассматриваю деку Киблера (с несколько другим сайдом) как чойс на Варшаву. Я вот буквально к собраному и уложенному в свежие кармашки джанду настрелял еше как альтернативу киблеровский лист. Успел немного погонять его в МОДО, где мне попадались одни сплошные жарочки, кроме красных теперь еще и белые, ну вы в кусе. По итогам впечатление такое - Flames of the Firebrand из сайда хочется убрать, мортиры убрать в сайд на их место, а в мейн вместо мортир положить копья. Копья фиксят свежепришедших Оливий, копья фиксят Exalted ангелов, копья не дают нас упороть Хелрайдером, копья инстанты! Копья могут в лицо. Открытая красная и зеленая мана у нас заставляет оппонента сначала как следует подумать над блоками, а потом когда он поиграл вокруг рампагера - еще и вокруг копья поиграть. Да, перегрузка мортиры выиграет нам некоторое количество игр за турнир, но вот насколько оно велико? Не лучше ли иметь достаточное количество бонфаеров в сайде против эльфов/токеновариаций? Отговорите меня кто-нибудь, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 А зачем мортира в сайде, если там уже есть бонфаер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leo Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Немного поразмыслив, я отвратился от идеи положить копья в мейн вместо мортир. Ответ собственно был в моем вопросе: если играть только против жарочек - копья вероятно лучше, но в остальных случаях мы хотим раскастовываться по курве, а не сидеть на копье, и иметь возможность сделать на дырку больше (барон, ангел, немного пожирневшая оливия или слизь)/перегрузку. Теперь самое время поразмыслить над тем, что делают Flames of the Firebrand такого, с чем ну вот никак не справляются ни мортира, ни бонфаер, ни пилар. Буду надеяться, что завтра-послезавтра Киблер напишет праймер по своему детищу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 13 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 лист Киблера не зря тяжелее, и выбор мортир тоже объясним.Там есть манадорки, которые и позволяют кастить мортиры даже с перегрузкой.Flames of the Firebrand опять же как мне кажется выбран из этих же соображений, маны больше чем в стандартном РГ. Ну и если на не критична +1 мана в стоимости, то Flames of the Firebrand явно выигрывает копья, особенно против агродек и токенов. Все это мое ИМХО и видении принятых им решений. Опять же в кавержах есть видео где он рассказывает о своей колоде, английский знаешь если, посмотри. Если появится праймер киньте кто-нибудь в личку\тему ссылочку, что бы не пропустить ненароком. Тоже думаю поиграть этой дечкой, а то Аристократки слишком часто играют 2-2 в дейликах из-за моих кривых рук. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения