Marit Lage Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Сейчас решил посмотреть, что там с моим письмом, увидел такое. Письмо было отправлено из Рязани в СПб, обратите внимание на скачущие числа и года , также увеличившийся на 2 грамма вес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jelsamina Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 розыск увенчался успехом - письмо с оленями отдетектилось в Москве. Ждем дальнейшего развития событий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Сейчас решил посмотреть, что там с моим письмом, увидел такое. Письмо было отправлено из Рязани в СПб, обратите внимание на скачущие числа и года , также увеличившийся на 2 грамма вес Просто твой номер уже использовался в 2007 году. Такое бывает, они изменили систему на недопустимость задвоения номеров только несколько лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervitin_Panzinger Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 розыск увенчался успехом - письмо с оленями отдетектилось в Москве. Ждем дальнейшего развития событий. У меня тоже сегодня отдетектилось без розыска Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 2 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 Внезапно пару дней назад получил письмо, отправленное мне Димой Медведевым еще в начале месяца. Процесс медленно, но идет ) Набираемся терпения и ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 4 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 Вот ещё чудесная иллюстрация работы почтой. Из Сингапура в Новосиб через Питер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 4 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 Я для тебя секрет открою, на самом деле это тоже через Москву. Просто из Московского ММПО письмо привезли в Питерское, где оно официально и въехало. Делается это для разгрузки сортировочного центра. Мне уже так письма ехали через Питер/Самару/Новосибирск/Екатеринбург/Казань и фиг знает что еще. На самом деле это всё через Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 4 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 жуть, мрак и пичалька Ну серьёзно, один единственный мфц на такую большую страну - это ахтунг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 4 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 Ну с одной стороны это, конечно, замысловатый маршрут (и долго), но с другой стороны письма хотя бы доходят в какие-то сроки. Потому что на Московской сортировке они будут еще дольше лежать. Помню прошлым летом были зарубежные письма, которые доходили и за 9 дней, а 2-3 недели были нормой. Сейчас эта норма 40-60 дней, что, конечно, очень грустно. Помнится, пара карт заказанных сильно заранее к сезону квалифаеров мне доехали уже через неделю после оных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G.M. Опубликовано: 4 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 Сейчас эта норма 40-60 дней, что, конечно, очень грустно. У кого как. 75-90 дней не хотите?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 4 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 жуть, мрак и пичалька Ну серьёзно, один единственный мфц на такую большую страну - это ахтунг. Тссссс!!! Ты что, работникам надо ЗП платить, а не дай Боже они узнают сколько платят в МСК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jelsamina Опубликовано: 4 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 Из Китая посылки идут 60-70 дней. Печалька. Хотя, что странно, две последние детектились через таможни Оренбурга и Самары - не знаю, насколько это правда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 4 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 Из Воронежа по монорельсу, само Содержимое уцелело. Вывод - не жалейте пластика и бумаги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 4 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 (изменено) ПОЧУЯЛИ ЗАКЛИНАНИЯ В КОНВЕРТЕ!!! Изменено 4 июля 2013 пользователем /dev/null 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GamerXXX Опубликовано: 4 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 Из Воронежа по монорельсу, само Содержимое уцелело. Вывод - не жалейте пластика и бумаги. Офигеть. Где же это оно могло такую травму получить? Хорошо хоть, что всё отделалось лёгким испугом, но теперь буду запаковывать ещё лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Интересное: на хабре чувак самостоятельно отслеживал посылку весь её путь. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 кстати, намерен немного повеселиться и посудиться с EMS Russian Post. Посылка с всяким минором на мало денег покинула США 15 июня. Затрекалась во Внуково только 3го июля. Ну, то есть, 18 дней самолёт-стелс совершал беспосадочные перелёт над бескрайними просторами земного шара. Сколько у них займёт времени, чтобы растаможить и привезти на Мясницкую посылку? делаем ставки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timk01 Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 "кстати, намерен немного повеселиться и посудиться с EMS Russian Post." Судиться не пробовал, но вот жалобы писать им куда угодно - да. Безрезультатно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 http://habrahabr.ru/post/185510/ Вот так примерно всё из-за рубежа сейчас и едет. Маршрут Украина - Москва превращается в Украина - Москва - Новосибирск - Москва и посылка добирается всего-то за жалкие 50 дней. За время пути с посылки почти облетел штрихкод, так что женщине на выдаче пришлось вбивать его руками. Увидев окончание UA, она хмыкнула и сказала, “Украина...” Так завязался диалог о том, как вышло, что посылка шла авиапочтой почти 2 месяца. Женщина сказала, что благодарить надо в первую очередь недавние изменения в системе таможни, которая теперь не справляется с потоком посылок, и они стройными рядами едут в отдаленные города, чтобы там полежать на складах в ожидании таможни, пройти таможню, и потом в большинстве случаев вернуться назад в Москву. Немного статистики: телефон провёл в дороге 48 дней, пройдя более семи тысяч километров из необходимых 1300км со средней скоростью не меньше шести километров в час. Правда, если пересчитать 48 дней на 1300 км, вообще 1.3 км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) http://habrahabr.ru/post/185510/ Вот так примерно всё из-за рубежа сейчас и едет. Маршрут Украина - Москва превращается в Украина - Москва - Новосибирск - Москва всего за жалкие 48 дней. Жулик вон выше ту же самую ссылку оставил timk01 нужны доки от отправителя, что он отказываетс от возмещения в мою пользу а то, что внутренняя жалоба ничего не делает в этом матче - это и ежу понятно. на телефонах у них попки-дурачки сидят. Изменено 5 июля 2013 пользователем Tema4ka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iPlayForFood Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 кстати, намерен немного повеселиться и посудиться с EMS Russian Post. Собирался поступить аналогично, но немного пообщавшись с вендором, получил в ответ Unfortunately since they don't offer guaranteed delivery date, I can't file a claim. If you can receive a compensation there in Russia, I'll be happy for you. Мне это показалось странным, но надоело разбираться в этой кухне, потому забил. Возможно, что компенсацию получится отжать непосредственно у ЕМС. USPS Express, ждал пятьдесят дней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Собирался поступить аналогично, но немного пообщавшись с вендором, получил в ответ Мне это показалось странным, но надоело разбираться в этой кухне, потому забил. Возможно, что компенсацию получится отжать непосредственно у ЕМС. USPS Express, ждал пятьдесят дней вот достаточно развёрнутый мануал http://habrahabr.ru/post/144181/ я если буду это делать, что через общество защиты прав потребителей: заплачу гонорар адвокату, потом эту же сумму с них взыщу дополнительно 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iPlayForFood Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) вот достаточно развёрнутый мануал http://habrahabr.ru/post/144181/ я если буду это делать, что через общество защиты прав потребителей: заплачу гонорар адвокату, потом эту же сумму с них взыщу дополнительно Как раз на этом факе и закончил свою борьбу за истину, свободу и быструю доставку. Как думаешь, "$48 по курсу посредника, 100р неустойки, 300р морального вреда, остальные требования оставить без удовлетворения (я просил 230р неустойки и 500р морального вреда). Также Почту России обязали заплатить пошлину 600 р и штраф (?!) 906 рублей в пользу государства" стоит протраченного времени? Но, желание получить свое и победить систему, понимаю. Изменено 18 июля 2013 пользователем iPlayForFood Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) Как раз на этом факе и закончил свою борьбу за истину, свободу и быструю доставку. Как думаешь, "$48 по курсу посредника, 100р неустойки, 300р морального вреда, остальные требования оставить без удовлетворения (я просил 230р неустойки и 500р морального вреда). Также Почту России обязали заплатить пошлину 600 р и штраф (?!) 906 рублей в пользу государства" стоит протраченного времени? Но желание получить свое и победить систему понимаю. стоимость адвоката по гражданскому делу на 3 заседания будет около 15000, моральный вред нужно как-то обосновывать, он может быть и больше. Штраф в твою польщу тоже должен быть. что до времени, то передача дел адвокату - это 40 минут в офисе) если ты с адвокатом уже работал, то и того проще и быстрее. Да и стоимость отправки у меня что-то около 90, не помню точно, нужно записи поднять. ну, попадут они суммарно на 20к. но если каждый их выставит на эту сумму, то работать начнут. или разорятся к чёрту. нам же лучше) Изменено 5 июля 2013 пользователем Tema4ka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timk01 Опубликовано: 6 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2013 Написал сегодня три заявления. Но письма -таки и без них двинулись, спустя 35 дней пройдя сортировку в Москве В итоге письмо из далеких Штатов пришло быстрее, чем из столицы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения