Популярное сообщение nikareijii Опубликовано: 11 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2013 (изменено) Всем привет, говорящая голова пони на связи. Меня зовут Коля Толмачёв, играть не умею, карт нет. Поигрывал в магию на кухне, сколько-то там лет на топдеке рид-онли, недавно с лёгкой руки Максима Крисевича решил снова поиграть в magic offline. В качестве культурной программы на февраль была выбрана поездка на ПТКу в славный город Питер. В городе на Неве я был первый и последний раз в пять лет, потом наступила тяжелая пора проблем с логистикой и, попеременно, деньгами и жизненными интересами. Собрались мы вчетвером (я, Володя "Хороби" Буланов и два стеклянных куба концентрированного ада, о которых нужно рассказывать отдельно), сели на плацкарту и поехали. В той же плацкарте, кстати, встретили ещё всяких хороших людей. Потом на нас шипела женщина, говорила чтобы потише. Володя очень просил Валеру Шункова потестить с ним деченьку, но не разрешили. Зоя красивая и смешливая. Все остальные тоже удачные люди. От лирики подальше. Ехал я таким: + Manabase 4 Urza's Tower 4 Urza's Mine 4 Urza's Power Plant 1 Ghost Quarter 4 Grove of the Burnwillows 2 Forest 1 Eye of Ugin Spells 4 Chromatic Star 4 Chromatic Sphere 4 Sylvan Scrying 4 Karn Liberated 4 Relic of Progenitus 4 Ancient Stirrings 4 Pyroclasm 4 Expedition Map 1 Batterskull 3 Oblivion Stone Creatures 1 Emrakul, the Aeons Torn 3 Wurmcoil Engine SB 2 Combust 3 Nature's Claim 3 Edge of Autumn 1 Ancient Grudge 1 Wurmcoil Engine 2 Torpor Orb 3 Slaughter Games Комментарии по билду: не играю чёрным манаисточником, потому что он всегда хуже леса. Звёздочек на слафтер геймс хватает всегда. Не играю уламогом потому что когда нужен уламог уже есть эмракул. Вместо уламога Таранный "Четвёртый червь" Череп. Хорошая такая карточка, обыгрывает рандомную агрессию в одни ворота. Ещё имеет тенденцию ставиться с неполного трона, что часто очень важно. Комментарии по сайдборду: в последний вечер из сайда вытащил один комбаст и кольцо и положил два торпор орба. Потому что так семь карт от твина и пода, плюс торпор орбы не бесполезны против УВРа и ищутся стиррингами. Ну ладно. Приехали, сошли с поезда, позавтракали. Пришли на место, клуб закрыт, время 10 утра. Пошли попили ещё чаю. Разбудил в телефон Борю stingeraa Боголепова, судя по голосу он был (тут ирония) очень рад меня слышать. Сказал что-то про пьяные рожи и далее неразборчиво. Добрый он человек всё же. Дальше заполнение листов, подслушивание секретных питерских техов про пересайд трона в четыре ШРГХРГТАСКА и каверну, обсуждение того, кто сколько скупил Sowing Salt, шутки про блестящий конец. Хочу сказать, что было весело. Какое-то ощущение, лично для меня, праздника. Я в новом для себя городе играю в карточки. Прикольно. Тур первый: Алексей Гулидин, UWR Первая партия, сдаю себе Eye of Ugin + 0 земель, это обычная практика в моём селе, все так делают со школы до глубокой старости. Муллиган в две земли, что-то, что-то и карна. Не поднимаю земель или поиска, там Isochron Scepter с Izzet Charm. Что-то пропихиваю через чарм, но там Geist of Saint Traft и Slayers' Stronghold на на на. Сайд аут: два стирринга, один релик. Сайд-ин: три клейма. Вторая партия в том же духе. Шаблонно раздал себе глаз + 0 земель, муллиган до двух земель, звезды и Sylvan Scrying. Земля звезда, земля скраинг, земля не помню реманд, что-то можно, болт, хеликс, снапкастер, болт хеликс ангел поиграли. Лёша справшивает, что я сайдил, честно говорю - клеймы. Он говорит, что отсайдил палки. Потом думает и говорит букву "А", вспомнив про стони сайленсы. Я ему тоже говорю "А", расстаёмся друзьями. В это время на соседнем стуле Борис Б. совершает погружение в стохастику сверхбольших чисел, вычитая из миллиона жизней оппонента два миллиона повреждений. 0-1 иду плакать в жилетку Хороби о том, что программа Bone Shredder выполнена на треть. Второй тур: Надя Антонова и её не её блестящий конец. Второй тур начинается комкано, конец уносит в тёплых руках судья, причём не ради развлечения, а на декчек. Возвращается Надя грустная, с такой красивой нижней губой, слегка шлепающей по коленям. Она (Надя) что-то там не так вписала и ей дали геймлосс. Неанглийский конец, вы поняли. Никто не застрахован, между прочим. У меня есть вторая колода - ливинг энд. И я как-то шесть часов подряд играл этот матч, и я прекрасно понимаю, что для меня он ниочень. Планово сдаю себе две земли, картой лезу за Urza's Mine, топдекаю вторую Urza's Tower. Собираю тронец, ставлю карна, стреляю в руку. Там приходит Fulminator Mage, Надя говорит: "сломала тебе землю". Я говорю: "какую?". Она задумалась. Я говорю: "эта три даёт" и на тавер показываю. Я не думал что поведётся. Повелась. Дальше я удачно нарыл релик, бомбанул его на затапанную Надю. Дальше сами понимаете. 1-1 Третий тур: Андрей Акинфиев, джанд С джандом я играл до этого, ну, раз 10 в сумме. Примерно немножко слегка представляю о чём игра. Первая партия такая: червь, баттерскалл, атака, нам ломают червя, в атаку всеми, там женщина в красной юбке летает и эротично кусает токена от баттерскалла (за попу). У нас 25 жизней, там 15 и оппонент не поднимает фечек. Эмракул, маны на укусить и своровать не хватает. Сайд-аут: два стиррингса, одна звезда. Сайд-ин: 3 грани осени. Во второй партии мы сдаём друг другу игру по очереди. Я ставлю релик первым ходом и не даю оппоненту ничего в кладбище. Андрей вроде кастит какой-то раздербан (наверное инквизицию), смотрит мою руку, видит там первого червя, сферу и звезду. Берёт почитать сферу и звезду. Сбрасывает сферу. Я ставлю ещё релик и звезду. Оппонент ломает мне звезду честным Putrefy. Я не понял что это было, в тот момент. Наверное, секундная слабость. Мы что-то делаем, я кастую карты, стиррингс во второго червя. Он ставит лилиану, начинает копить счётчик, копит до 6, за ней приходит карн. У оппонента три земли и шаман, фечек не везут. Оппонент показательно расстраивается от каждого топдека, так что там или игры, или соль. Ставит ещё лилиану, накручивает. Тут приходит моя очередь добровольно сдавать партию. У меня на столе глаз, эн земель (трон включен), в руке карн (второй), два червя (один из них тоже второй), гров. Оппонент накручивает Лилю. Я думаю: так, лалала, найду эмракула в конце хода, мне нужно будет две маны. Вторая цветная мне не нужна всё равно. И сбрасываю землю. Сбрасываю землю. Как полное маргинальное днище. Оппонент улыбается, говорит "это другое дело" и кастит с шамана слафтфттфвтрер геймс. Далее такой монолог (Андрей, примерно): - У него два червя. Но если там ещё и карн, то я поем. Но там два червя. Но если карн, то я проиграю. Надо говорить карна. Ну какой шанс что там карн? Никакой. Но я проиграю, если там карн. Но там два червя. Называет червя, расстраивается. Дропаю карна, ломаю лилиану, топдекаю землю на эмракула, поиграли. 2-1 Четвёртый тур: Алексей Исупов, УВР С Алексеем очень приятно играть. Матч не помню, видимо, был под обаянием, но в общем виде: в конце хода семь болтов. Игра вторая: НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ, суй свой трон в кладбище. Съешь ещё этих мягких французских тектоник эджей, хеликс болт, снапкастер нанана. Ну и ладно, хорошему человеку не грех и проиграть. Я ж не выигрывать приехал. 2-2 Перед пятым туром осведомляюсь у Володи "как идёшь", он говорит 2-2. Я шучу что время парить друг на друга. Пятый тур: Bulanov, Volodya, УВР В первой там муллиган до пяти, я собираю трон мануально, т3 карн, Володя дровается не из той половины колоды, не сдаёт себе вообще ничего. Помня что у него в сайде два стони сайленса, которые "вообще король", сайжу клеймы и фирменные воспламенения для майндцензоров. Во второй партии у оппонента муллиган до шести, пропущенный земледроп, тут т3 карн, сломал землю. В общем, как сказал Боря "не люблю выигрывать у людей, когда они муллиганятся до четырёх". 3-2 Тур шестой: Марат Асанов, Хитротвин Первую партию не помню, как-то выиграл. А, вспомнил. Оппонент покастил 14 (или больше) кантрипов, не нарыл. Сайд-аут 4 пироклазма, сайд ин 2 торпор орба, 2 уютных воспламенения. Т1 земля дельвер ходи. Я: в респонс удивиться. Оппонент: можно. Т2 земля ещё дельвер атака ходи. Т3 летающая фея лёгкого поведения тапает тебе всё, что есть дорогого, атака на 10, ходи. Ну и дальше не постеснялся слетать в летальную. Возвращаем в дечку пироклазмы. Вынимаем торпор орбы, думая о хорошем. Не умею сайдиться - нечего и начинать, например. Тем не менее оставляю воспламенения. Сдаю два на стартовую, а ещё землю, другую землю, газету, карна и какую-то ещё карточку. Топдекаю последовательно карна и карна. Первый карн отжирается до 14, причём оппонент отдаёт под карна комбу. Я топдекаю земли, ставлю их, отжираю карна. Прилетает фея, там что-то делается, не помню что. В итоге карн меняется где-то 1 к 5, я ставлю второго, оппонент расстраивается, сдаётся. Уходит, не пожимая руки. Ну ладно, у меня вообще верминофобия, я постоянно руки мою, понимаю многих людей, которые не хотят жать руки. 4-2 Тур закючительный (третий тире пятый): Никита Гапонов, УВР Болит голова, думать тяжело. Это потом меня Боря накормит вкусной баралгинкой, а пока я страдаю. В первой партии тактичный Никита видит, что я по ошибке нашёл не ту землю с карты, но не сообщает. Чего ж мешать играть хорошему человеку (это я про себя). Ну ладно. Не смотря на это, нужную землю я топдекаю мануально, нахожу пироклазм на гейста, что-то что-то, эмракул. Что-то сайжу. Извините, друзья, не помню что. Скорее всего клеймы, как обычно. Во второй партии я по заветам великих предков сдаю себе землю землю карту карна что-то что-то пироклазм. С карты нахожу правильную землю, проверяю дважды. Дальше образцовая партия с отожранным карном, разъярённым от своей бесцветности, ломающим земли некрасивого красного цвета. Развязка через мануального эмракула, очень хорошо. Мануальный эмракул - это кому угодно хороший сюрприз. Закончил 5-2. 14 в общем зачёте. Для моей деревни это значимый результат. Мне потом сказали, что на ПТКу не за бустерами ездят. Я сказал - не дали бустер, я хотел бустер. Хотел с ним сфотографироваться. Вот я на птку выиграл бустер, смотрите какой я счастливый. Но мне сказали, что не за бустерами. Я соглашаюсь. На птку ездят не за бустерами, я ехал не за бустерами, я ехал поиграть, посмотреть на публику, на город, на снег с дождём, на дома красивые. В ресторане покушать (там есть один специальный, называется "на парах", отличное место, рекомендую). Как-то так. Играйте в магию, особенно модерние, будьте клёвыми. Спасибо Володе, Боре, Зое и всем остальным, кто красивый и/или смешно шутил. Ещё Артёму Вощенникову привет передаю, он, может, после этого со мной здороваться начнёт, было бы приятно. Питер, ты хороший город. Питерцы, мир вам. Изменено 4 апреля 2013 пользователем nikareijii 2 43 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 11 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2013 +++++++++ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 11 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2013 (изменено) Эх надо, все-таки, было ехать. Отчет сверхок, уважение и лучи признания за 5-2 на первом, как я понял, более-менее серьезном турнире. Изменено 11 февраля 2013 пользователем jajavander Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 Я не очень понял, как можно Стиррингсы отсайживать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 12 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 Отсайживаю часть стиррингсов когда всайживаю много цветных карт. У меня карма дурная, я со стиррингсов вижу обычно слафтер геймсы, комбасты, вот это всё. Я допускаю, что это неправильно. Но так как мало играю вообще и мало наиграл дечкой, то придумать план сайдборда на лету трудно (учитывая, что некоторые матчи я вообще не играл, и сайжу как в дредже, навроде "давайте угадаем хейт"). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 Отлично, просто отлично. Больше таких отчетов. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Коля высок. Читается легко и приятно. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Коля, спасибо за отчет! Приезжай еще =) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 25 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2013 (изменено) Обалденный отчет, очень позитивный и крутой! Буду за тебя голосовать) Изменено 25 марта 2013 пользователем BeTeP 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 25 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2013 Обалденный отчет, очень позитивный и крутой! Буду за тебя голосовать) Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения