Alatiel Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 нет конечно, я и в магию то не играю. Я тут на форуме фойлушками барыжу, а в этот топик потролить зашел. Я фамилии магических деятелей не знаю, но троллите знатно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elmo Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Давайте подождем мнение игроков и их ответов на: - сколько в среднем я готов тратить на игру в магию в месяц, без учета сколько я получу - каким я вижу клуб, в котором я готов эти деньги тратить. И да! Я глубокий противник "бустера на счет". Потому что за аренду помещения арендодатель бустера не принимает! Поиграл, получил приз. Когда бустера будут вскрываться - тогда и карты начнут появляться, будет рынок синглов, а с ним и констрактед. Но все это, повторюсь, если игрок готов платит за свое хобби! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monger Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 к сожалению не всегда заявления людей, якобы готовых платить за магию хорошего уровня, напрямую соотносятся с реальностью. Часто далее устных заявлений дело не идет. Ну почему же. У многих и до письменных заявлений доходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jamar Ali Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 дискуссия не может не быть начата, потому как вопросы затронуты животрепещущие и важные. Другой вопрос как это соотносится с реальностью. 1. Клубы: откроется новый клуб? изменятся старые? скорее всего нет. Ибо меняются клубы не от разговоров, а от снижения прибыли. А новый клуб если откроется - то не надолго, ибо сейчас новым клубам тяжко появляться. 2. Изменяться ли игроки? С чего бы это? кто их заставит, разговоры на форуме чтоли? общественное порицание? нет. 3. перестанут ли организаторы гоняться за прибылью? с чего это? Филантропы-негодяи их укусят чтоли? А жить на что? Честные игроки и ревнители денег принесут? с чего это? К сожалению реальность такова, что культуру турниров и игр мы можем повышать только постепенно и последовательно. Да, сегодня мы запретили пить на турнирах, но егоры притащут банки с колой куда долит вискарь. Да, мы за каждое матное слово выносим ворнинг (сам вынес такое егору сегоня), но завтра мы сами матюкнемся в курилке и все будут знать что мы лицимеры. Да, мы боремся за некорректное поведение на драфте (пустьне дициай), но сами раз показали карточку соседу - и все, нас не воспринимают в серьез. Только эволюция тут возможна. Хотя я , что греха таить ,всегда рад появлению новых клубов в Самаре. п.с. два литра пива, нафига я вас выпил... несу чушь какую то. извините, братья и сестры. каюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elmo Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Иногда читаешь посты некоторых участников и понимаешь - интернет такой интернет )) Хочется пофлудить, потроллить, покидаться какашками - прекрасные желания, но давайте про магию. Иначе складывается впечатление, что кто-то реально ничего не хочет, а так чтобы кто-то и само. Так не бывает. Ваш капитан )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jamar Ali Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Ну почему же. У многих и до письменных заявлений доходит. ужас. боюсь спросить о чем ты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alatiel Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Давайте подождем мнение игроков и их ответов на: - сколько в среднем я готов тратить на игру в магию в месяц, без учета сколько я получу - каким я вижу клуб, в котором я готов эти деньги тратить. Наверное до 20% своего дохода, от 2.5к-3к, если речь идет о сумме исключительно на турниры. И да! Я глубокий противник "бустера на счет". Потому что за аренду помещения арендодатель бустера не принимает! Поиграл, получил приз. Когда бустера будут вскрываться - тогда и карты начнут появляться, будет рынок синглов, а с ним и констрактед. Да! Всеми руками за Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jamar Ali Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Иногда читаешь посты некоторых участников и понимаешь - интернет такой интернет )) Хочется пофлудить, потроллить, покидаться какашками - прекрасные желания, но давайте про магию. Иначе складывается впечатление, что кто-то реально ничего не хочет, а так чтобы кто-то и само. Так не бывает. Ваш капитан )) боюсь что только так и бывает. 99% с лишним человек ждет что кто-то сделает все для них. и так и происходит. но не всегда. достаточно пропесочить данные мтг-форумов, чтобы выяснить: в стране есть сотни городов ,где нет магии. на кухне играют (сам продавал им синглы и т.п.), но вот клубов нет. и магазинов - разве что союзы какие-нить и прочее (два бустера по тройной цене на витрине). клубов в стране не так много как могло бы быть (и как есть в тех же штатах и прочих республиках). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkilledEye Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Элмо. вот тебе несколько тезизов успешного клуба: 1. нахождение в центре города, чтобы всем було удобно добираться. (соответственно высовкая аренда, полагаю 500 - 1000 руб. за кв.м. в месяц.) Площадь для комфортной игры, нужна от 40 до 100 кв.м. + наличие туалета. 2. возможность круглосуточной работы, а это значит отдельный вход или отдельностоящее здание. 3. ежемесячный приток новичков, потому что старые игроки (за редким исключением) не тратят деньги на магию, только на участие турниров, ну и покупку иногда протекторов. 4. наличие администратора клуба, который готов находиться в нем с 10.00 до 24.00 (или позже) каждый день. для этого он должен получать 20-25 тыс. в месяц, чтобы не ломать голову на что ему жить или не заниматься магией в свободное от работы времени. поэтому и получается, что простой человек, без спонсора, не потянет такой клуб-мечту. Вот как то так. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
feirun Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 (изменено) В общем и целом затея удалась, я рад что начата дискуссия. Это и было целью - начать дискуссию? Т.е. дальнейших шагов мы не увидим? Если они и будут предприняты, то как будут выражаться? Изменено 17 февраля 2013 пользователем feirun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liche Опубликовано: 17 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 С Пашей, я уверен, мы постараемся собрать турнир на 50+ рыл, а далее и ПТКу. В Самаре пока неясно, открыть свой клуб сил и времени не хватает, а если не сам, то, по логике многих, ничего и не изменится. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jamar Ali Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Это и было целью - начать дискуссию? Т.е. дальнейших шагов мы не увидим? от кого вы ждете дальнейшие шаги? Автор темы - судья и во многом теоретик, но в тоже время игрок, жаждующий конкретных результатов по большей части от организаторов. Организаторы - большей части люди подневольные (мне сегодня вот рассказали об осенних страстях в некоторых клубах вашего города), а энтузиасты как вот мой будущий коллега Элмо - пока лишь интересуются фактической возможностью существования их клуба-мечты (в названии сказано все - мечта это - но надежда остается же). Автор темы всколыхнул наше сообщество, задев своей критикой многих (мне вот было очень обидно слышать некоторые слова - но что делать, за правду готов страдать как возможно первый в россии организатор-мазахист (мои убыточные турниры еще многие помнят)). Он прав во многом, хоть и отчасти его тезисы подтверждают оторванность от современной реальности. Самое главное что я услышал в этой теме: "нет прогресса - есть регресс". Если не пытаться развиваться - придут такие как Элмо, готовые вкладывать деньги и полные энтузиазма и сожрут тебя со всеми твоими клубами и прочими атрибутами. такова жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Извиняюсь за свой оффтоп , но разве для адвансед левела не 100 РАЗНЫХ человек должно сыграть на турнирах клуба за год ? Что-то первый раз слышу про 50+ человек за 1 турнир. Очень интересно , ведь это немного другой критерий , более реальный , што ле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jamar Ali Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 (изменено) Извиняюсь за свой оффтоп , но разве для адвансед левела не 100 РАЗНЫХ человек должно сыграть на турнирах клуба за год ? Что-то первый раз слышу про 50+ человек за 1 турнир. Очень интересно , ведь это немного другой критерий , более реальный , што ле речь идет от птку. адвансед это лишь часть требований и для адванседа не достаточно 100 разных человек, там еще несколько критериев (участие в турнире 32 и более человек было в свое время для меня самым сложным). Изменено 17 февраля 2013 пользователем Jamar Ali Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elmo Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Паша, реальность имхо несколько иная. А вот мысли о том, что игроки не меняются, денег не заработаешь и подобное искажают ее восприятие. Про дку и всякие другие порки - давайте сначала учить игроков, потом устанавливать правила (по факту они есть, но не соблюдались раньше, либо были двойные стандарты). Повесь у себя в клубе такое объявление : Уважаемые игроки, в этом клубе действуют правила игры в магию и хорошего тона. Заплатив за турнир, вы не становитесь клиентом, который всегда прав. Любые действия в отношении вас согласно правилам игры не направлены на унижение вашего человеческого достоинства, они лишь регламентирует проведение турнира и сохранение соревновательного духа. А далее распечатать правила игры, переплести и подвесить на веревочке рядом с правилами этикета нахождения в клубе. И любой варнинг сопровождать обращением к этим толмутам. Алкоголь, хм.. считаю что это нужно прописать в этикете. И если состояние игрока не позволяет его дальнейшие участие, что свидетельствует из жалоб других игроков - указав ему еще раз на эти правила предложить ему взять себя в руки, либо дисквалификация с текущего турнира. Адекватный игрок впредь будет контролировать свое состояние, неадекватный игрок вносится в банлист клуба. Организаторы, поверьте, вы потеряете больше игроков и прибыли если будите стремится удержать такого игрока в клубе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monger Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Всегда можно начать с - Я такой клевый пацан, что готов проспонсировать турнир на 10-15к, но имею ряд условий... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jamar Ali Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 как показывает моя практика, игрок-алкоголик (в большей части тихий), не самое страшное существо для бизнеса. Есть персонажи более неприятные. Сегодня даже Егор был в большем адеквате, чем я видел его ранее. Не знаю с чем это связано (подозреваю что в связи с переходом с крепких напитков на пиво). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alatiel Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Всегда можно начать с - Я такой клевый пацан, что готов проспонсировать турнир на 10-15к, но имею ряд условий... Э. Ну так начни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elmo Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Артем, спасибо что высказал свои ожидания. Ответь, плз, на вопрос: - сколько ты готов тратить в месяц на магию, - готов ли ты оплачивать нахождение в клубе после 00.00. - готов ли ты к клубным взносам, если да, то в каком размере в месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 (изменено) "любое алкоимя" , ну с "любое алкоимя" все ясно, это человек, который напивается в щи и действует с позиции "я пьян, мне простительно". А как в ваших городах с вызовом милиции полиции в части забрать дебошира? Я не знаю, действует ли счас в стенах МВД нормативы по задержаниям. Просто бан игрока в клубе страшит только организатор как минусденьги. А в МВД все не любят попадать, если не на работу Изменено 17 февраля 2013 пользователем ZvEroBoY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bradobrey Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 В общем-то всего один раз тебя дэкнул, жалуется еще =l Вот, кстати, за этот один из самых неприятных моментов в моей истории игры в магию я тебя никогда не винил. Тут уж издержки алко-магии. Лич, по поводу "начинать с себя" - это я про "взаимное уважение", которое у тебя по-моему отсутствует как класс к большинству игроков (и я даже и не про себя вообще). Я от этого не страдаю, так что как бы но оффенс (у меня и у самого с уважением проблемки быват), но как-то стремно от тебя вот такие призывы слышать. Паша, да я чаще пиво у тебя на турнирах пью чем вискарь. Это у тебя просто видимо живы воспоминания обо мне после литра лошадки, так-то я обычно тихий и хороший Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liche Опубликовано: 17 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Мне тоже интересно) но организаторы считают, что все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkilledEye Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 (изменено) Артем, спасибо что высказал свои ожидания. Ответь, плз, на вопрос: - сколько ты готов тратить в месяц на магию, - готов ли ты оплачивать нахождение в клубе после 00.00. - готов ли ты к клубным взносам, если да, то в каком размере в месяц? - сколько ты готов тратить в месяц на магию. до 2-3 тыс. в месяц, обычно где то так. - готов ли ты оплачивать нахождение в клубе после 00.00. нет. - готов ли ты к клубным взносам, если да, то в каком размере в месяц? трудно сказать, тут будет зависеть от того, как часто я там буду и что мне это даст. например если в эти деньги будет входить подарочная фойла например 1-2 шт. в месяц, то я бы согласился ))) в принципе меня не напрягает платить 500 руб. за прем в танках, думаю, что в этих пределах. Изменено 17 февраля 2013 пользователем SkilledEye Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elmo Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Артем, нет фойлы не будет. Будет просто место, куда ты можешь придти и за 2-3 тыс. в месяц поиграть в магию. Но там будем прохладно/тепло, там будут турниры, можно будет пить кофе (не бесплатно, но можно!), там будут люди, которые пришли туда за тем же, что и ты, там будет судья, который ответит на вопросы не только на турнирах, но и вне их, там будет трейд-пост, где продаются нужные тебе земли )) И да, там тебя будут воспринимать и уважать как игрока в магию, а не как покупателя бустеров в виде драфта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 (изменено) там будет трейд-пост, где продаются нужные тебе земли )) Надо пытаться брать пример с хорошоналаженного и работающего. Вам всем надо посетить финский клуб "поромагия". Где то были фотки в отчетах "Питер в Финляндии". У финнов тяжело запустить легальный бизнес. Но что работает, то работает на отлично. Пьяных в клубе нет. Как то принято у них разделять алко и прочее. Магазин имеет ОГРОМНЫЙ выбор. Площадь магазина как советская двушка рабочего (а то и меньше). Но очень уютно. Ценник карт высок (европейский), но атмосфера содействует покупкам. Получить бан в таком заведении - трагедия думаю. Продуманная система выкупа мтг у игроков. В клубе продажи запрещены правда, но не видел чтоб на улице судорожно передавали бабульки за карты. И нет толп перерывающих свой крэп игроков - свое г надо хранить дома. Изменено 17 февраля 2013 пользователем ZvEroBoY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения