Antichrist Опубликовано: 8 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 P.S. Во, нашёл на декчеке прогенитусУГВ с 3 стифлами и 17 землями. Очень удобно, наверное, кастить ордер с 17 (+4 хиерарха) землями, которые найти может только 4 шторма. А стифл, по всей видимости, чтоб землю не сломали) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 8 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 Это не переоценка стифла. Играть стифлом это как играть предиктом. Или носорогом. Это все карты не того уровня, какие должны бы быть. Просто тут весь набор возможных карт в эти 5-6 слотов такой. Имхо, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antichrist Опубликовано: 8 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 Да не, стифл - это шикааарная карта (Картмен, ЙО!), но это не означает, что её в каждую деку пихать надо. Ложка к обеду, стифл к агрессии, хумилити - лузерам и неудачникам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 8 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 (изменено) Квазалец это не "мы порем на 2 ( ну во-первых уж на 3) за 2", а "наш гойф порет чужого гойфа, не выжидая пока мы топдекнем еще миллиард гойфов или миллиард земель и контры на ремувал в нашего совера". Играя без него я очень часто терял много ходов, получая положение гойф на гойф и проигрывал зоопарку тому же. Тк там топдеки лучше в среднем, чем дейзы и прочее. В белом нет опции добить бурном, поэтому нужно проходить через существ обычным способом. Изменено 8 декабря 2009 пользователем ultra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 8 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 (изменено) P.S. Во, нашёл на декчеке прогенитусУГВ с 3 стифлами и 17 землями. Очень удобно, наверное, кастить ордер с 17 (+4 хиерарха) землями, которые найти может только 4 шторма. А стифл, по всей видимости, чтоб землю не сломали) Там 18. Dryad Arbor причисляется к существам. Я с таким листом пришел на первый легаси турнир и случайно выиграл у Макса В. внезапно отстифлив ему активацию сура последним существом в руке : ) Изменено 8 декабря 2009 пользователем oeoe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 8 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 Antichrist стифл вполне себе играл в Лендстилле до появление снара и во времена засилья гобла. А сейчас уж проще как-нибудь положить больше земель, чем играть стифл только ради остановки вражеских вейстиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antichrist Опубликовано: 8 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 Ай ладно, тут слишком много нюансов и многое всё-таки упирается в предпочтения игрока) Я просто считаю, что карту в таком формате, как легаси, где куча дисрапта, ремувала или же контры нужно рассматривать как отдельно взятую (ну за исключением баланс+топ, так как топ сам по себе очень крут, а уж с балансом даёт такое преимущество, ради которого стоит рисковать), а ты Ультра предикт рассматриват со штормом, пондером, топом. Эффект взятия 2 карт получается затратным по мане. Правильно, пет-кард - игра не стоит свеч. А квазальца вместе с гойфом. А если нет гойфа и просто квазали? Ну да хрен с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 8 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 Да, я сыграл слишком много игр и знаю, что предикт только в 1/20 игр циклится, и только в реально и без него плохих(!) матчах он медленный, что под него есть аж 11 карт в деке, с которых мы знаем топдек, а еще его можно отправить под форсу. Квазалец же с любым существом в 7 из 10 игр больше гойфа, в огромном количестве матчей что-то ломает кроме этого ( виал, джиту, сурвайвал, другой баланс, луну, чалис итп итд), такой же мангуст в атаке, а еще его всегда можно замешать или спредиктить, кто же мешает. Поэтому это НЕ пет-карты, если знать зачем они лежат в колоде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antichrist Опубликовано: 8 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 Это ПЕТ-карты и ни слова больше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zimbo Snortch Опубликовано: 8 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 нельзя ехать декой без красного))) а если выбирать из представленного мне лично гораздо больше нравится 1ый вариант 2ой вообще какашка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 8 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 Ну я тоже доказывать ничего никому не собирался, рвя волосы на голове, вроде =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 9 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 (изменено) ну смотри, зачем тогда было создавать этот топик? если ты все равно уже все знаешь и заведомо считаешь, что эти билды самые оптимальные, и карты там самые лучшие. возможно, это на самом деле и так, не хочется спорить, ты все-таки отыграл топ-балансом больше всех вместе взятых, кто отписался в этом топике. но советую все-таки потестить то, что тебе тут пишут для успокоения души)) Изменено 9 декабря 2009 пользователем Degal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 9 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 Мне лично довольно стремно играть 4колор вариантом с тяжелыми костами, а на ГП так вообще. А вообще вариант ничем неплох вроде. Я просто думал услышать нечто новое, а мне поставили пластинку о том, что то-то и то-то плохое, не предложив ничего лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antichrist Опубликовано: 9 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 Олдскул маг и олдскул дриада > newschool квазали и змея, вот тебе новое - хорошо забытое старое. Дриада раньше была не ахти из-за фаната, а сейчас крайне крута должна быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 9 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 (изменено) Я тут позволю себе дурацкий вопрос: а Winter Orb не стоит ли расчехлить снова? Изменено 9 декабря 2009 пользователем oeoe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 9 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 А у меня совсем нубский вопрос, а ща не играют ректором и терапиями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimstalker Опубликовано: 9 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 А у меня совсем нубский вопрос, а ща не играют ректором и терапиями? О_о в какой колоде? В сурвиладе что ли.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 9 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 А у меня совсем нубский вопрос, а ща не играют ректором и терапиями? Ну не в белых ростах : ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 9 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 Винтер орбами играл 1 раз в сайде, в мейне тогда играл хром моксами при этом ( в контртопе, дада, на декчеке даже лист есть). Партию против Вегаса такой даже затащил. С моксами считаю такой вариант обоснованным, однако сейчас формат склоняется к аггродекам, поэтому нет смысла почти никакого играть орбами за исключением феери стомпи ну и мб еще каких-то дек. Интересно, а колода ректор сурвайвал наверно не играет ректорами и терапиями, да? Дриада в контртопе растет крайне медленно по причине того, что вместо масс кантрипов и бурна лежит контртоп, который не кладет на нее каунтеры за юз топа, извините уж. Топдек такой в лейте значит автоматически, что она не раскачется до больших никогда почти, то есть шланг сильно лучше по всем параметрам ( он даже под форсу питчится!!11). Мемаг уж из олдскула выглядит предпочтительней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 9 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 (изменено) Ну хром моксы в контртопе начались с экстендеда. Там еще показывали тигов в мейне до кучи : ) Изменено 9 декабря 2009 пользователем oeoe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 9 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 у меня просто проскользнула мысль насчёт UGBW контр топа. Потом обдумав, я понял, что к четвёртому ход баланс - поздно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 9 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 Партию против Вегаса такой даже затащил. ОО_ОО не припомню такого. Если тока 2+ года назад, в портале. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 9 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 (изменено) ну раз пошла такая пьянка, почему в белом перстали играть йотун грунтами и мистик энфорсерами? раньше играли точно, я помню)) кстати, возвращаюсь к балансу с черным. я не поленился и нашел листы того чувка, который был в топе генкона и большого турнира старсити, он тоже играет, кстати, стифлами и вастиками. http://sales.starcitygames.com//deckdatabase/displaydeck.php?DeckID=29964 Maindeck: Artifacts 3 Sensei's Divining Top Creatures 4 Dark Confidant 2 Sower of Temptation 4 Tarmogoyf Enchantments 4 Counterbalance Instants 4 Brainstorm 3 Daze 4 Force of Will 2 Putrefy 3 Smother 4 Stifle Sorceries 3 Thoughtseize Basic Lands 1 Forest 2 Island 1 Swamp Lands 2 Misty Rainforest 4 Polluted Delta 2 Tropical Island 4 Underground Sea 4 Wasteland Sideboard: 1 Sower of Temptation 3 Leyline of the Void 3 Pernicious Deed 3 Blue Elemental Blast 2 Hydroblast 3 Krosan Grip а вот лист с генкона http://www.deckcheck.net/deck.php?id=28699 2 Flooded Strand 2 Island 4 Polluted Delta 1 Swamp 3 Tropical Island 4 Underground Sea 4 Wasteland 4 Dark Confidant 2 Sower of Temptation 4 Tarmogoyf 4 Brainstorm 4 Counterbalance 3 Daze 4 Force of Will 2 Putrefy 3 Sensei's Divining Top 3 Smother 4 Stifle 3 Thoughtseize Sideboard: 3 Blue Elemental Blast 2 Hydroblast 3 Krosan Grip 3 Leyline of the Void 3 Pernicious Deed 1 Sower of Temptation листы отличаются по-моему только наличием базового фореста в первом (он более поздний). может стоит такой лист потестить? все-таки чувак явно не напрулил себе два раза попадание в топ больших турниров)) и сразу еще один вопрос: почему не играешь фотсайзами? из-за боязни бурнов? Изменено 10 декабря 2009 пользователем Serge Pedan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 9 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 (изменено) Ну вообще-то за свой базовый я брал именно его лист. Тотсизами я не играю, тк считаю что в деке с контрами такая карта не очень понятная. С балансом на столе не нужна, в руку мы ее быстро не раздадим, болей в деке и так много. Я в этом слоте играю спел снарами. Мб конечно стоит побольше поиграть тотсизами, но в середине игры любой топдекнутый против аггродеки тотсиз это мертвая карта, а спел снар обычно что-то делает. Я не играю в 20 земель в контртопе принципиально. Слишком много земель с топдеков. Если же играть в 19, меньше не получается, то из-за вейстландов играть аж в 2 базика не-острова имхо слишком много получается - я иногда в белом контртопе не могу поставить баланс на второй ход из-за этого ( бывает такое редко, поэтому наличие базиков себя оправдывает)- а тут будет аж 6 несиних сурсов, совсем перебор. Еще у него другой набор ремувала. Путрефай это инстант, единственное преимущество перед пульсом, но если учесть сколько всего ломает пульс, этот выигрыш кажется мне небольшим. Еще я играю именно таким набором ремувала из-за костов под баланс. У него получается слишком много вторых и слепой баланс чаще пропускает первые косты ( то есть ремувал в существ, а существ мало).Да и с спелснарами можно играть меньше вторых костов. Демайз легко убивает всех существ в тех колодах, которые вываливают существ рано ( зуу, сурвайвалы итп). Смозер в первые ходы не дает кастить баланс, тк стоит 2 маны к тому же. Плюс курва у меня позволяет-таки контрить 3и косты, а тут сконтрить 3 и 4 можно при мегапрулизме. Совер тут лежит как антибаланс карта, но пульсы решают проблему тоже и их больше к тому же. Сайд у него тоже немного странный - если дидами я играл сам, то вот наличие 3х лелайнов меня убивает просто. А бласты масс против красных, тк против красных часто трудно играть. ЗЫ. на генконе он слил Каплану только из-за того, что у него манабаза убого составленная была - слишком мало зеленых сурсов было. Изменено 9 декабря 2009 пользователем ultra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 9 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 Путрефай это инстант, единственное преимущество перед пульсом, но если учесть сколько всего ломает пульс, этот выигрыш кажется мне небольшим. ну у пульса есть еще один недостаток по сравнению с путрефаем (помимо того, что он сорсери), он ломает нших тармо тоже. простая ситуация: у оппа тармо + еще что-то мелкое, и у тебя тармо. сказали путрефай, и пошли выгрывать демедж рейс. а с пульсом так не прокатит) по-моему совер все-таки покруче, чем шланг)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения