Дракончик Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) Да всё правильно ребята говорят.Борос темп,орзовы ближе к контролю.К тому же в орзовы перекачиать основная тема,и там стоит тематических ребят обычно несколько.А в борос только как поддержка,ну и как план на позднюю.но в любом случае в борос много не наберёшь.Кроме мишек мало кто годится,а мишек много не дадут. В этом бустере брал бы черный ремувал.пусть дети дерутся за боросов В первом примере конечно зелёный парень 1/2 Изменено 19 февраля 2013 пользователем Дракончик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 ничего не понял. Вы там эту абилку с пингом по существам не перепутали? И да, низкая курва и качественный темп лучше с этой абилкой комбятся, довольно странно, что это не очевидно. Нет, не перепутал. Сценарии Поставили мишку с экстортом, поставили скричера, перекачали один хит, прописали на два, на следующий ход сказали спелл, перекачали два хита (по необходимости перестали ходить в атаки, перекачиваем 2-3-4 хита в ход) - то есть концентрированный эксторт И Поставили гоблина, поставили алебардщика, ударили на два, поставили легионера, прописали на 6, завели себе работающий батальон Оба консистентнее, чем Поставили гоблина, поставили мишку с экстортом, в атаку на 1, поставили еще мишку, перекачали хит, в атаку на три - а что дальше непонятно, батальон не нужен, нормального эксторта нет. Или ты хочешь доказать, что не идейная гильдейская дека из хороших карт сильнее, чем идейная гильдейская чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Я из Москвы, поэтому не живу в мире с плохими медведями, радугами, единорогами и концентрированными гилдейскими колодами (тм) Опять же, я парень простой, меня устраивает мишка, мишка, дешевый трик, прислали в табло дополнительно из ничего на два. Батальон так батальон, лишь бы карты что-нибудь делали, а не переставали ходить в атаку и начинали сосать. При этом цвета тут неважны, не думаю, что борос и оржовы сильно различаются, оба медведя одинаково используют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Я из Москвы, поэтому не живу в мире с плохими медведями, радугами, единорогами и концентрированными гилдейскими колодами (тм) Опять же, я парень простой, меня устраивает мишка, мишка, дешевый трик, прислали в табло дополнительно из ничего на два. Батальон так батальон, лишь бы карты что-нибудь делали, а не переставали ходить в атаку и начинали сосать. При этом цвета тут неважны, не думаю, что борос и оржовы сильно различаются, оба медведя одинаково используют. Малыш, ты меня волнуешь (с) Ответь на простой вопрос: что лучше идейная гильдейская колода или колода в тех же цветах, но просто на хороших картах? Конкретно в гейткраше. Конкретно в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Василий, я честно считаю что ты крутой и все умеешь, но парни мне кажется немного больше правы в данном конкретном случае. В боросне иногда критично бегать в атаку с батальоном, иначе мы сдаем темп и инициативу, и наш мишка с тортом бесстрашно бежит в атаку ради бонусов. Просто ситуация в вакууме, не более. Понятно, что и оржова может с батальоном внезапно позажигать, и боросня добивать тортами, но все-таки мишка больше пользы приносит в оржовах. Хотя он конечно клевый в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Вставлю свои незначительные 5 копеек. Я драфтов 8-4 пока мало наиграл, но вчера например, собрал агру в цветах Оржовов (я не специально, так получилось) и в очередной раз посплитил финал. Существ с экстортом было всего 3 кажется. И вот этот самый мишка (хайпикнул на 3-ем бустере) исправно списывал хиты ходя в атаку с поддержкой триков или просто выжидал пару ходов юзая свою абилку. Если рассуждать в вакууме, то идейная колода гораздо лучше. С этим спорить глупо. Но вот собрать такую получается не то, чтобы часто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Опять же, я парень простой, меня устраивает мишка, мишка, дешевый трик, прислали в табло дополнительно из ничего на два. Эх, когда же я стану таким же крутым и начну силой мысли предугадывать содержимое будущих пиков на драфтах -_- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Ответь на простой вопрос: что лучше идейная гильдейская колода или колода в тех же цветах, но просто на хороших картах? Конкретно в гейткраше. Конкретно в Москве. а можно пример одной и другой колоды? а то я вот не всегда улавливаю разницу между просто хорошей картой и идейной гильдейской. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) На счет мишки думаю он отличен как в боросе так и в орзове. По-моему это не гильдия заставляет тебя играть в батальон или качать хиты, а ты сам можешь решить что делать и когда (играл в орзовах батальоном, что я делаю не так?). Из пака рар точно. Изменено 19 февраля 2013 пользователем timanid Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 На счет мишки думаю он отличен как в боросе так и в орзове. По-моему это не гильдия заставляет тебя играть в батальон или качать хиты, а ты сам можешь решить что делать и когда (играл в орзовах батальоном, что я делаю не так?). Вот подпишусь под каждым словом. Ваши руки не всегда будут убер агрессивные, иногда можно и помедленнее, зато надежно так с отжором хитов сыграть. Все зависит от ситуации, а парень за две маны всегда будет в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) Нельзя просто так взять и не попользоваться мемом, ага Я, конечно, считаю, что лучше быть богатым и здоровым. И не хочу сравнивать блок-констрактед в вакууме и реальные ситуации. Этот медведь - очень высокий пик, подходящий, кстати, всем стратегиям - и контрольным, и битдауновым. Но битдауновым ващевотсовсем. Формат не играл, но мне не кажется, что оржовы всегда контрольные. Скорее наоборот. Признанные прошники вообще про фри вины за счет сбора оржовской агрессии рассказывают, обманывают поди. Боросы, что удивительно, тоже не всегда контролируют. Быть может, в оржовах медведь и чуть лучше (может и наоборот), но не думаю, что разница как-то конвертируется в разницу в номерах пиков. Дат вос май пойнт. Изменено 19 февраля 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) а можно пример одной и другой колоды? а то я вот не всегда улавливаю разницу между просто хорошей картой и идейной гильдейской. Легко. Боросы, например Гильдейская Гоблины и маггинги в КМК 1, во втором скайджеки, алебардщики, бомбардиры, ноль-один с батальоном не блокируй, ноль-один гильдмаг, ноль-один паладин, ноль-один мэдкап скиллз, в третьем пехота, легионеры, тритен, в более высоких красный бладраш, ноль-один молния, эдикт и тому подобное. Просто хорошие карты: Маггинги в первом КМК, во втором гобло с бладрашем, мишки с экстортом, ноль-один гильдмаг, ноль-один паладин, в третьем легионеры, белый денизен, в более высоких костах разнообразие хороших карт. Короче боросы без батальона. Медведь с экстортом ХОРОШИЙ в боросе. Но в боросе есть масса карт, которые во втором дропе лучше (как минимум не хуже) медведя с экстортом. Но в Орзове медведь с экстортом лучше. И карт, которые во втором дропе лучше медведя с экстортом - много меньше чем в боросе. Возражения? Изменено 19 февраля 2013 пользователем sash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Ты покажи мне второго гризли мишку в БЕЛОМ, который хорош в боросе и чуть хуже в орзове???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) карт, которые во втором дропе лучше медведя с экстортом - много меньше чем в боросе. Это первый аргумент, который как-то похож на аргумент (не буду придираться к разнице между лучше и нужнее). Осталось убрать уточнение про второй дроп и вообще станет аргументом, если это правда конечно (в чем я сильно сомневаюсь). Изменено 19 февраля 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) Ты покажи мне второго гризли мишку в БЕЛОМ, который хорош в боросе и чуть хуже в орзове???? Причем тут второй? Это первый аргумент, который как-то похож на аргумент (не буду придираться к разнице между лучше и нужнее). Осталось убрать уточнение про второй дроп и вообще станет аргументом, если это правда конечно (в чем я сильно сомневаюсь). Меня похвалил Вася! День праздника в Екатеринбурге! Изменено 19 февраля 2013 пользователем sash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 19 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Одни говорят "мишка в боросах хороший", другие с ними спорят и говорят "мишка в боросах хороший". Какие есть варианты во второй дроп в боросах - 3/2, 3/1, гилдмаг, паладин, бомбардир, гоблин, страйкер. В оржовах - летучая мышка, гилдмаг, 3/1, крыса. Кто из них лучше медведя? Вот это спорный вопрос - всех, кроме бомбардира и гоблина я считаю лучше медведя в боросов, а этих двоих примерно равными ему. И бомбардир и гоблин позволяют проходить Х/4 формата, так что если у меня много 3/2 собралось, я и их возьму над медведем. Но даже если и нет, конкуренция очень высокая и часто мишку можно пустить дальше, в надежде поднять вторых дропов чуть позднее. Теперь в оржовах - летучая мышка и гилдмаг лучше, крыса и 3/1 хуже. Конкуренции никакой, медведь важен и берется очень высоко. Только по этому медведь лучше в оржовах, но если уж взяли, то таким конечно стоит играть и в боросах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Легко. Боросы, например Гильдейская Гоблины и маггинги в КМК 1, во втором скайджеки, алебардщики, бомбардиры, ноль-один с батальоном не блокируй, ноль-один гильдмаг, ноль-один паладин, ноль-один мэдкап скиллз, в третьем пехота, легионеры, тритен, в более высоких красный бладраш, ноль-один молния, эдикт и тому подобное. О, по поводу такого могу рассказать. Подобный ад на легкие 3-0 драфтится только при условии, что все остальные 7 игроков за столом не собирают Груулей, и Орзовов драфтят один-два человека (скорее один). Ну либо ещё вариант: бустера такие, в которых по 10 играбельных картонок в каждом цветовом сочетании. Вероятность таких событий, я думаю, весьма низка. По мне, лучше драфтить качественные картонки и собирать из них качественные деки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Просто к слову пришлось, вы же знаете, что расово боросным хайджеком 3/1 отлично играть в орзове? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) О, по поводу такого могу рассказать. Подобный ад на легкие 3-0 драфтится только при условии, что все остальные 7 игроков за столом не собирают Груулей, и Орзовов драфтят один-два человека (скорее один). Ну либо ещё вариант: бустера такие, в которых по 10 играбельных картонок в каждом цветовом сочетании. Вероятность таких событий, я думаю, весьма низка. По мне, лучше драфтить качественные картонки и собирать из них качественные деки. Такой вопрос ты имеешь некий пул боросовых карт (ранние кричедропы, парни с батальоном, маггинг, вот это все) и у тебя выбор - мишка с экстортом или скайджек. Что берем? Теперь ты имеешь некий пул карт оржовы (скричеры, стены с экстортом, петы, вот это все) и у тебя выбор - мишка с экстортом или скайджек. Что берем? Просто к слову пришлось, вы же знаете, что расово боросным хайджеком 3/1 отлично играть в орзове? Конечно, знаю. Но опять-таки в боросе им играется лучше. Просто потому что со стенами 1/4 скайджек плохо взаимодействует. Изменено 19 февраля 2013 пользователем sash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) стойте-стойте. вот тот гильдейский оржов, про который мне рассказывают, может легко захотеть над мишкой взять псевдоремувал, например. И его на первый взгляд побольше, чем в боросах. Почему сравниваются вторые дропы? Медведя над ремувалом, даже безусловным не за стопицот маны, из соображений курвы и идейности в этом топике возьмет точно один человек (я) и еще полтора может быть Изменено 19 февраля 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) Такой вопрос ты имеешь некий пул боросовых карт (ранние кричедропы, парни с батальоном, маггинг, вот это все) и у тебя выбор - мишка с экстортом или скайджек. Что берем? Теперь ты имеешь некий пул карт оржовы (скричеры, стены с экстортом, петы, вот это все) и у тебя выбор - мишка с экстортом или скайджек. Что берем? Во втором варианте - 2/2. В первом варианте, как ни странно, 2/2. Раз уж у нас есть ранние кричедропы и парни с батальоном, то ещё один "хороший только с батальоном" нам вряд ли понадобится. Потенциально 2/2 в образующейся колоде может пронести больше дамагов своим экстортом (опять же из-за обилия низких костов) + нам здоровье поправит. Плюс, им не будут играть оппоненты (как минимум этим). 3/1 Скайек реально хороший, когда у нас и так всё хорошо (2 легионера, 2 транспорта, пара 3/2 за ВР, 2/1 с батальоном цель не блочит и т.д.). Все эти мысли - имхо, совпадения случайны. Ещё в формате большое число карт, с которыми Скайек в воздухе просто поменяется. Либо он будет первой целью для ремувала, т.к. всё наземное итак держится. В Димирах и Орзовах так точно. Ещё вспомнил: после нескольких своих драфтов 8-4 и большого числа просмотренных драфтов на твиче я ни разу не видел, чтобы 2/2 экстортер ходил позже 5 пика (это условно, конечно, я все наизусть не запомнил. Но мысль, я надеюсь, понятна). Про 3/1 такого сказать не могу. Изменено 19 февраля 2013 пользователем dancer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexbzg Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) Такой вопрос ты имеешь некий пул боросовых карт (ранние кричедропы, парни с батальоном, маггинг, вот это все) и у тебя выбор - мишка с экстортом или скайджек. Что берем? Теперь ты имеешь некий пул карт оржовы (скричеры, стены с экстортом, петы, вот это все) и у тебя выбор - мишка с экстортом или скайджек. Что берем? И туда и туда - вымогателя 2/2. Skyjek на блоке мне, кстати, нравится больше, чем в атаке - меняется на 2/2, 2/3, 3/3 vs меняется на 1/1 или бесславно дохнет об стену 1/4. Собирая RW, я не очень рассчитываю на батальон и из вторых коммоновых дропов над вымогателем возьму только rw 3/2. Гоблин 1/1 и псевдопингер 1/2 - по-моему, не карты, стараюсь ими не играть. Изменено 19 февраля 2013 пользователем alexbzg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) Гоблин 1/1 и псевдопингер 1/2 - по-моему, не карты, стараюсь ими не играть. Псевдопингер очень хороший в Груулях, кстати. Под него, конечно, надо ранних бладрашеров набрать, но зато такой будет жарить. А ещё когда два (с батальоном, ессно) или три таких в атаку одновременно, ммммм. Изменено 19 февраля 2013 пользователем dancer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexbzg Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Псевдопингер очень хороший в Груулях, кстати. Под него, конечно, надо ранних бладрашеров набрать, но зато такой будет жарить. А ещё когда два (с батальоном, ессно) или три таких в атаку одновременно, ммммм. Понятно, что втроем они - ад. Только гораздо чаще это ванильный 1/2 за 2. Груулей пока ни разу не собрал (сыграл около 10 драфтов, в основном выходили rw и bw, один раз унылое ug), интересно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 19 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Гоблин 1/1 и псевдопингер 1/2 - по-моему, не карты, стараюсь ими не играть. Может поэтому 3/1 и не летает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения