Популярное сообщение GRA Опубликовано: 18 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 (изменено) Пару месяцев назад на топдеке объявили о чемпионате России по легаси 16 февраля. В это время я как раз планировал быть в Москве, потому сразу решил участвовать. С декчойсом определился тоже сразу - решил идти ТЕСом. Во-первых потому, что легаси - формат для меня незнакомый, ненаигранный. А значит нужна максимально проактивная колода, чтобы оппонент сам думал, как со мной справляться. Во-вторых потому, что ТЕС - сильная колода, которая умеет выигрывать. Через контру, дискард и хейт. В-третьих потому, что модные джанды и буги играются в плюс. В рамках подготовки читал статьи Кука, отчеты зарубежных комбоводов с различных турниров, а также раскладывал паасьянсы в фордже против базового джанда. Таким образом, более-менее освоился с азами пилотирования нетривиальной дечки. Лист решил взять базовый куковский, с 12 землями и без мейновых тендриллсов. Из соображений, что Брайан лучше меня знает, что и как. В качестве финальной стадии подготовки отыграл с переменным успехом 2 турнира в Москве и Питере. Набрался опыта, выучил деклист и осознал, что в реале играть - это вам не в фордже паасьянсы раскладывать. Мозг вскипает очень быстро. Впрочем, нужный опыт получил. Так и пошел на чемпионат. (отчет писать не планировал, заметок не делал, буду придумывать на ходу) 1. Олег, БУГ. Проигрываю кубик. Оппонент кипает ванлендер с ответами на все, но вторую не поднимает. Аккуратно вынимаю форсу дюрессом, после чего убить не составляет труда. Во второй у оппонента одинокий пирс, у меня разные ритуалы и глаз, которые его ненавязчиво обходят. 1:0 2. Сергей Путилов, джанд. Проигрываю кубик. В первой вынимаю сильванку дюрессом, оппонент ставит шамана, после чего я тошнюсь в комфортных хитах. Во второй мне бодро разбирают руку, не успеваю ничего. В третьей мне ставят конфиданта, и я решаю крутиться вслепую, пока мне не раздраконили руку. К счастью, ловушки там нет. 2:0 3. Зоя Белова, джанд. Проигрываю кубик. В первой сканнирую руку и кручусь в быстрых гоблинов, попутно разобрав шамана грейпшотом. Во второй долго думаю, что дискардить - гимн или лилиану. Выбираю гимн, передаю ход, чтобы крутиться на следующий, получаю гимн с топдека в нужные карты, потом лилиану и еще один гимн. В итоге был убит конфом, эльфом и шаманами. В третьей у Зои муллиган. Смотрю пробой - там шаман, бласт, лилиана и ловушка. Терапия в ловушку, и гоблины могут смело делать свое дело. 3:0 4. Владимир Падве, БУГ. Проигрываю кубик. В первой у Вовы муллиган до 5, там земли и 2 дисфигуры. В общем, сопротивления не вышло. Убиваю гоблинами. Во второй у меня очень крутая рука со множеством дублирующих друг друга карт. Есть и мана, и тютора, но нечем посмотреть в руку, и от форсы я отъезжаю надежно. У вовы сотсиз, сотсиз, лилиана, на руке 2 карты. Ждать больше нельзя, решаю крутиться. К счасью, там не форса. 4:0 5. "Вася с честной", сника. Ламзин пугает, что матч отвратительный. Пугаюсь Проигрываю кубик. В первой лишаю противника энаблеров и кручусь в гоблинов, должен убить за 2 хода. Но там шоу с топдека и эмракул. А я пробами и ситями уже списался до 13 хитов. Упс. Вторая вышла эпичной. Смотрю в руку, там сника, гризель, гидра, шоу, брейншторм и 2 земли. Убираю шоу. На следующий ход рискую, говорю брейншторм, кладу на топдек две терапии, кручусь, виш за гоблинами, 4 маны в пуле - там пирс. Доплачиваю, иду за терапией, вынимаю снику. Дальше терапия с топдека убирает гризеля. На следующий ход терапия убирает гидру. Но на руке у оппонента флюстершторм и топдекнутый эмракул. Топдекаю виш, на руке был еще глаз, иду за гоблинами, там флюстершторм, но маны хватает доплатить за 2 копии. Одного из гоблинов проедаю под терапию, убираю последнюю угрозу из руки оппонента. Так и упинал тремя гоблинами за 6 ходов, пока оппонент топдекал свои форсы. В третьей у меня снова рука с дискардом, там брейншторм, мисдир, петаль, эмракул, фечка, томб. Убираю брейншторм. Через ход оримс чант можно? Можно. Вот и потошнились. В 6 и 7 туре надежные ID, и я в топе с 3 места. В 1/8 попадается снова хороший матч. Топ8. Вегас со своей БГ. Ход определяем не кубиком, а по стендингам, потому я на ходе в первый раз за турнир. Видимо от такой радости решил сдать себе т1 килл. Nuff sad. Во второй у Вегаса мулл до 5, но у меня очень средняя рука, и один дюресс лишает меня плана на игру, с кантрипов не поднимаю нужных, получаю лилиану на 3й. Маны хватает, чтобы крутиться в ретернс, но диминишинг ретернс при пустом манапуле не выигрывает в тот же ход с вероятностью 80%. А давать оппоненту новую руку при лилиане на столе - план стремный. Решаю, что шансы передать ход, топдекнуть манасорс и сказать надежную тошноту выше. Но там тутор за дюрессом, от которого оправиться уже не могу. В итоге оппонент разбирает меня лилианой и долго не может поднять винкон. За эту партию Вегас трижды сказал ультимэйт лилианы. В какой-то момент у меня на столе 2 земли и глаз, я говорю брейншторм, кладу на топдек тошноту и пробу. Победа! Но оппонент топдекает ремувал в глаз. Прощай, надежды. В третьей Вегас слишком агрессивно муллиганится, в итоге оставляет 3 карты: землю, релик и пульс. Кручусь в гоблинов и убиваю под прткрытием сайленса. Не поиграли. Топ4. Аплеталин, маверик с синим. У оппонента неважная рука. Мама на первый, на третий трафт. Но у меня с кантрипов не собирается комба. В 9 хитах поднимаю наконец запчасти. Тошниться опасно, решаю крутиться через ИГГ, получается ровно на 20. Но оппонент прокидывает сворд. Неудача. И ведь ни фечечки не взорвал. Кручусь в 20 гоблинов в надежде поднять виш и добить грейпшотом. Трафт заходит под мамкой, в ответ атака гоблинами, сворд в одного, проиграли. После матча Влад Сергеев, наблюдавший за партией, совершенно справедливо заметил, что надо было крутиться не через ИГГ, а через паст ин флеймс. Это дало бы ровно на один штормкаунт больше. Ошибся, ничего не поделаешь. Во второй у оппонента надежда на 2 зеленых зенита на руке. Я вынимаю их терапией после пробы и легко убиваю. В решающей у противника снова муллиган до 5 и никаких хейт-мишек. У меня взрывная рука: 2 глаза, райт, виш, мокс, проба и брэйншторм. Я на дрове, нужно поднять всего лишь мана сорс либо красный питч. В итоге поднимаю какие-то тютора, терапии, импринтю пробу под мокс, с ужасом смотрю на 3 верхние карты, что-то кладу на топдек. И тут оппонент говорит сурджик в брейншторм, позволяя пошаффлиться. Резво поднимаю манасорс и убиваю. Отскочил. Финал играли на следующий день. Не знаю, чего не хватило в решающий момент, может концентрации, но допустил элементарную ошибку и сдал выигранный матч. В первой у оппонента форса, но у меня оримс чант и закрутка на 18 в лицо. Веревкин чант не контрит, не наращивая штормкаунт. Смотрю на свои возможности и кручусь через ИГГ с запасом. Во второй Веревкин кипает очень стремные 6 без синих сорсов, но с форсой. Я не поднимаю сайленсов и дискарда, зато раздаю себе гоблинов. Решаю покрутиться в них, но в итоге играю лишний виш(чтобы наростить штормкаунт) и остаюсь без красной маны. Дурацкая ошибка уровня первого класса, а не финала чемпионата России. Надо было пройти весь турнир андефитед, чтобы вот так начудить... В итоге Веревкин поднимает остров и бодро убивает. Третью играю на автопилоте, сильно расстроившись из-за ошибки, в итоге не могу прорваться через контру и дрессированых курскетчеров. 1:2. Матросу поздравления. Пройти рыбами без поражений - это сильно! Огромное спасибо всем оппонентам. Очень классные и дружелюбные. Спасибо Педану и всем, кто причастен к организации турнира. Все было на ура. Помещение понравилось. Сперва было прохладно, но потом надышали. В любом случае, такой вариант гораздо лучше привычной духоты. Спасибо тиммейту Сергею Петрущенко за опасную дечку. Владу Сергееву за советы по игре(вот уж кто достоин был войти в топ ТЕСом). Ему же, а также Сереге Ламзину, Мишане, Борису Боголепову, Падусу, Гудспиду и другим, кто поддерживал и болел за меня во время турнира и на форуме. Всем участникам - за то, что приехали. Легаси это круто! Изменено 18 февраля 2013 пользователем GRA 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 приезжай почаще! всегда рады видеть (= поздравляю с хорошим выступлением и спасибо за отчёт хинт: я имел ввиду, что матч не плохой у тебя с Васей. а просто я радовался, что меня не попарили ни на тебя, ни на него. тк с вашей братией ГВ постам тяжко. радовался, что буду играть с матросом, тк матч понятный и хороший. но мне адски не везло, так что я его проиграл ждём в гости! 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Спасибо, на крупные турниры постараюсь заходить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Приятный отчет, поздравляю с финалом! Деклист все-таки хотелось бы увидеть, понятно что Кук, но для истории пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Грац! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 4 gemstone mine 2 city of brass 2 underground sea 1 volcanic island 1 scalding tarn 1 flooded strand 1 misty rainforest 4 dark ritual 4 rite of flame 4 lotus petal 4 lion's eye diamond 3 chrome mox 4 brainstorm 4 ponder 4 gitaxian probe 4 infernal tutor 4 burning wish 3 duress 3 orim's chant 1 silence 1 ad nauseam 1 empty the warrens sb 1 empty the warrens 1 hull breach 1 grapeshot 1 tendrils of agony 1 past in flames 1 ill-gotten gains 1 chain of vapor 1 karakas 1 diminishing returns 3 cabal therapy 3 abrupt decay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 (изменено) Ачивонька "победи 1, 3, 5 питерских на турнире не в Питере" почти в максимальной вариации, однако. Приятный отчет, с удовольствием прочитал. Изменено 18 февраля 2013 пользователем Zoldo 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Спасибо за отчет, позитивный и хороший, так держать! И грац с отменным выступлением! По поводу того, что тошнилка хорошо играет с БУГом не согласен, с тем, который придумал Олег Силюков - безусловно хорошо играет, а вот с таким например по моим тестам в минус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Ачивонька "победи 1, 3, 5 питерских на турнире не в Питере" почти в максимальной вариации, однако. Приятный отчет, с удовольствием прочитал. Ну меня ваши на новой волне совсем в асфальт закатали. Пришлось отыгрываться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 (изменено) Дома и стены (которые, есличо, зеркалами были) помогают. (Ого, этот смайл называется воруй-убивай, мощно) Изменено 18 февраля 2013 пользователем Zoldo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Спасибо за отзывы и поздравления По поводу того, что тошнилка хорошо играет с БУГом не согласен, с тем, который придумал Олег Силюков - безусловно хорошо играет, а вот с таким например по моим тестам в минус. Ну сам я матч этот(как и остальные, впрочем) не тестил, потому доверился словам Кука. Который немало играл ТЕСом в филде, переполненном именно такими тим америками. Тут вроде бы действительно есть все, что нас парит. Контра, дизрапт, дискард, быстрый счетчик. Но во всех 75 картах ни одного ответа на гоблинов, закрутиться в которых можно даже после того, как тебя отконтрили, отгимнили и отдюрессили. Гоблины на этот матч - основной план, и пропихнуть их не так сложно. То есть матч конечно не прогулка, но вроде и не минус. Что касается мидренжевых бугов - с ними конечно еще приятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Хмм, ну не знаю, не знаю. Сколько ни играл тим америкой ни разу не проигрывал комбе. Да, порою было очень сложно, но все же. Влад тоже считает, что матч не такой плохой для тошнилки, однако ни разу у меня не выиграл, когда я пилотировал тим америку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Есть мнение, что г-н Завод и Борис Боголепов - один и тот же человек. А вообще, ты молодец, очень достойный результат. Ну и я помню твой самый первый матч тесом, рад, что ты освоил эту колоду на таком уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlobovikk Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Молодец!Отчет хороший,добротный! Отлично вошел,всех раскидал! Жаль,что с рыбами не сложилось,но,к сожалению,там еще и дека такая: раз,два ,три лорда и рыбка-дейз, и ты уже в хите ,а у нас форса еще форса ла-ла-ла-ла-ла... Все равно,поздравляю! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 (изменено) Есть мнение, что г-н Завод и Борис Боголепов - один и тот же человек. А вообще, ты молодец, очень достойный результат. Ну и я помню твой самый первый матч тесом, рад, что ты освоил эту колоду на таком уровне. Лол, ты просто поддерживал меня и на турнире, и на форуме, вот и посчитал дважды А еще спасибо за классные фотографии кстати. Это ты про тот матч, где я 20 минут думал, кипнуть ли руку? я тогда даже не знал, что это тес и как он работает, так что не считается! Молодец!Отчет хороший,добротный! Отлично вошел,всех раскидал! Жаль,что с рыбами не сложилось,но,к сожалению,там еще и дека такая: раз,два ,три лорда и рыбка-дейз, и ты уже в хите ,а у нас форса еще форса ла-ла-ла-ла-ла... Все равно,поздравляю! Да, рыбки такие. Не ожидал встретить их в финале, вот совсем. Спасибо за поздравления! Изменено 18 февраля 2013 пользователем GRA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 За фото спасибо Педану, я чисто выложил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 За фото спасибо Педану, я чисто выложил. где фото?=))) отчет годный, понравилось про выбор деки=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Женёк хорош ! Вот так вот обычный норильский парняга покорал пафосных московских прошников. Норильск - сила! 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Норильск - сила Норильск - город Стыдно это не знать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Антон, ты неправ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Женёк хорош ! Вот так вот обычный норильский парняга покорал пафосных московских прошников. Норильск - сила , остальные - драчилы ! У Магомеда всегда были проблемы по физике, ведь у него при умножении массы ускорение получался Кавказ. Ведь Кавказ - это сила. :slon-pro: :slon-pro: 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 (изменено) Чувства юмора совсем у людей нет , а фраза эта вообще из "Евротура" Но заминусуют они меня ЛЮТО , вот увидишь Суровые московские прошники Ведь Кавказ - это сила. Жи есть ! Изменено 18 февраля 2013 пользователем goodspeed 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения