Популярное сообщение allard Опубликовано: 3 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Здравствуйте, завсегдатаи Топдека и личности, им сочувствующие! Меня зовут Миша (в узких кругах известен как Мишаня). В магию я играю давно, но совсем не профессионально. И как-то все время получается только Лимитед гонять, потому как времени усиленно следить за тем же стандартом что-то не получается (только присмотрелся, более-менее определился с пристрастиями, как опа! - ротация!). Однако же статейки разные с описание форматов констрактеда я почитываю с удовольствием, особенно такие, в которых приводятся интересные игровые сочетания (читай не Тир1 деки, а типичное рогуе). Модерн же в частности был интересен давно, но до этого момента меня останавливало то отсутствие карт, то нерешительность в выборе, а чем же играть. Но тут когда на носу был ПТКу Сан-Диего, я подумал, что лучшего шанса посмотреть, что к чему и не придумаешь. Укрепил меня в этой мысли товарищ Президент, он же Премьер, с которым мы на неделе решили потестить незнакомые каждому из нас колоды. И правда: а почему бы нет? На декчойсом я думал не очень долго: во-первых, карт для выбора не так много, а стрелять у кого-то не хотелось, во-вторых, мне давно хотелось опробовать в действии очень интересную на мой крабий взгляд колоду, подсмотренную в свое время в хранилище ССТ (Самых Сикрет-Техов) - где бы вы думали? На мазершипе! http://www.wizards.com/magic/magazine/article.aspx?x=mtg/daily/rc/198 Колода прекрасна своей синергией между 1) Geist of Saint Traft + Steel of the Godhead 2) Tallowisp + Geist of Saint Traft (Гейст - лучший спирит!) 3) Drogskol Captain + Drogskol Captain или Phantasmal Image (ну это тот еще секрет полишинеля - тех из прошлого года) 4) Thistledown Liege - это уже чисто моя идея, которая может служить неплохой засадой в битве существ в грязи, ну опять же сам носит сталь очень успешно. Немножко подкорректировав колоду, я решил, что коли у меня нет особых планов по завоеванию мира на отдельно взятом турнире, то фан я таким билдом смогу получить в количестве. В итоге сложилось такое: 1 Arid Mesa 2 Cathedral of War 1 Cavern of Souls 1 Celestial Colonnade 1 Gemstone Caverns 3 Glacial Fortress 4 Hallowed Fountain 2 Island 1 Marsh Flats 2 Misty Rainforest 1 Moorland Haunt 1 Plains 4 Seachrome Coast 3 Azorius Herald 4 Drogskol Captain 4 Geist of Saint Traft 1 Phantasmal Image 1 Spellskite 4 Tallowisp 1 Thistledown Liege 1 Angelic Destiny 1 Cryptic Command 1 Eel Umbra 1 Hyena Umbra 1 Mind Control 4 Path to Exile 3 Remand 2 Spell Pierce 3 Steel of the Godhead 1 Temporal Isolation Sideboard 1 Detention Sphere 1 Kataki, War's Wage 1 Meddling Mage 3 Shining Shoal 2 Spell Pierce 1 Stony Silence 1 Sundering Growth 1 Timely Reinforcements 2 Torpor Orb 2 Twisted Image Сайд делался на коленке в вечер перед турниром по принципу "я его слепила из того, что было". Как понимаете, потом пришлось его и полюбить)) В утро перед турниром дополучив нужные мне остававшиеся карты (где-то тут должна быть реклама angrybottlegnome и Дяди Вовы со товарищи), я прибыл на место, где понял увидел народу набралось прилично. Встречаю Кирилла Царькова и Зою Белову. Повеселившись по поводу декчойса, желаем друг дргу удачи и расходимся на рассадку. Ну и конечно же "кровавая бойня неизбежна!". Ну что же, посмотрим! 1 тур. Морозов Антон, Твин Опа! Знакомые все лица! Обменявшись заверениями, что оба пришли пофаниться колодами, которые держим первый раз в жизни в руках (в моем случае - еще и первый раз жизни в Модерне), приступаем. Первая была веселая: я, отгейнив чуток хитов через Azorius Herald и им же немного покусав оппонента, создаю себе комфортную разницу в жизнях. При имеющихся на столе с каждой стороны Spellskite начинается борьба за Angelic Destiny. В итоге, изрядно себе списав хитов через абилку Spellskite (мне-то оно на руку - это Твин может вынуть из кармана миллион повреждений), Антон пытается сказать Repeal в моего Spellskite и получает законный Spell Pierce. В следующей атаке умирает. Сайдил: 1 Meddling Mage 2 Spell Pierce 1 Sundering Growth 2 Torpor Orb 2 Twisted Image Отсайд: 1 Angelic Destiny 1 Hyena Umbra 1 Mind Control 2 Spell Pierce 1 Steel of the Godhead 1 Temporal Isolation 1 Thistledown Liege Вторая запомнилась тем, что у меня опять имеется Спеллскайт в качестве гаранта стабильности в регионе, и Антону надо что-то с ним делать. Он решает разобраться с ним Flame Slash, на что в респонс получает Eel Umbra. Момент, когда оппоненты читают такие карты и округляют глаза, - просто бесценен! (на все остальное, как говорят, сгодится и MasterCard). Ах да, еще была атака гейстом в снапкастера, гордо встречавшего врага грудью. Однако, Twisted Image в снапкастера быстро объяснил ему, что по ТТХ он скорее - Deathrite Shaman, и в бою только чампер) 2:0 3 очка 2 тур. Каспаров Ашот, ГВ Агро Приятный оппонент (да что там говорить - мне повезло, и на этом турнире я не встретил ни одного неприятного оппонента!). Выяснили, что он тоже только начинает свой путь в модерне. В обеих партиях он опрятно исполняет Иерарх, Майндцензор, чем сильно огорчает меня в моих поисках полезняшек в колоде. Однако же в по-крайней мере трети случаев я-таки нахожу ауры с Tallowisp и даже один раз базовую земельку после активации оппонентского Ghost Quarter. Лаки нуб) В первой мне демонстрирую сигарду в ответ на моего гейста. Ок! Ведь у меня припасена сталь для гейста, а это означает медленную и неумолимою смерть для оппа. Отсадил пирсы и один реманд. Засайдил 2 шоала и реинфорсмент. Во второй после стандартного начала от оппонента, к паре Иерарх+Майндцензор присоединятеся Талия. Я грустно смотрю на свои спеллы, однако ставлю Azorius Herald, потом топдекаю еще одного, а затем через ход и еще одного. Вот так без потери хитов (все это время меня атакует Майндцензор на 4 под двумя экзолтед-триггерами) я собираю армию неблокируемых духов и ставлю оппонента на счетчик. Пироклазмов ГВшечке не подвели. На том и закончили. 2:0 6 очков 3 тур Кирилл Царьков, Джанд. Это и круто, и чуток обидно играть с друзьями. Круто - потому что знаешь, что знаешь, что по крайней мере этот тур ты будешь иметь дело с клевым магом, а обидно, что кто-то из нас потеряет очки на пути к Топ8. В первой мне предлагают пиявку на второй и лилиану на третий. Я понимаю, что дело пахнет керосином, и нужно как-то отвечать. Ставлю Phantasmal Image, копирую пиявку. Кирилл решает перейти к оборонительной тактике, охраняя важного плейнсвокера, которого довел уже до 5 жетонов лояльности. Но неудачно: в оставшуюся на блоке пиявку прилетает Temporal Isolation, и моя прокачанная пиявка заходит под одним триггером экзалтеда от свежедропнутого Кафедрального собора войны ровнехонько на 5 повреждений. - Лилиана, уже проще, но Кирилл ставит Bloodhall Ooze, и за счет имеющейся под контролем черно-зеленой пиявки пытается взрастить ее до гигантских размеров. Я же за это время ставлю гейста и начинаю гонку повреждений. В решающий момент топдекаю Пас и отправляю Узю дорогой исхода, что определяет исход партии в мою пользу. Да, суперский топдек, но справедливости ради меня там спасало и любое существо, так что соглашаемся на том, что магия - она такая магия. Сайд-отсайд точно не помню, но вроде сайдил 2 шоала и реинфорсмент вместо пирса, лиджа и майнд контроля. Вторая партиях проходит в очень жестком режиме: от Кирилла вижу конфиданта, отвечаю своим имеджем на него. Кирилл с конфиданта показывает болт (Shit happens) и опрятно присылает его в мой имедж. Дальше ставит тармо 3/4 и начинает забегать на меня с присоединившейся вскоре равиной. Я же в это время пытаюсь исполнить трюк Капитан + Капитан= Вместе мы сила. Не прокатывает - первый в респонс на второго получает законный болт. Еще и Кирилл как на зло like a pro дровает с конфиданта земли. Но тут в образовашееся окно я получаю возможность отпасить равину в атаке и плюс к этому, пока опп затапан, таки пихаю сталь на капитана. В итоге остаюсь в 2 хитах. Но добить Кириллу меня нечем, не смотря на ворох поднятых с конфиданта карт и пироклазм в их числе. Так и получилось, что неотвеченный капитан со сталью сделали игру. 2:0 9 очков 4 тур Петр Семенов (в этот момент у меня пропала ручка, и я восстанавливаю все исключительно по памяти, так что ежели что перепутал, сорри!), Твин Петр приехал на ПТКу из Нижнего Новгорода. Немного пообщались о том, что неплохо было бы съездить туда, благо скоро грядет битва за слот на Чашке мира. В первой у меня вялая раздача, а там как-то уж очень четко выходят на нужное количество земель и крутятся, имею прикрышку из диспела на мою контру. Ок, думаю я. Вот и приплыли. Сайдился как и в первом туре. Во второй сдаю себе торпор орб, за который пришлось повоевать в войну контр-магии. Мой спелл-пирс пересилил тамошний мана лик. Ставлю гейста и как-то прямолинейно довожу дело до победы. В третьей завязыввается интересная борьба после того, как я не решаюсь пихать свой Torpor Orb в открытые две маны оппонента, надеясь получить прикрышку в виде Spell Pierce и на следующий ход сделать это надежно. Не получаю. И вынужден уже пихать Орб в 3 открытые маны, потому как если там Экзарх или Пестермит то, я имею надежные шансы отъехать прямо на следующий ход (из контры на руке только команда - не доживу до 4-го хода). Орб законно контрится, но и я не умру как минимум еще ход. В итоге я доживаю до 4 хода, когда могу уже сказать Команду, и тут начинается полнейшая феерия (Дима Медведев, сидевший рядом прям обомлел - по его словам, с этого момента у меня не было неидеальны в этот момент топдеков). К тому же и оппонент, заглянувший в мою руку пробой, допустил ошибку, пытаясь иззет чармом убить капитана и получив в респонс умбру угря. Тут уже и второй торпор орб подоспел, и я чувствовал себя максимально комфортно. Итог не заставил себя долго ждать. 2:1 12 очков. 5 тур. Амиров Олег, Трон. Опять же приятный оппонент, хорошо исполнявший очень злой колодой. В первой проигрываю кубик, а там через карту экспедиции собирают трон на третий ход. Получи вурмкойла! Но как ни странно, у меня находится на это ответ в виде имеджа в вурмкойла и отправления оригинала Дорогой исхода. Но Олег не теряется и начинает предлагать мне все новых червяков и Карнов. в итоге качество его топдеков оказывается лучше моего и мы переходим ко второй. Отсайд не помню - по-моему, пирсы (отконтрить карна на третий круто, но увы на следующий они уже приходят в негодность) и несколько других рандомных карт. Сайд 1 Detention Sphere 1 Kataki, War's Wage 1 Meddling Mage 1 Stony Silence 1 Sundering Growth Во второй Олег очевидно оставил себе не очень хорошую руку и, несмотря на все попытки, не смог выбраться из отставания. Третья партия случилась эпичной, потому как затянувшаяся война завела нас в ходы, но в решающий момент мы начали друг с другом соревноваться, кто эпичней попытается дать шанс оппоненту. У меня на столе армия спиритов, и Олег умирает в следующий ход, но он технично ставит Oblivion Stone с маной на его активацию и передает мне ход. Я понимаю, что все плохо и перед атакой ставлю спирита (Капитана), указывая на триггер Tallowisp, и оппонент дает мне его срезолвить! С него я нахожу Eel Umbra и иду всей толпой в атаку. Взрывают камень, а я тем временем присылаю умбру в гейста. Когда пепел от атомного взрыва рассеялся на столе остались только гейст в атаке и выскочивший из под Detention Sphere вражеский Spellskite. Он-то с удовольствием и преградил путь моему гейсту. В итоге у оппонента остается 8 хитов, а на следующий ход он мне предлагает большое летающее нечто 15 на 15, а на дополнительный ход еще и карна, изгоняющего землю. Эмми с аннигилятора оставляет меня без перманетов в 14 хитах, а на последний добавленный ход вгоняет меня в -1. Печалька! Наблюдавший за партией Кирилл Царьков говорит, что я пропустил триггер получения 4 хитов с Херальда. Вероятно, он прав и я сам отдал выигрыш оппоненту. Но "магия есть магия", надо учиться на своих ошибках, если не можешь на чужих) 1:2 12 очков 6 тур Демидченко Александр, Трон Перед туром возникает околесица с неправильно заполненным слипом в нашей партии с Олегом - там значилось, что выиграл я (моя ошибка! извини, Олег, рад, что все-таки все разрешилось благополучно благодаря полевому судье Михаилу, который честно признался, что торопил нас заполнить слип и не переспросил "об осознании нами с Олегом правильности исхода матча"). В итоге нас просто поменяли нашими оппонентами. Как хорошо, что мудрый главный судья соревнований принял такое, не побоюсь этого слова, Соломоново решение! Аве Главный судья! По игре к сожалению рассказать особо нечего, так как в первой Александр укатал меня довольно надежно, а во второй я помуллиганил руку с одной рукой, а потом оставил хорошие 6 карт, которые реально становились такими только если к ним досыпать земель. Не удалось. Сайдился так же как в предыдущем туре. 0:2 12 очков 7 тур Дмитрий Медведев, Кики-Под. Есть вроде как маааленький шанс протиснуться в топ8. Дима настроен решительно, и я внутренне понимаю, что спокойно готов пустить его дальше, сдавшись, но все же решаю играть, чтобы увидеть, как все обстоит на деле (по предварительным тестам шансы у меня были, но не очень большие). Обе партии у нас проходят под диктовку оппонента. Я лишь пытаюсь отбиваться, так как угло атаки слишком много, а втапываться ой как опасно. В первой меня убивают, топдекнув таки 3 красный сорс для Кики. А во второй я опять оставляю руку "не очень" - одна земля (фонтан), 2 засайженных Twisted Image, 1 пас, Tallowisp, Remand и что-то еще. Дима знает, что имеджи у меня есть в сайде и убивает много чего в его деке, и старательно избегает варианта, при котором ему необходимо будет кастовать райских птиц и стенки, но таки решается и получает в обе птицы по имеджу. Однако вторую землю я увидел прокопав карт 8, что было уже безусловно поздно. Однако же на заметку: посмеялись, когда Президент изрек в ответ на моего Tallowisp, что он готов получить ачивку первого оппонента, которому не надо было читать эту карту) Истинно так!) 0:2 12 очков. В итоге сыграл 4:3, но получил море удовольствия, а благодаря Мише Строеву, который наблюдал за нашей партией в 7 туре, решил написать этот опус, чтобы поделиться со всеми крутостью такой простой карты, как Eel Umbra) Хочу сказать спасибо Кириллу Царькову и Зое Беловой за поддержку во время турнира, Президенту за каверну на удачу, а также за тесты в среду, Джыну - за лучи поддержки, а также за легкий троллинг на Топдеке в то, время как на фронте шли боевые действия, всем без исключения оппонентам за приятную и бескомпромиссную игру. Ну и хочу напомнить многим, что Магия - прежде всего игра, и она должна приносить удовольствие! Получайте удовольствие, ловите удачу, играйте странными картами поменьше Карнами. Всем, кто дочитал эту простыню, спасибо и удачи в Магии! 33 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Крутой отчет, клевый Мишаня . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Оч круто! Будешь дальше модерн играть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Крутой отчет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WhiTe Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Могу только повторить - крутая колода)) Отличный отчет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) Миша, интересно собрал, славно сыграл и хорошо написал, со всех сторон - молодец! ) Жаль, что под конец не срослось ( Хотя я бы лично несколько карт в листе бы да поменял (например, манабаза много вопросов вызывает, но это так, от занудства))) Изменено 3 марта 2013 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 второй отчет за сегодня, который порадовал очень. я прям читал и болел за топикстартера 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Неплохо для первого раза. Отчет очень ок. Мишаня быстро учится, так что вангую скорое жарево, друзья модернисты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilin1204 Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 1 тур Сайдил: 1 Meddling Mage 2 Spell Pierce 1 Sundering Growth 2 Torpor Orb 2 Twisted Image Отсайд: 1 Angelic Destiny 1 Hyena Umbra 1 Mind Control 2 Spell Pierce 1 Steel of the Godhead 1 Temporal Isolation 1 Thistledown Liege сайдовые пирсы мощней мэйновых? =) отчет очень ок 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Мишаня крутан, тут вопросов быть не может. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
allard Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Ребята, всем спасибо за добрые слова! Оч круто!Будешь дальше модерн играть? Сережа, обязательно буду! По-моему, все очень ок) Nix[/c]' timestamp='1362341399' post='390343']Миша, интересно собрал, славно сыграл и хорошо написал, со всех сторон - молодец! )Жаль, что под конец не срослось (Хотя я бы лично несколько карт в листе бы да поменял (например, манабаза много вопросов вызывает, но это так, от занудства))) Никит, я совсем не против обсудить, что было не так. Из своих выводов: 1) по манабазе вопросы вызвали только Cathedral of War - 2 точно не то, что нужно. Скорее 1, а может и 0. Заменить базиками? 2) Hyena Umbra - теоретически дешевый превентивный ответ на масс-ремувал, которым захотят избавляться от нашего гейста, но почему-то ни разу не сыграло (врасов не встретил, пироклазмы видел, но к тому времени на гейсте уже была более актуальная сталь, что отключало план клизмы) 3) Mind Control - тырить чужих Вурмкойлов - это клевая тема, но Трон предлагает гораздо более высокий темп, чтобы умудряться играть такими тяжелыми для нас картами, как Mind Control, а против остальных как-то неактуально было. Есть еще мысли со стороны? PS Пирсы естественно досайживал до комплекта, там очепятка, спасибо за поправку! Замечание в сторону: КМК, пирсы показались чрезвычайно крутыми в общем и целом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 СЕКТА ОДОБРЯЕТ ДЕЧКУ 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
akvilon Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 Привет из 5ого раунда) Отчёт крутанский, жаль что у тебя дальше не пошло, колода у тебя была супер) читать карты на турнирах такого уровня забавно) сикрет техи работают ты майнд контролем у меня червяка забирал) было больно и печально. И да ещё раз спасибо за игру было очень приятно с тобой играть) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения