solopa Опубликовано: 1 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2013 Я никогда раньше не играл в EDH. Как я понял, этот формат является фановым, что не может не радовать=) По этой причине выбор мой пал на колоду, которая основана на довольно забавной карте: Omniscience. Собственно, прошу посоветовать Генерала под деку и какие-нибудь очевидные и не совсем техи(то есть понятно, что должен лежать Academy Rector, много туторов(кстати, каких именно?), способы убить ректора(опять же какие?), Lost Auramancers...) Так же ясно, что мы хотим ставить бивней(вот тут я совсем в затруднение, ибо непонятно, что именно станет фатальным для оппонента в EDH) и дровать в ход много карт, после того как поставили Omniscience. Какие карты могут обеспечить это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Thunderblust Опубликовано: 1 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2013 Мне кажется, Omniscience в колоде на Jhoira of the Ghitu пригодится. Странное желание... Обычно в ЕДХ стараются строить колоду, опираясь на генерала, а не на отдельные карты (ну, я так обычно делаю) З.Ы. Lost Auramancers - тестил, бестолковые ребята. Обычно сдаешь в блоке или теряешь до того, как удалятся жетоны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 2 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2013 Положил в своего нив-миззетушку. Проверено: омни на столе - вин в игре. Не всегда убиваем в тот же ход (всё-таки в деке прилично контры), но вот пробить омни почти нереально. Ах, да: омни+Бездомный Уязвитель+Клон/фирексийский метаморф+20кантрипов=гг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solopa Опубликовано: 2 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2013 Спасибо, но опять же остается вопрос. Как дровать руку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReToX Опубликовано: 2 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2013 (изменено) я играю омнишенсом в колоде с генералом Angus Mackenzie. большое количество способов найти ректора, убить его и восполнить руку. Так же обязательно нужно Cloudstone Curio восполнить руку позволяют козилек, Time Spiral, Timetwister, Greater Good и прочее. + можно ставить омнишенс с Show and Tell Изменено 2 апреля 2013 пользователем ReToX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Как дровать руку? Всякие пондеры, брэинштормы, дип анализы, компульсив ресёрчи и проч, проч, проч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) Всякие пондеры, брэинштормы, дип анализы, компульсив ресёрчи и проч, проч, проч. Эффект пондера/шторма недостаточно хорош для большинста колод в ЕДХ, что, возможно, покажется странным, но так оно и есть. Это достаточно сложно объяснить и даже возможно, что это лишь мое, ошибочное мнение. Но я бы предпочел не тратить слоты в ЕДХ колоде на кантрипы. Исключения, конечно, есть) Мне тут как раз об этом напомнили в какой-то из тем на этом форуме. P.S. Сделаю оговорку. "Сложно объяснить" в том плане, что проще сказать так - поиграй с кантрипами несколько десятков игр, потом положи в слоты кантрипов другие карты, соответствующие плану колоды, сравни. Ну и что касается исключений - это колоды в план игры которых входит игра кантрипами. Изменено 3 апреля 2013 пользователем MaoX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) Эффект пондера/шторма недостаточно хорош для большинста колод в ЕДХ, что, возможно, покажется странным, но так оно и есть. Это достаточно сложно объяснить и даже возможно, что это лишь мое, ошибочное мнение. Но я бы предпочел не тратить слоты в ЕДХ колоде на кантрипы. Исключения, конечно, есть) Мне тут как раз об этом напомнили в какой-то из тем на этом форуме. P.S. Сделаю оговорку. "Сложно объяснить" в том плане, что проще сказать так - поиграй с кантрипами несколько десятков игр, потом положи в слоты кантрипов другие карты, соответствующие плану колоды, сравни. Ну и что касается исключений - это колоды в план игры которых входит игра кантрипами. С пондером все не так уж и сложно. В легаси это тютор, в коммандере - циклинг. С брейнштормом еще проще - это совсем другая карта. Очевидный автоинклюд в любую деку, которая умеет шафлиться. Изменено 3 апреля 2013 пользователем dmitry medvedev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Умеет шаффлиться это что? 1 шаффл эффект на 99 карт? Или не менее 5? 10? 20? Потому что в Легаси там вот например понятно примерно, что фечек много, шаффл эффект доступен довольно часто, а вот в ЕДХ такого нет. И к тому же я против вообще такого понятия как автоинклюд. Даже мана крипт не всегда автоинклюд, хотя более бесячей карты в ЕДХ не могу придумать. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solopa Опубликовано: 3 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Посидел, подумал. Вот что получилось=) Критикуйте=) Генерал Child of Alara Земли (34): 1 Overgrown Tomb 1 Temple Garden 1 Breeding Pool 1 Stomping Ground 1 Godless Shrine 1 Watery Grave 1 Blood Crypt 1 Sacred Foundry 1 Hallowed Fountain 1 Steam Vents 1 Verdant Catacombs 1 Scalding Tarn 1 Arid Mesa 1 Marsh Flats 1 Misty Rainforest 1 Terramorphic Expanse 1 Evolving Wilds 1 Transguild Promenade 1 Rupture Spire 4 Forest 3 Plains 2 Island 3 Swamp 1 Mountain 1 Command Tower 1 Alchemist's Refuge Существа (28): 1 Progenitus 1 Academy Rector 1 Lost Auramancers 1 Fauna Shaman 1 Imperial Recruiter 1 Birds of Paradise 1 Arbor Elf 1 Ulamog, the Infinite Gyre 1 Kozilek, Butcher of Truth 1 Pathrazer of Ulamog 1 Angel of Despair 1 Magister Sphinx 1 Elesh Norn, Grand Cenobite 1 Maralen of the Mornsong 1 Jin-Gitaxias, Core Augur 1 Shifty Doppelganger 1 Worldspine Wurm 1 Arcanis the Omnipotent 1 Blazing Archon 1 Blightsteel Colossus 1 Terastodon 1 Angel of Serenity 1 Sphinx of the Steel Wind 1 Child of Alara 1 Rune-Scarred Demon 1 Urabrask the Hidden 1 Avacyn, Angel of Hope 1 Damia, Sage of Stone Собственно все остальное (38): 1 Omniscience 1 Vampiric Tutor 1 Diabolic Tutor 1 Demonic Tutor 1 Chord of Calling 1 Cruel Tutor 1 Sylvan Tutor 1 Worldly Tutor 1 Congregation At Dawn 1 Diabolic Intent 1 Eladamri's Call 1 Altar of Bone 1 Gifts Ungiven 1 Imperial Seal 1 Conflux 1 Liliana Vess 1 Primal Command 1 Survival of the Fittest 1 Tooth and Nail 1 Rampant Growth 1 Farseek 1 Clutch of the Undercity 1 Bone Splinters 1 Fling 1 Momentous Fall 1 Ritual of the Machine 1 Scapegoat 1 Sneak Attack 1 Through the Breach 1 Traveler's Amulet 1 Wanderer's Twig 1 Darksteel Ingot 1 Manalith 1 Tamiyo, the Moon Sage 1 Wheel of Sun and Moon 1 Greater Good 1 Phyrexian Arena 1 Akroma's Memorial Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leo Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) Imperial Seal'ом найти Fling и проесть child of Alara - это ачивка, ради которой стоит собрать такую дечку! Изменено 3 апреля 2013 пользователем Leo 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solopa Опубликовано: 3 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) Ну это один из вариантов масс ремувалла=) Был вариант сделать деку на Damia, Sage of Stone , но ОЧЕНЬ хочется играть белым цветом(ангелы итп) Хочется услышать от про едхашников: 1)- манобазы если есть и как можно улучшить(идеал видимо шоки на легасевые дуалки заменить) + небазовые полезные в деке земли 2)Существа, которые могут еще оказать полезны для нашей идеи(практически комунистической ) 3)не много ли туторов? Какие еще полезные спелы положить? 4)Если играть парнем который делает все твои спеллы скоростью инстант, можно ли просакать кого нибудь(например тератодонта) под енч который дровает по паверу и сбрасывает 3 карты, а затем в респонс на тригер вывести всю руку под всевелине? Изменено 3 апреля 2013 пользователем solopa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReToX Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 1)надо играть шоклендами, фильтрами и фечками. из просто полезных - вастик, стрип майн и укрытие алхимика 2)sylvan primordial - в мультиплеере запределен, и дает выйти на 10 ман. ректор - ну тут понятно. еще отлично ложится в такую деку зегана(а где она плоха). ректора кстати удобно проедать подом, находить тефери и творить непотребства. а еще наш друг clouudstone curio 3) увы, покастить в середине резолва абилки не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Умеет шаффлиться это что? 1 шаффл эффект на 99 карт? Или не менее 5? 10? 20? Потому что в Легаси там вот например понятно примерно, что фечек много, шаффл эффект доступен довольно часто, а вот в ЕДХ такого нет. А в чем разница-то? Ну посчитай количество таких эффектов в среднестатистической легасевой колоде и умножь на 1,65. И к тому же я против вообще такого понятия как автоинклюд. Даже мана крипт не всегда автоинклюд, хотя более бесячей карты в ЕДХ не могу придумать. Существует некоторая разница между "автоинклюд в любую деку" и "автоинклюд в любую деку, соответствующую определенным требованиям". Первого почти нет (ну может несколько карт типа демоник тютора), второе встречается повсеместно (если в колоде 70 гоблинов, то обычно есть смысл положить Goblin Matron). Иногда от таких автоинклюдов отказываются по причине их цены или нефановости, но к брейншторм дешевый и честный. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) А в чем разница-то? Ну посчитай количество таких эффектов в среднестатистической легасевой колоде и умножь на 1,65. Существует некоторая разница между "автоинклюд в любую деку" и "автоинклюд в любую деку, соответствующую определенным требованиям". Первого почти нет (ну может несколько карт типа демоник тютора), второе встречается повсеместно (если в колоде 70 гоблинов, то обычно есть смысл положить Goblin Matron). Иногда от таких автоинклюдов отказываются по причине их цены или нефановости, но к брейншторм дешевый и честный. Не знаю теории мтг, умею только топдекать круто иногда. Нет, правда, мне сложно понятно расписать почему демоник хорошая карта, а брейншторм плохая в деке из 99 карт. Да, впрочем, может быть это и не так. Мне и топ не нравится в ЕДХ. А сильванская библиотека нравится. Майндз ай считался кстати какое то время прям дико крутым в ЕДХ. Не знаю, может быть уже все считают, что это не так, может нет. Я, например, уверен, что карта слабая. В общем, это просто примеры, но мне кажется можно было бы уловить мою мысль, хотя причем тут демоник и брейншторм врядли все равно станет понятно. Кстати, человек с омнишнсм на аватарке не напишет фигни в теме про омнишнс. Изменено 4 апреля 2013 пользователем MaoX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leo Опубликовано: 4 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2013 Брейншторм всегда хорошая карта, period. В остальном - дечка выглядит довольно честно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 4 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2013 (изменено) Нет, правда, мне сложно понятно расписать почему демоник хорошая карта, а брейншторм плохая в деке из 99 карт. Ну вот у меня в нивмиззетушке 12 карт шафлящих деку+он лежит для запуска комбы (как и другие одномановые кантрипы). Он плохой в моей деке? Почему? Кстати, человек с омнишнсм на аватарке не напишет фигни в теме про омнишнс. ага, а человек с Жуликом на аватарке не напишет фигни в теме про кидал. Изменено 4 апреля 2013 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 4 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2013 Ну вот у меня в нивмиззетушке 12 карт шафлящих деку+он лежит для запуска комбы (как и другие одномановые кантрипы). Он плохой в моей деке? Почему? Это уже другой разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Посидел, подумал. Вот что получилось=) Критикуйте=) Генерал Child of Alara Земли (34): 1 Overgrown Tomb 1 Temple Garden 1 Breeding Pool 1 Stomping Ground 1 Godless Shrine 1 Watery Grave 1 Blood Crypt 1 Sacred Foundry 1 Hallowed Fountain 1 Steam Vents 1 Verdant Catacombs 1 Scalding Tarn 1 Arid Mesa 1 Marsh Flats 1 Misty Rainforest 1 Terramorphic Expanse 1 Evolving Wilds 1 Transguild Promenade 1 Rupture Spire 4 Forest 3 Plains 2 Island 3 Swamp 1 Mountain 1 Command Tower 1 Alchemist's Refuge Существа (28): 1 Progenitus 1 Academy Rector 1 Lost Auramancers 1 Fauna Shaman 1 Imperial Recruiter 1 Birds of Paradise 1 Arbor Elf 1 Ulamog, the Infinite Gyre 1 Kozilek, Butcher of Truth 1 Pathrazer of Ulamog 1 Angel of Despair 1 Magister Sphinx 1 Elesh Norn, Grand Cenobite 1 Maralen of the Mornsong 1 Jin-Gitaxias, Core Augur 1 Shifty Doppelganger 1 Worldspine Wurm 1 Arcanis the Omnipotent 1 Blazing Archon 1 Blightsteel Colossus 1 Terastodon 1 Angel of Serenity 1 Sphinx of the Steel Wind 1 Child of Alara 1 Rune-Scarred Demon 1 Urabrask the Hidden 1 Avacyn, Angel of Hope 1 Damia, Sage of Stone Собственно все остальное (38): 1 Omniscience 1 Vampiric Tutor 1 Diabolic Tutor 1 Demonic Tutor 1 Chord of Calling 1 Cruel Tutor 1 Sylvan Tutor 1 Worldly Tutor 1 Congregation At Dawn 1 Diabolic Intent 1 Eladamri's Call 1 Altar of Bone 1 Gifts Ungiven 1 Imperial Seal 1 Conflux 1 Liliana Vess 1 Primal Command 1 Survival of the Fittest 1 Tooth and Nail 1 Rampant Growth 1 Farseek 1 Clutch of the Undercity 1 Bone Splinters 1 Fling 1 Momentous Fall 1 Ritual of the Machine 1 Scapegoat 1 Sneak Attack 1 Through the Breach 1 Traveler's Amulet 1 Wanderer's Twig 1 Darksteel Ingot 1 Manalith 1 Tamiyo, the Moon Sage 1 Wheel of Sun and Moon 1 Greater Good 1 Phyrexian Arena 1 Akroma's Memorial Я бы положил Garruk's Horde и волчок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Дроваться можно Погружением в бесконечность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReToX Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 я думал об этом, но с ним можно и промахнуться внезапно, могут убить. и оно плохо тем, что без омнишенса нничего не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 (изменено) Играй джойрой, это самая веселая колода в edh =) Лист которым я играю: Генерал: Jhoira of the Ghitu Существа ломающие лица и делающие пакости: 1 Akroma, Angel of Fury 2 Dragon Tyrant 3 Greater Gargadon 4 Deep-Sea Kraken 5 Stormtide Leviathan 6 Kederekt Leviathan 7 Inkwell Leviathan 8 Platinum Emperion 9 Darksteel Colossus 10 Pathrazer of Ulamog 11 It That Betrays 12 Artisan of Kozilek 13 Tidespout Tyrant 14 Brine Elemental 62 Teferi, Mage of Zhalfir Дополнительные ходы: 15 Time Stretch 16 Beacon of Tomorrows 17 Temporal Mastery 18 Дорога Эонов 19 Наслаждение Моментом Дроваемся: 20 Aeon Chronicler 21 Niv-Mizzet, Dracogenius 22 Arcanis the Omnipotent 23 Opportunity 24 Fact or Fiction 25 Thought Reflection 26 Поворот Времени Ломаем земельки: 27 Detritivore 28 Jokulhaups 29 Obliterate Вернем заклинания из грэйва: 30 Nucklavee 31 Izzet Chronarch 32 Archaeomancer 33 Spelltwine Копируем: 34 Twincast Артефакты для маны: 35 Mana Crypt 36 Izzet Signet 37 Darksteel Ingot Баунс: 38 Capsize 39 Evacuation 40 Reality Strobe 42 Devastation Tide 43 Cyclonic Rift Работаем с таймкаунерами: 44 Clockspinning 45 Туман Парадоксов Не даем сломать себе лицо: 45 Counterspell 46 Suffocating Blast 47 Rewind 48 Hinder 99 Foil 49 Swerve 50 Redirect 51 Negate 52 Annul 53 Essence Scatter 54 Bone to Ash 55 Противоток Копируем, воруем: 56 Insurrection 57 Rite of Replication 58 Phyrexian Metamorph 59 Body Double 60 Vesuvan Shapeshifter Хекспруф: 61 Lightning Greaves Земли: 63 Evolving Wilds 64 Terramorphic Expanse 65 Izzet Guildgate 66 Izzet Boilerworks 67 Sulfur Falls 68 Reliquary Tower 15 Остров 15 Гора Этот лист требует более дорогих эльдразей, замена на голема с инфектом. Также есть место под играй без уплаты манакоста+подровай всю библиотеку. Для игры 1 на 1 следует заменить контру на более легкую. Изменено 9 апреля 2013 пользователем Serg121 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReToX Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Не хочу играть джойрой, уже наигрался комбой. Не говоря уже про то, что тебе бы заменить в листе плохие доп. ходы на хорошие и собрать манабазу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Не хочу играть джойрой, уже наигрался комбой. Не говоря уже про то, что тебе бы заменить в листе плохие доп. ходы на хорошие и собрать манабазу Я знаю, но и так дисбаланс, у людей слабые дечки =\ Не играют контрой и удивляются, а чтож у нас земли по нескольку раз за игру ломают все =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReToX Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Ну, это-то их проблемы. меня вполне Angus Mackenzie как генерал устраивает. Полезный и хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения