Популярное сообщение VorteX Опубликовано: 4 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 (изменено) Всех нажахал, с кем попарили, кроме Володьки в швейцарке. Деклист под спойлером. Играл Джандом без сильванок, потому что забыл написать в список нужного картона. Вот тут черновая версия отчета: Приехав на турнир в мрачный подвал, я обнаружил только Тимофея, который передал мне реквестируемого картона. К сожалению, туда по непонятным причинам не попали 2 Sylvan Library и 1 Umezawa's Jitte. Добрый Илья выделил мне напоиграть призовую Джитту и я впервые нарушил Главную Заповедь Джанда: не играть гимнами, топорами и вастиками в одной деке. J for JundJigurda 4 Deathrite Shaman 4 Tarmogoyf 4 Dark Confidant 3 Bloodbraid Elf 3 Abrupt Decay 4 Lightning Bolt 3 Punishing Fire 1 Maelstrom Pulse 4 Thoughtseize 3 Hymn to Tourach 3 Liliana of the Veil 1 Umezawa's Jitte 3 Wasteland 2 Wooded Foothills 4 Bloodstained Mire 2 Verdant Catacombs 1 Swamp 1 Forest 1 Mountain 3 Badlands 2 Bayou 4 Grove of the Burnwillows SB: 2 Duress 3 Mindbreak Trap 1 Ancient Grudge 2 Surgical Extraction 1 Nihil Spellbomb 1 Pyroclasm 3 Pyroblast 1 Life From the Loam 1 Scavenging Ooze Сильванки я сначала хотел заменить на Gitaxian Probe, которая прекрасно процикливается без маны, что весьма нам на руку, но наши хиты нам и так очень дороги, поэтому я решил собираться в билд с вастиками, который играет в 23 земли, и значит мне надо было добавить только одну карту в слот спеллов. Выбор пал на рассылочный фойловый Lightning Bolt, потому что мне очень нравится арт этой карты. Немного комментариев по сайду: я вынул из борда 3 Angel of Despair, так как, увидев состав участников, был уверен, что никто не будет сегодня показывать-и-рассказывать, и их место заняли 3 ловушки. 1 тур. Никита Шавырин UW-Miracles. Убрав меч из руки оппонента, спокойно поставил конфиданта на второй, сломал вастиком тундру, и три хода после этого Никита пропускал ленддропы, несмотря на копания штормами. Когда чудеса вышли на 4 земли, было уже слишком поздно. -4 Tarmogoyf -2 Hymn to Tourach +1 Ancient Grudge +3 Pyroblast +2 Duress Вторую партию не помню, но был забавный момент на 2 ходу: у меня шаман, вастик и Badlands с фечки. В руке Гимн, Пиробласт, Тотсиз. Решил сначала посмотреть руку, а потом уже массово дискардить, на Тотсиз мне предлагают Misdirection в меня за Джейса, я - Пиробласт, конечно. А сыграл бы я гимн - не смог бы защититься. Дальше у меня вроде было все, а у Никиты "полезные" топдеки в мидгейме, да и матчап плохой. 1-0 2-0 2 тур. Володя Падве Khan-Stoneblade Первую партию мы очень долго сражались, но потом светлый Джанд стал превозмогать темный Стоунблейд, и даже в тот момент, когда у Вовы осталась 1 карта на руке, я прокрутил топор два раза, и на последние три его хита кинул болт, он поменялся топом, показал форсу с питчом, но найти решения на вторую прокрутку топора не смог. -4 Tarmo -2 Hymn to Tourach +1 Ancient Grudge +3 Pyroblast +2 Duress Во второй партии я критично ошибся, когда дали дополнительные ходы и против меня стояла Клика с Черепом и мистик. У меня было два BBE в столе, Вова на 1 мане, у него топ. У меня Duress и и Pyroblast. Я играю Duress сбрасываю Counterspell. Почему я решил убивать Клику в апкип - видимо, сила привычки, потому что Вова тут же показал мне Форсу за кост через топ и выиграл партию. 1-0-1 3-1 3 тур. Женя Приходько GWu Маверик Тут я расслабился, матч легкий, сдавай себе ремувал и Лилиан, и дело в шляпе. Пока мы шафлились, Женя говорит, что матч плохой, все ему ломают, всех убивают, вастики парят. Я ему говорю, что нельзы играть вастиками в деке с гимнами и файрами, на что Женя говорит, что Менг Вею закон не писан, он его так и накручивал на турнире. После первой партии, в которой я оставил Женю навсегда на одной мане, пока не упорол тармогойфами, Женя стал яростно сайдиться, приговаривая "Вастиками он не играет, значит". +1 Scavenging Ooze +2 Surgical Extraction -3 Hymn to Tourach Вторая партия прошла примерно также, в стартовой руке файр, болт, две рощи, фечка, вастик, дикей. ПОИГРАЕМ, УИИИИ! В общем, две партии пролетели легко и незаметно. 2-0-1 5-1 Top-4. Сергей Рощин Elves! Поскольку я первый швейцарке, я хожу первый, а значит полдела сделано, мой шаман будет первым, или его шаман умрет до того, как успеет принести профит. Все скучно, у меня тонны ремувала, всегда есть файры c рощей, и что гораздо важнее, болты, чтобы разбирать критичных существ, не теряя скорости, конфидант привозит земли, чтобы я играл еще больше ремувала, и в конце концов два Bob'a убивают оппонента. +1 Pyroclasm +2 Surgical Extraction -3 Hymn to Tourach Во второй партии, все было примерно так же. Болты позволяли убирать симбиотов и квирионцев, которые пытались спасти своих товарищей от Наказания Огнем, но это только отсрочивало гибель ушастиков. 3-0-1 7-1 Финал. Женя Приходько, а значит у нас снова вкусный маверик. Не запомнил деталей выигранной первой,но все шло по плану "я убью тебе все, а потом и тебя", помню, что как лох ошибся во второй и допустил ситуацию с активными мамой и конем в столе, в итоге конь мне разламывал манабазу, потом пришел второй, и мне тупо не хватило ресурсов. Похожий сценарий намечался в третьей партии, но я сыграл максимально точно, а Женя, видимо, ошибся где-то в расчетах и итоге я в 3 хитах и бобом, против коня оппонента, стабилизировался, сдал его в блок, а потом разобрал коня дикеем. Дальше все было хорошо, у Жени кончились существа, а мне наконец стали приходить земли, ну, а бизнес спеллы у меня уже были. Тут и Маверику конец, а кто дочитал отчет до конца, тот легасек. Спасибо Илье за прекрасную организацию турнира и за призы, было очень приятно поиграть в тихой уютной и дружелюбной обстановке. Спасибо Вове и Илье за блиц-опрос, очень повеселило. Особенно ответы вещего Олега про МЕЧ. =) Спасибо Тиме Ковшикову за отличное судейство на турнире. Спасибо всем участникам, кто смог превозмочь праздник и прийти на очень приятный турнир с прекрасными людьми. Изменено 5 мая 2013 пользователем VorteX 8 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
protasov Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Коротко и по делу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 нормальный отчёт! понравилось описание матчей. уверен, что правильно посайдился во второй игре? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 картинок мало. добавь картинок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Собственно, это квинтэссенция конструктива на топдеке за последнюю пару недель. Браво! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Ахахаха, идеальный отчёт для джанда! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 А Володьке-то что ж слил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Первую-то легко выиграл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Деклист ок, скиллинтенсивные решения на 1950+. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
60641k Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 (изменено) блин какой облом)) так хотелось увидеть стену текста)) upd. автор интригант)) спасибо за отчет Изменено 5 мая 2013 пользователем 60641k 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 (изменено) Дима, зря схалявил. Я прошу писать отчеты по волнам не ради галочки. Пишешь = анализируешь свою игру. Кроме 3 туров и топ4, которые кстати должны были быть интересными (не верю, что вот прямо не было никаких решений), мог бы рассказать про околоигровую составляющую. апд: так лучше, спасибо) Изменено 5 мая 2013 пользователем door Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 5 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 (изменено) Дима, зря схалявил. Я прошу писать отчеты по волнам не ради галочки. Пишешь = анализируешь свою игру. Кроме 3 туров и топ4, которые, кстати, должны были быть интересными (не верю, что вот прямо не было никаких решений), мог бы рассказать про околоигровую составляющую. апд: так лучше, спасибо) Илья, в этом и была задумка =) Что касается анализа, мне показалось, что подавляющее число моих решений по сайд-аутам и сайд-инам невероятно очевидно. Можно поспорить с полезностью отсайда Тармо против чудес, и не посайженной Узе против них же, типа снапкастеры и все такое, но мой опыт игры с чудесами говорит, что весь матч о шамане, если он есть, то пингать оппонента весьма удобно, сидя на ремувале для мистика и Джейса. Все, что остается - контролировать руку оппонента, копить КА бобами и сильванками. C Мавериком все еще проще, мы отстреливаем маму, держим блокера на гейста, если вдруг его смогут покастить, в любое окно, не требующее убивать существ оппонента пихаем дискард, особенно гимны. Наш КА ему перебить очень тяжело. Комб я не встретил(не считая честных эльфов, которые решаются ремувалом и кубиком, в отличие от тру-шторм-комбо), чем и можно объяснить мой успех. В принципе, я не боялся играть ни с одной колодой, кроме РУГа, ибо он умеет ставить на очень эффективный счетчик, и не давать Джанду реализовать свое преимущество в мидгейме, не позволяя выйти на проектную мощность. Пересмотрел блиц-опросы, снова поржал, идея шикарная! Изменено 5 мая 2013 пользователем VorteX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Все ок, только суржики против маверика сайдить очень уж странный план. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Все ок, только суржики против маверика сайдить очень уж странный план. Как я понял, гимны в этом матче откровенно плохие. И суржик посайжен потому что он просто лучше, чем все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 ага, как же, забил он на магию, как же ^___^ кум! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 6 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 (изменено) Гимны против Маверика ОК план, если ты на ходе. На третий они отлично заходят в руку из бизнес-спеллов, это если вдруг вы не сдали себе конфиданта, сильванку, или Лилиану через шамана Тотсизы спорны, но ими очень удобно проверять, что есть у оппонента, и грамотно раскастовываться. Конфидант, простоявший ход - выигрывает полпартии, простоявший 2 хода - выигрывает партию целиком. Суржики нужны, чтобы удалить сворды, если вдруг там будет сверх агрессивная сдача, чтобы наши блокеры выжили, а также Коней, как, например, случилось во второй партии в швейцарке. Маверик против нас часто не успевает покастить все 3 дропы на руке, поскольку мы работаем над этим =) Таким образом можно справиться с его угрозами, до того как они придут за нами. Кум, я регуляры прекратил играть, а крупные элитные турниры с отличными условиями - это MUST! Изменено 6 мая 2013 пользователем VorteX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения