Mister Full-House Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 (изменено) На питерском квалифаере собралось 32 человека, топ-8 порадовал разнообразием колод: Mono Red, Vampires, UWR-control, UW aggro-control, Grixis Control, MBC, Boros, Jund. Получили 8 слотов, но решили сыграть топ-8, в топ-4 посплитив призы. В итоге в топ-4 вышли Boros, Grixis, UW и Jund. Изменено 17 января 2010 пользователем Mister Full-House Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord Soth Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 Фига себе WW-агро! С Negate и Sphinx of Jwar Isle. Бело-синий агро-контроль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 Фига себе WW-агро! С Negate и Sphinx of Jwar Isle. Бело-синий агро-контроль Ну да, я мог ошибиться (уж очень автор скрывал свою дечку). Короче еще один контроль... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 Ну там имена, пороли, явки. Пустили ли Комелькова поиграть в малыша с мохнатыми ногами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 (изменено) Ну там имена, пороли, явки. Пустили ли Комелькова поиграть в малыша с мохнатыми ногами? Не, его не было В смысле он просто не пришел. Квалифицировались Апушкин Александр, Бурлака Тимофей, Ефимов Илья, Зам Александр, Надеждина Наташа, Падве Владимир, Чухвичев Анатолий и Шавырин Никита (если конечно имена-фамилии кому то о чем-то говорят). Метагейм был неоднозначным (топ прямое тому доказательство) - n-ое количество человек, зомбированных идеей заговора джанда, собрали контроли аля LSV, оставшиеся посмотрели на них и собрали вампиров. В результате джандов было от силы штук 7, я пилотировал тот, который попал в топ - вышел с 8 места, сыграв швейцарку 3-1-1 (одолел MBC, UBR на Pyromancer Ascension, агро WW, потом проиграл UWR контролю и поайдился с Boros, в топ-8 обыграл моно-Р). Из общих наблюдений - много контролей всех сортов, достаточно вампиров и моно-реда, по-моему всего два бороса (!) на весь турнир. Некоторые проявили креатив - лично я наблюдал мутировавший Бант с шипастиками и оверанами, прокаченный УВ-милл (который в одной партии декнул сам себя) и тому подобное творчество. Было очень клево, почаще бы в Питере собиралось столько людей на тип-2. По поводу дек-листа: я играл листом Райтбауера (ссылка), положил в сайд 12 карт против контроля (Duress, руинбластеры, олени, найтхоки) - в 4 туре не помогло. Сложилось мнение, что с UWR джанду играть тяжело с любым сайдом. Изменено 18 января 2010 пользователем Mister Full-House Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IngWar Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 эй, жители и гости культурной столицы, а ну-ка делитесь деклистами и отчётами! первый квалифаер, интересно же!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 Имена чего-то говорят. Вон медвед ваш отобралсо. Но вампиры как правильные ответ на орды контролей улыбнули) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 о, Иленька пролез. классный. Бурлака еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 Что значит тяжело? Там как ни крути все в рамках 50 на 50 получается. Матчап довольно такой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord Soth Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 (изменено) Я играл LSV-контролем, но без Flashfreeze мэйном и без баксоангелов в сайде. 3 Sphinx of Jwar Isle 4 Wall of Denial 4 Spreading Seas 2 Double Negative 3 Negate 4 Lightning Bolt 2 Path to Exile 3 Ajani Vengeant 2 Jace Beleren 2 Divination 2 Earthquake 2 Mind Spring 1 Oblivion Ring 4 Island 2 Mountain 4 Plains 4 Arid Mesa 4 Glacial Fortress 4 Scalding Tarn 4 Sejiri Refuge # 60 Sideboard: 3 Luminarch Ascension 3 Mind Control 1 Oblivion Ring 3 Essence Scatter 3 Flashfreeze 2 Day of Judgment 1 тур - вампиры. Ужасный матчап. Выиграл 2:1 но буквально на соплях. 2 тур - джанд. Первая игра - два моря, стенки, аджани, сфинкс - выиграл. Вторая игра - оппонент взял муллиган, оставил руку с двумя землями без черной и так её и не получил, пропустив 4 лэнддропа. 3 тур - виня с отрицаловкой. Первая игра затянулась (аджани сломал оппоненту земли, но сфинксов на тот момент не было и играли еще долго). Во второй проиграл из-за иголки на Аджани. 4 тур - джанд. Оба раза вытягивал с минимумом хитов. Оппоненту не давали директа чтобы добить. Повезло банально. 5 тур - ID с гриксис-контролем. Четверть финал - снова виня с негейтами из 3 раунда. Первую уверенно выиграл, ходя первым. Все опасное поконтрил и отстрелил, убил двумя сфинксами. Во второй проиграл, приняв несколько неверных решений (расслабился уже). Третья - за мной пришёл мана-скрю. Четвертую землю поставил на 6 или 7-м ходу, а 6-й вообще не увидел. Ну и снова иголка на аджани (оппонент сказал что всего одна штука в сайде, и обязательно приходит). Аджани было две штуки. Вполне мог продержаться :( Но главное получилось - квалифицировался. Последний раз был на наце в 2000м году Пора снова посетить сие событие. Изменено 17 января 2010 пользователем Lord Soth Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Circu Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 (изменено) Вот мой небольшой отчет, о том как я прошел в топ 8, если кому нибудь интересно: Играл я моноредом. Вы спросите меня: "Почему была выбрана именно эта дека? Была ли это заточка под метагейм?" Я отвечу вам как выбиралась дека: Звонит мне в пятницу Mister Full-House и говорит: "Слушай, Никитос! У нас в теории будет дечка тебе на квалифаер это либо Вампиры, либо Моноред, все зависит от моего тиммейта, выбор за ним." НУ я думаю:"Его тиммейт любит играть красными деками, так, что скорее всего буду играть вампирами, что, в принципе не так уж и плохо, как могло быть." В итоге тиммейт сделал выбор играть Вампирами, не отсавив мне другого варианта, как играть моноредом, которым я никогда до этого не играл. :Р Итак деклист: 4 Goblin Guide 4 Ball Lightning 4 Hell's Thunder 4 Hellspark Elemental 4 Plated Geopede 4 Burst Lightning 3 Earthquake 4 Lightning Bolt 2 Banefire 4 Quenchable Fire 14 Mountain 4 Scalding Tarn 4 Arid Mesa 2 Valakut, the Molten Pinnacle Sideboard: 3 Manabarbs 4 Dragon's Claw 4 Goblin Ruinblaster 4 Pyroclasm 1 тур -Вампиры(0-2)Все что могу сказать по поводу этого тура, усики + найтхавки + нактюрнусы = win. Ничего не мог противопоставить в обоих партиях поэтому безнадежно слил получив тем самым "-2 к морали до конца турнира". 2 тур - "Моноред со сплешем на белый"(2-0) В первой партии от оппонента я увидел только две экспедиции красных, гайда и геопеду( + 1,2 болта) В итоге перевел его своими геопедами чуть ли не ежеходно получающими заряд бодрости и оптимизма от дропнтуых мною фетчлендов. Вторая партия началась с дропнутого мной на второй ход когтя дракона, все остальное дело топдека и направления существ в красную зону. 3 тур - "Вампиры которыми мог бы играть я" (2-0) Тут не о чем писать. Оппоненту не давали + пара ошибок, мне давали. Конец. 4 тур - "Моновайт виня" (2-1) Первая партия былла безнадежно слита под натиском существ 2/2 с ферст страйком и отсутствием с моей стороны Earthquake'оф и мозгов. Вторая и третья партия шли пободрее, я не увидел с другой стороны кошек с безумным количеством фечек тем самым выйграв. Перед решающим туром вывесили стендинги. Я второй по стендингам среди девяти очковых. Идея была такова:"НУ класс парят с первым девятиочковым мы делаем ID и все будет ок" И снова моя логика дает сбой. в итоге я играю с одним из последних по стендингам среди девятиочковых. 5 тур -"Четырехцветка (BRGW)" (2-0) Две сыграные партии в этом раунде были самыми забавными партиями сыграными мной за последний год(Хотя учитывая то, как я мало играю, это нормально)1 партия - мана-гоблин, мана-два гоблина, мана - хеллс тхандер GG. 2 партия- В ней я сыграл как истинный гаргадон, поставив на 4 и 5 ход манабарбс, не разаыграв перед этим всю свою руку. В итоге я и оппонент находимся в районе 10 хитов и дроваем и дискардимся в конце хода. Но все же проявив неимоверный скилл я топдекаю валакут. Никогда до этого мне не было так весело взрывать все мои фечки на столе.) В топ8 попарили с джандом, которому я надежно и слил 1-2, не поставив даже манабарбс, и это после того, как я научился им пользоваться.(((((( В заключении я могу сказать, что квалифаер прошел очень бодро и интересно. Отдельное спасибо организаторам, ибо играть не в подвале было, как слетать в космос и там поставив атомную бомбу на метеорит, взорвать его и тем самым спасти весь мир, под песню группы Aerosmith в титрах. xD P.S. Извинюсь за орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки, ибо все мои мозги заняты подготовкой к экзамену, в перерырве в подготовке к которому, я и написал этот отчет. Изменено 17 января 2010 пользователем Circu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IngWar Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 так держать, Лоботомист! Veni vidi vici. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 18 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2010 Никита продал душу за топдеки в первой партии с Димой Зеляниным, я гарантирую это! =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 18 января 2010 Поделиться Опубликовано: 18 января 2010 Я дошёл до топ-4 Боросом. Напишу отчёт на днях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 18 января 2010 Поделиться Опубликовано: 18 января 2010 топ-8 порадовал разнообразием колод: Mono Red, Vampires, UWR-control, UW aggro-control, Grixis Control, MBC, Boros, Jund Квалифицировались Апушкин Александр, Бурлака Тимофей, Ефимов Илья, Зам Александр, Надеждина Наташа, Падве Владимир, Чухвичев Анатолий и Шавырин Никита Ребят, а сделайте одолжение - расскажите, кто именно чем играл, а? Пока удалось лишь понять, что Апушкин играл УВР, а Шавырин - РДВ ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord Soth Опубликовано: 18 января 2010 Поделиться Опубликовано: 18 января 2010 (изменено) Ефимов - боросы Замула (aka Зам) - гриксис-контроль Надеждина Наталья - вампиры (единственное поражение в швейцарке - первый раунд со мной) Падве Владимир - джанд (единственное поражение за турнир - 4-й раунд со мной) Чухвичев - вампиры, контрольно ориентированные (Duress и Consume Spirit мэйном) Бурлака Тимофей - виня с негейтами, Deft Duelist и SoJI (очень неплохая дечка, не проиграл никому. Одна ничья со мной в третьем раунде). Изменено 18 января 2010 пользователем Lord Soth Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 18 января 2010 Поделиться Опубликовано: 18 января 2010 Как-то так: Апушкин А. - UWR-control Бурлака Т. - UW aggro-control Ефимов И. - Boros Зам А. - Grixis Control Надеждина Н. - Vampires Падве В. - Jund Шавырин Н. - Mono Red Чухвичев А. - MBC Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо организаторам - накануне турнира были опасения по поводу достатка мест, но они не оправдались, организовано и проведено все было на твердую пятерку. И да, первый этаж вместо подвала для Питера пока действительно в новинку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 18 января 2010 Поделиться Опубликовано: 18 января 2010 Lord Soth, Mister Full-House - спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 19 января 2010 Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 (изменено) (оффтопик) «сыграл как истинный гаргадон» — made my day, really. До сих пор смеюсь, кошку испугал вот. Изменено 19 января 2010 пользователем ZaMo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 19 января 2010 Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 Покажите, пожалуйста, лист моно б. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 19 января 2010 Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 (изменено) Как я не квалифицировался в родном городе. Деклист: 2 Path to Exile 2 Bituminous Blast 4 Lightning Bolt 3 Maelstrom Pulse 1 Ajani Vengeant 3 Baneslayer Angel 4 Sprouting Thrinax 3 Borderland Ranger 4 Bloodbraid Elf 4 Captured Sunlight 2 Enlisted Wurm 2 Day of Judgment 4 Jungle Shrine 4 Savage Lands 1 Dragonskull Summit 1 Sunpetal Grove 2 Arid Mesa 3 Rupture Spire 2 Mountain 2 Plains 2 Swamp 1 Forest 1 Marsh Flats 1 Exotic Orchard 1 Terramorphic Expanse Sideboard: 2 Thought Hemorrhage 1 Day of Judgment 3 Celestial Purge 4 Blightning 3 Jund Charm 1 Ajani Vengeant 1 Maelstrom Pulse 1 раунд Barely Boros Виталий Ермилов 2-1 1 партия: У него пассивная сдача, гайда я убиваю болтом после успешного поднятия с него земли. На 5 и 6 ход поставил по ангелу и выиграл. 2 партия: Не поднял 4 землю, проиграл трем Hell's Thunder и паре гайдов(хотя и сыграл 2 пуржа в первых двух). 3 партия: Мой ангел против его ангела, я атакую Аджани(2), блок - Jund Charm - прокачал своего, упорол в 3 атаки. 1-0 2 раунд Boros Ефимов Илья 0-2 Проиграл первую, не дропнув белую фечку в первые 2 хода с пасом на руке. Проиграл вторую, отгейнившись в 27 хитов, Аджани залочил моего ангела, я поднял земли, а меня забегали рейнджером и остальным зверьем. 1-1 3 раунд Cobra-Jund Сергей Сопов 2-1 1 партия: Кобра, тринакс, зиганг. Эльф - пульс в токены. Гаррук-зарядил оверран, я в 12. Эльф - пульс в Гаррука. Дракон. Ангел. Эльф - пульс в ангела. атака. Гейм. 2 партия: рейнджер, тринакс оппа получил болт, эльф-рейнджер, эльф-рейнджер, блайтнинг, болт. 3 партия: размениваемся в начале, играем в топдеки до дракона, я пурдж в дракона, меня залетывают до 3 хитов, топдек - врас. Геморрой в ангелов. Эльф-рейнджер, волна в эльфа - болт в ренджера. Рейнджер. Списываю хиты до 5 у него, у меня 2. В руке болт. Там олень 5\5. Топдекаю - Краденое Солнце - пульс(не играю). Атака - я в хите, тринакс. Топдек - БЛАЙТНИНГ! Болт и блайтнинг в лицо FTW. 2-1 4 раунд Jacerator Евгений Соколовский 2-0 1 партия: я получил на 4 ход две ловушки, а он пропустил на 5 ход Аджани, дождался армагеддона, и умер. 2 партия: я удалил ему ловушки и пуржи геморроем, запутал сам себя, но оппонент предусмотрительно поставил третью чашку к шахте на столе, подровался с Джейса и в итоге декнулся сам ровно на одну карту. =) 3-1 После 4 туров 4 10-очковых и 6 9-очковых. Я 5 по стендингам среди последних и надо играть. Рядом Падве и Ефимов заключают ID, у них лучшие стендинги, им можно. За нами вторая пара - Надеждина Наташа(Vampires) и Вахитов Ривкат (Blue Bird) тоже играют за выход на нац. 5 раунд Monored Шавырин Никита 0-2 Срочно к онкологу! 1 партия: проиграл кубик. 1 ход - гайд, 2 - 2 гайда, 3 - хелл тандер. Поиграли. 2 партия вялое попинывание хеллспарками. Я в 12, он в 15 - Manabarbs. через ход - второй Manabarbs, в респонс два болта ему в лицо. Все боятся покастить хоть что-то. Дальше мы сидим ходов десять дискардимся и ставим земли, я протупил один раз и поставил шпиль, получив 2 дырки. Ему приходит Valakut, взрываются фечки и вулкан меня убивает. 3-2 и 9 место. В топ-8 вошли: Виня со сплешем на синий ради негейтов со сфинксами 5\5 - UWR LSV-контроль Джанд с мастерами дикой охоты - Моноред Борос - Вампиры Моноблек контроль(похоже на вампиров, но с консумами, рыцарями и Марковым) - Гриксис контроль Топ 4 - Гриксис, Виня, Джанд, Борос. Не смог. Поеду в Москву. Изменено 19 января 2010 пользователем VorteX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 10 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2010 Я бы написал лист моно б, но мне стыдно-ибо курятина, перло, да и разобрал давно и радостно. Еще и поздно уже, небось, и никому не нужно.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 11 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 его моно-б был в стиле "у нас нету ноктюрнусов, бладгастов, играем в контроль" =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения