Julegg Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 (изменено) На грядущих выходных будет пререлиз мастеров модерна, вот тут уже можно посимулировать силедные наборы. Сам я играю не очень, поэтому прошу поделиться своими мнениями относительно следующего набора Белый 2 Sandsower 2 Ivory Giant 2 Gleam of Resistance 2 Bound in Silence 1 Terashi's Grasp 1 Stonehewer Giant 1 Sanctum Gargoyle 1 Path to Exile 1 Meadowboon 1 Kithkin Greatheart 1 Feudkiller's Verdict 1 Dispeller's Capsule 1 Court Homunculus 1 Cenn's Enlistment 1 Blinding Beam красный 1 Brute Force 1 Grinning Ignus 1 Lava Spike 1 Tar Pitcher 1 Torrent of Stone 2 Grapeshot 2 Stinkdrinker Daredevil 3 War-Spike Changeling синий 2 Reach Through Mists 2 Peer Through Depths 2 Aethersnipe 1 Vedalken Dismisser 1 Spell Snare 1 Riftwing Cloudskate 1 Petals of Insight 1 Perilous Research 1 Narcomoeba 1 Logic Knot 1 Errant Ephemeron 1 Echoing Truth 1 Dampen Thought 1 Careful Consideration Зелёный 1 Echoing Courage 1 Eternal Witness 1 Greater Mossdog 1 Giant Dustwasp 1 Masked Admirers 1 Search for Tomorrow 1 Sporoloth Ancient 1 Thallid Shell-Dweller 1 Thallid Germinator 3 Hana Kami 1 Logic Knot черный 2 Death Denied 1 Thieving Sprite 1 Syphon Life 1 Street Wraith 1 Stinkweed Imp 1 Raven's Crime 1 Rathi Trapper 1 Dreamspoiler Witches 1 Deepcavern Imp 1 Death Cloud 1 Absorb Vis мультиколор 1 Cold-Eyed Selkie 1 Lightning Helix 1 Jhoira of the Ghitu 1 Mind Funeral Бесцветные карты 2 Sword of Fire and Ice 2 Myr Retriever 2 Arcbound Wanderer 1 Vivid Marsh 1 Vivid Crag 1 Skyreach Manta 1 Pyrite Spellbomb 1 Paradise Mantle 1 Bonesplitter 1 Arcbound Stinger 1 Aether Spellbomb Набор целиком 3 War-Spike Changeling 3 Hana Kami 2 Sword of Fire and Ice 2 Stinkdrinker Daredevil 2 Sandsower 2 Reach Through Mists 2 Peer Through Depths 2 Myr Retriever 2 Ivory Giant 2 Grapeshot 2 Gleam of Resistance 2 Death Denied 2 Bound in Silence 2 Arcbound Wanderer 2 Aethersnipe 1 Vivid Marsh 1 Vivid Crag 1 Vedalken Dismisser 1 Torrent of Stone 1 Thieving Sprite 1 Thallid Shell-Dweller 1 Thallid Germinator 1 Terashi's Grasp 1 Tar Pitcher 1 Syphon Life 1 Street Wraith 1 Stonehewer Giant 1 Stinkweed Imp 1 Sporoloth Ancient 1 Spell Snare 1 Skyreach Manta 1 Search for Tomorrow 1 Sanctum Gargoyle 1 Riftwing Cloudskate 1 Raven's Crime 1 Rathi Trapper 1 Pyrite Spellbomb 1 Petals of Insight 1 Perilous Research 1 Path to Exile 1 Paradise Mantle 1 Narcomoeba 1 Mind Funeral 1 Meadowboon 1 Masked Admirers 1 Logic Knot 1 Lightning Helix 1 Lava Spike 1 Kithkin Greatheart 1 Jhoira of the Ghitu 1 Grinning Ignus 1 Greater Mossdog 1 Giant Dustwasp 1 Feudkiller's Verdict 1 Eternal Witness 1 Errant Ephemeron 1 Echoing Truth 1 Echoing Courage 1 Dreamspoiler Witches 1 Dispeller's Capsule 1 Deepcavern Imp 1 Death Cloud 1 Dampen Thought 1 Court Homunculus 1 Cold-Eyed Selkie 1 Cenn's Enlistment 1 Careful Consideration 1 Brute Force 1 Bonesplitter 1 Blinding Beam 1 Arcbound Stinger 1 Aether Spellbomb 1 Absorb Vis Имхо, здесь очень крутые: 2 UR шашки+перемистик (который ещё и гигант) пас 2 сандсовера 2 ребельских арреста Кеннс енлистмент 2 ивори гиганта феудкиллерс вердикт А вот какой цвет сплэшить - мне не очень понятно. На мой взгляд, лучше всего выходит красный, т.к. там имеются гигантские варчифы (которые гоблины) и 5 карт ремувла. Хотелось бы услышать мнения других игроков. Изменено 4 июня 2013 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Ретривера положи мечи с грейва возвращать. Скучный, на самом деле, набор. Два меча, мужики-тютор к ним, Ну, набрали эвазии или гигантской темы - и привет. Лучше обсуждать чего-нибудь без вменяемых рар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 4 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Лучше обсуждать чего-нибудь без вменяемых рар. Я просмотрел около 50 наборов, ни разу ещё не было набора, чтобы рары/мифики были ни к месту. Бал один интересный набор состава: драгоншторм, каркуша, ёзя и жуган, 2 манаморфосы, 1 ритуал, 4 серч фор томорроу, 3 кадамских рича, 2 варренса, 2 райских мантии и туз. Пока самой неоднозначной раркой встречаемой в наборах были блад мун и чалис. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
speed Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Кстати, вот еще нашел: http://copper-dog.com/mtg-generator/2013-modern-masters/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 как мне кажется, тут два варианта -- РВ жарочка и РВ гиганты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 4 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 РВ жарочка Можешь хоть примерно накидать что туда положить? У меня вменяемые только рв гиганты выходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cardtrader Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Я бы не отказался вскрыть такой набор 1 Amrou Seekers 1 Arcbound Ravager 1 Arcbound Worker 1 Auntie's Snitch 1 Avian Changeling 2 Bound in Silence 1 Brute Force 1 Cenn's Enlistment 1 Chalice of the Void 1 Cryptic Command 1 Dampen Thought 3 Deepcavern Imp 1 Dispeller's Capsule 1 Echoing Truth 2 Errant Ephemeron 4 Erratic Mutation 1 Faerie Mechanist 1 Festering Goblin 1 Fiery Fall 1 Frogmite 1 Fury Charm 2 Giant Dustwasp 1 Gleam of Resistance 1 Goblin 1 Greater Gargadon 2 Greater Mossdog 2 Hammerheim Deadeye 1 Hillcomber Giant 1 Imperiosaur 1 Ivory Giant 1 Kitchen Finks 1 Kithkin Soldier 1 Knight of the Reliquary 1 Kodama's Reach 1 Latchkey Faerie 1 Mad Auntie 1 Manamorphose 2 Marsh Flitter 1 Masked Admirers 1 Meadowboon 1 Meloku the Clouded Mirror 1 Mind Funeral 1 Myr Enforcer 1 Narcomoeba 1 Peer Through Depths 2 Pestermite 1 Petals of Insight 1 Phthisis 2 Pyrite Spellbomb 2 Raven's Crime 1 Reach of Branches 1 Relic of Progenitus 2 Rift Bolt 3 Saltfield Recluse 1 Search for Tomorrow 1 Shrapnel Blast 1 Skeletal Vampire 1 Spell Snare 1 Sporesower Thallid 1 Sporoloth Ancient 2 Stinkdrinker Daredevil 1 Sudden Shock 1 Thallid Shell-Dweller 1 Thieving Sprite 1 Tidehollow Sculler 1 Traumatic Visions 1 Tromp the Domains 1 Vendilion Clique 1 Veteran Armorer 1 Warren Pilferers 2 Warren Weirding 2 aether Spellbomb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reanimat0r Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 (изменено) Экспериментировал. Возможны даже такие интересные штуки, как силедный феи-дредж-моноблек (например, из этого): IN 1 Demigod of Revenge 1 Sword of Light and Shadow 2 Divinity of Pride 1 Skeletal Vampire 1 Oona, Queen of the Fae 1 Murderous Redcap 2 Phthisis 2 Peppersmoke 3 Marsh Flitter 2 Thieving Sprite 2 Raven's Crime 1 Worm Harvest 1 Stinkweed Imp 1 Faerie Macabre 1 Deepcavern Imp OUT 2 Festering Goblin 2 Syphon Life 1 Etherium Sculptor 1 Erratic Mutation 1 Errant Ephemeron 1 Epochrasite 1 Empty the Warrens 1 Echoing Truth 1 Dispeller's Capsule 1 Dampen Thought 1 Crush Underfoot 1 Citanul Woodreaders 1 Careful Consideration 1 Bound in Silence 1 Blind-Spot Giant 1 Arcbound Stinger 3 Court Homunculus 2 Sudden Shock 2 Sporoloth Ancient 2 Reach Through Mists 2 Peer Through Depths 2 Mulldrifter 2 Hillcomber Giant 2 Drag Down 2 Avian Changeling 1 Vivid Creek 1 Veteran Armorer 1 Vedalken Dismisser 1 Tromp the Domains 1 Traumatic Visions 1 Thundering Giant 1 Thallid Shell-Dweller 1 Thallid Germinator 1 Thallid 1 Test of Faith 1 Terramorphic Expanse 1 Terashi's Grasp 1 Stingscourger 1 Sandsower 1 Riftwing Cloudskate 1 Rift Bolt 1 Petals of Insight 1 Perilous Research 1 Pallid Mycoderm 1 Moldervine Cloak 1 Mogg War Marshal 1 Lava Spike 1 Ivory Giant 1 Incremental Growth 1 Hana Kami 1 Greater Mossdog 1 Glacial Ray 1 Giant Dustwasp 1 Fury Charm 1 Frogmite 1 Fiery Fall P.S. Жулек, я тоже гигантов вижу. Вообще, где-то треть силедных наборов очень отчётливо показывают деку (капитан: ключевые механики, манастабилизирующие ленды, ремувал, поломы). Вторая треть показывет фойлового тармо/команду/ревейджера и деку в 4 цветах, которые, как правило нужно резать минимум до трёх - но ты всё равно доволен. Остальное - это 4 цвета без поломов (а-ля Blood Moon), которые нужно резать до двух. Драфт по количеству консистентных дек на этом сете мне видится значительно интереснее, чем силед. Изменено 4 июня 2013 пользователем reanimat0r 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 (изменено) Можешь хоть примерно накидать что туда положить? У меня вменяемые только рв гиганты выходят. Гиганты выглядят посолиднее, конечно. Но я бы по крайней мере попробовал бы жарочку, хз как будет играть: Court Homunculus 2 Myr Retriever Arcbound Stinger Kithkin Greatheart Grinning Ignus Stinkdrinker Daredevil Tar Pitcher 3 War-Spike Changeling Sanctum Gargoyle Meadowboon Brute Force Bonesplitter 2 Sword of Fire and Ice Pyrite Spellbomb Path to Exile Lightning Helix 2 Bound in Silence Blinding Beam Torrent of Stone 8 Mountain 8 Plains Неясно, какая скорость формата. К слову, данный лист может вполне успеть нажарить приведенную выше колоду "феи-дредж-моноблек" (которая вполне себе ок). Изменено 4 июня 2013 пользователем kremen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 4 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 (изменено) Драфт по количеству консистентных дек на этом сете мне видится значительно интереснее, чем силед. Здесь я целиком и полностью согласен. На данный момент просмотрел 83 набора (и продолжаю смотреть ещё ) По прикидкам вышло: 45 рв гигантов 15 уб фей 6 бв ребелей 3 рб жарочки 5 черных с различным сплэшом агрессий на мостах 3 шторма 2 домэйновых аффни 2 рг агро 1 крайне невнятный ув контррль 1 джойра Ни разу не вышел путный дрэдж, на аффню почти всегда нехватает карт. kremen спасибо, интересно выглядит. Изменено 4 июня 2013 пользователем Julegg 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reanimat0r Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 (изменено) Пример более-менее годной(?) Ubr аффни. Изменено 4 июня 2013 пользователем reanimat0r Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cardtrader Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Здесь я целиком и полностью согласен. На данный момент просмотрел 83 набора (и продолжаю смотреть ещё ) По прикидкам вышло: 45 рв гигантов 15 уб фей 6 бв ребелей 3 рб жарочки 5 черных с различным сплэшом агрессий на мостах 3 шторма 2 домэйновых аффни 2 рг агро 1 крайне невнятный ув контррль 1 джойра Ни разу не вышел путный дрэдж, на аффню почти всегда нехватает карт. kremen спасибо, интересно выглядит. Dredge в лимитед - самойбийство, не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Эцсамое, ну вот вскрыл я набор, а как его раскладывать, собирать там, руки посдавать? Chromium 25.0.1364.160 Built on Ubuntu 12.10, running on LinuxMint 14 (25.0.1364.160-0ubuntu0.12.10.1) если чо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 http://drafts.in/ тут есть драфт сим 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Мда, а пулы-то какие! А еще в первом же пуле вскрыл реликвария, фойл кики-джики и тармо. Это не врите, не бывает такого! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reanimat0r Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 А вот WR-аффня. Эцсамое, ну вот вскрыл я набор, а как его раскладывать, собирать там, руки посдавать? Chromium 25.0.1364.160 Built on Ubuntu 12.10, running on LinuxMint 14 (25.0.1364.160-0ubuntu0.12.10.1) если чо. Никак, вроде бы.. и браузер не причём. Такой вот минимализмъ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 4 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Dredge в лимитед - самойбийство, не? нет, порампился, один-два раза подреджился, а потом всякие ворм харвесты и сифон майнды ретрейсим с криком ворона А еще в первом же пуле вскрыл реликвария, фойл кики-джики и тармо. Это не врите, не бывает такого! Я тоже не уверен, что там будет так же как и ирл, потому что вскрывались наборы от полнейшего лимитед пайла (бладмун, чалис и виаль) до адовых сломиев (набор 3 моста, 3 демона с эхом в дискард и куча сак-генераторов под мосты вкупе с 3 фестеринг гоблинами и бурном) Да, в последнем наборе был фоел тармо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 То есть, мы смотрим на карты, находим типа крутые, на глаз прикидываем курву и манабазу? И так оцениваем деку? Уоу, я так не смогу =( http://drafts.in/ тут есть драфт сим Это походу еще мощней: стол из Сергов. Всем удачи, котаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 4 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 То есть, мы смотрим на карты, находим типа крутые, на глаз прикидываем курву и манабазу? И так оцениваем деку? Уоу, я так не смогу =( Да, всё на глаз. Когда идёт совсем неоднозначный набор, экспорчу в мвс и раскладываю там. Геммор, но пока сойдёт и так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 То есть, мы смотрим на карты, находим типа крутые, на глаз прикидываем курву и манабазу? И так оцениваем деку? Уоу, я так не смогу =( Это походу еще мощней: стол из Сергов. Всем удачи, котаны. а ты хотел драфт сим с прошниками что ли? Удачи и тебе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 а ты хотел драфт сим с прошниками что ли? Удачи и тебе Ну Зой, это же не серьёзно вообще, ну прям совсем. Не с прошниками, но хотя бы с живыми людьми. В какаху там со знакомыми собраться и пошлёпать хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Ну Зой, это же не серьёзно вообще, ну прям совсем. Не с прошниками, но хотя бы с живыми людьми. В какаху там со знакомыми собраться и пошлёпать хотя бы. там можно и с живыми при желании, это как раз инструмент для кокатриса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 /dev/null это под своп пулы, всё в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 4 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Вот вопрос: что, по вашему, перевешивает в качестве первого пика? Bound in Silence или зелёный пакт? На мой взгляд, тут обв белый ремувл, т.к. он более гибкий раз, а во-вторых пакт не может затащить партию. Хотя на драфте без призов я по-любому буду брать пакт: он и денег стоит, и в деку нужен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Ну все, я подебил силед =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения