Vitya1230 Опубликовано: 22 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 (изменено) от болта спасает мастер и в итоге у големов в заде 4, а не 3 БОЛТЫ НЕ ПОМОГУТ и опять же зачем мне ставить прекурсора в стол если знаю что в него болты полетят? Проще его импрутить. Изменено 22 июня 2013 пользователем Vitya1230 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alik Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 от болта спасает мастер и в итоге у големов в заде 4, а не 3 БОЛТЫ НЕ ПОМОГУТ и опять же зачем мне ставить прекурсора в стол если знаю что в него болты полетят? Проще его импрутить. Во-первых, откуда вы знаете? Если знание основано лишь на том, что оппонент играет красным (белым в случае паса), то пресекутор редко когда будет покидать руку. Во-вторых, решение играть картой, которая становится хуже при увеличении числа големов на столе в деке на големах - достаточно странное. Вам же не приходит в голову играть Plague Sliver в сливерах. Добавлю про импринт. Вы утверждаете, что его цель - позволить вам сыграть двух мастеров вместо одного в ход. Но спросите себя, много ли этих мастеров останется, если две карты вы потратили на Semblance Anvil и импринт? Более того, на анвил вы потратили не только карту, но и ход в который могли сыграть мастера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 (изменено) Проще его импрутить. Ах да, истории "я положил плохих карт, но я могу их заимпринтить" очень классные. Давайте в Легаси играть Vizzerdrix'ами. Это же Питч под форсу! Изменено 22 июня 2013 пользователем Амариллен 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitya1230 Опубликовано: 22 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 после сегодняшнего модерна было принято решение заменить Predation'ы на пасы в связи с этим отпала необходимость в прекурсорах. В итоге встал вопрос на что их менять? желательно на то что можно и заимпринтить и при случае чего не валялся мертвой картой. Что посоветуете? по поводу анвила: 3-4 ход он ставится без проблем и после него вполне реально вывести уже удешевленного сплайсера. и под импринт сплайсеры НИКОГДА не уходят для этого и оставил в колоде мемнитов и сентинелов, они не валяются в руке "мертвыми" и если мемниты начинают игру, то сентинелы позволят ее закончить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 после сегодняшнего модерна было принято решение заменить Predation'ы на пасы в связи с этим отпала необходимость в прекурсорах. В итоге встал вопрос на что их менять? желательно на то что можно и заимпринтить и при случае чего не валялся мертвой картой. Что посоветуете? Grizzly Bears. Отлично импрутятся. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitya1230 Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 а можно без сарказма? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alik Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 после сегодняшнего модерна было принято решение заменить Predation'ы на пасы в связи с этим отпала необходимость в прекурсорах. В итоге встал вопрос на что их менять? желательно на то что можно и заимпринтить и при случае чего не валялся мертвой картой. Что посоветуете? по поводу анвила: 3-4 ход он ставится без проблем и после него вполне реально вывести уже удешевленного сплайсера. и под импринт сплайсеры НИКОГДА не уходят для этого и оставил в колоде мемнитов и сентинелов, они не валяются в руке "мертвыми" и если мемниты начинают игру, то сентинелы позволят ее закончить. Логика понятна. В ранней игре импринтим карты для поздней и наоборот. Ошибка в том, что мемнит не является хорошей картой для ранней игры. Он вообще не является хорошей картой в не очень тематической деке, которой не нужно много артефактов на первый ход. А сентинел не является хорошей катрой для поздней. Просто оцените силу шестых дропов в формате. Да хоть Steel Hellkite. Даже если вы хотите оставить в колоде анвил, то присмотреться к 8 картам выше всё равно стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 (изменено) а можно без сарказма? Я говорил почти серьезно. Мишки прекрасно вписывались в логику, руководствуясь которой Вы подбирали карты. Об этом уже написали выше, собственно. А вообще, анвил не про эту колоду. Ну вот серьезно. Я понимаю, что сплайсеры все очень тяжелые и бла бла бла, но всякие дорки, кантрипы, контрмагия и альтернативный комбоаут в виде Shape Anew(пропорции по вкусу) будут явно полезнее пиписек 1/1 за и артефактов, которые кроме дизадвантажа не дают совершенно ничего. Агроплан с Mirror Entity тоже имеет право на жизнь. А если хочется играть именно анвилом, то можно порыть инет в поисках типовых дек на heartless summoning, положить, собственно, суммонинг и убрать все остальные глупые карты, заменив хорошими. Изменено 23 июня 2013 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitya1230 Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 после всего вышесказанного и решения играть пасами дека приобрела примерно такой вид: Lands: 2 Razorverge Thicket 2 Seachrome Coast 2 Temple Garden 4 Forest 3 Plains 2 Island 3 Cavern of Souls 18 Lands Creatures: 4 Blade Splicer 4 Master Splicer 2 Vital Splicer 4 Birds of Paradise 2 Noble Hierarch 2 Wing Splicer 2 Master of Etherium 4 Mirror Entity 2 Steel Hellkite 26 Creatures Other Spells: 4 Semblance Anvil 2 True Conviction 4 Path to Exile 4 Dispatch 2 Purify the Grave 16 Other Spells Sideboard: 3 Mizzium Skin 2 Damping Matrix 2 Ratchet Bomb 2 Thalia, Guardian of Thraben 3 Negate 3 Boros Charm к сожалению с разметкой карт так и не смог разобраться(( если кто поможет буду признателен по поводу Purify the Grave, против реаниматоров которых мне хватило =_= Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alik Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 (изменено) после всего вышесказанного и решения играть пасами дека приобрела примерно такой вид: Lands: 2 Razorverge Thicket 2 Seachrome Coast 2 Temple Garden 4 Forest 3 Plains 2 Island 3 Cavern of Souls 18 Lands Creatures: 4 Blade Splicer 4 Master Splicer 2 Vital Splicer 4 Birds of Paradise 2 Noble Hierarch 2 Wing Splicer 2 Master of Etherium 4 Mirror Entity 2 Steel Hellkite 26 Creatures Other Spells: 4 Semblance Anvil 2 True Conviction 4 Path to Exile 4 Dispatch 2 Purify the Grave 16 Other Spells Sideboard: 3 Mizzium Skin 2 Damping Matrix 2 Ratchet Bomb 2 Thalia, Guardian of Thraben 3 Negate 3 Boros Charm к сожалению с разметкой карт так и не смог разобраться(( если кто поможет буду признателен по поводу Purify the Grave, против реаниматоров которых мне хватило =_= Колода не позиционируется, как бюджетная, много дальше писал иcходя из этого Важную часть колоды составляет манабаза, поэтому ей тоже следует уделять внимание. Вы сделали сплит 2 Noble Hierarch/4 Birds of Paradise. Как часто птица лучше Иерарха в вашей колоде? Вы приняли решение играть 2 True Conviction, а это спел с тройным белым костом. Позволяет ли текущая манабаза без проблем катить его, учитывая, что 10 источников из 24 не дают белую ману? Ключевые спелы колоды находятся в 3-4 дропах. Это значит, что выходить на 4 маны - жизненно необходимо. Позволяют ли 24 источника (6 из которых уязвимы) это сделать? Добавлю про Purify the Grave. Ваша колода не работает с кладбищем, поэтому можно смело играть Rest In Peace и Ground Seal. Изменено 23 июня 2013 пользователем Alik 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitya1230 Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 (изменено) благодарю за разметку conviction во время модерна у меня вышел без проблем 4 ходом, благо оппонент не так часто целит моих дорков ибо сплайсы с големами больше боли доставляют(+ если в дорка полетит пас привет земелька с которой фиг что сделаешь(по большей части )). 4 птицы здесь поставлены по причине отсутствия еще 2 иерархов( на модерне был всего 1 иерарх и второй быстренько заменен на пилигрима авацины) так что дека по манабазе вполне тянет. После 2ого дорка остальных на мой взгляд целесообразней держать в руке на случай массремувала. По поводу R.I.P. спасибо я о них совсем забыл, но я все таки думаю что инстанты надежнее перманента в столе... P.S. И закралась ко мне мысля "А нафига мне эти конвикшоны?" Может вместо них еще 2 земельки для стабильности? Но тогда пока самый запасной план на победу... Изменено 23 июня 2013 пользователем Vitya1230 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitya1230 Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 таки решено. Буду играть в 20 земель. Вместо конвикшонов будут еще 2 сада. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MorguL Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Tempered Steel - и дека заиграет по-новому) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitya1230 Опубликовано: 24 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2013 (изменено) появилась мысля... вернуть прекурсоров сплешнутся в красный и добавить Soul's Fire что скажите? хотя это уже совсем другая дека... Изменено 24 июня 2013 пользователем Vitya1230 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения