basilis Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) 1) Реаним в первой не очень хороший в формате с узом. Во второй он и так не очень реаним, непонятно вообще, зачем затевать эту бодягу. 2) Чтобы играть джандом можно не отращивать волосы и становиться Дюком, раздавая фарсик исключительно т2 - уз выправляет курву и количество угроз. 3) Гидра. Чистый эволв какая-то честность и прямолинейность. Бантик - тем более раздай все вовремя. Можно в каком-нибудь мидрендже в качестве чистого винкона играть в поддержку стратегии все убили, отдискардили и т.д. Можно взаимодействия искать - с Аурелией или вооружен//опасен первая атака в вакууме летальна. Вроде и честность, но вроде и фри вины. Зеленая часть сплита еще и с коровой неплоха. 4) Ауры перестанут играть в режиме все бай без врасов, если погреть руки в микроволновке. Обычно неожиданно оказывается, что раздачи без хекспруферов проигрывают всему, раздачи без нужных аур, но с хекспруферами тоже проигрывают всему, а таких раздач около половины. Когда доступно 16 хекспруферов все гораздо лучше. 5) у джанка есть вообще все, осталось придумать, какие карты засунуть. 6) делвером и компанией (см ур-блиц Ву) можно попробовать взлетать, хотя все равно в формате многовато ремувала в некоторых матчах. 7) У битдаунов и так все ничего, мутаволты кстати непросто впихнуть, что-то все слишком интенсивное по цвету. Товарищ - все входят тапанными - в блице с одной стороны проблем не решает, а с другой стороны все равно неприятный какой-то. 8) продожение следует Хочу обсуждения, треша и угара, вот этого всего. Изменено 5 июля 2013 пользователем basilis 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 По поводу гидры, из глаз игрока увр она такая ватная и бестолковая. Любой другой современный пятый дроп контроль пугает сильней. Наверное это итак понятно, просто напомнить про контроли (у которых кстати как было так и есть все плохо с реаниматором) По поводу узи, как влитая она ложится только в джанд похоже. Может быть еще в найю мидрендж, но не в мейн. Поэтому особо на первую партию с реаниматором в целом по филду не повлияет. И то ляжет в слот граунд сила скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 По поводу гидры, из глаз игрока увр она такая ватная и бестолковая. Любой другой современный пятый дроп контроль пугает сильней. Наверное это итак понятно, просто напомнить про контроли (у которых кстати как было так и есть все плохо с реаниматором) По поводу узи, как влитая она ложится только в джанд похоже. Может быть еще в найю мидрендж, но не в мейн. Поэтому особо на первую партию с реаниматором в целом по филду не повлияет. И то ляжет в слот граунд сила скорее всего. С контрольным один фиг не очень, а вот с темповым не без нюансов, просто менее нобрейн. По мне пока - найя вся ватная, а не только с гидрой или без Про уза я согласен. Но есть дурацкий вау-фактор всегда на турнирах в радиусе месяца от релиза. Нельзя просто так взять и не поиграть крутой свежеизданной картой Ну и у реанима матч с бантаурами сильно неприятный на самом деле будет, а не только в воображении пилотов бант аур. Сайд портить сильно надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 а вместо чего в джанд класть узю и в каком колличестве? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) По поводу узи, как влитая она ложится только в джанд похоже. Может быть еще в найю мидрендж, но не в мейн. Поэтому особо на первую партию с реаниматором в целом по филду не повлияет. И то ляжет в слот граунд сила скорее всего. а вместо чего в джанд класть узю и в каком колличестве? Изменено 5 июля 2013 пользователем Амариллен 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 есть ли у карты savage summoning перспективы в джанде? мне кажется 1-2 можно попробовать - так проще растапаться с оливией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) есть ли у карты savage summoning перспективы в джанде? мне кажется 1-2 можно попробовать - так проще растапаться с оливией. на ней дроу кард не написано - это приговор. узи 2-3, можно даже бивеньков чуть порезать ради этого. Изменено 5 июля 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) Ну и у реанима матч с бантаурами сильно неприятный на самом деле будет, а не только в воображении пилотов бант аур. Сайд портить сильно надо. С аурами неприятный матч будет не только у реаниматора. Я бы на первом этапе подготовки вообще рассматривал их как самую крутую колоду. Изменено 5 июля 2013 пользователем dmitry medvedev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 С аурами неприятный матч будет не только у реаниматора. Я бы на первом этапе подготовки вообще рассматривал их как самую крутую колоду. Да, я забыл написать, что лильки похоже мейн строгий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 С аурами неприятный матч будет не только у реаниматора. Я бы на первом этапе подготовки вообще рассматривал их как самую крутую колоду. Ну тогда нужно раскапывать БГ-рампу с мутилейтами, лилианами и бартер ин бладами в сайде? Что там за колода с десекрейшн демоном была? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) не только у реаниматора. Реаниматор всё. Закончился. Не надо на него закладываться при подготовке и самому рассматривать как декчойс. Изменено 5 июля 2013 пользователем Zenith Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) Ну тогда нужно раскапывать БГ-рампу с мутилейтами, лилианами и бартер ин бладами в сайде? Что там за колода с десекрейшн демоном была? Это да, но там матч с контролями странный. Если б эспер чуть быстрее игры закрывал, можно было бы как чойс рассмотреть кстати. Я кстати по поводу аур гидру с вооружением и хочу в найке. Ватная гидра быстрее заканчивает игру. Изменено 5 июля 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Реаниматор всё. Закончился. Не надо на него закладываться при подготовке и самому рассматривать как декчойс. Ты очень сильно преувеличиваешь. Я испытываю серьезное желание поехать в Варшаву аурами в банта или найя цветах. Соверен новый кстати может там быть к месту, потому что новый болк существенно хуже смитера против агры. В найе соверен отлично комбится с мэдкап скиллзами. А еще меня очень печалит, что Gladecover Scout без второго комплекта ультимативных аур (коронета) так себе. Также испытываю желание кастить аристократок и драконов, но нормальный джанд-агро, а не как у киблера, у меня пока не собрался. И кстати если собрать джанд-агро с низкой курвой, там можно любым количеством узей мэйном играть, и это даже будет похоже на правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 БВр хуманы еще. Красный только аристократка. Да мне нравится новый рутлинг))) ПС: а может БВг в зеланом же есть хуманы. Лист только не просите написать у меня теперь время нету)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Ну тогда нужно раскапывать БГ-рампу с мутилейтами, лилианами и бартер ин бладами в сайде? Что там за колода с десекрейшн демоном была? Хорошая дека, листы есть. Обыгрывает агру, проигрывает контролям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) Хорошая дека, листы есть. Обыгрывает агру, проигрывает контролям. Ауры идут вверх на вау-факторе. БГ, в целом, для аур матч неприятный. Для агры, наверное, аналогично. Поэтому БГ тоже идет вверх. В итоге всех ест контроль, который плохой матч и для БГ, и для аур. Хотя собрать адекватный контроль в первый месяц после релиза всегда довольно утопично (впрочем, в свежих форматах, а не в сложившихся на 80%). Скаут почти наверняка в аурах не нужен, на самом деле. А вот волк... волк очень ок. Но в третьем слоте не так много места. А слоны критично нужны нередко. Поэтому если играть от много-много хекспруфа, то нужно вовзвращать деку к олл-иновости (по идее). ну или оттестить волка до мозолей и убедиться, что против агры он тоже способен (дефолтный план на сейчас)) Изменено 5 июля 2013 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 все они, что бг, что контроли едят сборщикам грехов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 все они, что бг, что контроли едят сборщикам грехов да, к печали это так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 (изменено) Сильно интересуют ощущения от бвр-мидренжей (не путать с аристократками). Там, как и в джанке, есть все, матч с аурами, битдаунами и прочими джанк-аристократками можно отточить в очень заметный плюс. Это видимо единственная колода кроме джанк-реанима, где лилька сама по себе адвантажная. И есть чем мироры выигрывать, к самым крутым картам доступ есть - обзедат, сборщик, ретерн. Про реаним есть мысль играть от мудреца опять. Изменено 7 июля 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 (изменено) Сильно интересуют ощущения от бвр-мидренжей (не путать с аристократками). Там, как и в джанке, есть все, матч с аурами, битдаунами и прочими джанк-аристократками можно отточить в очень заметный плюс. Это видимо единственная колода кроме джанк-реанима, где лилька сама по себе адвантажная. И есть чем мироры выигрывать, к самым крутым картам доступ есть - обзедат, сборщик, ретерн. Про реаним есть мысль играть от мудреца опять. В модо такой последнее время иногда встречается, примерный лист: 3 Blood Crypt 2 Cavern of Souls 4 Clifftop Retreat 4 Dragonskull Summit 4 Godless Shrine 4 Isolated Chapel 4 Sacred Foundry 2 Aurelia, the Warleader 4 Blood Baron of Vizkopa 4 Boros Reckoner 1 Obzedat, Ghost Council 2 Olivia Voldaren 3 Vampire Nighthawk 2 Assemble the Legion 2 Blasphemous Act 3 Dreadbore 2 Mizzium Mortars 4 Pillar of Flame 1 Rakdos Keyrune 1 Rakdos's Return 4 Warleader's Helix Лично мне хочется заменить аурелий на драконов и, если играть ассемблами, добавить в манабазу 1 волт, но это вопрос эксперимента Изменено 7 июля 2013 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 (изменено) Nix[/c]' timestamp='1373190853' post='436353']В модо такой последнее время иногда встречается, примерный лист: 3 Blood Crypt 2 Cavern of Souls 4 Clifftop Retreat 4 Dragonskull Summit 4 Godless Shrine 4 Isolated Chapel 4 Sacred Foundry 2 Aurelia, the Warleader 4 Blood Baron of Vizkopa 4 Boros Reckoner 1 Obzedat, Ghost Council 2 Olivia Voldaren 3 Vampire Nighthawk 2 Assemble the Legion 2 Blasphemous Act 3 Dreadbore 2 Mizzium Mortars 4 Pillar of Flame 1 Rakdos Keyrune 1 Rakdos's Return 4 Warleader's Helix Лично мне хочется заменить аурелий на драконов и, если играть ассемблами, добавить в манабазу 1 волт, но это вопрос эксперимента Я из дайджеста приблизительно на такое ссылался, но это набор карт - помуллиганься 3 раза не увидев на руке кост ниже четвертого. Василий.спешиалс на ту же тему (у меня плохо все сошлось к шестидесяти, накидал просто пошлепать и понять ощущения): 4 Blood Crypt 2 Cavern of Souls 4 Clifftop Retreat 4 Dragonskull Summit 4 Godless Shrine 4 Isolated Chapel 4 Sacred Foundry 2 Blood Baron of Vizkopa 4 Boros Reckoner 1 Obzedat, Ghost Council 2 Olivia Voldaren 2 Blasphemous Act 2 Dreadbore 4 Pillar of Flame 2 Warleader’s Helix 3 Liliana of the Veil 3 Lingering Souls 2 Faithless Looting 1 Harvest Pyre 2 Bonfire of the Damned 1 Sorin, Lord of Innistrad 1 Angel of Serenity 1 Unburial Rites 1 Rakdos's Return Предсказуемо хочется убить себя самому, а не играть с джанком с бегемотами, но в остальном не так даже ужасно. Изменено 7 июля 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xroft Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 http://magic.tcgplayer.com/db/deck.asp?deck_id=1130467 вот такой вариант интересный. Не плохо себя показывает и с агрой и с контролями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 Я из дайджеста приблизительно на такое ссылался, но это набор карт - помуллиганься 3 раза не увидев на руке кост ниже четвертого. Василий.спешиалс на ту же тему (у меня плохо все сошлось к шестидесяти, накидал просто пошлепать и понять ощущения): 4 Blood Crypt 2 Cavern of Souls 4 Clifftop Retreat 4 Dragonskull Summit 4 Godless Shrine 4 Isolated Chapel 4 Sacred Foundry 2 Blood Baron of Vizkopa 4 Boros Reckoner 1 Obzedat, Ghost Council 2 Olivia Voldaren 2 Blasphemous Act 2 Dreadbore 4 Pillar of Flame 2 Warleader’s Helix 3 Liliana of the Veil 3 Lingering Souls 2 Faithless Looting 1 Harvest Pyre 2 Bonfire of the Damned 1 Sorin, Lord of Innistrad 1 Angel of Serenity 1 Unburial Rites 1 Rakdos's Return Предсказуемо хочется убить себя самому, а не играть с джанком с бегемотами, но в остальном не так даже ужасно. Ок, я понял идею. Но, кажется, если уж развлекаться с ангелами, то лучше 4с реаним собирать. Я этот лист пораскладывал - первое впечатление такое, что как раз эта дека и есть набор карт - часть (лиля, лутинг, серенити) хотят одного, а остальное - другого. Ну, понятно, что это вопрос гибкости, умения вовремя переключать скорости и планы, понимания матча и тп, плюс серенити дает крутого туза, плюс любого скинутого можно потом теоретически поднять райтсами (хотя они одни, и шанс условный) - ну то есть абстрактно это выглядит глубже и богаче на опции, и, Вась, думаю, ты лично такой декой смог бы исполнять красиво, она очень в твоем стиле, но я себе, простому деревенскому парню, такую собирать не посоветовал бы (ну или ее надо сильно пилить туда или сюда) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 (изменено) Ок, я понял идею. Но, кажется, если уж развлекаться с ангелами, то лучше 4с реаним собирать. Я этот лист пораскладывал - первое впечатление такое, что как раз эта дека и есть набор карт - часть (лиля, лутинг, серенити) хотят одного, а остальное - другого. Ну, понятно, что это вопрос гибкости, умения вовремя переключать скорости и планы, понимания матча и тп, плюс серенити дает крутого туза, плюс любого скинутого можно потом теоретически поднять райтсами (хотя они одни, и шанс условный) - ну то есть абстрактно это выглядит глубже и богаче на опции, и, Вась, думаю, ты лично такой декой смог бы исполнять красиво, она очень в твоем стиле, но я себе, простому деревенскому парню, такую собирать не посоветовал бы (ну или ее надо сильно пилить туда или сюда) что значит туда или сюда? ЛИст, который ты привел, мидрендж, у которого мало ранней игры, миллион мана сорсов и в общем так себе с планами их утилизации, ну и половина колоды в один матч, половина в другой как и в большинстве мидренджей. У нее не фокус на что-то другое, у нее просто плохой билд, там либо просто облегчать курву надо, но начнутся нюансы с мирорами (а у реанима по базе просто выиграть нельзя, 30-70 где-то, а если оппонент вдруг тростани не сайдит, то и после сайда приезд полный, особенно у любителей рипы присайдить), либо класть сколько-то лутингов в любом случае. С частью битдаунов пофиг, сколько пятых дропов есть, одного хватит, если найти, что делать в более ранние ходы. И от лилек никуда не деться - у аур нет большого числа существ, ты акт тупо не успеешь прислать. Лильки тащат в билд душ. Можно в 3-4 терминуса исполнять в качестве альтернативы, но нет вариантов не играть ни тем, ни тем. Изменено 7 июля 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 Блин писала длинный пост, почему мне не понравился бвр контроль после некоторого времени игры им и случайно закрыла страницу ( в общем вкратце - ощущение, что катишь кирпич 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения